Вы не вошли.
Такая система сложилась в селе.
Поэтому местные СМИ пишут о самовыгуле КРС как о проблеме, ага.
Вообще, если коровы отелились и телята при них, обойдутся и без дойки. К тому же, коровы довольно быстро дичают, как и лошади, и там выработка молока снижается, ресурсы идут на выживаемость. Без нормального ухода и подкормок местные породы (не сверхпроизводительные) нормально перекантуются.
В безлюдных местностях выгул скота диким образом - норма. Но таковых мест становится меньше, а транспорта - больше. И уж точно такое не должно быть в населенном пункте. И уж точно на самовыгуле не могут пастись быки.
Может, там мужиков облучают чем?
А можно объяснить, почему нашего так нельзя? https://t.me/kontext_channel/56974
А можно объяснить, почему нашего так нельзя
Потому что опупея с козами в Москве тянулась годами. А тут сибирские ебеня
Про Лизу:
Запыхалась, бегая.
Ну чё, опять её домой придётся вести.
Странно, что Зося не смотрит за ней и идёт вслед.
Никогда у Зоси такого не было.
И тут думал, что смотреть внимательно будет за ней.
А что то не так смотрю.
Слушайте, а это нормально, когда теленок так запыхивается до дыхания открытым ртом с высунутым языком? Я в коровах ничего не понимаю. Но если б это кошка так дышала по-собачьи, это был бы очень нехороший признак (или очень сильный стресс, рискует отъебнуть сердечно-сосудистая система, или сильная одышка, надо к врачу и срочно).
Слушайте, а это нормально, когда теленок так запыхивается до дыхания открытым ртом с высунутым языком?
Нет. И то, что корова не смотрит за теленком, - явный признак, что теленок нежизнеспособный.
Ветеринару ее же так и не показывали? Она странно ходит все еще, и передние ноги у нее короче задних очень сильно(
Да и вообще теленок кажется худым. Нет?
Это может быть из-за инбридинга?
вряд ли. У коров с этим много проще, чем у людей. Просто так бывает, рождается бракованный детеныш. Никто от этого не защищен и какой-то процент падежа молодняка всегда закладывают. Другое дело, что обычно от таких избавляются сразу, чтобы не тратить ресурсы
проще, чем у людей
Вообще для любого вида индбридинг не ок. Кото- и собакозаводчики стараются сводить с вообще посторонними животными, чтобы потомство было поздоровее. Не вижу, чем коровы принципиально отличны.
Вообще для любого вида индбридинг не ок
Я думаю тот анон имел в виду, что инбридинг тут вообще не при чем, а больные телята рождаются ну вот так сложилось.
Если теленок не сможет ходить за взрослыми на самовыгуле, то какая у нее судьба? Не будет же Максимов держать взрослую больную корову...
Сегодня Владимир водил Лизу вместе со взрослыми в поле. Через некоторое время нашел ее там одну.
"Домашней коровкой". Это как котик, только коровка.
Телёнок походу действительно обречённый как минимум с точки зрения коров.
Я думаю тот анон имел в виду, что инбридинг тут вообще не при чем, а больные телята рождаются ну вот так сложилось.
Рождаются, конечно, но в случае с коровьим шейхом он может быть очень даже причем. Там же не кастрированные коровы и быки в буквально замкнутом пространстве.
Это может быть из-за инбридинга?
Ну не поколениями же у них инбридинг, а от разового особых рисков нет что у животных, что у людей. Я бы больше грешил на плохое питание матери до и во время беременности, недостаток витаминов - от этого опять же и у животных, и у людей бывают патологии развития плода.
а от разового особых рисков нет что у животных, что у людей.
Если есть неудачные гены, риски будут уже от разового инцеста. Мы не знаем, что там за родословная у этих животных.
Хотя и плохое питание и в целом отсутствие нормального ухода могло сыграть, конечно.
Лизу опять отвели на поле, коровы опять ее там кинули, и Владимир опять гнал ее домой одну.
По дороге нашли "минералы" (а выглядят как грязь)
Он им соль дает, интересно?
Он им соль дает, интересно?
Да, упоминает иногда соль
Про подкормку Болодя и не вспоминает, не говоря уже о том, чтоб показать теленка ветеринарам. Корова не бросит здорового теленка, здоровый теленок сам не отойдет от мамки. У этой Лизы просто нет сил успеть за остальными, и это при том, что коровы медленные твари.
В Богучанах еще только 14 часов, а Лиза уже опять отстала от коров. Владимир ведет ее домой.
В Богучанах еще только 14 часов, а Лиза уже опять отстала от коров. Владимир ведет ее домой.
Если бы хотел выходить, то телёнка надо оставлять дома, корову доить и выпаивать самому мелкую. А не ждать маму с молочком. Но для Владимира слишком сложно.