Вы не вошли.
нахера так себе работу усложнять
Для ИБД. Не поведет он туда никаких быков, они всю баню-дом уделают. Один взмах рогом и дорогущий стеклопакет вылетает на мусорку, один раз поссать - половина пола загажена.
Отредактировано (2024-11-18 14:02:30)
И, кстати, в твиттере куча сообщений про то, что в стайках не бывает деревянных полов. Не, вполне себе бывают, в нашей местности их чаще всего деревянными и делали. Но с широкими износостойким досками, лёгким уклоном и стоком для всего жидкого.
Когда всех хейтеров перебанил, можно и поиграть в вопрос-ответ.
https://x.com/vgmax/status/1858539688950133018
Правда, он явно не очень любит отвечать на прямые вопросы.
Девушка с кружкой (улыбка Галевуд)
@sisevna
Почему Вы держите хозяйство, которое не можете содержать самостоятельно?Владимир Максимов @vgmax
1h
В реальной ситуации это всё убыточно.
Все соседи забили коров, невыгодно.
Что это убыточно как минимум в отдельно взятом случае Богучан, все заметили уже.
Вот мой знакомый удивится, они ток расширяются, новых коров покупают, потому что спрос превышает предложение. Себе в убыток вроде не торгуют.
Что это убыточно как минимум в отдельно взятом случае Богучан, все заметили уже.
Но если все соседи забили коров, откуда взялся бык Белыш или как его там, вместе с которым его быки терроризировали несчастного соседа с фамилией на Д.?
Почему Вы держите хозяйство, которое не можете содержать самостоятельно?
В реальной ситуации это всё убыточно.
Офигенный ответ. Зачем вам убыточное хозяйство? - Да, у меня убыточное хозяйство.
У меня семья держала коров, но слишком много возни было: вставать в 5 утра, чтобы выгнать коров на пастбище, вечером я мелкая пригоняла их назад. Заготавливать и затаскивать сено на чердак, каждые утро и вечер доить, выгребать говно, воду носить им. Инициатором содержания коров выступала моя бабушка, ей нравились постоянные быстрые деньги - тут молоко, там масло и творог продавала почти каждый день, а почти всё по хозяйству делали мы, дети, и мама с отцом. В конце концов бабушке надоело делать даже то немногое, чем она занималась, и коров мы продали. И все наши соседи, все, кто держал коров, со временем тоже продали. Возни много, а молоко с творогом можно купить и так. Поэтому зачем сейчас держать коров, если ты не вкладываешься в это как в бизнес, мне решительно непонятно.
https://x.com/vgmax/status/1858622439921446981
Как вам каркас двери?
Зацените.
Щас осталось обварить, пока на прихватках.Как здорово, что умеешь делать абсолютно всё.
Жаль про меня Илон Маск не знает.
Давно бы на Марсе стаечку для Бени с Максом построили бы.
Как вам каркас двери?
Зацените.
Я не разбираюсь в стайках, но не понимаю, для чего там может быть второе маленькое помещение, за обычного размера проемом? Там вряд ли получится что-то хранить кроме инструментов, а зачем заморачиваться для них так отдельно?
Заплесневелые доски для пола радуют тоже, даже мхом уже начали покрываться. Наконец-то были пущены в ход доски с улицы?
для чего там может быть второе маленькое помещение, за обычного размера проемом?
пациент сам пока не опредедился с враньем: то ли в одной комнате он будет держать беню, а в другой - макса, то ли в одной комнате будут париться взрослые, а в другой - телята.
Почему у этой двери петли с обеих сторон? Как она открываться-то будет?
Как она открываться-то будет?
Хотел сказать, что посередине, вон же она типа двойная, потом увидел, что перекладины сверху и внизу литые… теперь тоже задумался Может, конечно, он потом распилит перекладины…
А что там кулстори с течной коровой и двумя быками, не получила развития?
Хотел сказать, что посередине, вон же она типа двойная, потом увидел, что перекладины сверху и внизу литые… теперь тоже задумался Может, конечно, он потом распилит перекладины…
Распилит. С цельными перекладинами проще варить каркас, они работают как ребро жесткости и не надо придерживать пытающуюся распахнуться дверцу. Для работы в одиночку самое то. А счас распилил - и двери готовы.
Другое дело, что железные двери что в стаечке, что в бане нахрен не нужны. Вангую домик для себя родимого: в огороженном помещении спаленка, в первом от входа - прихожая и кухонька. Обычно в местах, где бывают холодные зимы, между входными дверями и жилым помещением есть помещение-буфер для холодного воздуха. Раньше в деревнях делали сени, в современных домах делают прихожую для верхней одежды. Я видел варианты, когда в первом от входа помещении делали кухоньку (типа на кухне в деревне всегда жарко, холодный воздух с улицы небольшая помеха, особенно когда живешь один и никто другой туда-сюда не шароёбится, запуская холодный воздух внутрь).
Upd. За версию о том, что это не стайка и не баня, также говорит следующее.
Отредактировано (2024-11-19 10:37:56)
За версию о том, что это не стайка и не баня, также говорит следующее.
Да, смысл имеет, но опять не имеет смысл делать двери с металлическим каркасом везде, это не к тебе вопрос, хозяин тоже не ответит, просто анон не понимает зачем.
И надо посмотреть что там по стенам внешним, но мне кажется заранее, что "дом" тоже в этом смысле сделан через одно место.
И надо посмотреть что там по стенам внешним
Там брус, положенный на монтажную пену. Он бы ещё на клей Момент его сажал. Халабуда какая-то, а не строение.
Там брус, положенный на монтажную пену. Он бы ещё на клей Момент его сажал. Халабуда какая-то, а не строение.
Бля
Валико-мэнор-2.
В этом строении вряд ли вообще кому-то будет тепло, с отоплением или без.
Распилит. С цельными перекладинами проще варить каркас, они работают как ребро жесткости и не надо придерживать пытающуюся распахнуться дверцу. Для работы в одиночку самое то. А счас распилил - и двери готовы.
С этой точки зрения - да, но есть нюанс. Это всё ещё заявлено как стайка, и либо четверть двери не открывается, сужая вход для быка, либо открывается, перегораживая "веранду" и проход от пандуса. А там и так маловато пространства для манёвров из-за столба веранды.
либо четверть двери не открывается, сужая вход для быка, либо открывается, перегораживая "веранду" и проход от пандуса
Есть вариант, что обе створки или одна могут открываться вовнутрь?
Думаешь, там маятниковые двери? Потому что из скромного опыта анона взаимодействия с дверями, с какой стороны видны петли - туда двери и открываются. Но он с маятниковыми не то чтобы сильно встречался, чтобы рассматривать там петли.
Не, без вариантов, посмотри на петли, обе двери по-любому открываются наружу.
Там брус, положенный на монтажную пену.
Нуууу, в целоооом, если обить сайдингом, то, может, и ничего будет? На солнце пена выгорит и посыпется очень быстро, это факт.
Нуууу, в целоооом, если обить сайдингом, то, может, и ничего будет?
Ни разу не видел ни стайку, ни баню в сайдинге.
Один из активных налюдателей с попкорном комментирует:
https://x.com/part1zzan/status/1858860255137997256
один секретный вещ скажу.
это фанера ФК. Не очень (сильно не очень) годится для наружного применения. Основное назначение - внутренняя отделка, мебель, тара. Под действием влаги расслаивается и крошится. Но суперинженер её захуячит на входную дверь. Кринж ✅
он из неё ещё и будку хотел склепать
Он и его комментаторы также подарили Владимиру прозвища "скотопроходимец", "кринживотновод" и "кринженер"
он прям о каждом шаге отчитывается?
Я ещё на криво подогнанных досках заподозрил, что готовится достойный наследник валико-мэнора, но с каждой новой деталью ситуация становится всё лучше
Нахуя этот чел светит фотками? Почему ему просто не сфоткать потом чей-нибудь коровник и сказать вот спасибо построили? На чё вообще расчет?