Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2451 2023-12-15 11:28:48

Анон

Re: Трансформеров тред

Фарме даже местечко рядом с Тарном не обломилось за все старания, проиграл кастинг какому-то миникону. А у Тарна все равно Мегс ван лав :lol: Огненно-больноублюдочно, но преступно мало что в каноне, что в фандоме.

#2452 2023-12-15 11:51:28

Анон

Анон пишет:

Огненно-больноублюдочно, но преступно мало что в каноне, что в фандоме.

Ну не настолько уж мало.
С Оверлордом у Тарна тоже огненно, эти ебанутые стоят друг друга.

Скрытый текст

#2453 2023-12-15 13:59:08

Анон

У мнемохирургов ограниченный срок годности, тут Тарн выиграл. Но он не смог применить свои принципы к перевоспитавшемуся Мегатрону, так что все равно лох.

#2454 2023-12-15 14:49:47

Анон

Анон пишет:

так что все равно лох.

Да кто там не лох (кроме Мегза и Винды, конечно). Тарн хоть в итоге и сдулся, но начал-то очень бодро, по сути за последнее десятилетие он самый успешный новый злодей франшизы не то чтобы у него было много достойных конкурентов

Отредактировано (2023-12-15 14:50:00)

#2455 2023-12-15 14:53:32

Анон

Проул с фанклубом

Источник найти не могу.

#2456 2023-12-15 15:20:23

Анон

Анон пишет:

Да кто там не лох (кроме Мегза и Винды, конечно). Тарн хоть в итоге и сдулся, но начал-то очень бодро

О да, у DJD замах был на сто баксов. Их нагнетали, нагнетали, иии бесславно слили в угоду Мегатрону, по дороге

Скрытый текст

потому что нельзя, чтобы Мегс жил с последствиями своих действий. Фарма тоже был перспективным маньяком с кинком на авторитарных мущин с ебанутой системой ценностей, но ему тоже не дали особо развернуться. Я уж ждал, что у Рэтчета будет свой немезис, люблю когда медики выясняют отношения, а вот хуй там :bubu:

Вообще давно недодают соперничества и долгоиграющей персональной вражды.

Скрытый текст

Кстати, в WfC Джетфаер многообещающе переживал из-за Магнуса :cool: жаль, что так быстро кончилось.

#2457 2023-12-15 15:37:11

Анон

надо б анимейтед пересмотреть, вот где авторы вообще ничего, походу, не боялись

#2458 2023-12-15 15:40:37

Анон

Анон пишет:

надо б анимейтед пересмотреть, вот где авторы вообще ничего, походу, не боялись

А что там из рискового было?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-15 15:42:24)

#2459 2023-12-15 16:03:09

Анон

Анон пишет:

вот где авторы вообще ничего, походу, не боялись

В плане жести и IDW не фиялки. Кроме Тарна с компашкой, Фармы и Оверлорда из зачетных ебанатов был еще Тарантулас с его несчастной влюбленностью в Проула (он ему буквально весь мир к ногам предлагал), Тайрест, Фройд со своим ручным пожирателем воспоминаний, Шоки с мастер-планом, Гетэвэй, который купал тиммейтов в нефти со скраплетами, Госпожа Пламени и ее факелоносцы - религиознутые ебанашки, само мироустройство с функционистами и вымирающим видом ебанутое, мнемохирургия, шэдоуплей и эмпурата, да дохуя всего. Просто когда дело доходило до некоторых авторских любимок, жесть заканчивалась пердежом в лужу.

#2460 2023-12-16 00:10:19

Анон

Я, конечно, понимаю, что Тарн серьёзный злодей и маньячина и всё такое. Но моя первая ассоциация при его появлении, кхм.

#2461 2023-12-16 01:13:37

Анон

Это нормально, у меня для встреч Мегатрона с Оптимусом в любом каноне тоже свой, кхм, саундтрек  :lol:

А Тарн диснеевская принцесса, у меня тоже такая же ассоциация.

#2462 2023-12-16 12:55:30

Анон

Анон пишет:

само мироустройство с функционистами и вымирающим видом ебанутое

А я, кстати, в сознательном возрасте всегда воспринимал ТФ вымирающим видом. Тем более от того, что нового робота можно просто построить из подручных материалов, создатели начали отходить ещё в G1. Там ходили на поклон к Вектору Сигма за личностью для... ээ... новопостроенных.

Концовку, где после окончания войны началась новая прекрасная жизнь, воспринимал со скидкой на то, что мультики для детей. А в фильмах это, вроде, вообще никак не кончилось, я не помню. Короче, для меня это чересчур условно было, что добро победило и настали пони и радуга.
А весь остальной сюжет там мёртвая/умирающая планета и раса, которая миллионы лет только и делала что истребляла себя. Не очень верится в новую процветающую эпоху после такого пиздеца.

#2463 2023-12-16 13:32:48

Анон

Мне еще нравилась тема того, что вся остальная галактике кибертронцев совершенно справедливо считает ебанутыми отморозками и на порог не пускают, потому что где один, там обязательно найдется второй, и эти двое обязательно начнут пиздиться, разрушив параллельно все, что только можно.

#2464 2023-12-16 13:35:17

Анон

Анон пишет:

А что там из рискового было?

сам изначальный сеттинг, тогда было очень даже свежо
при этом несмотря на необычные исходные, персонажей не угоняли в оос, и как-то все вполне логично развивалось
во всяком случае, по моим воспоминаниям десятилетней давности))

#2465 2023-12-16 14:43:13

Анон

Анон пишет:

при этом несмотря на необычные исходные, персонажей не угоняли в оос, и как-то все вполне логично развивалось

Мне там не нравятся тейки на некоторых персонажей. Хиппи-ниндзя Проул например. Блицвинг с растроением личности и смищным немецким акцентом тоже как-то э. Старскрим невероятно однообразный и утомительный. Хотя тамошние Свиндл и Локдаун пожалуй мои самые любимые. И пузо Рэтчета - отличный дизайнерский ход, его прямо очень не хватало для образа ;D

Анон пишет:

А в фильмах это, вроде, вообще никак не кончилось, я не помню.

Там осколки Оллспарка начали превращать бытовую технику в озабоченных миниконов, это все, что я помню. И в Прайме вроде планета ожила после того как Оптимус сиганул в колодец.

Но неужели мы не верим в то, что Виндблейд построит охуенное общество на Земле? Конечно построит, и потом и всю остальную галактику. Я тут прочитал ее профайл из сорсбука и уверовал (там опечатка в росте, должно быть 26 футов, а не 33).

Скрытый текст

#2466 2023-12-16 15:35:58

Анон

И насчёт долгоиграющей вражды и arch enemy. Мне понравилось, как в ТФП это обыграли. Там довольно много внимания к этой теме, чтобы в итоге оказалось, что это всё хуйня и не нужно ждать, пока кто-то своего немезиса собственноручно уделает, а нужно от врага избавляться (как Бамблби в конце просто проткнул Мегатрона мечом сзади). И что желание отомстить вот именно этому конкретному чаще вообще деструктивно и ни к чему хорошему не ведёт.

Вот уж я люблю всякое "только я могу тебя убить", но тут как-то свежо что ли было.

#2467 2023-12-16 17:01:36

Анон

Анон пишет:

Вот уж я люблю всякое "только я могу тебя убить", но тут как-то свежо что ли было.

Но я не про это, а про конфликтующие друг с другом личности. Сейчас сценаристы сосредоточились на абстрактном деле автоботов против дела десептиконов, еще все в едином порыве ненавидят Старскрима, и все. Ну бывает, что кто-то из персонажей одиноко ищет Свой Путь, прокладывая его из трупов. Тот же Бамблби последние сколько-то экранизаций нянчится с людишками или новыми рекрутами и бывает спасаем Виндблейд, и больше он ничего не делает, тимбилдинг и семья - наше все. Нету такого, чтобы между кем-то искрило, у кого-то были разные ценности и взгляды, и это было фундаментально важно для персонажа. Ну вот как Тарн и Оверлорд просто друг друга ненавидят, и да, порежут друг друга, если представится возможность, но в целом Тарн видит свою цель в прополке десептиконов от неблагонадежных и позорников, а Оверлорд хочет мсти Мегатрону и чтобы его признали наикрутейшим. Они даже смогли объединиться для общего дела, но не пали жертвой дружбомагии.

Отредактировано (2023-12-16 17:02:36)

#2468 2023-12-16 17:59:28

Анон

Анон пишет:

И что желание отомстить вот именно этому конкретному чаще вообще деструктивно и ни к чему хорошему не ведёт.

Это да, причём ушлая Эйрахнида это как психологическое оружие против Арси использовала.

#2469 2023-12-16 22:34:24

Анон

Анон пишет:

Мне еще нравилась тема того, что вся остальная галактике кибертронцев совершенно справедливо считает ебанутыми отморозками и на порог не пускают, потому что где один, там обязательно найдется второй, и эти двое обязательно начнут пиздиться, разрушив параллельно все, что только можно.

Да, к ним только карательную психиатрию применять.

#2470 2023-12-16 22:43:54

Анон

Анон пишет:

Но я не про это, а про конфликтующие друг с другом личности.

Понял, анон, интересная тема. Ну, хоть на этих двоих полюбуюсь, если там всё реально так вкусно, как тут описывают.

А ещё я бы сходил потом глянуть, что Циклонус с Вирлом не поделили (если в самом MTMTE флешбеков каких не додадут). Как будто личное что-то, очень уж один был настроен в начале другого лупить.

#2471 2023-12-16 23:12:48

Анон

Начал потихоньку читать IDW с самого начала, сейчас на "Эскалации". На старте вся схема с намешанными спотлайтами и минисериями какой-то мутью выглядела, однако в итоге оказалось весьма годной - главным образом за счет создаваемого масштаба. То бишь, с одной стороны, есть классическая тема с противостоянием ботов и десов на бренной Земле (с хорошим обоснуем в виде экспериментов Шоквейва, от которого запасы нефти энергона на ней образовались), но на этом все не зацикливается - в других местах война идет своим чередом: шпионы наёбывают, сумасшедшие ученые выпускают НЁХ прогуляться, загадочные культисты творят загадочную хрень. Особенно зашла история про Ультра Магнуса и Скорпонока (к слову о конфликте личностей), с довольно глобальным затрагиванием темы того, как десы органические расы эксплуатируют, и как всегда прекрасным Свиндлом.
Верити - чуть ли не лучший персонаж-хуман, который мне во франшизе встречался; у неё, с одной стороны, хорошо объяснен её непростой характер, с другой - ей очень страшно от того, во что она оказалась втянута, но она все равно страх преодолевает.

#2472 2023-12-16 23:36:02

Анон

Анон пишет:

А ещё я бы сходил потом глянуть, что Циклонус с Вирлом не поделили

Да ничего, все именно из-за того, что Циклонус напал на Вирла, приняв того за Скорджа. Вирл решил его убить и с тех пор они грызлись. Что один, что другой на голову ебнутые и злопамятные.

Анон пишет:

Верити - чуть ли не лучший персонаж-хуман

У нее еще концовка относительно нормальная. Остальным не так повезло.

Любопытная хуманизация Мегатрона

#2473 2023-12-17 20:40:15

Анон

Анон пишет:

Что один, что другой на голову ебнутые и злопамятные.

Что тоже прекрасно, я ради такого здесь!

Анон пишет:

Старскрим и Шоквейв тоже прикольные. Но блин, этот шота-Саундвейв  :lol:

#2474 2023-12-17 20:47:56

Анон

Анон пишет:

Напоминает деда из четвертого Безумного Макса с шапкой из патронов, который на гусечном тарантасе рассекал.

#2475 2023-12-17 21:25:46

Анон

Анон пишет:

Но блин, этот шота-Саундвейв

Хоть какое-то разнообразие среди лолек. Но есть еще горничные

Скрытый текст

Была такая древняя анимеха про огромного волосатого горничного в платье с рюшками, забыл как называлась. Захотелось АУшку :lol:

Отредактировано (2023-12-17 21:26:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума