Вы не вошли.
Я вообще подумал вот, что в ES на Земле было бы по уму сформировать новую организацию.
Возможно, земляне были против -
, так что слишком жирно для них, чтоб на равных принимали в коалиционную организацию.
Возможно, земляне были против -
Да, это годная мысль. Но тогда слова что ОП, что Мегатрона о том, как они там работают над возможностью для всех кибретронцев мирно сосуществовать с землянами, просто красивые обещания, если в ближайшем будущем эти трения не прекратятся. Ок, может, для живущих миллионы лет роботов пережить несколько поколений людей, пока у тех идеология не сменится или ядерный кабздец не случится, ничего не стоит. Но чо-то мне подсказывает, терпением там мало кто отличается.
В итоге какие два стула? (Сейчас не берём в расчёт необходимость прогибаться под G.H.O.S.T) Либо ты записываешься в другую фракцию и во всех отношениях пляшешь под их дудку, либо сидишь. Есть ещё третий вариант: прятаться и скитаться, и если будешь хорошо себя вести, даже знающие ОП и Мегз будут закрывать на твоё существование глаза. Но тогда никакой социальной поддержки, никакой связи с диаспорой, и всё ещё риск, что тебя поймают и тогда см. пункт "сидишь".
Оптимус показывает определённый уровень осведомлённости в идеологической работе. Вот эти кринжовые видосики и открытки, которыми он там создаёт позитивный имидж кибертронцев. Но что-то идеологический момент с фракциями он не сильно продумал.
Отредактировано (2024-09-18 09:27:19)
Либо ты записываешься в другую фракцию и во всех отношениях пляшешь под их дудку, либо сидишь.
Стандартная схема для проигравшей стороны во все времена. Да и по итогу не так уж много десов на нарах оказалось - Старскрим, Саундвейв (плюс Шоквейв отдельно в стазисе) как самые непримиримые, большинство остальных - уже из-за деятельности землянина-Мандроида.
Если бы среди Автоботов и Десептиконов было достаточно психиатров, заварушка была бы гораздо короче
Да и по итогу не так уж много десов на нарах оказалось - Старскрим, Саундвейв (плюс Шоквейв отдельно в стазисе) как самые непримиримые, большинство остальных - уже из-за деятельности землянина-Мандроида.
Да, только по итогу как-то так получилось, что Мегатрон как будто теплее всех зад пристроил. Прямо приспособленец уровня ТФП Нокаута.
▼Это да⬍
Электросудорожная терапия?
Да, только по итогу как-то так получилось, что Мегатрон как будто теплее всех зад пристроил.
Кто первым переметнулся - тому больше плюшек.
Прямо приспособленец уровня ТФП Нокаута.
Справедливости ради, Нокаут переметнулся, когда у десов дела совсем плохи стали (Мегс стал марионеткой Юникрона, все предаконы из-под контроля вышли, Скрим совсем уже нервный, даже вехиконов осталось немного), а Мегатрон в ES, ЕМНИП, по моральным соображениям сторону поменял, хотя десептиконы не проигрывали ещё.
Отредактировано (2024-09-18 12:10:31)
Мегс вообще отлично устроился - собрал себе армию, устроил войну, геноцид и экологическую катастрофу, сторонников удерживал либо идеологической промывкой, либо пиздюлями, а потом такой весь в белом герой, а плохие все они.
Справедливости ради, ES не успел толком конкретно сказать как там война начиналась и шла, политические расклады и уровни ТОТАЛИТАРИЗМА потому что они то к дживану кидались, то к комиксам по вдохновению. В офках была инфа по мегатронову довоенному прошлому? Я плохо следил. Флешбеков как в киберверсе не хватило конечно. Но мне за ES вообще обидно, начали за здравие...
Вообще аноны, которым поперёк горла Мегатрон-автобот по тем или иным причинам (включая меня), могут выдохнуть. В ближайшем будущем это вряд ли планируется снова. Если Скайбаунд идёт по G1, там такого не будет. В One война едва начнётся, не побежит же Мегз сразу плакаться в другую фракцию.
Вообще аноны, которым поперёк горла Мегатрон-автобот по тем или иным причинам
Мне кажется, эту идею можно интересно развить, если оставить Мегатрона все тем же мудаком, только под прикрытием красного значка. К сожалению официальные авторы такого никогда не напишут, но вот фики я иногда встречаю.
Мне кажется, эту идею можно интересно развить, если оставить Мегатрона все тем же мудаком, только под прикрытием красного значка.
Там тогда несколько вариантов:
1. Он мудак в душе, в мыслях. Творит добро, но скрипя сердцем и зубами, мечтая о дне, когда опять сможет показать всем кузькину мать.
2. Он мудит делом, но скрытно, пока никто не видит.
3. Он мудит открыто, но у окружающих розовые очки и святая вера, что он исправился.
Возможны гибридные варианты. В MTMTE на стыке 1 и 3, внутренне он как будто но особо поменялся, но успешно наёбывает себя и окружающих по этому поводу, некоторые его поступки при анализе довольно мудацкие, но окружающим окнорм.
Вариант 2 слишком мелочный для Мегза, разве что у него там грандиозный план и новое подпольное движение.
мне нравятся три варианта.
а) мегз из какого-нибудь шаттеред гласса. тогда понятно почему он сбежал от своих уебков туда, где находятся более близкие к его мировозрению индивиды.
б) У мегатрона есть ПЛАН и он еще ударит ножом в спину
3) Мегатрона убили, вставили в корпус искру автобота и вот сейчас так подрывают мораль десептиконов
Он мудит открыто, но у окружающих розовые очки и святая вера, что он исправился.
Вот этот я чаще всего встречаю в фиках, причем чсх даже у авторов, которые пытаются выписать столп морали и нравственности Потому что не лезет Мегс в эти рамки.
Отредактировано (2024-09-18 15:46:05)
3) Мегатрона убили, вставили в корпус искру автобота и вот сейчас так подрывают мораль десептиконов
Там такая дурная голова, что искра самого Праймуса там не поможет
Хотя если по лору условиться, что искра влияет на это (чего я в каноне не помню настолько прямолинейно, чтобы искра отвечала за фракцию, разве что в Кибервёрсе у Шоквейва была ТЁМНАЯ и ЗДЛАЯ искра), то можно замесить интересный конфликт. Получается, мозги-то у него старые. И если память и личность не стёрлись, то конфликт между искрой и мозгом, и тогда вопрос, что вообще определяет его роботическое "Я", самосознание и мораль.
А если личность стёрлась, а вместе с искрой перенеслась новая, то это скорее попаданец в Мегатрона. Для самого попаданца, может, неприятно (зато интересно!), но по факту это уже не совсем Мегатрон, если мораль, желания и идеи там другие.
▼В супергеройских костюмах⬍
Сначала не понял, а потом как понял.
Оптимус, кстати, успел побыть и супергеройским типажом в очень классическом смысле. Судя по тому, что я знаю об Анимейтед, развитие у него там вполне супергеройское. Что всё-таки на любителя.
Судя по тому, что я знаю об Анимейтед, развитие у него там вполне супергеройское.
Не сказал бы, там у него бэкграунд вполне себе приземленный - изначально был курсантом в элитной академии. Из явно супергеройского разве что отношения с Блэкарахнией в духе Бэтмена/Кэтвумен.
Мое любимое выписывание "положительного" Мегатрона (в фанфиках) это те редкие случаи, когда он проходит по типической социопатической дорожке, в которой выясняет что идти на компромиссы и заботиться о других людях неиронично поможет ему достигнуть своих целей быстрее. У астолат были похожие идеи, если у меня сейчас авторы и работы в башке не путаются.
Не сказал бы, там у него бэкграунд вполне себе приземленный - изначально был курсантом в элитной академии
Ну, это как раз вполне классика в духе Человека-паука. Был простым человеком, а потом укусил радиоактивный паук/артефакт/неэтичный учёный-экспериментатор. Там у них, если я правильно понял, всё начинается именно с артефакта Всеискры.
Но да, сложно быть классическим супергероем, когда ты и без артефактов инопланетный робот-трансформер с офигенно длинным жизненным циклом
Ну, это как раз вполне классика в духе Человека-паука. Был простым человеком, а потом укусил радиоактивный паук/артефакт/неэтичный учёный-экспериментатор. Там у них, если я правильно понял, всё начинается именно с артефакта Всеискры.
Самим автоботам от неё никаких апгрейдов не было (а вот с девочкой Сари там уже история поинтереснее), правда, Оптимуса она разок оживила. Впрочем, Скримка благодаря её осколку воскрешался дохрена раз.
Впрочем, Скримка благодаря её осколку воскрешался дохрена раз.
Похоже, Мегатрон там отрывается вовсю, если Скримка умудрился дохрена раз помереть.
Анон пишет:Впрочем, Скримка благодаря её осколку воскрешался дохрена раз.
Похоже, Мегатрон там отрывается вовсю, если Скримка умудрился дохрена раз помереть.
Сам я когда впервые на сериал попал (вроде тогда его по СТС крутили), то как раз на момент, где Скримка кучу раз подряд на Мегатрона нападает, тот его каждый раз убивает, а Лагнат с Блицвингом сбрасывают тело в реку, где оно каждый раз оживает по новой; тогда я с этого не сильно, но прифигел.
Скримка кучу раз подряд на Мегатрона нападает, тот его каждый раз убивает, а Лагнат с Блицвингом сбрасывают тело в реку, где оно каждый раз оживает по новой
Звучит как что-то из "Тома и Джерри".
Я почитал, что пишут о месте Старскрима в сюжете One те, кто сходил на ранний показ. Ну чо сказать, стул подо мной уже нагревается.
Я почитал, что пишут о месте Старскрима в сюжете One те, кто сходил на ранний показ. Ну чо сказать, стул подо мной уже нагревается.
Насколько всё плохо?