Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4826 2024-09-18 08:55:44

Анон

Re: Трансформеров тред

Анон пишет:

Я вообще подумал вот, что в ES на Земле было бы по уму сформировать новую организацию.

Возможно, земляне были против -

десы, похоже, на Земле успели разбушеваться

, так что слишком жирно для них, чтоб на равных принимали в коалиционную организацию.

#4827 2024-09-18 09:26:10

Анон

Анон пишет:

Возможно, земляне были против -

Да, это годная мысль. Но тогда слова что ОП, что Мегатрона о том, как они там работают над возможностью для всех кибретронцев мирно сосуществовать с землянами, просто красивые обещания, если в ближайшем будущем эти трения не прекратятся. Ок, может, для живущих миллионы лет роботов пережить несколько поколений людей, пока у тех идеология не сменится или ядерный кабздец не случится, ничего не стоит. Но чо-то мне подсказывает, терпением там мало кто отличается.

В итоге какие два стула? (Сейчас не берём в расчёт необходимость прогибаться под G.H.O.S.T) Либо ты записываешься в другую фракцию и во всех отношениях пляшешь под их дудку, либо сидишь. Есть ещё третий вариант: прятаться и скитаться, и если будешь хорошо себя вести, даже знающие ОП и Мегз будут закрывать на твоё существование глаза. Но тогда никакой социальной поддержки, никакой связи с диаспорой, и всё ещё риск, что тебя поймают и тогда см. пункт "сидишь".

Оптимус показывает определённый уровень осведомлённости в идеологической работе. Вот эти кринжовые видосики и открытки, которыми он там создаёт позитивный имидж кибертронцев. Но что-то идеологический момент с фракциями он не сильно продумал.

Отредактировано (2024-09-18 09:27:19)

#4828 2024-09-18 09:40:18

Анон

Анон пишет:

Либо ты записываешься в другую фракцию и во всех отношениях пляшешь под их дудку, либо сидишь.

Стандартная схема для проигравшей стороны во все времена. Да и по итогу не так уж много десов на нарах оказалось - Старскрим, Саундвейв (плюс Шоквейв отдельно в стазисе) как самые непримиримые, большинство остальных - уже из-за деятельности землянина-Мандроида.

#4829 2024-09-18 09:58:34

Анон

Анон пишет:

Если бы среди Автоботов и Десептиконов было достаточно психиатров, заварушка была бы гораздо короче

Это да

#4830 2024-09-18 11:57:43

Анон

Анон пишет:

Да и по итогу не так уж много десов на нарах оказалось - Старскрим, Саундвейв (плюс Шоквейв отдельно в стазисе) как самые непримиримые, большинство остальных - уже из-за деятельности землянина-Мандроида.

Да, только по итогу как-то так получилось, что Мегатрон как будто теплее всех зад пристроил. Прямо приспособленец уровня ТФП Нокаута.

Анон пишет:
Это да

Электросудорожная терапия?

#4831 2024-09-18 12:09:54

Анон

Анон пишет:

Да, только по итогу как-то так получилось, что Мегатрон как будто теплее всех зад пристроил.

Кто первым переметнулся - тому больше плюшек.

Анон пишет:

Прямо приспособленец уровня ТФП Нокаута.

Справедливости ради, Нокаут переметнулся, когда у десов дела совсем плохи стали (Мегс стал марионеткой Юникрона, все предаконы из-под контроля вышли, Скрим совсем уже нервный, даже вехиконов осталось немного), а Мегатрон в ES, ЕМНИП, по моральным соображениям сторону поменял, хотя десептиконы не проигрывали ещё.

Отредактировано (2024-09-18 12:10:31)

#4832 2024-09-18 13:25:36

Анон

Мегс вообще отлично устроился - собрал себе армию, устроил войну, геноцид и экологическую катастрофу, сторонников удерживал либо идеологической промывкой, либо пиздюлями, а потом такой весь в белом герой, а плохие все они.

#4833 2024-09-18 13:45:00

Анон

Справедливости ради, ES не успел толком конкретно сказать как там война начиналась и шла, политические расклады и уровни ТОТАЛИТАРИЗМА потому что они то к дживану кидались, то к комиксам по вдохновению. В офках была инфа по мегатронову довоенному прошлому? Я плохо следил. Флешбеков как в киберверсе не хватило конечно. Но мне за ES вообще обидно, начали за здравие...

#4834 2024-09-18 13:57:47

Анон

Вообще аноны, которым поперёк горла Мегатрон-автобот по тем или иным причинам (включая меня), могут выдохнуть. В ближайшем будущем это вряд ли планируется снова. Если Скайбаунд идёт по G1, там такого не будет. В One война едва начнётся, не побежит же Мегз сразу плакаться в другую фракцию.

#4835 2024-09-18 14:07:15

Анон

Анон пишет:

Вообще аноны, которым поперёк горла Мегатрон-автобот по тем или иным причинам

Мне кажется, эту идею можно интересно развить, если оставить Мегатрона все тем же мудаком, только под прикрытием красного значка. К сожалению официальные авторы такого никогда не напишут, но вот фики я иногда встречаю.

#4836 2024-09-18 15:09:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, эту идею можно интересно развить, если оставить Мегатрона все тем же мудаком, только под прикрытием красного значка.

Там тогда несколько вариантов:

1. Он мудак в душе, в мыслях. Творит добро, но скрипя сердцем и зубами, мечтая о дне, когда опять сможет показать всем кузькину мать.

2. Он мудит делом, но скрытно, пока никто не видит.

3. Он мудит открыто, но у окружающих розовые очки и святая вера, что он исправился.

Возможны гибридные варианты. В MTMTE на стыке 1 и 3, внутренне он как будто но особо поменялся, но успешно наёбывает себя и окружающих по этому поводу, некоторые его поступки при анализе довольно мудацкие, но окружающим окнорм.

Вариант 2 слишком мелочный для Мегза, разве что у него там грандиозный план и новое подпольное движение.

#4837 2024-09-18 15:28:35

Анон

мне нравятся три варианта.
а) мегз из какого-нибудь шаттеред гласса. тогда понятно почему он сбежал от своих уебков туда, где находятся более близкие к его мировозрению индивиды.
б) У мегатрона есть ПЛАН и он еще ударит ножом в спину
3) Мегатрона убили, вставили в корпус искру автобота и вот сейчас так подрывают мораль десептиконов

#4838 2024-09-18 15:45:41

Анон

Анон пишет:

Он мудит открыто, но у окружающих розовые очки и святая вера, что он исправился.

Вот этот я чаще всего встречаю в фиках, причем чсх даже у авторов, которые пытаются выписать столп морали и нравственности ;D Потому что не лезет Мегс в эти рамки.

Отредактировано (2024-09-18 15:46:05)

#4839 2024-09-18 17:17:59

Анон

Анон пишет:

3) Мегатрона убили, вставили в корпус искру автобота и вот сейчас так подрывают мораль десептиконов

Там такая дурная голова, что искра самого Праймуса там не поможет ;D

Хотя если по лору условиться, что искра влияет на это (чего я в каноне не помню настолько прямолинейно, чтобы искра отвечала за фракцию, разве что в Кибервёрсе у Шоквейва была ТЁМНАЯ и ЗДЛАЯ искра), то можно замесить интересный конфликт. Получается, мозги-то у него старые. И если память и личность не стёрлись, то конфликт между искрой и мозгом, и тогда вопрос, что вообще определяет его роботическое "Я", самосознание и мораль.

А если личность стёрлась, а вместе с искрой перенеслась новая, то это скорее попаданец в Мегатрона. Для самого попаданца, может, неприятно (зато интересно!), но по факту это уже не совсем Мегатрон, если мораль, желания и идеи там другие.

#4840 2024-09-18 19:22:23

Анон

В супергеройских костюмах

#4841 2024-09-18 20:02:57

Анон

Анон пишет:
В супергеройских костюмах

Сначала не понял, а потом как понял.

#4842 2024-09-18 20:55:12

Анон

Оптимус, кстати, успел побыть и супергеройским типажом в очень классическом смысле. Судя по тому, что я знаю об Анимейтед, развитие у него там вполне супергеройское. Что всё-таки на любителя.

#4843 2024-09-18 21:16:41

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что я знаю об Анимейтед, развитие у него там вполне супергеройское.

Не сказал бы, там у него бэкграунд вполне себе приземленный - изначально был курсантом в элитной академии. Из явно супергеройского разве что отношения с Блэкарахнией в духе Бэтмена/Кэтвумен.

#4844 2024-09-18 21:21:40

Анон

Мое любимое выписывание "положительного" Мегатрона (в фанфиках) это те редкие случаи, когда он проходит по типической социопатической дорожке, в которой выясняет что идти на компромиссы и заботиться о других людях неиронично поможет ему достигнуть своих целей быстрее. У астолат были похожие идеи, если у меня сейчас авторы и работы в башке не путаются.

#4845 2024-09-18 21:48:00

Анон

Анон пишет:

Не сказал бы, там у него бэкграунд вполне себе приземленный - изначально был курсантом в элитной академии

Ну, это как раз вполне классика в духе Человека-паука. Был простым человеком, а потом укусил радиоактивный паук/артефакт/неэтичный учёный-экспериментатор. Там у них, если я правильно понял, всё начинается именно с артефакта Всеискры.

Но да, сложно быть классическим супергероем, когда ты и без артефактов инопланетный робот-трансформер с офигенно длинным жизненным циклом ;D

#4846 2024-09-18 22:23:27

Анон

Анон пишет:

Ну, это как раз вполне классика в духе Человека-паука. Был простым человеком, а потом укусил радиоактивный паук/артефакт/неэтичный учёный-экспериментатор. Там у них, если я правильно понял, всё начинается именно с артефакта Всеискры.

Самим автоботам от неё никаких апгрейдов не было (а вот с девочкой Сари там уже история поинтереснее), правда, Оптимуса она разок оживила. Впрочем, Скримка благодаря её осколку воскрешался дохрена раз.

#4847 2024-09-18 22:35:45

Анон

Анон пишет:

Впрочем, Скримка благодаря её осколку воскрешался дохрена раз.

Похоже, Мегатрон там отрывается вовсю, если Скримка умудрился дохрена раз помереть.

#4848 2024-09-18 22:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впрочем, Скримка благодаря её осколку воскрешался дохрена раз.

Похоже, Мегатрон там отрывается вовсю, если Скримка умудрился дохрена раз помереть.

Сам я когда впервые на сериал попал (вроде тогда его по СТС крутили), то как раз на момент, где Скримка кучу раз подряд на Мегатрона нападает, тот его каждый раз убивает, а Лагнат с Блицвингом сбрасывают тело в реку, где оно каждый раз оживает по новой; тогда я с этого не сильно, но прифигел.

#4849 2024-09-18 23:07:04

Анон

Анон пишет:

Скримка кучу раз подряд на Мегатрона нападает, тот его каждый раз убивает, а Лагнат с Блицвингом сбрасывают тело в реку, где оно каждый раз оживает по новой

Звучит как что-то из "Тома и Джерри".

Я почитал, что пишут о месте Старскрима в сюжете One те, кто сходил на ранний показ. Ну чо сказать, стул подо мной уже нагревается.

#4850 2024-09-18 23:09:07

Анон

Анон пишет:

Я почитал, что пишут о месте Старскрима в сюжете One те, кто сходил на ранний показ. Ну чо сказать, стул подо мной уже нагревается.

Насколько всё плохо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума