Вы не вошли.
Хотя у меня есть конспирологическая теория о том, что придержали специально, чтобы в 2024 на 40-летие франшизы было много громких анонсов.
Вполне возможно. Интересно, когда промо-материалы к One пойдут.
Лол, похоже, сильнее всего англофд меня обманул насчёт Нокаута в "Прайме". Юзеры вздыхали, что вот в комиксах-то ему нормальный десептиконский характер отмороженного садиста додали, а тут не перс, а ходячая шутка из гей-стереотипов.
И что я в итоге увидел? Нарциссичного психа, который расчленяет людей. Такого тут себе даже Мегз не позволяет. Для детского рейтинга, ИМХО, того, что показано, вполне хватило. У него даже к Брейкдауну отношение такое, что он готов был его труп повторно распилить.
Про ту же Арахниду почему-то я не встречал мнений, что это вредный стереотип лесбиянки. Хотя если смотреть через фемслешерские очки на её отношение к Арси, то это психопатичная абьюзивная бывшая (или несостоявшаяся, лол), которая нацеливается на её партнёров (шутку про двойное значение в самом сериале обыгрывали) и не даёт ни с кем сближаться.
Отредактировано (2023-12-07 20:53:26)
Юзеры вздыхали, что вот в комиксах-то ему нормальный десептиконский характер отмороженного садиста додали, а тут не перс, а ходячая шутка из гей-стереотипов.
Хех, вот как раз таки в комиксах (во всяком случае в IDW до перезапуска) он скорее гей-стереотип и есть, постоянно щебечущий о том, как им с соулмейтом клёво живётся.
Про ту же Арахниду почему-то я не встречал мнений, что это вредный стереотип лесбиянки.
Тогда уж бисексуалки, с Джеком она вполне себе заигрывала (впрочем, как и с его матерью). Мне так кажется, Арахниде просто повезло с тем, что ей дали обильно творить чернуху на грани возрастного рейтинга (включая убийства сюжетно важных персонажей), с отсылками на Хищника, поэтому её и воспринимают не стереотипной яндере, а крутой и жестокой злодейкой.
Отредактировано (2023-12-07 21:14:02)
Хех, вот как раз таки в комиксах (во всяком случае в IDW до перезапуска) он скорее гей-стереотип и есть, постоянно щебечущий о том, как им с соулмейтом клёво живётся.
Там он еще модифицировал Брейкдауна, чтобы тот не был таким медлительным - это на Велоцитроне позорно, а других дискриминирует по этому же признаку, грязный лицемер
Еще про всратые нравы колоний (IDW) - на Каминусе стыдно не заниматься каким-нибудь сценическим искусством, а если ты не заведешь себе Официального Лучшего Друга с произнесением клятвы, ты вообще позорник и партия присвоит тебе низкий социальный рейтинг. И разорвать отношения с Другом, если вы разосрались или не сошлись характерами - еще больший позор. Вопреки фанонам, на Каминусе живут не одни только бабы, там представлены оба пола. На Эвкарисе дискриминируют обычные альт-моды, если ты не предакон или максимал - ты лошара. На Карцере разбирают покойников на запчасти, чтобы ничего не пропадало зря.
Вообще я решил перечитать выпуски последней трети, чтобы найти там побольше про искры, но до финала МТМТЕ пока не добрался, а арки с Виндблейд очень тяжело идут. В общем когда Скидс провалился в портал Тайреста, ему показали картинку с искрами пяти цветов - красным, желтым, зеленым, голубым и серым. Голубые искры обычные, зеленые у 0,1% всемогущих ногебаторов вроде Оверлорда или Мегатрона, про остальные три пока ничего.
Там он еще модифицировал Брейкдауна, чтобы тот не был таким медлительным - это на Велоцитроне позорно, а других дискриминирует по этому же признаку, грязный лицемер
Тут хотя бы проявил десептиконскую хитрожопость, за это плюс.
А ещё я до конца не осознавал, как мне в жизни не хватало злодейского дуэта ТФП Шоквейва и Старскрима. Второго всё ещё считаю даунгрейдом по большинству пунктов, но чёрт с ним, в целом то, и скорее нравится, ничего не могу поделать. И правильная динамика решает, а тут просто всё, что люблю
Короче, душу продам за нормальный кейс фик с ними. Или хотя бы просто что-то сюжетное.
У меня большая проблема со Старскримами в том, что несмотря на вездесущность, они как правило самые плоские персонажи из каста. "Я, Старскрим - новый лидер", всепоглощающая трусость, тупость и рукожопость. В ТФП Стив Блум его за счет игры еще как-то вытягивает, а в Киберверсе и WfC я тупо его сцены промотал. У IDW Проул лучший Старскрим, чем сам Старскрим. Тот там вообще нихуя не делает, только выскакивает в нужный момент, чтобы присвоить себе чьи-то достижения, причем с самого начала комикса и до самого конца.
Тут хотя бы проявил десептиконскую хитрожопость, за это плюс.
Так это не помогло, Брейкдаун просто не создан для скорости
В целом меня за три месяца уже сильно заебали те фанаты, которые по трем выпускам провозгласили комикс лучшим, что когда-либо происходило с франшизой, и хором засирают другие проекты. И IDW у них набрали каких-то рукожопых самоучек, которые понаделали говна, а этот комикс ТЕМА. И другие проекты надо отменить, потому что они соевые и для тупых детей, а это ниибаццо глубокое и серьезное произведение. И тем, кто не в восторге от шедевра, тоже надо бы свалить нахуй и не мешать развитию франшизы в правильном направлении. Я не знаю, может есть места, где превалирует другое мнение, но там, где обычно сижу я, это буквально глас народа. И с учетом переноса игры и непонятным статусом экранизаций в ближайшее время больше ничего не будет.
Мне пока Void Rivals в сравнении больше нравятся - там хоть трансформеров немного (и используются они откровенно для заманухи), но зато вместо заебавшего крушения на Земле там их взаимодействие с другими инопланетными расами показывают.
Мне пока Void Rivals в сравнении больше нравятся
Там я пока только первый выпуск почитал, где парочка откопала Джетфаера (который не знает ничего о войне, но каким-то образом сразу нашел Арк на Земле и оживил всю команду?). Когда-нибудь с ними и Коброй по-любому будет кроссовер.
Там я пока только первый выпуск почитал, где парочка откопала Джетфаера (который не знает ничего о войне, но каким-то образом сразу нашел Арк на Земле и оживил всю команду?).
Дальше
Аноны, а кто читал Megatron: Origin, там вообще годно? Стоит время уделять?
Аноны, а кто читал Megatron: Origin, там вообще годно? Стоит время уделять?
Да, отличный комикс. Номеров немного и они в плане действия очень насыщенные, обе стороны конфликта (сенат и восставшие) в сурово-циничных тонах представлены.
Стоит время уделять?
Да, это самое начало всего конфликта и десептиконского движения. И чтива там немного, всего 4 выпуска. Еще имхо этот ориджин делает заплутавшую няшу Мегса еще большим лицемером.
Пробежался по остальным выпускам Void Rivals
Понравилось как авторы отвечают на вопросы фанатов, и сами вопросы разнообразнее. В основном комиксе секция фанатских писем выглядит как "Дэниел, ты охуенен и этот комикс самый охуенный на свете" - " Да, охуенный, оставайтесь с нами для еще большей охуенности". Авторы Void Rivals хорошо отзываются о предыдущих версиях канонов и много всего тизерят - джанкионов, квинтессонов, возможно будет кто-то еще из алиенов G1. Слегка взоржал, когда на жалобу о том, что у IDW было много текста, который приходилось ЧИТАТЬ они сказали "упс, нам они нравились и у нас тоже будет много".
Еще имхо этот ориджин делает заплутавшую няшу Мегса еще большим лицемером.
Справедливости ради, это ещё только начало IDW было, тогда Мегс ещё был суровым отморозком, в лучшем случае готовым на очень временное перемирие с Оптимусом по причине совсем уж пиздеца.
Мне в Origins больше всего
Справедливости ради, это ещё только начало IDW было
Ну да, понятно, что за 15 лет многое изменилось, но когда читаешь все выпуски сразу, охуеваешь к концу. Что с Мегатроном, что с Оптимусом (хотя я как раз не против омудевшего к концу Оптимуса, война дело такое). И концовка потом кажется совсем высосанной из жопы, потому что авторы закончили арки интересных для себя персонажей и остались только всякие Старскримы и Элиты, которых никто не хотел писать, и маркетинговый пиздец с Виндблейд. И Юникрон с маленьким мужиком внутри тоже отстой.
Origins
Слегка взоржал, когда на жалобу о том, что у IDW было много текста, который приходилось ЧИТАТЬ
Анон, который так осторожно подползает к комиксам именно потому, что там придётся смотреть много сложных статичных картинок с кучей деталей и как-то в голове укладывать это в связную историю, тоже взоржал.
Вот и приходится в треде на ХС уточнять, что будет стоить таких усилий.
Отредактировано (2023-12-09 21:26:17)
Анон, который так осторожно подползает к комиксам именно потому, что там придётся смотреть много сложных статичных картинок с кучей деталей и как-то в голове укладывать это в связную историю, тоже взоржал.
У меня проблема только с чтением выпусков, нарисованных этим чуваком. И как назло его очень много, почти все экскурсы в прошлое нарисованы им.
За другими такого не замечал, даже у Алекса Милна и Эндрю Гриффита с кучей деталек картинка гораздо чище и проще воспринимается. У Сары Стоун вообще типичный цифровой рисунок и покрас. Сложнее всего запомнить кто есть кто в разных рисовках, особенно если персонажи треть его плана.
Отредактировано (2023-12-09 21:55:49)
И чтива там немного, всего 4 выпуска.
Внезапно оказалось мало Пожалуй, хотелось бы поподробнее про то, как там дошло до десептиконов как политической идеи, а не однодневных криминалов-бунтарей. Но это дальше ретконнут где-то, вроде? И путь у Мегза будет посложнее, чем шахта -> арена -> хоп и лидер стороны в масштабном военном конфликте?
Но это дальше ретконнут где-то, вроде?
Нет, просто с определенного момента из Мегатрона начнут лепить благородного страдальца. Вообще все это тонким слоем размазано по разным выпускам и вдобавок переплетается с махинациями Проула, частично эту тему затронут в Орионе Паксе, МТМТЕ и Рекерах, частично во флэшбэках, частично в поствоенном Кибертроне.
Вообще имхо что касается раскрытия и развития персонажей, Мегатрон, Оптимус, Проул, Шоквейв, Виндблейд, рекеры и диноботы явно очень нравились авторам. У Рэтчета, Бамблби, Саундвейва и Тандеркрекера истории покороче и помельче, но они довольно логичные и не слитые. Хромдом и Ревайнд по-моему более важные для сюжета персонажи, чем Родимус и Магнус. Остальным или не повезло, или получился какой-то невнятный пиздец.
Нет, просто с определенного момента из Мегатрона начнут лепить благородного страдальца.
А я ещё хотел поинтересоваться, есть ли у ТФ фандома какая-то фундаментальная пописа вроде ЧКА у толкинистов (причём независимо от того, нравится она или нет) про Хорошего Мегатрона, который Всё Делал Правильно. Но не думал, что это непосредственно канон
Впрочем, каюсь, не то чтобы я был сильно против, от подачи зависит
Правда, надеюсь, там ещё будет хоть где-то какое-то логическое объяснение того, как на десептиконской стороне оказались не обделённые стратегическим мышлением индивиды, а не только те, кому хватило политический программы "ну, мы им покажем, ух, как покажем".
Правда, надеюсь, там ещё будет хоть где-то какое-то логическое объяснение того, как на десептиконской стороне оказались не обделённые стратегическим мышлением индивиды, а не только те, кому хватило политический программы "ну, мы им покажем, ух, как покажем".
Про Шоквейва на эту тему подробно будет.