Вы не вошли.
Поэтому я не могу воспринимать серьёзно претензии на логичность и реализЬмЬ в дискуссиях о ТФ. Могут ли роботы ебаться, нужно ли роботам ебаться и вот всякое такое.
Фандом говорит да по обоим пунктам
Ну интересно же, что можно почерпнуть для фичков. В ТФП Шоквейв рассказывал про КНК и эволюцию предаконов, так что каким-то образом они определенно размножались, даже если почкованием.
Согласен. В крайнем случае можно сослаться на то, что Праймус был тот ещё затейник, отсюда всякие угарные фичи у трансформеров.
Вот да. Это при этом даже не натягивание, они реально по канону созданы не людьми, значит, человеческие представления о создании роботов там в любом случае не работали. Непостижимые инопланетяне технологии.
каким-то образом они определенно размножались, даже если почкованием.
А, это норма. Вообще по распространенному фанону
Вообще по распространенному фанону
Я так понял, это пошло ещё с самых ранних взглядов на G1, когда можно было подумать, что самолёты – это чуть ли не отдельная раса. Но потом каких только тф не показывали, так что условно делить на особенных сикеров и всех остальных обычных как-то не получится.
Хотя даже в G1 были другие летучки. Если всех делить по принципу летает/не летает, должны ли
Скайфаер и Астротрейн, например?
А со времён G1 полетать успел даже Мегз.
Отредактировано (2023-11-19 23:35:26)
Я так понял, это пошло ещё с самых ранних взглядов на G1, когда можно было подумать, что самолёты – это чуть ли не отдельная раса.
По-моему именно с отдельной расой фаноны пошли с Прайма, а в G1 все десептиконы умели летать как Супермен. Саундвейв вообще летал в виде магнитофона, а Шоквейв в виде лазерной пушки
Скайфаер и Астротрейн
Первый все равно только летает, а вот второй трехрежимник, и это конечно интересно. Блицвинг туда же. Или если один из родителей четырехколесный, тогда как?
По-моему именно с отдельной расой фаноны пошли с Прайма, а в G1 все десептиконы умели летать как Супермен. Саундвейв вообще летал в виде магнитофона, а Шоквейв в виде лазерной пушки
А в ТФП Саундвейв и Мегатрон летают с крыльями, но я не видел, чтобы в фандоме их называли сикерами. Я так понял, сикер = конструкции Старскрима. Но в ТФП Старскрим один, без братишек. Т.е. он не какая-то особая разновидность десептикона, а просто как бы сам по себе особенный по конструкции робо-мода.
Первый все равно только летает, а вот второй трехрежимник, и это конечно интересно. Блицвинг туда же. Или если один из родителей четырехколесный, тогда как?
Отредактировано (2023-11-19 23:53:19)
А в ТФП Саундвейв и Мегатрон летают с крыльями, но я не видел, чтобы в фандоме их называли сикерами. Я так понял, сикер = конструкции Старскрима. Но в ТФП Старскрим один, без братишек.
Изначально это вроде любые десептиконы с альт модом в виде самолета. Для Мегса и Саундвейва это не "родные" моды из G1, их для правила крутизны добавили. Саундвейв вообще только один раз был дроном, в Прайме. Все остальные варианты у него или с машинкой, или с магнитофоном. А вот конусоголовые тоже сикеры. Сейчас и Виндблейд сикер, и сенатор Шоквейв, хз как это работает.
Отредактировано (2023-11-19 23:59:50)
хз как это работает.
Думаю, это странно работает, потому что само слово "сикер" и их нетаковость изначально фанская придумка Слово потом перекочевало в канон, правда, но вот что они какие-то особенные фаноном так и осталось.
Вообще, я так понял, что эта нетаковость появилась из желания подрочить на секси Старскрима и посексуализировать его крылышки. Именно его крылышки. Я не видел, чтобы в фаноне сексуализировали крылья Мегатрона, приписывали им какие-то особые эротические свойства. Может, я, конечно, ошибаюсь, и такой фанон тоже есть, но явно не на поверхности
Для Мегса и Саундвейва это не "родные" моды из G1, их для правила крутизны добавили.
Хех, если уж крючкотворствовать - дрон это не совсем самолёт, а у Мегса в альт-моде голова всё равно торчала наружу, так что тоже не совсем самолёт.
Хех, если уж крючкотворствовать - дрон это не совсем самолёт
У него вроде не дрон как таковой, а кибертронский альт мод, потому что Саундвейв не желал пачкаться о технику низшей расы Выглядит как дрон.
а у Мегса в альт-моде голова всё равно торчала наружу
Не всегда. И иногда он вообще вертолет. Его вроде вообще хотели трехрежимником сделать, чтобы продавать сразу еще и танчики, но потом отказались.
Я не видел, чтобы в фаноне сексуализировали крылья Мегатрона, приписывали им какие-то особые эротические свойства.
Сомцу вообще-то не положено иметь лишние эрогенные зоны кроме хуя. А крылышки ТК и Скайварпа еще как сексуализируют. И Виндблейд тоже.
Вечерний Алекс Милн
Сколько ищу, не могу целиком найти эти два артбука, он их только на ТФконе продавал.
Я думаю, что в особую расу сикеров выделили по той простой причине, что в G1 это была, емнип, единственная многочисленная серия одинаковых роботов, отличавшаяся только расцветкой и - в случае конусоголовых - минимальными вариациями в дизайне. Там же помимо основной троицы Старскрим-Тандеркрекер-Скайворп ещё толпища безымянных таких же мелькала на заднем плане.
Там же помимо основной троицы Старскрим-Тандеркрекер-Скайворп
В IDW обоснуй с тем, почему у них альт-моды одинаковые, весьма угарным был
Вос же его родной город? В голове-то у него Каон.
Вос же его родной город? В голове-то у него Каон.
В Восе он сенатором работал, еще до этого в Иаконе промышлял мошенничеством.
Не ну результат все равно поджег Старскриму хвост. Хотя в этом плане ТК конечно хлебушек, лучше бы Саундвейву помогал снимать тиктоки с речами Мегатрона.
Не ну результат все равно поджег Старскриму хвост
Разве? ЕМНИП, он его стоически воспринял, уже пребывая на нарах.
Он же хотел подослать киллера Или даже подослал, я уже точно не помню.
Он же хотел подослать киллера Или даже подослал, я уже точно не помню.
Ну, это по десептиконским меркам так, баловство.
Потому что Бамблби немного оцивилизовал другана, молодец Бамблби.
Но потом наступил Юникрон и все развитие обоих похерили.
Еще обложечки для тех, кто колеблется перед прочтением миллиона выпусков IDW
Есть какие-то схемы, что за чем читать в идв? Читал то тут, то сям кусками и всё смешалось в голове(
Есть какие-то схемы, что за чем читать в идв? Читал то тут, то сям кусками и всё смешалось в голове(
На английском ищутся гайды всякие.
Все более-менее один порядок предлагают. От которого всё равно поехать можно