Вы не вошли.
фундаментальная пописа вроде ЧКА у толкинистов
IDW Мегатрон все-таки скромно признает, что слегка потерял цель и наделал немножко геноцида по дороге, но теперь точно-точно увидел свет и будет нести его в массы.
Правда, надеюсь, там ещё будет хоть где-то какое-то логическое объяснение того, как на десептиконской стороне оказались не обделённые стратегическим мышлением индивиды
Шоквейв как обычно преследует свои цели, Бладжеон ему подражает, Свиндл тут ради бабла, а остальные на самом деле просто фанаты и фанатики. Старскрим вроде как в определенным момент заебался от войны и хотел перевести ее в плоскость интриг и тайных операций, но Мегс как обычно поучил его по-мужски. Но это упоминалось один раз в каком-то проходном диалоге, в сюжете ты этого не увидишь.
Решил поддаться упорные рекомендации MTMTE, больно уж вкусно серию подавали юзеры в постах, и не пожалел. Оказалось, космическое приключалово маргиналов из глубоко травмированного общества – это то, чего мне не хватало в жизни. Из кучи персонажей нормальных по пальцам пересчитать, красота
И удобно, что прямо в комиксах подписывают, в каких линейках про какие предшествующие события читать.
Оказалось, космическое приключалово маргиналов из глубоко травмированного общества – это то, чего мне не хватало в жизни.
А на реддите наоборот его часто засирают, потому что не про войнушку и Оптимуса. Но я тоже люблю МТМТЕ/Лост Лайт больше всего у IDW. Имхо там есть конечно жирный минус - святой мученик Мегатрон (и святые Реведж и Саундвейв в других частях канона, что очень сильно испортило мне общее впечатление от рана). Но там много винов, ради которых можно пролистать Мегса.
А на реддите наоборот его часто засирают, потому что не про войнушку и Оптимуса.
Я видел ТФ комьюнити на Реддите... Ну, я лично не могу серьёзно воспринимать мнение тех, кто в 2020-х в фандомах ловит инсульт жопы от пейрингов. Я понимаю, что интересы разные, для меня тоже пейринги в канонах не первостепенны и с популярными шиппами я часто не согласен. Но там народ так показательно бякается от самого невинного Оптимус/Бамблби, как будто приосанивается над тупыми шипперами, которые в войне роботов разглядели не только пальбу и героические самопожертвования с последующим воскрешением.
И MTMTE, кстати, про войну. Просто ретроспективно её показывает через последствия. Не знаю, что им не нравится
А Оптимус меня лично подзаебал пока что, хорошо, что тут без него И насчёт Омега-ключей согласен, я пока про это наевся.
Вообще Лост Лайт при всей сюжетной запутанности воспринимается гораздо более цельным и полным жизни, чем параллельная сюжетка про послевоенный Кибертрон, состоящая из рваных кусков и персонажей, на которых авторам насрать.
Значит, я правильно решил не насиловать мозг и не читать их параллельно, как рекомендовали. Возможно, потом.
Теперь я разглядел этих всратышей из ROTF и хочу стереть себе память ещё сильнее. И меня сами по себе робочлены не сквикают, даже наоборот, но ЭТО. Казалось, эта сцена не могла стать хуже, но я был неправ.
Ну, я лично не могу серьёзно воспринимать мнение тех, кто в 2020-х в фандомах ловит инсульт жопы от пейрингов.
Там не только от пейрингов инсульт жопы, от Старскрима из Earthspark или Армады например тоже. От того, что Оптимус не Питер Каллен. Да много от чего, что не кондовый дживан.
Значит, я правильно решил не насиловать мозг и не читать их параллельно, как рекомендовали.
Не вижу особого смысла читать их параллельно, имхо достаточно просмотреть главы, когда Лост Лайт возвращается на Кибертрон. Немножко Проула пропустишь, немножко Шоквейва, в ТААО одна очень побочная фигня завершается, но для понимания происходящего в МТМТЕ это не особенно-то и нужно.
У Брейнсторма там будет еще душещипательная история, все не так просто
Теперь я разглядел этих всратышей из ROTF и хочу стереть себе память ещё сильнее.
Я вообще бэйверс хочу забыть как страшный сон, но все время что-то о нем напоминает.
Кстати о правлении функционистов. В начале МТМТЕ, когда флэшбеки идут, привилегированными классами считаются всякие научные инструменты, гоночные машинки и самолетики (торчок Дрифт даже пытался сшибить бабла на своем альтмоде). Есть сикер сенатор Шоквейв, который заведует кучей научных программ и сидит в сенате, уважаемый ученый, его студенты - машинки, Скидс тот же. Но Рэтчету в то же самое время пришлось собрать гору документов, чтобы выбить для Джетфаера место в аспирантуре, потому что самолетики считаются слишком тупыми и нетерпеливыми для научных изысканий, и им прямая дорога в солдаты или курьеры. И все-таки как это работает? Кто кого угнетает? И кто обучал Брейнсторма, который тоже сикер, и еще холодной конструкции (это тоже предмет дискриминации).
от Старскрима из Earthspark или Армады например тоже
Типа слишком добрые?
Я вообще бэйверс хочу забыть как страшный сон, но все время что-то о нем напоминает.
Да, он отпечаток оставил.
При всех его грехах, чет в последнее время ловлю себя на мысли, что некоторые моменты там были годные (может синдром утенка просто проявляется), вроде Старскрима-лютого бойца в первом фильме и Локдауна в четвертом.
Есть сикер сенатор Шоквейв, который заведует кучей научных программ и сидит в сенате, уважаемый ученый, его студенты - машинки, Скидс тот же. Но Рэтчету в то же самое время пришлось собрать гору документов, чтобы выбить для Джетфаера место в аспирантуре, потому что самолетики считаются слишком тупыми и нетерпеливыми для научных изысканий, и им прямая дорога в солдаты или курьеры. И все-таки как это работает? Кто кого угнетает? И кто обучал Брейнсторма, который тоже сикер, и еще холодной конструкции (это тоже предмет дискриминации).
Могли быть исключения, к которым, тем не менее, остальная элитка относилась с пренебрежением как к выскочкам; может быть в том числе поэтому с Шоквейвом не стали церемониться.
Типа слишком добрые?
Типа Старскрим должен быть туп, слаб, труслив и рукожоп, и его должно быть весело пиздить. Все остальное - сопливая хуйня от зумерков-сойбоев для визжащих фанючек. Идеальный Старскрим в понимании реддита - в ТФП. Старскрим из Армады сам кого хочешь отпиздит, и у него там драма из-за бесконечной войны, Мегатронского вождизма и пути настоящего десептикона. Там еще и показывают, что арбуз - это не смешно, у мальчиков остается неприятное послевкусие. IDW кстати взяли это за основу для своего и просрали, получился кондовый дживан. Еще подобное давали в WfC, но настоящие фанаты не смотрят этот кал.
может быть в том числе поэтому с Шоквейвом не стали церемониться
Не, эмпурата была как раз в интересах самого Шоквейва, он ее можно сказать сам подстроил. И к нему как к ученику Джиаксуса как раз не относились с пренебрежением, скорее считали эксцентричным чуваком. Скорее всего угнетают только кого надо для пожалейки, там и Старскрим вроде был студентом той же Джиаксианской академии, и съебался он оттуда не из-за угнетений, а прост.
Идеальный Старскрим в понимании реддита - в ТФП.
В моем, как ни удивительно тоже, но только в первом сезоне, там он видится если не хорошим бойцом, то отличным администратором.
А потом слили в какую-то херню, да.
спойлер к МТМТЕ
эта серия с одной стороны выдавала офигенные идеи технического плана, а с другой - подпаляла задницы исполнением
эта серия с одной стороны выдавала офигенные идеи технического плана, а с другой - подпаляла задницы исполнением
Просто большинство авторов обожали Мегатрона. Читаешь интервью - там один Мегатрон. Кто-то один любил Гримлока, еще кто-то Тандеркрекера, поэтому у них свои арки. Не помню, чтобы кто-то высказывался об Оптимусе, Старскрима любила только художница ТААО, а его авторка любила феминизм. Если бы ТААО не отменили, у нас было бы еще хуй знает сколько глав об истинной правительнице Кибертрона Виндблейд, несущей свет в массы
Типа Старскрим должен быть туп, слаб, труслив и рукожоп, и его должно быть весело пиздить.
Чтобы потом можно было жаловаться, что клуб десептиконских тру-сомцов разбавили этой соплёй, и цикл нытья никогда не прерывался?
Типа Старскрим должен быть туп, слаб, труслив и рукожоп
Напоминает классику с "Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат."
Чтобы потом можно было жаловаться, что клуб десептиконских тру-сомцов разбавили этой соплёй, и цикл нытья никогда не прерывался?
Ты не понимаешь, анон, в этом и суть!
Кроме того, сомцы должны красоваться на фоне кого-то.
Кроме того, сомцы должны красоваться на фоне кого-то.
На фоне рободевочек, например
На фоне рободевочек, например
Старскрим за них, ты когда в последний раз видел рободевочек?
Вообще выебоны Мегса выглядят еще более странно, когда авторы по сто раз повторяют, что трансформеры как вид очень и очень конечны. У них нет способов воспроизводства кроме самозарождения из искр, которых появляется все меньше, они посвятили миллионы лет выпиливанию друг друга и продолжают это делать, потому что внезапно нельзя после войны отряхнуться и жить как раньше, колонисты - религиозные ебанарии с предрассудками к органике, которые тоже жаждут курощать. И как чувак, который выпилил охуиллионы, у IDW оказывается невинной заплутавшей душой?
О, Страйка прикольная. Но про нее еще с BM забыли.
О, Страйка прикольная. Но про нее еще с BM забыли.
В основном да, хотя в IDW иногда вспоминали.
Страничка со Скидсом и искрами. Потенциальный спойлер, но без контекста непонятен.
От того, как обошлись со Скидсом, тоже пригорело
Не знал, что мне нужен был фик Тарн/Фарма, но оказывается, что да. Бонусом МегОП
https://archiveofourown.org/works/11125 … s/24831930
Для визуала Тарн без маски от Алекса Милна (в комиксе маска всегда есть)
Картинка здоровая, но превью вставляться не хочет.
Для визуала Тарн без маски от Алекса Милна (в комиксе маска всегда есть)
▼Скрытый текст⬍
Красавец.
Не знал, что мне нужен был фик Тарн/Фарма, но оказывается, что да. Бонусом МегОП
https://archiveofourown.org/works/11125 … s/24831930
Спасибо за рек, анон, возможно, мне тоже понадобится. Фарма прикольный, и с заразой своей неплохо разыграл. Жаль, что его мало было. А продавать органы торчку – это довольно романтично.