Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3376 2024-02-13 11:29:36

Анон

Re: Трансформеров тред

Безумный медик из ТФ х2

Видел уже несколько совместных артов с ними. Ну да, напрашивается, наверное, если не смотреть на причины.

#3377 2024-02-13 12:52:02

Анон

Нокаут тоже так могет ;D

По-видимому новая глава вышла сегодня, на реддите опять хвалебные оды какой-то расчлененке. Похоже на этот раз

Скрытый текст

#3378 2024-02-13 17:43:55

Анон

Анон пишет:

Похоже на этот раз

В следующем выпуске гуро в исполнении Саундвейва?

#3379 2024-02-13 18:01:21

Анон

Анон пишет:

В следующем выпуске гуро в исполнении Саундвейва?

Я бы с удовольствием поржал над сценой, где Саундвейв пытается предъявлять Оптимусу с апгрейдом, но увы. Боюсь, лучший комикс всех времен не опустит Саундвейва так низко, он же не Старскрим.

#3380 2024-02-13 20:13:37

Анон

Открыл фичок. РусалкоАУ, Старскрим - сомец морского конька, ухаживающий за коллективной кладкой. Я все-таки чего-то не понимаю, но каким образом фандом из самого эгоцентричного и безответственного персонажа со стремящейся к нулю эмпатией и страстью к членовредительствам и хаосу сделал уютную и смирную наседку?

#3381 2024-02-13 21:39:51

Анон

Кмк, постарались Бэй с его "личинками", которых СС выхаживал, и Киберверс, где он глючил, что рой скраплетов - это крутые роботы и называл праймами, серия называлась "Дети Старскрима". Фандомам хватало и меньшего, а тут такое. Ну и связка "эмоциональный = женственный, женственный = мамочка" никуда не девалась

#3382 2024-02-13 21:42:55

Анон

Анон пишет:

Боюсь, там ничего не осталось от культуры, к которой господин мартисьюх смог бы приложиться

Придётся на безрыбье прикладываться к земной культуре, которую кибертронцы впитали. Попса, ситкомчики, кринжовая реклама :lol: Но да, всё равно как-то не клеится.

Анон пишет:

Хотя идея с робо-попадасом Мегатроном тоже интересная.

Я ещё немного подумал в сторону того, что это может быть Империя золотых времён Палпалыча и Ведра. Может, Мегз не разберёт сразу, что это просто инвалид с аппаратом жизнеобеспечения в костюме, и заимеет немного увожения. Или не заимеет, потому что он работает на мерзких органиков. А если это революционер Мегз, может, решит, что Ведро раб и его нужно эмансипировать.

И тут мы вспоминаем, что Ведро на самом деле Энакин с опытом рабства, гений робототехники. Глядишь, интерес к ковырянию в большой игрушке что-то ему в мозгах повернёт. А там и до редемпшена недалеко. Что-то странное получилось, короче :shock:

#3383 2024-02-13 21:57:03

Анон

Анон пишет:

Открыл фичок. РусалкоАУ, Старскрим - сомец морского конька, ухаживающий за коллективной кладкой. Я все-таки чего-то не понимаю, но каким образом фандом из самого эгоцентричного и безответственного персонажа со стремящейся к нулю эмпатией и страстью к членовредительствам и хаосу сделал уютную и смирную наседку?

Сорри, но по-моему, все эти Что_угодно_кроме_роботов!АУ в шапке просто показатель, что у автора там свой особый мир, никак с каноном не связанный. В других фд и это всякие школы и кофешопы, тут хуманизации и русалкизации. Просто сами по себе фантазии автора рандомам в инете неинтересны, а если в фандомную обёртку завернуть, может, схавают, и неважно, что вместо ириски камень.

Исключением будет только тот тип юмора, где берётся какая-то узнаваемая черта персонажа и раздувается. То есть что-то, что уже имеется в каноне. И фан там именно в анекдотичности, а не в том, что кто-то родил. Например, сомец конька Старскрим мог нарожать себе армаду сикеров ради коварных планов, но его всё равно укусила злая пиранья Мегатрон. Всё ещё что-то странное, но хоть понятно, откуда ноги растут у сюжета.

#3384 2024-02-13 22:06:36

Анон

Анон пишет:

Придётся на безрыбье прикладываться к земной культуре, которую кибертронцы впитали. Попса, ситкомчики, кринжовая реклама :lol: Но да, всё равно как-то не клеится.

Во, я вспомнил, как в каком-то новоканонном романе синий заборол какого-то другого адмирала путем прослушивания его симфонии. Я давно так не ржал, но в теории если он найдет самиздатовский томик стихов Мегса, заботливо хранимый Оптимусом под подушкой, может и высосет что.

Анон пишет:

Исключением будет только тот тип юмора, где берётся какая-то узнаваемая черта персонажа и раздувается. То есть что-то, что уже имеется в каноне.

Я бы согласился с тобой, если бы фигуральные сабмиссивные морские коньки Старскримы не заполонили весь фандом и без русалкоАУ. Я вроде и мпрег отфильтровываю и прочую хуету, а она уже настолько проросла в фандомное сознание, что на нее даже теги не ставят, типа канон.

Тут в мае у Скайбаунд будет спецвыпуск, похоже Мегс опять блаародный революционер

превью

Отредактировано (2024-02-13 22:08:16)

#3385 2024-02-13 22:15:37

Анон

Анон пишет:

но в теории если он найдет самиздатовский томик стихов Мегса, заботливо хранимый Оптимусом под подушкой, может и высосет что.

У каждого десептикона должен быть под подушкой, в случае если DJD не халтурят.

#3386 2024-02-13 22:31:53

Анон

Посмотрел финал первого сезона EarthSpark и блин, круто же, в плане драматизма и экшона вполне себе на уровне с Праймом,

Скрытый текст

#3387 2024-02-14 00:41:44

Анон

Да, финал отличный. А шарктиконов еще в Киберверсе вспоминали, и хозяева спустя сезон появились. Скрестим же пальцы ;D

Кстати о Киберверсе, я бы еще посмотрел или почитал какой-нибудь робо-лавкратовщины, похожей на начало третьего сезона. И там еще показывали экосистему Кибертрона и одной из его лун. К сожалению, для меня лично этот сериал отравлен Виндблейд, поэтому я не очень хочу его пересмотреть, и Скримка там пожалуй один из самых тупорылых и одноклеточных.

Еще в WfC Би засосало к Альфа Триону, там было прикольное болото

Видео нашлось только на испанском

#3388 2024-02-14 16:17:09

Анон

С ДСВ!

Праздничные Фарма и Рэтчет
Проул и его паучара

#3389 2024-02-14 17:19:29

Анон

Это Фарма разрезал сердце вдоль? ;D
Бедняжка Тарантулас, IDW Проул был слишком мудак, чтобы заметить его искренние чувства. Он же фактически всю жизнь посвятил ублажению любимки, а Проул :pink:

#3390 2024-02-14 21:55:50

Анон

Анон пишет:

IDW Проул был слишком мудак, чтобы заметить его искренние чувства. Он же фактически всю жизнь посвятил ублажению любимки, а Проул

Да что-то там тянет всех на мудаков. Что Тарантуласа, что конструктиконов всей кучей.

Скрытый текст

#3391 2024-02-15 00:33:45

Анон

Не, ну Девастатору Проул дал. Ему видимо нравится поза наездника ;D

Валентинные Родимус и Магнус, автора не нашел

#3392 2024-02-15 10:19:41

Анон

Удивительно, почему так мало фиков на японском, хотя, вроде, вторая родина франшизы. Даже на китайском больше. Или японские райтеры где-то отдельно сидят, не на AO3?

#3393 2024-02-15 12:59:21

Анон

Я в целом видел очень мало фиков на японском, и много фанартов, ёнком и додзей. Может быть японцы больше любят рисовать картинки.

https://www.reddit.com/r/transformers/c … ht_me_off/
Еще трансляция из параллельного мира, охуеваю как там за нейтрально выраженные нетакие мнения лепят десятки минусов. При том что изначально минусы на реддите не для несогласия, а для скрытия не относящихся к обсуждению веток.

#3394 2024-02-15 16:04:05

Анон

Анон пишет:

Я в целом видел очень мало фиков на японском, и много фанартов, ёнком и додзей. Может быть японцы больше любят рисовать картинки.

Точно, культура у японцев склонна к визуальности, так что логично. Я тоже вижу много додзей по ТФ (по крайней мере отдельные страницы в таком стиле), но из-за популярных в манге приёмов всё-таки не моё, очень любят художники почему-то ахегао :lol:

#3395 2024-02-15 21:44:54

Анон

Чуть не прошёл мимо годноты из-за того, что отфильтровывают НОТП.

https://archiveofourown.org/works/32827417 – МегОП с ненудным слоубёрном и неэтичной матрицей, от которой охуел даже один варлорд. Много терзаний, разговоров и юста :lolipop: Проул сначала казался базованным, а потом, ну, канон.

Мне так неиронично нравятся эти сюжеты, где чтобы закончить 4 млн лет войны, Мегатрону с Оптимусом нужно просто переспать или пожениться, а уже потом решать проблему нового правительства и ресурсов для Кибертрона ;D

#3396 2024-02-15 22:47:11

Анон

Анон пишет:

Мне так неиронично нравятся эти сюжеты, где чтобы закончить 4 млн лет войны, Мегатрону с Оптимусом нужно просто переспать или пожениться, а уже потом решать проблему нового правительства и ресурсов для Кибертрона

С Киберверса считай канон, только там катализатором перемен было распитие пивка =D что там после пивка уже дело техники. Спасибо за рек, я бы тоже не увидел из-за фильтров.

Правда что я сильно не одобряю во многих МегОпах - это издевательства над Скримом, камон, он ничем вам не угрожает. И восторги от канонизации сурового, но справедливого Мегса очень плохо вяжутся в моем сознании с истериками по поводу хоть какой-то неоднозначности у Старскрима, как-то лицемерненько выходит.

#3397 2024-02-16 10:32:33

Анон

Анон пишет:

Правда что я сильно не одобряю во многих МегОпах - это издевательства над Скримом, камон, он ничем вам не угрожает.

Увы, как я заметил, сюжетная роль Старскрима в таких случаях – путаться под ногами и огребать пиздюлей либо от самого Мегза, либо от его нового ухожора. И как бы с одной стороны, это Старскрим. С другой, не могу отделаться от ощущения иногда, что авторы просто хотят его пнуть, чтобы Мегатрон на его фоне для ухожора и читателя посиял: он либо кается, либо Правильный Десептикон, не то что некоторые.

Продолжаю смотреть Earthspark. Похоже, Мегз работает на GHOST на полшишечки, чхает на инструкции командования и делает, что хочет. Считай, на вольных хлебах. Интересно, в какой момент у меня окончательно сгорит от этого белоплаща  :lol:

И, кажется, при смене стороны он подрастерял силушку богатырскую, потому что при первой встрече SOUNDWAVE SUPERIOR запинывали всем отрядом. И я не уверен, что Мегз настолько его не уважает, чтобы сознательно сдерживаться ещё и против него.

#3398 2024-02-16 10:36:31

Анон

Анон пишет:

И, кажется, при смене стороны он подрастерял силушку богатырскую, потому что при первой встрече SOUNDWAVE SUPERIOR запинывали всем отрядом. И я не уверен, что Мегз настолько его не уважает, чтобы сознательно сдерживаться ещё и против него.

Как бы и сам Саундвейв та ещё имба.

#3399 2024-02-16 11:24:01

Анон

Анон пишет:

Увы, как я заметил, сюжетная роль Старскрима в таких случаях – путаться под ногами и огребать пиздюлей либо от самого Мегза, либо от его нового ухожора.

Еще он часто у Мегса в качестве свободной дырки, а выебывается просто чтобы ему вставили. Но к сожалению это настолько расхожий хэдканон, что даже мужики его считают за данность.

Анон пишет:

Интересно, в какой момент у меня окончательно сгорит от этого белоплаща

Сценарий всегда прогнется так, чтобы не выставить Мегатрона в плохом свете. Вроде он сажает бывших конов в тюрячку, но это Правильно. Вроде он пиздил Старскрима, но замнем. Вроде он не очень хочет работать с людишками, но спойлеры! И так далее. Я очень устал от вездесущего нарратива про идеального Мегса, который даст Оптимусу сто очков вперед в контесте на самый ослепительный плащ, а тут по слухам в One снова будет оно, потому что зритель должен проникнуться.

#3400 2024-02-16 11:34:28

Анон

Анон пишет:

вездесущего нарратива про идеального Мегса

Вообще интересен генезис этого явления, то бишь понятно, что IDW дал начало, но ведь читатели поддержали, а большие боссы дали добро развивать дальше. При том что другие мейнстримные злодеи из восьмидесятых этим похвастаться не могут - Скелетор в новом мульте от Нетфликса все такой же злодей, Шреддер в новых экранизациях тоже, хоть в IDW(кек) его и сделали в итоге добрым, но все же не на уровне "всегда был прав".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума