Вы не вошли.
При том что другие мейнстримные злодеи из восьмидесятых этим похвастаться не могут
Наверное потому, что Скелетор - одинокий криповый мужик в сиреневых трусах, а пацаны топят за Хи-мена. Шреддер покрасивше, но черепахи все равно остаются больше детским контентом. Мегс крутой диктатор-нагибатор - этот типаж всегда дико популярен и склонен к обелению фанатами, сравни с Ведром. Еще ТФ сейчас строятся в серьезный сай-фай и претендуют на более широкую и взрослую аудиторию, которая с одной стороны хочет поплыть по волнам ностальгии, а с другой откровенный кринж восьмидесятых есть не будет, потому что поп-культура с тех пор унеслась далеко вперед в плане сюжетной сложности и тем. А больше кого отбеливать, сучку Старскрима? Шоквейва, которого пацаны конечно уважают, но не настолько? Вот Саундвейв как продолжение Мегса тоже всем зашел, ну именно потому что он любимая корзина своего великого босса.
Вообще я еще думаю, что посмотрели на людей Икс - как Магнито борется за права мутантов, носит непроницаемое для Ксавье ведро, и фаны его любят, и списали домашку
Отредактировано (2024-02-16 13:59:01)
Вообще я еще думаю, что посмотрели на людей Икс - как Магнито борется за права мутантов, носит непроницаемое для Ксавье ведро, и фаны его любят, и списали домашку
Хех, справедливо, даром что МегОп и ЧЭрик в плане динамики персонажей похожи сильно. Ну и плюс общий поворот масскультуры в сторону левачества в последние годы повлиял, так что кровавые революционеры теперь ставятся в моральном плане выше умеренных выходцев из привилегированного класса.
Эрика хотя бы не стесняются писать мудаком, хоть и с хорошими намерениями, и иногда просто мудаком. И ему получается и сочувствовать, и понимать, что он все же охуел. С Мегатроном такого нет, он прав и точка, а мудачества удобно спихивают на кого-то еще. Оптимус тоже или Иисус Прайм, или лапчатый нытик, третьего не дано. А в Earthspark он по ощущениям вообще сайдкик Мегса, как до него были Старскрим или Родимус
Эрика хотя бы не стесняются писать мудаком, хоть и с хорошими намерениями, и иногда просто мудаком.
В целом да, плюс мудачество по отношению к семье, на что просто так глаза не закрыть (Мегзу в этом плане проще). Но все равно постепенно на протяжении десятилетий Магнето все более правым выставляют, а Профессора - все больше лицемером. Плюс уже в девяностых Эрику подогнали Фабиана Кортеса, максимальную хуманизацию Скримки, мечтающего подсидеть босса и творящего большую чернуху тем тот.
Отредактировано (2024-02-16 15:32:13)
Еще он часто у Мегса в качестве свободной дырки, а выебывается просто чтобы ему вставили. Но к сожалению это настолько расхожий хэдканон, что даже мужики его считают за данность.
Ну да, он какая-то жалкая замена левой руки на безрыбье. Но к такому фанону напрашивается вопрос: неужели крутой и влиятельный сомец не нашёл себе для утех кого-то более сговорчивого, чем тот, к кому спиной поворачиваться опасно и мыло лучше не ронять? Можно, конечно, докрутить, что Мегз так брутально себе напоминает, что не нужно расслабляться никогда, но этак проще вообще не ебстись, чем давать Старскриму лишний повод нарушить субординацию.
Ну и плюс общий поворот масскультуры в сторону левачества в последние годы повлиял
Да вообще интерес к предысториям злодеев. Жанр блокбастеров, где надо просто эпично, со взрывами и светомузыкой кого-то забороть, ещё жив, но там, где хотят усложнить персонажа и дать ему предысторию, начинается поиск причин, что его злодеем сделало.
Ганнибал по первоначальной задумке Томаса Харриса, например, был "просто таким", там его сравнивают с мутантом: врождённое уродство. А в следующих романах там уже тяжёлое детство и на выходе благородный мстюн. Что забавно, книгу и фильм по ней сами же фанаты Ганнибала обфукали, потому что им персонаж, особенно после экранизаций с Хопкинсом, и так казался достаточно сложным
Плюс уже в девяностых Эрику подогнали Фабиана Кортеса, максимальную хуманизацию Скримки, мечтающего подсидеть босса и творящего большую чернуху тем тот.
У меня подобные персонажи всегда вызывают один вопрос - почему суровый, но справедливый босс их не уебет? Они портят ему имидж, вставляют палки в колеса и руинят дело всей его жизни, но он их терпит почему?
Можно, конечно, докрутить, что Мегз так брутально себе напоминает, что не нужно расслабляться никогда
Ну вот и не надо, надо завязать хуй бантиком. А то значит Скримка по всем параметрам кусок злобного говна, но совать в него - это другое.
но там, где хотят усложнить персонажа и дать ему предысторию, начинается поиск причин, что его злодеем сделало
Да и пусть, можно ж по-разному это сделать. Просто мне кажется, что массовому зрителю или читателю в глубине души как-то стремновато дрочить на откровенного злодея, и они начинают требовать от него наличия хороших качеств. А к тем, кто дрочит на откровенных злодеев, часто не очень хорошо относятся, как будто фанат какого-нибудь Палыча обязательно пойдет свиноебить ирл.
Я очень устал от вездесущего нарратива про идеального Мегса, который даст Оптимусу сто очков вперед в контесте на самый ослепительный плащ, а тут по слухам в One снова будет оно, потому что зритель должен проникнуться.
А в ИДВ он идеальный? Я не дочитал, но там же он начал с хотения как лучше, а потом оказалось, что рабы хотят не свободы, а занять место диктаторов, всех нагнуть заранее, быть равнее других животных и все такое прочее, и что "негодяй извинился", миллионов трупов не оправдывает, по-моему, даже в сюжете...
А в ИДВ он идеальный?
Там он более чем идеальный начиная с того момента, как преисполнился значком автобота. И под конец
Для сравнения Старскрим к финалу все еще охуевшая и злобная аттеншенвхора без единой положительной черты, и это говорится словами через рот его типа друга Бамблби и Саундвейва с его хорошими десептиконами, его ненавидит каждая собака и даже Скайварп с ТК, его крашу Виндблейд на него глубоко насрать, а после смерти он навечно застревает между жизнью и смертью, причем видеть его может только Бамблби. Вот это я понимаю воздалось за все хорошее, а стенания по поводу несправедливой судьбинушки Мегатрона, такого хорошего чувака, который немного оступился - ну не.
Про спойлер: пиздос.
Про Скрима: в смысле ничего хорошего, разве там не будет, что все проблемы у бедненького из-за дисфории, а отказ от славы в пользу ОП - это практически редемпшн?
разве там не будет, что все проблемы у бедненького из-за дисфории
Нет, из-за нее он просто неисправимый мудак, как и Проул.
отказ от славы в пользу ОП
Но он не отказывался от славы, наоборот посчитал что теперь-то все наладится и его признают, но Виндблейд притащила ему чемодан с компроматом, и он слил выборы ей, такой замечательной.
Там есть еще любопытная параллель между Мегатроном и Старскримом.
Охуеть, кричали гости, если ты всё перевёл правильно и не преувеличиваешь в силу личных пристрастий, то пойду я ждать Мегза в Skybound, там ещё есть надежда на интересные фиги в карманах
если ты всё перевёл правильно и не преувеличиваешь в силу личных пристрастий
Да зачем. Не, я верю, что авторы считали свою работу охуенной и я много видел, как концовкой восторгались и глубиной редемпшен арки Старскрима тоже, но когда я догнал ее, остался в сильном недоумении.
Концовка Старскрима, много картинок
Вообще я бы предпочел, чтобы был какой-то тег для подобных мудроженственных речей (Оптимус учит Старскрима, что Мегатрон всю дорогу хотел как лучше и делал это из люпфи, мегастара в тегах нет)
Такое чувство, что фаны порвутся, если жизнь Скримки не вертится вокруг Мегатрона. Или им доставляет удовольствие, что стремная сучка где-то сохнет по такому козырному самцу, да кто ж ей даст.
Оптимус учит Старскрима, что Мегатрон всю дорогу хотел как лучше и делал это из люпфи, мегастара в тегах нет
Что, блядь? Он же буквально говорит, что "бьёт значит любит, но может и не бить"? Я думал, мудроженщина-Оптимус просто шутка, а не реальный троп из фанфиков.
Не, ну мало ли к какой мудрости предков матрица дает доступ. Может там база данных энергонных борщей и апгрейдов для эффективной уборки.
Странно, что там, где я обычно читаю комиксы, новую скайбаундовскую главу все еще не выложили. Уже заебались?
Стар так-то первая сучка в этой армии. Но речь и правда говно говна, а автор мудак, что не ставит теги, мегопщикам (или с каким пейрингом этот фанфик?) тоже вряд ли приятно видеть прилипшие банные листы к тем, про кого они пришли читать
Но речь и правда говно говна, а автор мудак, что не ставит теги, мегопщикам (или с каким пейрингом этот фанфик?) тоже вряд ли приятно видеть прилипшие банные листы к тем, про кого они пришли читать
Это мегоп, да. Оптимус мудроженственно увещевает жертву своего ебыря, потому что тот абижен. Но там и Скримка хочет влезть на мегатронов штекер, и переживает! Раньше Мегс бил его и потом трахал, а теперь не обламывается.
Если бы я пришёл читать МегОП и увидел такое, я бы решил, что автор Оптимуса хейтит и намеренно пишет настолько мерзкий ООС. При всех его странных решениях в какой бы то ни было инкарнации, вот такие речи слишком похож просто на говно в голове автора, сорри.
Либо Старскрим для автора настолько неудобное свидетельство мудачества и арбузерства Мегза, что ему самому неловко какие-то романтические отношения ему прописывать. И это такой всратый способ хоть как-то его оправдать, чтобы меньше царапало.
Я думаю все проще, и автору нравится такой расклад. Суровый альфач Мегатрон, мудроженщина Оптимус и капризная дырка Старскрим. Фандом же на этом буквально держится. Ну и как бы неудивительно, сценаристы из раза в раз то же самое пишут, хоть и без ебельки.
Фандом же на этом буквально держится
Анон, твой обобщающий хейт тоже очень надоел. Мы тут сидим, мы не фандом, что ли
Это не хейт, это фрустрация. Которую я несу в анонимный тредик, а не под фички к авторам
Ладно, извини, мне припекает сильно, потому что я привык общаться с адекватными софандомцами и помню персов еще адекватно прописанными, а тут один слабак, другой мудак, третий еще какой чудак, "за родину обидно"
Мне вот интересно, что во втором сезоне EarthSpark намутят с десами в целом и Старскримом в частности, который, ЕМНИП, на лидерство у них и не претендовал особо в первом сезоне, во всяком случае во флэшбеке с битвой за куб не похоже было на это. На нары их вряд ли снова отправят, но вот насколько займутся их социализацией (включая использование в качестве нянек для молодого поколения) - уже вопрос. Может они все же смогут себе корабль замутить и свалить с Земли, а там уже подтянутся квинтессоны.