Вы не вошли.
Фарме даже местечко рядом с Тарном не обломилось за все старания, проиграл кастинг какому-то миникону. А у Тарна все равно Мегс ван лав Огненно-больноублюдочно, но преступно мало что в каноне, что в фандоме.
Огненно-больноублюдочно, но преступно мало что в каноне, что в фандоме.
Ну не настолько уж мало.
С Оверлордом у Тарна тоже огненно, эти ебанутые стоят друг друга.
У мнемохирургов ограниченный срок годности, тут Тарн выиграл. Но он не смог применить свои принципы к перевоспитавшемуся Мегатрону, так что все равно лох.
так что все равно лох.
Да кто там не лох (кроме Мегза и Винды, конечно). Тарн хоть в итоге и сдулся, но начал-то очень бодро, по сути за последнее десятилетие он самый успешный новый злодей франшизы не то чтобы у него было много достойных конкурентов
Отредактировано (2023-12-15 14:50:00)
Источник найти не могу.
Да кто там не лох (кроме Мегза и Винды, конечно). Тарн хоть в итоге и сдулся, но начал-то очень бодро
О да, у DJD замах был на сто баксов. Их нагнетали, нагнетали, иии бесславно слили в угоду Мегатрону, по дороге
потому что нельзя, чтобы Мегс жил с последствиями своих действий. Фарма тоже был перспективным маньяком с кинком на авторитарных мущин с ебанутой системой ценностей, но ему тоже не дали особо развернуться. Я уж ждал, что у Рэтчета будет свой немезис, люблю когда медики выясняют отношения, а вот хуй там
Вообще давно недодают соперничества и долгоиграющей персональной вражды.
Кстати, в WfC Джетфаер многообещающе переживал из-за Магнуса жаль, что так быстро кончилось.
надо б анимейтед пересмотреть, вот где авторы вообще ничего, походу, не боялись
надо б анимейтед пересмотреть, вот где авторы вообще ничего, походу, не боялись
А что там из рискового было?
Отредактировано (2023-12-15 15:42:24)
вот где авторы вообще ничего, походу, не боялись
В плане жести и IDW не фиялки. Кроме Тарна с компашкой, Фармы и Оверлорда из зачетных ебанатов был еще Тарантулас с его несчастной влюбленностью в Проула (он ему буквально весь мир к ногам предлагал), Тайрест, Фройд со своим ручным пожирателем воспоминаний, Шоки с мастер-планом, Гетэвэй, который купал тиммейтов в нефти со скраплетами, Госпожа Пламени и ее факелоносцы - религиознутые ебанашки, само мироустройство с функционистами и вымирающим видом ебанутое, мнемохирургия, шэдоуплей и эмпурата, да дохуя всего. Просто когда дело доходило до некоторых авторских любимок, жесть заканчивалась пердежом в лужу.
Я, конечно, понимаю, что Тарн серьёзный злодей и маньячина и всё такое. Но моя первая ассоциация при его появлении, кхм.
Это нормально, у меня для встреч Мегатрона с Оптимусом в любом каноне тоже свой, кхм, саундтрек
А Тарн диснеевская принцесса, у меня тоже такая же ассоциация.
само мироустройство с функционистами и вымирающим видом ебанутое
А я, кстати, в сознательном возрасте всегда воспринимал ТФ вымирающим видом. Тем более от того, что нового робота можно просто построить из подручных материалов, создатели начали отходить ещё в G1. Там ходили на поклон к Вектору Сигма за личностью для... ээ... новопостроенных.
Концовку, где после окончания войны началась новая прекрасная жизнь, воспринимал со скидкой на то, что мультики для детей. А в фильмах это, вроде, вообще никак не кончилось, я не помню. Короче, для меня это чересчур условно было, что добро победило и настали пони и радуга.
А весь остальной сюжет там мёртвая/умирающая планета и раса, которая миллионы лет только и делала что истребляла себя. Не очень верится в новую процветающую эпоху после такого пиздеца.
Мне еще нравилась тема того, что вся остальная галактике кибертронцев совершенно справедливо считает ебанутыми отморозками и на порог не пускают, потому что где один, там обязательно найдется второй, и эти двое обязательно начнут пиздиться, разрушив параллельно все, что только можно.
А что там из рискового было?
сам изначальный сеттинг, тогда было очень даже свежо
при этом несмотря на необычные исходные, персонажей не угоняли в оос, и как-то все вполне логично развивалось
во всяком случае, по моим воспоминаниям десятилетней давности))
при этом несмотря на необычные исходные, персонажей не угоняли в оос, и как-то все вполне логично развивалось
Мне там не нравятся тейки на некоторых персонажей. Хиппи-ниндзя Проул например. Блицвинг с растроением личности и смищным немецким акцентом тоже как-то э. Старскрим невероятно однообразный и утомительный. Хотя тамошние Свиндл и Локдаун пожалуй мои самые любимые. И пузо Рэтчета - отличный дизайнерский ход, его прямо очень не хватало для образа
А в фильмах это, вроде, вообще никак не кончилось, я не помню.
Там осколки Оллспарка начали превращать бытовую технику в озабоченных миниконов, это все, что я помню. И в Прайме вроде планета ожила после того как Оптимус сиганул в колодец.
Но неужели мы не верим в то, что Виндблейд построит охуенное общество на Земле? Конечно построит, и потом и всю остальную галактику. Я тут прочитал ее профайл из сорсбука и уверовал (там опечатка в росте, должно быть 26 футов, а не 33).
И насчёт долгоиграющей вражды и arch enemy. Мне понравилось, как в ТФП это обыграли. Там довольно много внимания к этой теме, чтобы в итоге оказалось, что это всё хуйня и не нужно ждать, пока кто-то своего немезиса собственноручно уделает, а нужно от врага избавляться (как Бамблби в конце просто проткнул Мегатрона мечом сзади). И что желание отомстить вот именно этому конкретному чаще вообще деструктивно и ни к чему хорошему не ведёт.
Вот уж я люблю всякое "только я могу тебя убить", но тут как-то свежо что ли было.
Вот уж я люблю всякое "только я могу тебя убить", но тут как-то свежо что ли было.
Но я не про это, а про конфликтующие друг с другом личности. Сейчас сценаристы сосредоточились на абстрактном деле автоботов против дела десептиконов, еще все в едином порыве ненавидят Старскрима, и все. Ну бывает, что кто-то из персонажей одиноко ищет Свой Путь, прокладывая его из трупов. Тот же Бамблби последние сколько-то экранизаций нянчится с людишками или новыми рекрутами и бывает спасаем Виндблейд, и больше он ничего не делает, тимбилдинг и семья - наше все. Нету такого, чтобы между кем-то искрило, у кого-то были разные ценности и взгляды, и это было фундаментально важно для персонажа. Ну вот как Тарн и Оверлорд просто друг друга ненавидят, и да, порежут друг друга, если представится возможность, но в целом Тарн видит свою цель в прополке десептиконов от неблагонадежных и позорников, а Оверлорд хочет мсти Мегатрону и чтобы его признали наикрутейшим. Они даже смогли объединиться для общего дела, но не пали жертвой дружбомагии.
Отредактировано (2023-12-16 17:02:36)
И что желание отомстить вот именно этому конкретному чаще вообще деструктивно и ни к чему хорошему не ведёт.
Это да, причём ушлая Эйрахнида это как психологическое оружие против Арси использовала.
Мне еще нравилась тема того, что вся остальная галактике кибертронцев совершенно справедливо считает ебанутыми отморозками и на порог не пускают, потому что где один, там обязательно найдется второй, и эти двое обязательно начнут пиздиться, разрушив параллельно все, что только можно.
Да, к ним только карательную психиатрию применять.
Но я не про это, а про конфликтующие друг с другом личности.
Понял, анон, интересная тема. Ну, хоть на этих двоих полюбуюсь, если там всё реально так вкусно, как тут описывают.
А ещё я бы сходил потом глянуть, что Циклонус с Вирлом не поделили (если в самом MTMTE флешбеков каких не додадут). Как будто личное что-то, очень уж один был настроен в начале другого лупить.
Начал потихоньку читать IDW с самого начала, сейчас на "Эскалации". На старте вся схема с намешанными спотлайтами и минисериями какой-то мутью выглядела, однако в итоге оказалось весьма годной - главным образом за счет создаваемого масштаба. То бишь, с одной стороны, есть классическая тема с противостоянием ботов и десов на бренной Земле (с хорошим обоснуем в виде экспериментов Шоквейва, от которого запасы нефти энергона на ней образовались), но на этом все не зацикливается - в других местах война идет своим чередом: шпионы наёбывают, сумасшедшие ученые выпускают НЁХ прогуляться, загадочные культисты творят загадочную хрень. Особенно зашла история про Ультра Магнуса и Скорпонока (к слову о конфликте личностей), с довольно глобальным затрагиванием темы того, как десы органические расы эксплуатируют, и как всегда прекрасным Свиндлом.
Верити - чуть ли не лучший персонаж-хуман, который мне во франшизе встречался; у неё, с одной стороны, хорошо объяснен её непростой характер, с другой - ей очень страшно от того, во что она оказалась втянута, но она все равно страх преодолевает.
А ещё я бы сходил потом глянуть, что Циклонус с Вирлом не поделили
Да ничего, все именно из-за того, что Циклонус напал на Вирла, приняв того за Скорджа. Вирл решил его убить и с тех пор они грызлись. Что один, что другой на голову ебнутые и злопамятные.
Верити - чуть ли не лучший персонаж-хуман
У нее еще концовка относительно нормальная. Остальным не так повезло.
▼Любопытная хуманизация Мегатрона⬍
Напоминает деда из четвертого Безумного Макса с шапкой из патронов, который на гусечном тарантасе рассекал.
Но блин, этот шота-Саундвейв
Хоть какое-то разнообразие среди лолек. Но есть еще горничные
Была такая древняя анимеха про огромного волосатого горничного в платье с рюшками, забыл как называлась. Захотелось АУшку
Отредактировано (2023-12-17 21:26:02)