Вы не вошли.
Отбеливать будем эээ Шоквейва.
А я бы неиронично почитал! Имхо сенатор Шоквейв гораздо более трагическая фигура и в отличие от Мегса он на самом деле пытался делать что-то по мере сил и при этом не насаждать бобро дубиной.
А вообще Скрим в самом начале IDW подавал надежды, тактически вколол себе допинг перед первой схваткой с Мегсом, и хоть и проиграл, но сражался достойно.
Старскрим имхо как и многие другие персонажи IDW был банально неинтересен авторам и они вытаскивали его время от времени как запасного днищного злодейчика в отсутствие реально серьезных угроз вроде Мегатрона, Нова Прайма или Юникрона, а целостность или последовательность им нахуй была не нужна. Для меня так и осталось загадкой, нахуя Мегатрон его вообще держал. Бамблби туда же, замут с Гальватроном под конец вообще был нахуя, в общем если твое имя не Мегатрон, Саундвейв, Тандеркрекер, Гримлок или Виндблейд, ловить там было нечего. Они даже Оптимуса не любили
IDW нанес мне травму. Мне было вломину копаться в старых спотлайтах в самом начале вливания в фандом, ну я и начал читать по совету с тумбы МТМТЕ, рассчитывая возвращаться к старым выпускам если будет совсем непонятно. Все было, блядь, нормально, пока дело не дошло до Темного Кибертрона.
Я не понял, что чтобы хоть немного отслеживать происходящее, надо читать попеременно с главами РиД. Охуевал просто без перерыва, начиная с вброса про межсисечный портал. Потом узнал про РиД. Перечитал как положено. Все равно нихуя не понял. Прочитал в третий раз. Понял, но чуть-чуть. Что это было?
Поэтому я сразу скачал себе IDW collection, где все было хронологически рассортировано, только финал пришлось собирать. И вот когда читаешь его не отрывками, а целиком, осознаешь все масштабы пиздеца. Имхо те люди, которые хвалят арку Мегатрона или шиппят виндскрим просто не читали ничего кроме МТМТЕ или ТААО (причем без финала), и вырванное из контекста оно вроде как и ничего. Но в контексте это просто сценарный пиздец с мэрисьюхами.
Да даже без контекста Виндблейд в ТААО меня утомила. Я всю кибертронскую ветку читал по большей части ради сначала Проула с его гаремом разной степени бывших, а потом ради Комбатиконов. Все еще жалко что у Проула забрали бытие головой Девастатора, наблюдать динамику "мы в курсе какой ты отбитый, нам это нравится" было забавно. С другой стороны, все это сраное бегание с вундервафлей для сборки гештальтов почти заставило меня дропнуть, особенно когда туда поставили того художника. (забыл имя, но я думаю все поймут)
Мэрисьюхи не всегда приговор, конечно, меня сильнее отторгает обратный процесс, типа как со Старскримом. Как это назвать-то, анти-сью? Дайте посиять всем, сволочи!
Как это назвать-то, анти-сью?
Не, анти-сью - это когда персонаж невыносимо мерзкий и рукожопый как бы в противоположность сьюхиной сиятельности, но тем не менее все водят вокруг него хороводы вместо того, чтобы прибить, этакий вождик. Старскрим - butt monkey или chew toy, это примерно одно и то же. Причем Виндблейд умудрилась даже присвоить себе заслугу за весь его небольшой рост над собой, и тот моментально обратно откатили, как только она уселась на трон. И люди их шипперят, я чего-то не понимаю.
Не, я и сам не дурак пошипперить токсичную еботню, но я подозреваю у большинства видскримщиков видение пейринга иное.
Да ценности там тоже не особо машиноцентричные у кибертронцев как общества в целом
В целом-то да, но техноизм там ещё до Мегза Нова Прайм насаждал, то есть эта идеология им и до десептиконского движения была знакома. Интересно было бы, конечно, поразвивать это в сторону какого-нибудь техно-панпсихизма и вообще вопросов "что есть мера живого?", только плясать не от мясных мешков, а от роботов
в коррапшене Десептиконов виноват Саундвейв
Да
Не, я и сам не дурак пошипперить токсичную еботню
Ее даже токсичной назвать сложно, Старскрим пытается вести себя по-человечески с переменным успехом. Но он начал это делать еще с окончания войны, когда никаких Виндблейд и в проекте не было. Потом появляется ОНА и вроде как уже не он сам решил, что так жить больше нельзя, а потому что багиня на него положительно повлияла, да так, что он добровольно при всем народе признался во всех своих грехах. Об этом ее авторка еще дополнительно написала в своем послании к фанатам, если кто-то вдруг сомневался - типа что Виндблейд такая охуенная, что из-за нее Старскрим стал чуть менее мудилой и сделал Самый Важный Шаг в своей жизни (но нет-нет, что вы, она совсем не идеальная сьюха, хи-хи). В финале Виндблейд пристраивает жопу в его кресло и подписывает ему пожизненное, отметив, что ей глубоко похуй на всю ситуацию и ее ждут важные дела. Скримка остается в сидеть в одиночке и нещадно симпить багиню, при этом снова ведет себя как тупой и убогий мудак. И продолжает симпить до самого последнего момента, багине по-прежнему глубоко похуй. Это просто еще один штрих к его общему образу короля чмошников, а не токсик вроде мегастара.
Там еще была подъебка для шипперов кстати, когда Виндблейд притаскивает Старскриму компромат на него, собранный крысюком. Комбатиконы у дверей комментируют "она пришла делать ему предложение - нет, тогда воплей было бы больше". И одно время на Фейсбуке лежали анкеты с роботиндера, она его профайл обосрала. Вообще насколько я знаю, большинство фанов именно Старскрима терпеть не может Виндблейд, потому что она по нему по всем направлениям протопталась, причем еще и в Киберверсе, и в Войнах Праймов. Чсх фаны Виндблейд ненавидят Старскрима, но кто тогда шипперы
Отредактировано (2024-05-07 22:57:14)
Лучше б в экранизации из IDW просочилась дженовая цинично-прагматичная дружба Скрима и Эйрахниды
Туда и Эйрахнид не просочилась, надо же было Виндблейд с ее гаремом рекламировать.
Туда и Эйрахнид не просочилась
Ну вот теперь и до неё дошло. Хотя в фильме если они со Старскримом и будут взаимодействовать, то скорее всего просто собачиться, оба будучи на службе у Сентинела/Мегса.
Имхо у нее будет больше экранного времени, чтобы у Элиты была злая соперница. А троицу хз как всунуть в сюжет, там уже эпические замашки и куча камео судя по трейлеру.
А троицу хз как всунуть в сюжет
Сентинел, судя по игрушке, в самолётик трансформироваться будет, так что Скрим в качестве его подчинённого в начале тематически напрашивается. Плюс в трейлере во время погони за летящими ОП и Мегсом рядом с самолётом, который явно Сентинел, рядом летит истребитель с подозрительно бело-красной расцветкой.
Хм, ну если ты прав, нас опять ждет телега про белоплаща Мегса и гнилую сучку Скрима. В чем я не особенно сомневаюсь впрочем А в Reactivate снова будет Виндблейд. Одна надежда, что играбельные персонажи просто плейсхолдеры друг для друга, а не индивидуальная часть истории.
Гнилую - да, зато не хрена с горы, а опытного военного.
Да вообще не факт, может он ссыкливый подсос у Сентинела. Еще и босса поди сдаст сомцу поперспективнее, шмара крылатая
Отредактировано (2024-05-08 00:17:26)
Не верите вы в коммандера Старскрима... Буду надеяться на что-нибудь вменяемое до последнего.
Старая открывашка от Reactivate, еще со времен когда ей занимался другой разработчик.
Понятно, что сейчас ее перепилили, но мне не нравятся слова Оптимуса о том, что он виноват в недоверии к десептиконам. А что они сделали, чтобы он им доверял лол. Ну хотя бы тут можно без шарманки про неуиноватого Мегатрона и тупого Прайма
Эх, но все же жду. Питаю слабость к сюжетам где десы и боты вынуждены работать друг с другом чтобы выжить (без предварительного заключения мира). Третий сезон Киберверса один из моих любимых анимационных медиа по ТФ именно по этой причине.
Квинтессоны там прикольно выглядят, но имхо лучше бы были менее биомеханическими на вид. Вангану, что отсюда и будут расти ноги у белого пальта Мегса про уничтожение органики.
Вангану, что отсюда и будут расти ноги у белого пальта Мегса про уничтожение органики.
Все же злодейства спрутов не тянут на индульгенцию на то, чтобы мочить всех остальных органиков.
Мне интересно что там со знаком десептиконов, Мегатрон его походу начинает носить на плече довольно рано по сюжету. Рейклеймить будут, а изначально это какой-нибудь символ для возмутителей спокойствия?
а изначально это какой-нибудь символ для возмутителей спокойствия
Изначально это, похоже, символ Мегатронуса, возможно, в данной версии он тоже Прайм-отступник.