Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3626 2024-03-02 16:00:33

Анон

Re: Трансформеров тред

Анон пишет:

В ТФП он побухтел, что Нокаут "из этих", нормальные десептиконы самолётики.

Там больше похоже на снобизм, тем более и Нокаут развонялся, что его комары облепили фу, пижон =D

Тут Мегатрон и Оптимус, увы, автор сейчас переключился на анимешных тянок. У него были крутые редизайны, но большая часть потерялась.

#3627 2024-03-02 17:05:13

Анон

В соседнем треде обсуждают всратые переводы имён и как они проникают в фанфики. И я что-то вспомнил тексты, где рядышком были Тандеркрекер и Громовержец, Старскрим и Скандалист, а главное – Саундвейв и Бархан. Интересно, чем руководствовались авторы, ведь если первых двух я понять могу, то последний очевиднейшая бредятина. Я понимаю любовь к заместительным, от которой даже неплохое чувство языка в целом некоторым не помогает, но вот так мешать Снейпа со Злодеусом Злеем – это какой-то совершенно особый уровень ;D

#3628 2024-03-02 17:07:00

Анон

Анон пишет:

Там больше похоже на снобизм, тем более и Нокаут развонялся, что его комары облепили фу, пижон

+1, мне нравится идея снобизма в духе "рождённый ползать летать не может", добавляет культурного разнообразия

#3629 2024-03-02 17:08:01

Анон

Анон пишет:

В соседнем треде обсуждают всратые переводы имён

Как не вспомнить классику

Отредактировано (2024-03-02 17:09:57)

#3630 2024-03-02 17:23:44

Анон

Анон пишет:

И я что-то вспомнил тексты, где рядышком были Тандеркрекер и Громовержец, Старскрим и Скандалист, а главное – Саундвейв и Бархан. Интересно, чем руководствовались авторы, ведь если первых двух я понять могу, то последний очевиднейшая бредятина.

Вроде в дубляже Soundwave расслышали как Sandwave. Еще там Скайварп был Деформером, и Ред Алерт - Паникер, которого они в итоге сократили до "Паня" :lol: Помню, когда в первый раз смотрел G1 с оригинальной озвучкой, удивился, что диалоги-то оказывается вполне осмысленные и достаточно серьезные, безо всяких Мегатронушек. Но у меня есть и в дубляже, такой артефакт эпохи.

Отредактировано (2024-03-02 17:25:46)

#3631 2024-03-02 20:03:23

Анон

#3632 2024-03-02 22:03:32

Анон

Новая порция копиума от инсайдеров - игровой трейлер упадет в ближайшее время, игра готовится к релизу в 2024. Может быть даже покажут на ТФконе, который будет в следующие выходные (8-10 марта). Если повезет, там же покажут линейку игрушек по One.

Фансервисная обложечка Виндблейд

#3633 2024-03-02 22:28:50

Анон

Анон пишет:

Может быть даже покажут на ТФконе, который будет в следующие выходные (8-10 марта). Если повезет, там же покажут линейку игрушек по One.

О, хорошо бы.

#3634 2024-03-03 02:38:35

Анон

Настоящая любовь Виндблейд (пока Скримка вяло дергает на нее свой стик под столом)

#3635 2024-03-03 11:46:26

Анон

Анон пишет:

Как не вспомнить классику

Я не видел, но это шикарно :lol: А ведь с одним из диноботов реально была история с переименованием из-за неудачных ИРЛ ассоциаций. Слово "slag" в британском сленге идёт как эвфемизм к "slut". Поэтому Slag стал Slug. Как по мне, получилось ещё более похоже на "slut" по звучанию.

А ещё новичок Треш из-за отсутствия в русском межзубного "th" в нашем дубляже просто мусор или синоним к пиздецу, получается :evil:

Салага.

Скрытый текст

#3636 2024-03-03 13:13:16

Анон

Мегс все это под сериальчик заточит, а Скрим будет неделю по кусочку отщипывать - фигуру надо блюсти, а то никто замуж не возьмет ;D

#3637 2024-03-03 13:42:05

Анон

Анон пишет:

Мегс все это под сериальчик заточит, а Скрим будет неделю по кусочку отщипывать - фигуру надо блюсти, а то никто замуж не возьмет ;D

С его-то, Старскрима, репутацией фандомного велосипеда? Сомневаюсь. В крайнем случае всегда останется Скайфаер, которого пишут в пейринге со Скримом как всепринимающего спасателя.

#3638 2024-03-03 14:10:40

Анон

Анон пишет:

С его-то, Старскрима, репутацией фандомного велосипеда?

Так это пока он ебабельный, а жирная, злобная и вечно всем недовольная сучка, у которой все из рук валится, никому не нужна.

#3639 2024-03-03 15:15:48

Анон

Судя по количеству лайков, всем наверняка попадалось, но всё равно внесу.

http://archiveofourown.org/works/6279388 – ТФП, Ретчет/Оптимус, или скорее Ретчет/Орион Пакс, тк завязка тут в том, что после отката в памяти к довоенным временам ОП магическим образом не восстановился обратно. UST очень зря в шапке не проставлен, потому что его тут много и большую часть сюжета составляет, собственно, он, а в остальном флешбеки и нормальные переосмысление этой недоношенной канонной истории с амнезией. И ОП больше не тухляк! ;D

Спойлер?

#3640 2024-03-03 17:09:22

Анон

О, я читал, прикольный фик. Версия, где Мегатрон сделал из Ориона послушную жену как-то приелась, да и написать нормально ее мало кто может.

#3641 2024-03-03 17:21:36

Анон

Анон пишет:

Скрим будет неделю по кусочку отщипывать -

У сикеров и прочих летающих должно больше топлива уходить, как у колибри. Так что Скрим скорее из тех, кто жрет как не в себя, но не толстеет

#3642 2024-03-03 18:00:16

Анон

В каком-то Мегаскриме (и я уверен, даже не в одном) Мегз в обход урезанного рациона докармливал Старскрима под завязку. Не гоже его правой руке голодать, так что отщипывание кусочков ему в любом случае слабо грозит.

#3643 2024-03-03 18:02:30

Анон

Анон пишет:

У сикеров и прочих летающих должно больше топлива уходить, как у колибри.

Еще на вынашивание спарклингов :troll:

Видел в новостях про Реактивейт, что остальные сикеры будут просто скинами на Старскрима, и как-то эээ. Надеюсь, это неправда, ведь у них мало того что характеры совершенно разные, так еще и абилки. Но судя по тому, что все персонажи пока позируют с одной и той же винтовкой, разница в геймплее будет минимальна, может какие-то базовые классы на всех и общий пул оружия. Эх, завести в вове паладятлика и назвать Родимус что ли ;D

#3644 2024-03-03 23:50:13

Анон

Кросивый Ранг от Уми Мияно (IDW-2)

осторожно, мегаспойлер

Блин, я думал, ЗВ АУ, как и Хогвартс АУ, есть по любому канону, а нет :bubu:

#3645 2024-03-04 00:06:18

Анон

Кстати про Хогвартс АУ. Видел странноватую задумку, как Дамбигада наказала карма магия, а вместо него директором Хогвартса стал Мегатрон, звучит как дичь, но написано было вполне здорово. И, конечно, заброшено спустя пару глав :heh:

#3646 2024-03-04 00:16:28

Анон

Анон пишет:

Видел странноватую задумку, как Дамбигада наказала карма магия, а вместо него директором Хогвартса стал Мегатрон

И дети не подвесили этого, гм, директора прям над гриффиндорской башней? ;D

Для меня сложность АУ главным образом в таймлайнах и необходимостью что-то делать с персонажами второго канона. Вот скажем хочу я тотал АУ в мире Варкрафта, и что делать с канонными событиями? Там уже свои мэрисьюхи есть, куда переродившихся в орков Мегатронов еще засовывать, не поломав сеттинг. С кроссоверами как-то проще - это просто попадасы, маленький мальчик Эни нашел в пустыне какого-то странного дроида.

#3647 2024-03-04 11:51:28

Анон

Некоторые вещи хороши просто как прикольный концепт, без продумывания сюжета и логики. Хуманизация, например. Читать не тянет, тк контента про хуманов в чисто человеческом мире и без того дофига и больше, а вот в визуале заходит хорошо.

Родимус
Онслот
Свиндл
Оверлорд
Старскрим
Саундвейв

#3648 2024-03-04 12:46:29

Анон

Этот Онслот - вылитый Жнец из Овервоща, а вот красный цвет глаз у всех осуждаю.

Анон пишет:

Читать не тянет, тк контента про хуманов в чисто человеческом мире и без того дофига и больше

Ну в ксеноканонах можно сделать твилекоизацию или там оркоизацию, какую-нибудь иллитидоизацию для Саундвейва. Металлическая суть конечно потеряется.

Крис Метцен кстати большой фанат франшизы и напейсал для IDW "Автократию" и два ее продолжения, ну, где Мегс засел в Каоне и Оптимус пытается его выкурить. А в Варкрафтах существуют разумные железяки, там и конструкты из твердого света из глубин космоса есть, туда традиционно пиздили все, что не приколочено. Там даже есть два какбрата, один из которых скурвился и пошел в услужение рогатому господину, вылупившемуся из планеты, по пути устроив массовый геноцид галактики ради Великого Блага ;D В остальном было бы желание.

#3649 2024-03-04 12:51:22

Анон

Кто-нибудь знает хорошие фики-кроссоверы с Вахой?

#3650 2024-03-04 13:59:13

Анон

По Вахе не подскажу, но видел кроссовер с ЗВ, с Энидалой и Виндскримом. Рекать там нечего, но Энидала-АУ на Виндскрим выглядело бы интригующе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума