Вы не вошли.
Походу только я один недоволен этой трактовкой образа Мегза.
Отредактировано (2024-10-23 22:24:21)
Динобот как будто вылез из каких-то комиксов про митолистов, которые я раньше очень любил
Таким, к слову, и был в ранней версии предыстории в IDW-1, пока не начали потом всяких философских трактатов ему добавлять.
Даже в более ранней эджи версии он успел побыть гладиатором, так что понятно, откуда поднабрался своих установок и привычку решать вопросы силой, его это буквально кормило. Так что какая-никакая сложившаяся философия там была.
Тогда ко всем прочим проблематикам добавится разница в возрасте
Походу только я один недоволен этой трактовкой образа Мегза.
▼Скрытый текст⬍
Понимаю, анон. Я тоже не то чтобы считаю это лучшей предысторией, гладиаторское прошлое лучше объясняло склонность к жестокости и доминированию.
Но Мегза писали сотни разных авторов, тут даже хороший пост про это был где-то. Он и просто гладиатором был, без шахтёрства, и
И характеризация у него варьировалась. Мне кажется, если в таком случае и возможен ООС, то в рамках конкретной версии. А тут фактически новый канон, даже основные пункты лора расходятся с другими.
Отредактировано (2024-10-23 23:37:55)
А как интересно Старскрим
И мы снова вернулись к вечному неудачнику, который теперь даже в предательстве не первый
Остаётся только редемпшен. Там Бамблби как раз
Этот Бамблби сам кого хочешь плохому научит, Оптимусу его надо на психологическую оценку сдать прежде чем давать ему должности
В IDW-2 что-то интересное намечалось с похожей завязкой.
Я видел отрывки из текущей линейки и они, ну, детский сад. Жаль, что IDWшный перезапуск прикрыли, может там что-то оригинальное получилось бы, хотя я понимаю, почему массам не зашло. Эти массы сейчас воют, что в One не было The Touch и Питера Каллена
Оптимусу его надо на психологическую оценку сдать прежде чем давать ему должности
Зачем сдавать, всё ж норм, пока он по классике крошит злодейскую массовку. Вот если бы на святое позарился, там можно было бы и морали почитать о "ты нитакой"
Эти массы сейчас воют, что в One не было The Touch и Питера Каллена
Но "The touch" же тема Родимуса Вроде, в конце оригинального сериала, когда Оптимус вернулся, она тоже играла, но само решение слить Роддерса пришло гораздо позже идеи выдать ему крутую песню.
А Каллен уже в том возрасте, что Оптимус звучал бы старше Старскрима-Бушеми. Я понимаю здоровое недовольство Хемсвортом, но это уже какая-то неуместная геронтофилия.
▼Скрытый текст⬍
Надеюсь, кто-нибудь из сценаристов для будущих фильмов/сериалов реакцию народа оценит, и когда-нибудь в будущем будет Старскрим-узурпатор хоть и привычно подлый, но при этом и величественный с большими крыльями.
Но "The touch" же тема Родимуса
Теперь нет
Я понимаю здоровое недовольство Хемсвортом
Но Хэмсворт хорошо справился, по-моему самым незаинтересованным в этом деле был Лоренс Фишберн. Кринж возник только когда он в финале пытался говорить голосом Каллена, уж не знаю, режиссерская это идея или его собственная. Да бля, кроме Каллена у Оптимуса еще было дохуя голосов, что в него так вцепились.
Я тут подумал, а в конце,
Почитал на разных площадках что в мувике "плохо".
Шоквейва невозможно унизили.
FEMALE унижает мущин.
Не то чтобы у этих совсем основания не было.
Ещё видал претензию, что тему из IDW с порочным сосаити, построенном на принципе функционализма, упростили и опошлили, сместив фокус на одного лишь конкретного мудака в лице Сентинела.
Я тут подумал, а в конце,
Там могло быть и что-то такое:
Шоквейва невозможно унизили.
Ну, я тоже не в восторге, что вместо крутого учёного там это. Я не против новых интерпретаций, даже наоборот, но что-то решение развивать Шоки в сторону нюни, который, побывав в элитной гвардии, не может FEMALE врезать в ответку, мне что-то не по сердцу пришлось. У Саундвейва хотя бы абилку показали, а этот чисто комик релиф, даже хуже Бамблби.
не может FEMALE врезать в ответку
Так он и в G1 не смог, Шоквейв не в каждом каноне нордический ногебатор. А еще там его лабораторию использовали как проходной двор всякие Бамблби
Ещё видал претензию, что тему из IDW с порочным сосаити, построенном на принципе функционализма, упростили и опошлили, сместив фокус на одного лишь конкретного мудака в лице Сентинела.
Но здесь вообще речи не шло о функционализме, Сентинел просто рабовладелец. В IDW у Мегатрона и пушка в комплектацию не входила, ее Старскрим откуда-то приволок, и шестерни при рождении не тырили. Если с чем сравнивать, то со вторым раном, где Сентинел искусственно ограничил пайки, чтобы держать особо ебанутых в узде после трех войн. Но там все это прозрачно было, чем Мегатрон и воспользовался для набора голосов.
Отредактировано (2024-10-24 18:09:55)
Но здесь вообще речи не шло о функционализме
Однако его отголоски таки прослеживаются, пусть и на уровне "нет шестерни - полезай в шахту".
Вообще согласен частично с претензией, какой-нибудь привычно коррумпированный Сенат Кибертрона не помешал бы, типа большая часть элитки предпочла поддержать Сентинела в прогибе под квинтессонов, но и чтоб там были не сплошь отморозки вроде Эйрахниды. Тогда можно было бы нормально развить идеологический конфликт между Мегзом с его позиций, что только массовые расстрелы спасут родину (которая в фильме лишь в качестве одной фразы), и Оптимусом с более умеренной.
Однако его отголоски таки прослеживаются, пусть и на уровне "нет шестерни - полезай в шахту".
Тут кстати я не особо понял
Так он и в G1 не смог, Шоквейв не в каждом каноне нордический ногебатор. А еще там его лабораторию использовали как проходной двор всякие Бамблби
Да в G1 у большинства комическая характеристика, чтобы детишки не боялись, включая Мегатрона. А тут конкретно Шоки досталось на фоне сурьёзных персонажей, среди которых и Старскрим.
Кстати про странные претензии к мувику! Я встречал на тему того, что зачем-то показали, что с голосом Старскрима произошло, слишком чернушно получилось, видимо. Но я вот не понял, что такого, если общее настроение там далёкое от поней на радуге, и это не единственная брутальная деталь
Но я вот не понял, что такого, если общее настроение там далёкое от поней на радуге, и это не единственная брутальная деталь
Может типа что раньше это была сугубо комическая фишка, а теперь выходит, что у него это от травмы, и чтоб смеяться над этим надо быть мудаком вроде Сентинела.
Может типа что раньше это была сугубо комическая фишка, а теперь выходит, что у него это от травмы, и чтоб смеяться над этим надо быть мудаком вроде Сентинела.
Мужики вроде не страдают подобными сантиментами, тем более в отношении Старскрима. Скорее Мегатрона в хуевом свете выставляет. Ну и может действительно не хотят ассоциироваться с Сентинелом.
▼На тему классики⬍
Это Би тут просто пока клинки у себя не открыл, а то бы патихардил сильнее всех
Возможно, но фрашниза сама по себе уже давно не комическая. Да и кто захочет над Скримкой погиенить, тому вряд ли что-то помешает. Мегатронова груша из ТФП не даст соврать.
Мегатронова груша из ТФП не даст соврать.
Многочисленные смерти в Animated в этом плане более показательные.
Кстати, вспомнил ещё вопрос, который возник при просмотре. Судя по массовке, Айякон неслабо населён, да и по масштабам зданий впечатление, что проблема депопуляции этому городу-государству не грозит. Но при этом шахтёры если не узкая прослойка, то всё равно не большинство. То есть есть другие социальные слои, к которым принадлежат гонщики, прохожие на улице, посетители того приёма в зале, куда Орион провалился, когда удирал. Ок, часть пасёт шахтёров, часть строит и обслуживает город (но тогда они и выглядеть должны как конструктиконы какие-нибудь), часть медики, часть учёные (хотя я не уверен, что Сентинел это направление развивал, лол).
Чем, блин, все остальные занимаются?
Если им не нужно выращивать еду, шить одежду. У них есть доступ к прочным материалам, а значит нет необходимости постоянно и в огромном количестве производить бытовые вещи, которые быстро изнашиваются и разваливаются. На чём там строится экономика?
Отредактировано (2024-10-24 21:45:58)