Вы не вошли.
Я уже успел читнуть теорий, кто новым лидером должен быть. Оверлорд, например. Удачи, земля пухом
Да вроде и неплохо.
Ещё один вопрос, который ставит Earthspark: как работает у кибертронцев рот, если для воспроизведения звуков он необязателен? Вообще я для себя всегда пытлася обосновать, что динамик находится где-то в районе нёба, а движения рта помогают дополнительно артикулировать (и, вроде, встречал что-то о том, что у жертв эмпураты голоса звучат более "плоско", но не помню, фанон или нет). Для болтовни в альт-моде по идее должен быть ещё один динамик.
Всякие кляпы на артах считал не очень удачно вписанным кинком, хотя сам грешен подобным, короче, условность. А тут оказывается, что рот достаточно просто зажать или заткнуть, чтобы помешать говорить.
В ТФП, вроде, можно было заткнуть, залепив паутиной. Загадки кибретронской анатомии
ой, в тфп Рэтчет дипломированный медик ставит магнусу вместо руки ебучий крюк с игрового автомата, тем временем люди мастерят полноразмерный бутлег оптимуса, который вполне функционален
ой, в тфп Рэтчет дипломированный медик ставит магнусу вместо руки ебучий крюк с игрового автомата, тем временем люди мастерят полноразмерный бутлег оптимуса, который вполне функционален
Так то MECH делали. Видимо, защитили свои передовые разработки от попадания в руки недостаточно развитых рас. Тайрест плачет в сторонке, ну, или одобрительно кивает.
Видимо, защитили свои передовые разработки от попадания в руки недостаточно развитых рас.
это автоботы то недостаточно развитые?
это автоботы то недостаточно развитые?
Ну, если не хватило технологического развития создать полноценную руку, видимо, так Можно было бы натянуть, что земные металлы и сплавы в проводах кибертронцам подходят не очень, с Т-шестернёй не работают. Но Немезис Прайм и шевелился, и трансформировался.
Ещё один вопрос, который ставит Earthspark: как работает у кибертронцев рот, если для воспроизведения звуков он необязателен?
В зависимости от канона, но вот когда Виндблейд душила Старскрима, ему было тяжело говорить, значит динамик по идее там же, где у людей голосовые связки. Еще там была компашка, застрявшая в дырявом корабле, и они рассуждали, что делать, когда кончится воздух. Динамик без колебаний воздуха работать не будет, поэтому придется использовать персональную связь.
Имхо встроенная прямая связь максимально логична, те же сикеры в полете должны ей пользоваться вместо ора друг на друга, но частота должна быть какая-то специфическая, чтобы ей не могли пользоваться всякие тролли и Оптимус. А в альтмоде голова же все равно где-то остается со всем содержимым. Кляп может быть с каким-нибудь активным шумоподавлением Ну и в целом если динамик просто воспроизводит звук голоса, а артикулируют они ртом, как люди, то заткнуть его достаточно. Языки в каких-то канонах тоже вроде были.
Есть еще чуваки вообще без рта, я хэдканоню, что они больше полагаются на какие-то сэмплы чем на артикуляцию, и звучат больше как Саундвейв.
когда Виндблейд душила Старскрима
Удушение, дыхание и вообще воздух отдельная тема. Вроде как, логично, что металлу лучше без атмосферы и сопутствующих химических реакций, но воздух у них, судя по всему, есть даже на кораблях.
А с говорением при удушении можно попробовать додумать, что грубое воздействие в уязвимом месте воспринимается как повреждение, так что менее приоритетные функции по типу говорения частично/полностью отключаются, чтобы тратить меньше энергии на трёп и больше на спасение киберзадницы
так что менее приоритетные функции по типу говорения частично/полностью отключаются, чтобы тратить меньше энергии на трёп и больше на спасение киберзадницы
Но у Старскрима буквально одно = другое Драться он не может, только сбежать или пиздеть, если уж взяли за жопу.
В общем, это отсылка к сериалу про Шерлока от BBC
Там еще Найтбит вжился в роль кек. Вообще кстати это была скорее всего тупая отсыл_очка к оригинальным рассказам Конан Дойля, там у него мужик часы не мог завести.
Я бы кстати читнул детектив, где учитывались бы все прикольные кибертронские особенности, но увы такое даже профессионалу наверное будет тяжело написать.
Отредактировано (2024-02-19 16:45:42)
Я бы кстати читнул детектив, где учитывались бы все прикольные кибертронские особенности, но увы такое даже профессионалу наверное будет тяжело написать.
У меня в закладках лежит кейсфик про совместную работу Проула и Хромдома https://archiveofourown.org/works/5131190
Я сам пока не читал и не знаю, насколько там то, что надо. Но другие работы автора видел, пишет классно.
Не шарю за ФБ от слова совсем, просто вижу на AO3 ковровую выкладку WTF. Команды ТФ не было или они где-то отдельно?
Они по-моему давно не ходят, но летом кажется в какой-то сборной были фики.
У меня в закладках лежит кейсфик про совместную работу Проула и Хромдома
Спасибо, почитаю на досуге
Что ещё мы узнаём из Earthspark? Что тренировка Элиты "слишком тяжела" для Оптимуса, он не может немного побегать с препятствиями и прыгнуть через гигантскую покрышку. Непонятно, как этот дедуля дожил до конца войны, если он там сражался "плечом к плечу".
И конечно, его ненавязчиво так пересиял Мегатрон, у которого аж персональная комната для симуляций. Пьедестал Иисуса Прайма, конечно, нуждался в пересмотре, но тут его до какого-то лапчатого низвели. Потому что если не показывать скучную и неактуальную для детишек часть, где он путём дипломатии пытается протолкнуть реальные идеи по сосуществованию кибертронцев с людьми так, чтобы неугодных не приходилось кидать в одиночные камеры, то вообще непонятно, что это лидер чего-то там
Хоть Бамблби приятно порадовал историей с Брейкдауном. Наконец-то у его экранного воплощения появилась жизнь за пределами возни с детишками.
Пьедестал Иисуса Прайма, конечно, нуждался в пересмотре, но тут его до какого-то лапчатого низвели.
Имхо это какое-то эхо IDW, есть уже целый комплект таких Оптимусов и таких Мегатронов, самый вопиющий был в Нетфликсовском сериале. В Киберверсе Мегс точно был сияющ, но у автоботов была слепящая сьюха Виндблейд, я вообще за ней Оптимуса не помню. А тут мне кажется скорее образ деда-бумера для детишек сделали, чтобы больше располагал.
Хоть Бамблби приятно порадовал историей с Брейкдауном.
На уже озвученную тут тему с недовольным Нокаутом, который прискачет разбираться, с кем это там Брейкдаун тусит - не удивлюсь, если доктор прибудет в составе группы десов, лидер которой (Оверлорд, Тарн или другой жёсткий челик) будет в агрессивной форме предъявлять Мегзу за предательство, а остальные участники будут соответственно бодаться каждый со своим противником в стане хороших ребят.
На уже озвученную тут тему с недовольным Нокаутом, который прискачет разбираться
Надеюсь, если его покажут, из него не попытаются искоренить "гомофобный стереотип". Хотя тут скорее надо думать, что будет с тем, что он как раз квир-кодед злодей и проблематик.
Анон пишет:На уже озвученную тут тему с недовольным Нокаутом, который прискачет разбираться
Надеюсь, если его покажут, из него не попытаются искоренить "гомофобный стереотип". Хотя тут скорее надо думать, что будет с тем, что он как раз квир-кодед злодей и проблематик.
Как раз к Нокауту даже у тумблерских претензий по этому поводу нет, так как он слишком крут.
если доктор прибудет в составе группы десов, лидер которой (Оверлорд, Тарн или другой жёсткий челик) будет в агрессивной форме предъявлять Мегзу за предательство
Как-то я плохо представляю Нокаута в составе команды Тарна или какого другого булли, он не очень-то принципиально идейный, зато жопу всегда свою пристроит в тепло. Может Брейкдаун его где-то потерял по дороге, и друган Бамблби поможет его найти.
он не очень-то принципиально идейный, зато жопу всегда свою пристроит в тепло.
Возможно, он и пристроил, организовал где-то в космосе нелегальную клинику, но старые сопартийцы вычислили и заставили с ними полететь, врачами все же не разбрасываются.
а остальные участники будут соответственно бодаться каждый со своим противником в стане хороших ребят.
На Арси по классике могут Эйрахниду наслать, в первом сезоне у неё вообще никакой арки не было. На Скрима, пытающегося встать на путь бобра - Слипстрим и остальных сикеров.
Отредактировано (2024-02-20 12:36:27)
Слипстрим
Не могу не внести свою полыхающую жопу, но зачем было гендербендить Скайварпа, когда есть Слипстрим? Эта барышня и на Скайварпа-то не похожа, но сценаристы видимо переломятся дать экранное время редкому женскому персонажу, надо чтобы это был какой-нибудь известный мужик.
Я правда не думаю, что будет нашествие Тарнов, потому что главными героями должны остаться дети, а не Арси и Старскрим. Мегатрон уже использует всю квоту на старичков.
но зачем было гендербендить Скайварпа, когда есть Слипстрим?
Там по сюжету нужны были отмороженные сикеры, которые без особых претензий работают на главгада-хумана, а Слипстрим все же слишком амбициозна и хитра для такого.
Слипстрим все же слишком амбициозна и хитра для такого
Смотря что за Слипстрим, в Киберверсе и у IDW она не особенно амбициозна и совсем не хитра. Да и в игорях она скорее про самосохранение чем амбиции. Оставили бы мейл Скайварпа, если телепорт был настолько уж нужен, Слипстрим бы им помыкала пока Скримка в камере сидел. Он был бы у нее на роли большого придурковатого братца.
Смотря что за Слипстрим, в Киберверсе и у IDW она не особенно амбициозна и совсем не хитра.
Поэтому версия из Анимейтед до сих пор самая популярная)
Как-то я плохо представляю Нокаута в составе команды Тарна или какого другого булли, он не очень-то принципиально идейный, зато жопу всегда свою пристроит в тепло. Может Брейкдаун его где-то потерял по дороге, и друган Бамблби поможет его найти.
Так и представляю, как он живёт в гараже у какого-нибудь богача в Европе или на Ближнем Востоке, где его только полируют и фоткают в инстаграм
Оставили бы мейл Скайварпа, если телепорт был настолько уж нужен, Слипстрим бы им помыкала пока Скримка в камере сидел. Он был бы у нее на роли большого придурковатого братца.
О да, на разногендерный дуэт сикеров я бы тоже поглядел.