Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3451 2024-02-18 17:45:37

Анон

Re: Трансформеров тред

Анон пишет:

Я уже успел читнуть теорий, кто новым лидером должен быть. Оверлорд, например. Удачи, земля пухом ;D

Да вроде и неплохо.

#3452 2024-02-18 21:11:26

Анон

Ещё один вопрос, который ставит Earthspark: как работает у кибертронцев рот, если для воспроизведения звуков он необязателен? Вообще я для себя всегда пытлася обосновать, что динамик находится где-то в районе нёба, а движения рта помогают дополнительно артикулировать (и, вроде, встречал что-то о том, что у жертв эмпураты голоса звучат более "плоско", но не помню, фанон или нет). Для болтовни в альт-моде по идее должен быть ещё один динамик.

Всякие кляпы на артах считал не очень удачно вписанным кинком, хотя сам грешен подобным, короче, условность. А тут оказывается, что рот достаточно просто зажать или заткнуть, чтобы помешать говорить.

18+ кинк бондаж NSFW Мегатрон

В ТФП, вроде, можно было заткнуть, залепив паутиной. Загадки кибретронской анатомии ;D

#3453 2024-02-18 21:53:11

Анон

ой, в тфп Рэтчет дипломированный медик ставит магнусу вместо руки ебучий крюк с игрового автомата, тем временем люди мастерят полноразмерный бутлег оптимуса, который вполне функционален

#3454 2024-02-18 22:23:31

Анон

Анон пишет:

ой, в тфп Рэтчет дипломированный медик ставит магнусу вместо руки ебучий крюк с игрового автомата, тем временем люди мастерят полноразмерный бутлег оптимуса, который вполне функционален

Так то MECH делали. Видимо, защитили свои передовые разработки от попадания в руки недостаточно развитых рас. Тайрест плачет в сторонке, ну, или одобрительно кивает.

#3455 2024-02-18 22:25:20

Анон

Анон пишет:

Видимо, защитили свои передовые разработки от попадания в руки недостаточно развитых рас.

это автоботы то недостаточно развитые? :lol:

#3456 2024-02-19 00:30:16

Анон

Анон пишет:

это автоботы то недостаточно развитые?

Ну, если не хватило технологического развития создать полноценную руку, видимо, так :lol: Можно было бы натянуть, что земные металлы и сплавы в проводах кибертронцам подходят не очень, с Т-шестернёй не работают. Но Немезис Прайм и шевелился, и трансформировался.

#3457 2024-02-19 03:05:40

Анон

Анон пишет:

Ещё один вопрос, который ставит Earthspark: как работает у кибертронцев рот, если для воспроизведения звуков он необязателен?

В зависимости от канона, но вот когда Виндблейд душила Старскрима, ему было тяжело говорить, значит динамик по идее там же, где у людей голосовые связки. Еще там была компашка, застрявшая в дырявом корабле, и они рассуждали, что делать, когда кончится воздух. Динамик без колебаний воздуха работать не будет, поэтому придется использовать персональную связь.

Имхо встроенная прямая связь максимально логична, те же сикеры в полете должны ей пользоваться вместо ора друг на друга, но частота должна быть какая-то специфическая, чтобы ей не могли пользоваться всякие тролли и Оптимус. А в альтмоде голова же все равно где-то остается со всем содержимым. Кляп может быть с каким-нибудь активным шумоподавлением ;D  Ну и в целом если динамик просто воспроизводит звук голоса, а артикулируют они ртом, как люди, то заткнуть его достаточно. Языки в каких-то канонах тоже вроде были.

Есть еще чуваки вообще без рта, я хэдканоню, что они больше полагаются на какие-то сэмплы чем на артикуляцию, и звучат больше как Саундвейв.

#3458 2024-02-19 15:58:19

Анон

Анон пишет:

когда Виндблейд душила Старскрима

Удушение, дыхание и вообще воздух отдельная тема. Вроде как, логично, что металлу лучше без атмосферы и сопутствующих химических реакций, но воздух у них, судя по всему, есть даже на кораблях.

А с говорением при удушении можно попробовать додумать, что грубое воздействие в уязвимом месте воспринимается как повреждение, так что менее приоритетные функции по типу говорения частично/полностью отключаются, чтобы тратить меньше энергии на трёп и больше на спасение киберзадницы ;D

МегОП, Оптимус злоупотребляет энджексом

#3459 2024-02-19 16:45:21

Анон

Анон пишет:

так что менее приоритетные функции по типу говорения частично/полностью отключаются, чтобы тратить меньше энергии на трёп и больше на спасение киберзадницы

Но у Старскрима буквально одно = другое :evil: Драться он не может, только сбежать или пиздеть, если уж взяли за жопу.

Анон пишет:

В общем, это отсылка к сериалу про Шерлока от BBC

Там еще Найтбит вжился в роль кек. Вообще кстати это была скорее всего тупая отсыл_очка к оригинальным рассказам Конан Дойля, там у него мужик часы не мог завести.

Я бы кстати читнул детектив, где учитывались бы все прикольные кибертронские особенности, но увы ;D такое даже профессионалу наверное будет тяжело написать.

Отредактировано (2024-02-19 16:45:42)

#3460 2024-02-19 18:08:49

Анон

Анон пишет:

Я бы кстати читнул детектив, где учитывались бы все прикольные кибертронские особенности, но увы  такое даже профессионалу наверное будет тяжело написать.

У меня в закладках лежит кейсфик про совместную работу Проула и Хромдома https://archiveofourown.org/works/5131190
Я сам пока не читал и не знаю, насколько там то, что надо. Но другие работы автора видел, пишет классно.

#3461 2024-02-19 20:41:53

Анон

Не шарю за ФБ от слова совсем, просто вижу на AO3 ковровую выкладку WTF. Команды ТФ не было или они где-то отдельно?

#3462 2024-02-19 20:51:14

Анон

Они по-моему давно не ходят, но летом кажется в какой-то сборной были фики.

Анон пишет:

У меня в закладках лежит кейсфик про совместную работу Проула и Хромдома

Спасибо, почитаю на досуге :friends:

#3463 2024-02-20 00:56:28

Анон

Что ещё мы узнаём из Earthspark? Что тренировка Элиты "слишком тяжела" для Оптимуса, он не может немного побегать с препятствиями и прыгнуть через гигантскую покрышку. Непонятно, как этот дедуля дожил до конца войны, если он там сражался "плечом к плечу".

И конечно, его ненавязчиво так пересиял Мегатрон, у которого аж персональная комната для симуляций. Пьедестал Иисуса Прайма, конечно, нуждался в пересмотре, но тут его до какого-то лапчатого низвели. Потому что если не показывать скучную и неактуальную для детишек часть, где он путём дипломатии пытается протолкнуть реальные идеи по сосуществованию кибертронцев с людьми так, чтобы неугодных не приходилось кидать в одиночные камеры, то вообще непонятно, что это лидер чего-то там :blabla:

Хоть Бамблби приятно порадовал историей с Брейкдауном. Наконец-то у его экранного воплощения появилась жизнь за пределами возни с детишками.

#3464 2024-02-20 02:16:58

Анон

Анон пишет:

Пьедестал Иисуса Прайма, конечно, нуждался в пересмотре, но тут его до какого-то лапчатого низвели.

Имхо это какое-то эхо IDW, есть уже целый комплект таких Оптимусов и таких Мегатронов, самый вопиющий был в Нетфликсовском сериале. В Киберверсе Мегс точно был сияющ, но у автоботов была слепящая сьюха Виндблейд, я вообще за ней Оптимуса не помню. А тут мне кажется скорее образ деда-бумера для детишек сделали, чтобы больше располагал.

#3465 2024-02-20 11:07:10

Анон

Анон пишет:

Хоть Бамблби приятно порадовал историей с Брейкдауном.

На уже озвученную тут тему с недовольным Нокаутом, который прискачет разбираться, с кем это там Брейкдаун тусит - не удивлюсь, если доктор прибудет в составе группы десов, лидер которой (Оверлорд, Тарн или другой жёсткий челик) будет в агрессивной форме предъявлять Мегзу за предательство, а остальные участники будут соответственно бодаться каждый со своим противником в стане хороших ребят.

#3466 2024-02-20 11:54:55

Анон

Анон пишет:

На уже озвученную тут тему с недовольным Нокаутом, который прискачет разбираться

Надеюсь, если его покажут, из него не попытаются искоренить "гомофобный стереотип". Хотя тут скорее надо думать, что будет с тем, что он как раз квир-кодед злодей и проблематик.

#3467 2024-02-20 12:05:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На уже озвученную тут тему с недовольным Нокаутом, который прискачет разбираться

Надеюсь, если его покажут, из него не попытаются искоренить "гомофобный стереотип". Хотя тут скорее надо думать, что будет с тем, что он как раз квир-кодед злодей и проблематик.

Как раз к Нокауту даже у тумблерских претензий по этому поводу нет, так как он слишком крут.

#3468 2024-02-20 12:17:00

Анон

Анон пишет:

если доктор прибудет в составе группы десов, лидер которой (Оверлорд, Тарн или другой жёсткий челик) будет в агрессивной форме предъявлять Мегзу за предательство

Как-то я плохо представляю Нокаута в составе команды Тарна или какого другого булли, он не очень-то принципиально идейный, зато жопу всегда свою пристроит в тепло. Может Брейкдаун его где-то потерял по дороге, и друган Бамблби поможет его найти.

#3469 2024-02-20 12:24:29

Анон

Анон пишет:

он не очень-то принципиально идейный, зато жопу всегда свою пристроит в тепло.

Возможно, он и пристроил, организовал где-то в космосе нелегальную клинику, но старые сопартийцы вычислили и заставили с ними полететь, врачами все же не разбрасываются.

#3470 2024-02-20 12:36:02

Анон

Анон пишет:

а остальные участники будут соответственно бодаться каждый со своим противником в стане хороших ребят.

На Арси по классике могут Эйрахниду наслать, в первом сезоне у неё вообще никакой арки не было. На Скрима, пытающегося встать на путь бобра - Слипстрим и остальных сикеров.

Отредактировано (2024-02-20 12:36:27)

#3471 2024-02-20 12:45:33

Анон

Анон пишет:

Слипстрим

Не могу не внести свою полыхающую жопу, но зачем было гендербендить Скайварпа, когда есть Слипстрим? Эта барышня и на Скайварпа-то не похожа, но сценаристы видимо переломятся дать экранное время редкому женскому персонажу, надо чтобы это был какой-нибудь известный мужик.

Я правда не думаю, что будет нашествие Тарнов, потому что главными героями должны остаться дети, а не Арси и Старскрим. Мегатрон уже использует всю квоту на старичков.

#3472 2024-02-20 12:56:16

Анон

Анон пишет:

но зачем было гендербендить Скайварпа, когда есть Слипстрим?

Там по сюжету нужны были отмороженные сикеры, которые без особых претензий работают на главгада-хумана, а Слипстрим все же слишком амбициозна и хитра для такого.

#3473 2024-02-20 13:04:05

Анон

Анон пишет:

Слипстрим все же слишком амбициозна и хитра для такого

Смотря что за Слипстрим, в Киберверсе и у IDW она не особенно амбициозна и совсем не хитра. Да и в игорях она скорее про самосохранение чем амбиции. Оставили бы мейл Скайварпа, если телепорт был настолько уж нужен, Слипстрим бы им помыкала пока Скримка в камере сидел. Он был бы у нее на роли большого придурковатого братца.

#3474 2024-02-20 13:25:06

Анон

Анон пишет:

Смотря что за Слипстрим, в Киберверсе и у IDW она не особенно амбициозна и совсем не хитра.

Поэтому версия из Анимейтед до сих пор самая популярная)

хуманизации

#3475 2024-02-20 13:39:54

Анон

Анон пишет:

Как-то я плохо представляю Нокаута в составе команды Тарна или какого другого булли, он не очень-то принципиально идейный, зато жопу всегда свою пристроит в тепло. Может Брейкдаун его где-то потерял по дороге, и друган Бамблби поможет его найти.

Так и представляю, как он живёт в гараже у какого-нибудь богача в Европе или на Ближнем Востоке, где его только полируют и фоткают в инстаграм :lol:

Анон пишет:

Оставили бы мейл Скайварпа, если телепорт был настолько уж нужен, Слипстрим бы им помыкала пока Скримка в камере сидел. Он был бы у нее на роли большого придурковатого братца.

О да, на разногендерный дуэт сикеров я бы тоже поглядел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума