Вы не вошли.
Лично мне очень нравится и "кристаллизация" вокруг искры в локальных месторождениях как идея этаких сложноустроенных големов, и раздвоение искры, потому что почему бы и нет, от избытка напряжения-то. Тут и секс как причину этого напряжения прописать можно, и платонические всякие вспышки эмоций (тут-то несушка и призовая).
Но хуй и пизда на роботах не нравятся мне категорически. Разумеется, они и это могли подсмотреть у землян, но не копировать же один-в-один, если можно усовершенствовать и адаптировать под себя.
А если брать варианты искуственного происхождения, то всё тем более просто, как у гоботов: кого сам собрал, тот тебе и потомок
Отредактировано (2024-02-03 17:01:41)
Надеюсь, скоро ещё пойму, откуда шутки про беременного Гримлока.
Я знаю, анон, я знаю! Он в комиксах забрал зародыша у Скорпонока и потом носил в себе
Отредактировано (2024-02-03 19:44:25)
Надеюсь, скоро ещё пойму, откуда шутки про беременного Гримлока.
В комиксах он вроде у Скорпонока дите спер.
Не люблю, когда эмоциональное приравнивают к женскому и репродуктивному. Лучше суровые фемботы с робосиськами и помадой, чем плодородная сучка Старскрим, потому что он иногда драмаквинит.
Вообще если с точки зрения жизни, то даже у больших человекообразных железяк должен быть встроен какой-то механизм самовоспроизводства, отдавать его на аутсорс конвеера как-то уязвимо для цивилизации. Или у них должен быть какой-то супер симбиоз с планетой, где этот аутсорс находится. С точки зрения фандома даже потенциальная возможность романтических чувств вызывает холодный обморок у ЦА, поэтому мне кажется каноны и обходят этот вопрос.
ИДВ что-то не очень этих обмороков боялся...
А что тебе не нравится в месторождениях искр и скоплениях разумного металла рядом? Это вроде как тот самый симбиоз выходит. (Хотя из-за незаменимости сюжета с кризисом и исходом скорее лютый паразитизм - выпили одну планету и полетели искать другую). А где конвееры - там и цивилизация молодая только из-под квинтессонов, так что понятно, пока просто или не успели придумать, или не заморачивались, ведь поголовье (было) немалое, а срок жизни - огого.
Не люблю, когда эмоциональное приравнивают к женскому и репродуктивному
Радикально не согласен с сиськами, не вписанными в дизайн альтформы, но как же бешусь вот с этого у некоторых популярных фанартистов! Все эмоциональные - девочки, а раз девочки - то эталонные капризные ТП.
А про Старскрима я больше шутил, у меня просто спортивный интерес придумывать обоснуи ко всякой херне. Очень пригождается, когда приступал к комиксам, рассчитывая на НФ и интересный продуманный ксено-worldbuilding, а там...
ИДВ что-то не очень этих обмороков боялся...
И их по сей день засирают за это и обзывают tumblr approved.
А что тебе не нравится в месторождениях искр и скоплениях разумного металла рядом? Это вроде как тот самый симбиоз выходит.
Там с моей точки зрения довольно коряво прописали. Праймас появился из нихуя и создал все остальное. И новые искры появляются так или иначе через Праймаса, но
И еще на мой взгляд Праймас не вписывается в такую экосистему, он то ли бог-творец, то ли часть цикла, в любом случае это очень уязвимая вещь, минус один чувак и вид обречен на вымирание.
Мне больше нравится версия с Оллспарком/Вектором сигма, который находится в ядре Кибертрона, связан с ним непосредственно и хранит информацию о искрах. Праймы контачат с ним через матрицу и узнают всякое про мудрость предков и квинтессонов, как в G1. Такая конструкция устойчивее, чем один потенциально смертный чел, но тоже предполагает симбиоз.
Мне больше нравится версия с Оллспарком/Вектором сигма, который находится в ядре Кибертрона, связан с ним непосредственно и хранит информацию о искрах. Праймы контачат с ним через матрицу и узнают всякое про мудрость предков и квинтессонов, как в G1
О, я как-то наглючил идею, что все существование кибертронцев - это Оллспарк копит инфу через их опыт, и исходя из него, рождает потом новые версии со всякими прикольными способностями. И именно поэтому Матрица "выбрала" Родимуса - ну с этим-то долбоебом точно будут приключения и много новых интересных данных, а от Магнуса упиралась бы руками и ногами, если б они у нее были, это ж целая робожизнь стабильности и стагнации. А когда-нибудь она накопит достаточно и полетит в другие миры создавать новую жизнь уже на каком-нибудь ином уровне, ну как у Артура Кларка и Йоко Таро, короче.
О, я как-то наглючил идею, что все существование кибертронцев - это Оллспарк копит инфу через их опыт
Это было в IDW-2! Искры покойников отправляются в Силу и обогащают ее новыми знаниями, а Прайм коннектится к этому архиву через матрицу. Там мне еще нравился частично органический Кибертрон и то, что они спокойно сосуществовали с органикой. Наверное хотели потом идеи Beast Machines использовать про симбиоз органики и техники как вершину эволюции, но права отобрали.
Вообще даже к возникновению искр и жизни есть разные пути. Божественное сотворение, космическая эволюция, завод квинтессонов или органики, когда-то переселившиеся в долговечные роботела (такое было на какой-то занюханной планете в IDW-1, туда вроде Найтбит мотался).
Кстати об этом,
Ну не, ну не хочу органический Кибертрон, зачем портить чудо vita mechanicalis приближением к рутинной биологии...
Спойлер знаю, спешл читал (я в принципе читал МТМТЕ до Дарк Кибертрона и начало всей саги до спотлайта Айронхайда включительно, но спойли/те смело, я не настолько эмоционально инвестируюсь в этот канон), и там речь не об органике, а вроде о физических телах вообще?
Органики в роботелах! А это было в Гоботах :D Вообще версия эволюции мне нравится гораздо больше, чем Праймус и компания, только во фантазия буксует обосновать естественное зарождение жизни и смену достаточного для образования и развития видов количества поколений при такой-то продолжительности жизни особи
и там речь не об органике, а вроде о физических телах вообще?
Там о двуногих телах как у мерзкой органики. Против искры и металла ничего не имеется.
Ребут мне зашел больше первого комикса именно лором, жаль, что его отменили. Интересно, что там планировалось, явно что-то не особенно избитое, но вместо этого у нас будут любимые коробки на любимой земной полянке.
Спасибо, что принес иллюстрации - действительно, без перевода очевиднее, что ее сквикало именно сходство с органикой и она видела совершенство в бэйформерах, но серьезно, хватит обсирать чужие симпатии, если отменили твою (
Дживанщики свои коробки тоже любили за разное, и далеко не все рады круглым ногам, кишкам наружу или там отсутствию веселых эпизодов про дрессировку электричек
Отредактировано (2024-02-03 22:48:49)
А армада все равно пиздатая! осел_из_шрека.жпг
Осел, ты бог разрядки обстановки XDD
она видела совершенство в бэйформерах
Которые тоже двуногие и двухглазые, а у десептиконов инсектоидные головы?
Дживанщики свои коробки тоже любили за разное, и далеко не все рады круглым ногам, кишкам наружу или там отсутствию веселых эпизодов про дрессировку электричек
Но у Скайбаунд одни кишки наружу, или это другое?
Которые тоже двуногие и двухглазые, а у десептиконов инсектоидные головы?
Поди разгляди это всё еще в мешанине деталей. А у Баррикейда, по-моему, 4 глаза
Но у Скайбаунд одни кишки наружу, или это другое?
Вот я и говорю, кто сказал, что все дживановцы рады Скайбаунду, "любимым коробкам в песочнице". Любимые произведения ведь тоже любят за разные аспекты
Не могу пока полноценно поучаствовать в дискуссии про размножение, ибо не дочитал даже до появления техорганического бебика у Скорпонока, но вот эта идея крутая:
О, я как-то наглючил идею, что все существование кибертронцев - это Оллспарк копит инфу через их опыт, и исходя из него, рождает потом новые версии со всякими прикольными способностями. И именно поэтому Матрица "выбрала" Родимуса - ну с этим-то долбоебом точно будут приключения и много новых интересных данных, а от Магнуса упиралась бы руками и ногами, если б они у нее были, это ж целая робожизнь стабильности и стагнации. А когда-нибудь она накопит достаточно и полетит в другие миры создавать новую жизнь уже на каком-нибудь ином уровне, ну как у Артура Кларка и Йоко Таро, короче.
Анон, кстати, какое произведение Кларка ты имеешь в виду? А то я читал у него только одно, где НЁХ наоборот, захватывала существующие миры и паразитировала на них, а они считали, как будто переходят на новую стадию существования, сливаясь с космическим разумом.
Отредактировано (2024-02-03 23:09:06)
G1 неприкосновенен, мегастар канон.
G1 неприкосновенен, мегастар канон.
У меня личный хейтер завелся, что ли
Анон, кстати, какое произведение Кларка ты имеешь в виду? А то я читал у него только одно, где НЁХ наоборот, захватывала существующие миры и паразитировала на них, а они считали, как будто переходят на новую стадию существования, сливаясь с космическим разумом.
Офигеть, сам себя деконструировал. Я про "Конец детства", а ты?
Отредактировано (2024-02-03 23:15:16)
Чтобы сильно не оффтопить:
Мне на текущем этапе знакомства с лором ТФ пока не хочется органического Кибертрона. Сердцу мила планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами
Отчасти из-за того, что интересно знакомство кибертронцев с органикой на более поздних этапах развития их цивилизации, когда уже сформировались какие-то идеологии. Чтобы побольше культурного шока от столкновения с органической жизнью.
Хахах, да, я не остался в восторге от WFC, но маленький эпизод, где автоботы прилетают на цветущую планету, грустно смотрят на буйство зелени и такие: "Признаков жизни не обнаружено" привел в восторг, побольше бы такого акцента на отличном восприятии.
плодородная сучка Старскрим
Кстати, на ао3 по тегу Mech Preg большинство МегОП, так что плодородная сучка Оптимус всё равно впереди
Кстати, на ао3 по тегу Mech Preg большинство МегОП, так что плодородная сучка Оптимус всё равно впереди
Это сила Прайма Но МегОПа и как пейринга на 700+ фиков больше, это почти треть. Так что Старскрим все равно плодороднее в процентном соотношении И по-хорошему надо еще смежные теги смотреть типа sparklings. Даже в маленьком виндскриме несется как правило Виндблейд, но не всегда, а мпрег не ставят, так что всей правды мы не узнаем.