Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5451 2025-01-21 13:15:51

Анон

Re: Трансформеров тред

Анон пишет:
На санях

Сигма мейл Старскрим избавляется от фемки :lenin:

Кстати, давно хотел спросить. Я вот нуб в комиксах и, может, чего-то не догоняю. Но вам не кажется, что шрифт у Скайбаунд очень плохо читается?

Я понимаю, если выделять более угловатым текстом речь отдельных персонажей, например Саундвейва. Но когда весь текст состоит из близко расположенных, тонких и наезжающих друг на друга букв, которые при этом ещё и без деления на строчные и заглавные, глаз просит пощады.

Вот на этой странице видно, как на букву I наезжают соседние, либо она теряется между двумя широкими буквами. Баббл Спайка при этом читается нормально.

Скрытый текст

Может, конечно, так пытаются передать робо-голос, но это странное решение, если так выглядят 90% диалогов, контраст с людьми не ощущается. И всё-таки текст в комиксе должно быть удобно в первую очередь читать, по-моему, а всякие игры со шрифтами для дополнительных акцентов уже потом.

Зачем так делать? :think:

#5452 2025-01-21 13:45:47

Анон

Анон пишет:

Сигма мейл Старскрим избавляется от фемки

...в своих мечтах, а в каноне алень хочет лизать каблуки сильной женщинессе :evil:

Анон пишет:

Но вам не кажется, что шрифт у Скайбаунд очень плохо читается?

Да, шрифты отвратительные. Хотя вообще в комиксах принято использовать капс или капитель, это где все буквы вроде заглавные, но есть те, которые побольше (Смерть в Плоском мире разговаривает капителью, а не капсом как в ру переводе например). Так сам шрифт не супермелкий, но предложения различить можно. Тут по читаемости не очень даже обычный шрифт, а машинное нечто вообще слипается в одну кляксу, и еще знаки препинания крошечные для полного счастья. Обычно такие шрифты не используются для плотного набора больших блоков текста как раз из-за хуевой различимости, а идут на заголовки или эффекты, так что решение использовать его для 90% персонажей максимально странное. Еще есть нюанс с плохим отображением некоторых шрифтов на экране, но они вроде сразу печатную и электронную версию делают.

#5453 2025-01-21 14:15:13

Анон

Спасибо, анон, а то я начал думать, что это со мной что-то не так, раз все читают и не жалуются, а у меня кровь из глаз :lol:
Про традицию капса в комиксах знаю, но в IDW, хоть и не везде, шрифт был нормальный. А Скайбаунд почему-то решили намеренно пойти каким-то слишком альтернативным путём.

Анон пишет:

Еще есть нюанс с плохим отображением некоторых шрифтов на экране, но они вроде сразу печатную и электронную версию делают.

С экрана как раз читаются лучше самые простые и скучные шрифты, желательно скруглённые. И Комик Санс, который нынче принято ругать, в электронном комиксе выглядел бы нормально.

#5454 2025-01-21 15:03:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, а то я начал думать, что это со мной что-то не так, раз все читают и не жалуются, а у меня кровь из глаз

Вот на шрифт я видел достаточно жалоб. У Саундвейва он еще кислотно-желтый на синем, задача со звездочкой.

Тем временем у Киркмана развивается какой-никакой лор, Роддерс и Спрингер воссоединились, квинтессоны замышляют.

#5455 2025-01-21 17:46:53

Анон

Анон пишет:

Роддерс и Спрингер воссоединились

Они там единственные кибертронцы?

#5456 2025-01-21 17:53:32

Анон

Анон пишет:

Они там единственные кибертронцы?

Не считая камео Джетфаера и Шоки, да. Главные герои там местные техноорганики. Но Киркман намекает, что главный замес как раз будет из-за их мира-кольца, там в основе древняя кибертронская технология и дохуя халявной энергии, за которой все охотятся, включая квинтессонов. У этих там вдобавок еще что-то личное к мифической основательнице.

#5457 2025-01-21 18:21:49

Анон

Анон пишет:

к мифической основательнице.

Нет, случаем, намеков, что она - Солус?

#5458 2025-01-21 18:26:29

Анон

Анон пишет:

Нет, ее зовут Зерта Трион. Видимо в этой версии канона у них тоже какая-то общность вроде Праймов. Возможно они заведуют технологиями и всем таким, учитывая, что в последнем выпуске

Скрытый текст

#5459 2025-01-21 18:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ее зовут Зерта Трион. Видимо в этой версии канона у них тоже какая-то общность вроде Праймов. Возможно они заведуют технологиями и всем таким, учитывая, что в последнем выпуске

Скрытый текст

Спасибо, звучит любопытно, тем более что не все ж Тринадцать постоянно эксплуатировать.

#5460 2025-01-21 18:38:37

Анон

Я подозреваю, что связи как таковой между лором Киркмана и основным комиксом не будет, второму автору глубоко поебать на то, что другие делают. Скорее всего в какой-то момент между ними будет кроссовер, а дальше хз. А в металлической расчлененке пока что нет цели, только путь.

#5461 2025-01-21 20:06:54

Анон

Анон пишет:

Скорее всего в какой-то момент между ними будет кроссовер

Или вовсе кроссовер между всеми сериями, там явно хуманы Скримке его садистские приколы припомнят.

#5462 2025-01-21 22:22:57

Анон

Кому нравился полноразмерный Мегатрон и Орион поменьше?

Есть обратная раскладка

#5463 2025-01-22 00:52:11

Анон

Кому нравился полноразмерный Мегатрон и Орион поменьше?

Ой спасибо, задарили  :lol:  По-всякому хорошо, главное, чтобы кто-то помещался в карман.

#5464 2025-01-22 13:01:20

Анон

Анон пишет:

По-всякому хорошо, главное, чтобы кто-то помещался в карман.

А ты смотрел Transformers: Animated? Там все автоботы карманного размера, но отношения между Мегатроном и Оптимусом там специфические.

#5465 2025-01-22 14:09:22

Анон

Анон пишет:

хочет лизать каблуки сильной женщинессе

сложно осудить его за это

Винда

#5466 2025-01-22 15:07:43

Анон

А ты смотрел Transformers: Animated? Там все автоботы карманного размера, но отношения между Мегатроном и Оптимусом там специфические.

Не поверишь, вот два дня назад закончил смотреть) Мне ОЧЕНЬ понравился тамошний Мегатрон. После прайма, где он ну совсем маньячил и периодически забывал принимать таблетки, тот, который в анимейтед, так вообще загляденье, адекватный приличный мужчина. А вот Оптимус немного странный. Не заметил между ним и Мегатроном особой химии, а вот собаченье с Сентинелом доставило.

#5467 2025-01-23 01:26:47

Анон

У нас есть картинка из нового шоу под названием Cyberworld, которое анон видел в утечках еще в прошлом году.

из соцсетки нацика Илона

#5468 2025-01-23 01:41:44

Анон

Анон пишет:

Мне ОЧЕНЬ понравился тамошний Мегатрон.

Я медленно склоняюсь к тому, чтобы тоже посмотреть полностью, как раз из-за него, тк его как раз часто хвалят. Но да, знаю, что МегОП там только за счёт разницы в размерах и, вроде, того, что Мегз Оптимуса часто ловит. Но там без трагической дружбы.

Анон пишет:

У нас есть картинка из нового шоу под названием Cyberworld, которое анон видел в утечках еще в прошлом году.

Блин, не грузится :heh: Может, есть ссылка?

И я грешным делом подумал, что Маск уже ручонки до Хасбро дотянул и пиарит у себя новых православных трансформеров

#5469 2025-01-23 01:47:35

Анон

Анон пишет:

Блин, не грузится  Может, есть ссылка?

Только на сам щиттер
https://x.com/TFHypeGuy/status/1882144942451237176

#5470 2025-01-23 01:59:59

Анон

а мне очень нравится праймовский норкоман чисто по дизу. Типа, запилите мне как праймовский Мегз под музыку шевелится - буду смотреть 100 часов. А по сценарию он мне не нравится(

#5471 2025-01-23 02:03:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, не грузится  Может, есть ссылка?

Только на сам щиттер
https://x.com/TFHypeGuy/status/1882144942451237176

Спасибо, увидел! И там опять Бамблби...

Шмель, бычара и грузовик. Прямо Ферма!АУ. Только Гримлок не вписывается ;D

#5472 2025-01-23 02:17:35

Анон

Анон пишет:

Только Гримлок не вписывается

А чойта, куры - динозавры соверменности :evil:

#5473 2025-01-23 10:10:07

Анон

Анон пишет:

а мне очень нравится праймовский норкоман чисто по дизу. Типа, запилите мне как праймовский Мегз под музыку шевелится - буду смотреть 100 часов. А по сценарию он мне не нравится(

У меня то же с тамошним Старскримом. Нравится дизайн, озвучка, отдельные куски истории и сцены. Но в общем и целом его арку считаю запоротой с точки зрения логики и целостности.

#5474 2025-01-23 10:40:38

Анон

Анон пишет:

Но там без трагической дружбы.

Да, вместо неё там гет с Блэкарахнией выступает.

Вообще забавно, если так прикинуть - самые популярные шипы "автобот/десептикон" в Анимейтеде весьма чернушные даже по меркам более серьёзных итераций франшизы: Блицвинг поехавший и, судя по намекам, ещё и каннибал, Шмеля всегда по серьезному прибить пытался; с Шоквейвом и Блюром и так всё понятно

#5475 2025-01-23 14:39:32

Анон

Анон пишет:

самые популярные шипы "автобот/десептикон" в Анимейтеде весьма чернушные даже по меркам более серьёзных итераций франшизы

Я читал, что там и Мегатрон злодей весьма не комического толка. Ещё и Оптимуса не увожает как равного :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума