Вы не вошли.
▼На санях⬍
Сигма мейл Старскрим избавляется от фемки
Кстати, давно хотел спросить. Я вот нуб в комиксах и, может, чего-то не догоняю. Но вам не кажется, что шрифт у Скайбаунд очень плохо читается?
Я понимаю, если выделять более угловатым текстом речь отдельных персонажей, например Саундвейва. Но когда весь текст состоит из близко расположенных, тонких и наезжающих друг на друга букв, которые при этом ещё и без деления на строчные и заглавные, глаз просит пощады.
Вот на этой странице видно, как на букву I наезжают соседние, либо она теряется между двумя широкими буквами. Баббл Спайка при этом читается нормально.
Может, конечно, так пытаются передать робо-голос, но это странное решение, если так выглядят 90% диалогов, контраст с людьми не ощущается. И всё-таки текст в комиксе должно быть удобно в первую очередь читать, по-моему, а всякие игры со шрифтами для дополнительных акцентов уже потом.
Зачем так делать?
Сигма мейл Старскрим избавляется от фемки
...в своих мечтах, а в каноне алень хочет лизать каблуки сильной женщинессе
Но вам не кажется, что шрифт у Скайбаунд очень плохо читается?
Да, шрифты отвратительные. Хотя вообще в комиксах принято использовать капс или капитель, это где все буквы вроде заглавные, но есть те, которые побольше (Смерть в Плоском мире разговаривает капителью, а не капсом как в ру переводе например). Так сам шрифт не супермелкий, но предложения различить можно. Тут по читаемости не очень даже обычный шрифт, а машинное нечто вообще слипается в одну кляксу, и еще знаки препинания крошечные для полного счастья. Обычно такие шрифты не используются для плотного набора больших блоков текста как раз из-за хуевой различимости, а идут на заголовки или эффекты, так что решение использовать его для 90% персонажей максимально странное. Еще есть нюанс с плохим отображением некоторых шрифтов на экране, но они вроде сразу печатную и электронную версию делают.
Спасибо, анон, а то я начал думать, что это со мной что-то не так, раз все читают и не жалуются, а у меня кровь из глаз
Про традицию капса в комиксах знаю, но в IDW, хоть и не везде, шрифт был нормальный. А Скайбаунд почему-то решили намеренно пойти каким-то слишком альтернативным путём.
Еще есть нюанс с плохим отображением некоторых шрифтов на экране, но они вроде сразу печатную и электронную версию делают.
С экрана как раз читаются лучше самые простые и скучные шрифты, желательно скруглённые. И Комик Санс, который нынче принято ругать, в электронном комиксе выглядел бы нормально.
Спасибо, анон, а то я начал думать, что это со мной что-то не так, раз все читают и не жалуются, а у меня кровь из глаз
Вот на шрифт я видел достаточно жалоб. У Саундвейва он еще кислотно-желтый на синем, задача со звездочкой.
Тем временем у Киркмана развивается какой-никакой лор, Роддерс и Спрингер воссоединились, квинтессоны замышляют.
Роддерс и Спрингер воссоединились
Они там единственные кибертронцы?
Они там единственные кибертронцы?
Не считая камео Джетфаера и Шоки, да. Главные герои там местные техноорганики. Но Киркман намекает, что главный замес как раз будет из-за их мира-кольца, там в основе древняя кибертронская технология и дохуя халявной энергии, за которой все охотятся, включая квинтессонов. У этих там вдобавок еще что-то личное к мифической основательнице.
к мифической основательнице.
Нет, случаем, намеков, что она - Солус?
Нет, случаем, намеков, что она - Солус?
Нет, ее зовут Зерта Трион. Видимо в этой версии канона у них тоже какая-то общность вроде Праймов. Возможно они заведуют технологиями и всем таким, учитывая, что в последнем выпуске
Анон пишет:Нет, случаем, намеков, что она - Солус?
Нет, ее зовут Зерта Трион. Видимо в этой версии канона у них тоже какая-то общность вроде Праймов. Возможно они заведуют технологиями и всем таким, учитывая, что в последнем выпуске
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, звучит любопытно, тем более что не все ж Тринадцать постоянно эксплуатировать.
Я подозреваю, что связи как таковой между лором Киркмана и основным комиксом не будет, второму автору глубоко поебать на то, что другие делают. Скорее всего в какой-то момент между ними будет кроссовер, а дальше хз. А в металлической расчлененке пока что нет цели, только путь.
Скорее всего в какой-то момент между ними будет кроссовер
Или вовсе кроссовер между всеми сериями, там явно хуманы Скримке его садистские приколы припомнят.
Кому нравился полноразмерный Мегатрон и Орион поменьше?
Кому нравился полноразмерный Мегатрон и Орион поменьше?
Ой спасибо, задарили По-всякому хорошо, главное, чтобы кто-то помещался в карман.
По-всякому хорошо, главное, чтобы кто-то помещался в карман.
А ты смотрел Transformers: Animated? Там все автоботы карманного размера, но отношения между Мегатроном и Оптимусом там специфические.
А ты смотрел Transformers: Animated? Там все автоботы карманного размера, но отношения между Мегатроном и Оптимусом там специфические.
Не поверишь, вот два дня назад закончил смотреть) Мне ОЧЕНЬ понравился тамошний Мегатрон. После прайма, где он ну совсем маньячил и периодически забывал принимать таблетки, тот, который в анимейтед, так вообще загляденье, адекватный приличный мужчина. А вот Оптимус немного странный. Не заметил между ним и Мегатроном особой химии, а вот собаченье с Сентинелом доставило.
У нас есть картинка из нового шоу под названием Cyberworld, которое анон видел в утечках еще в прошлом году.
Мне ОЧЕНЬ понравился тамошний Мегатрон.
Я медленно склоняюсь к тому, чтобы тоже посмотреть полностью, как раз из-за него, тк его как раз часто хвалят. Но да, знаю, что МегОП там только за счёт разницы в размерах и, вроде, того, что Мегз Оптимуса часто ловит. Но там без трагической дружбы.
У нас есть картинка из нового шоу под названием Cyberworld, которое анон видел в утечках еще в прошлом году.
Блин, не грузится Может, есть ссылка?
И я грешным делом подумал, что Маск уже ручонки до Хасбро дотянул и пиарит у себя новых православных трансформеров
Блин, не грузится Может, есть ссылка?
Только на сам щиттер
https://x.com/TFHypeGuy/status/1882144942451237176
а мне очень нравится праймовский норкоман чисто по дизу. Типа, запилите мне как праймовский Мегз под музыку шевелится - буду смотреть 100 часов. А по сценарию он мне не нравится(
Анон пишет:Блин, не грузится Может, есть ссылка?
Только на сам щиттер
https://x.com/TFHypeGuy/status/1882144942451237176
Спасибо, увидел! И там опять Бамблби...
Шмель, бычара и грузовик. Прямо Ферма!АУ. Только Гримлок не вписывается
Только Гримлок не вписывается
А чойта, куры - динозавры соверменности
а мне очень нравится праймовский норкоман чисто по дизу. Типа, запилите мне как праймовский Мегз под музыку шевелится - буду смотреть 100 часов. А по сценарию он мне не нравится(
У меня то же с тамошним Старскримом. Нравится дизайн, озвучка, отдельные куски истории и сцены. Но в общем и целом его арку считаю запоротой с точки зрения логики и целостности.
Но там без трагической дружбы.
Да, вместо неё там гет с Блэкарахнией выступает.
Вообще забавно, если так прикинуть - самые популярные шипы "автобот/десептикон" в Анимейтеде весьма чернушные даже по меркам более серьёзных итераций франшизы: Блицвинг поехавший и, судя по намекам, ещё и каннибал, Шмеля всегда по серьезному прибить пытался; с Шоквейвом и Блюром и так всё понятно
самые популярные шипы "автобот/десептикон" в Анимейтеде весьма чернушные даже по меркам более серьёзных итераций франшизы
Я читал, что там и Мегатрон злодей весьма не комического толка. Ещё и Оптимуса не увожает как равного