Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3151 2024-02-03 16:59:06

Анон

Re: Трансформеров тред

Лично мне очень нравится и "кристаллизация" вокруг искры в локальных месторождениях как идея этаких сложноустроенных големов, и раздвоение искры, потому что почему бы и нет, от избытка напряжения-то. Тут и секс как причину этого напряжения прописать можно, и платонические всякие вспышки эмоций (тут-то несушка и призовая).
Но  хуй и пизда на роботах не нравятся мне категорически. Разумеется, они и это могли подсмотреть у землян, но не копировать же один-в-один, если можно усовершенствовать и адаптировать под себя.

А если брать варианты искуственного происхождения, то всё тем более просто, как у гоботов: кого сам собрал, тот тебе и потомок

Отредактировано (2024-02-03 17:01:41)

#3152 2024-02-03 19:28:01

Анон

Надеюсь, скоро ещё пойму, откуда шутки про беременного Гримлока.

Мегатрон тоже кого-то ждёт

#3153 2024-02-03 19:44:12

Анон

Я знаю, анон, я знаю! Он в комиксах забрал зародыша у Скорпонока и потом носил в себе

Отредактировано (2024-02-03 19:44:25)

#3154 2024-02-03 19:51:33

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, скоро ещё пойму, откуда шутки про беременного Гримлока.

В комиксах он вроде у Скорпонока дите спер.

Не люблю, когда эмоциональное приравнивают к женскому и репродуктивному. Лучше суровые фемботы с робосиськами и помадой, чем плодородная сучка Старскрим, потому что он иногда драмаквинит.

Вообще если с точки зрения жизни, то даже у больших человекообразных железяк должен быть встроен какой-то механизм самовоспроизводства, отдавать его на аутсорс конвеера как-то уязвимо для цивилизации. Или у них должен быть какой-то супер симбиоз с планетой, где этот аутсорс находится. С точки зрения фандома даже потенциальная возможность романтических чувств вызывает холодный обморок у ЦА, поэтому мне кажется каноны и обходят этот вопрос.

#3155 2024-02-03 20:20:45

Анон

ИДВ что-то не очень этих обмороков боялся...

А что тебе не нравится в месторождениях искр и скоплениях разумного металла рядом? Это вроде как тот самый симбиоз выходит. (Хотя из-за незаменимости сюжета с кризисом и исходом скорее лютый паразитизм - выпили одну планету и полетели искать другую). А где конвееры - там и цивилизация молодая только из-под квинтессонов, так что понятно, пока просто или не успели придумать, или не заморачивались, ведь поголовье (было) немалое, а срок жизни - огого.

Анон пишет:

Не люблю, когда эмоциональное приравнивают к женскому и репродуктивному

Радикально не согласен с сиськами, не вписанными в дизайн альтформы, но как же бешусь вот с этого у некоторых популярных фанартистов! Все эмоциональные - девочки, а раз девочки - то эталонные капризные ТП.
А про Старскрима я больше шутил, у меня просто спортивный интерес придумывать обоснуи ко всякой херне. Очень пригождается, когда приступал к комиксам, рассчитывая на НФ и интересный продуманный ксено-worldbuilding, а там...

#3156 2024-02-03 20:55:26

Анон

Анон пишет:

ИДВ что-то не очень этих обмороков боялся...

И их по сей день засирают за это и обзывают tumblr approved.

Анон пишет:

А что тебе не нравится в месторождениях искр и скоплениях разумного металла рядом? Это вроде как тот самый симбиоз выходит.

Там с моей точки зрения довольно коряво прописали. Праймас появился из нихуя и создал все остальное. И новые искры появляются так или иначе через Праймаса, но

тут жырные спойлеры к IDW-1

И еще на мой взгляд Праймас не вписывается в такую экосистему, он то ли бог-творец, то ли часть цикла, в любом случае это очень уязвимая вещь, минус один чувак и вид обречен на вымирание.

Мне больше нравится версия с Оллспарком/Вектором сигма, который находится в ядре Кибертрона, связан с ним непосредственно и хранит информацию о искрах. Праймы контачат с ним через матрицу и узнают всякое про мудрость предков и квинтессонов, как в G1. Такая конструкция устойчивее, чем один потенциально смертный чел, но тоже предполагает симбиоз.

#3157 2024-02-03 21:06:27

Анон

Анон пишет:

Мне больше нравится версия с Оллспарком/Вектором сигма, который находится в ядре Кибертрона, связан с ним непосредственно и хранит информацию о искрах. Праймы контачат с ним через матрицу и узнают всякое про мудрость предков и квинтессонов, как в G1

О, я как-то наглючил идею, что все существование кибертронцев - это Оллспарк копит инфу через их опыт, и исходя из него, рождает потом новые версии со всякими прикольными способностями. И именно поэтому Матрица "выбрала" Родимуса - ну с этим-то долбоебом точно будут приключения и много новых интересных данных, а от Магнуса упиралась бы руками и ногами, если б они у нее были, это ж целая робожизнь стабильности и стагнации. А когда-нибудь она накопит достаточно и полетит в другие миры создавать новую жизнь уже на каком-нибудь ином уровне, ну как у Артура Кларка и Йоко Таро, короче.

#3158 2024-02-03 21:32:58

Анон

Анон пишет:

О, я как-то наглючил идею, что все существование кибертронцев - это Оллспарк копит инфу через их опыт

Это было в IDW-2! Искры покойников отправляются в Силу и обогащают ее новыми знаниями, а Прайм коннектится к этому архиву через матрицу. Там мне еще нравился частично органический Кибертрон и то, что они спокойно сосуществовали с органикой. Наверное хотели потом идеи Beast Machines использовать про симбиоз органики и техники как вершину эволюции, но права отобрали.

Вообще даже к возникновению искр и жизни есть разные пути. Божественное сотворение, космическая эволюция, завод квинтессонов или органики, когда-то переселившиеся в долговечные роботела (такое было на какой-то занюханной планете в IDW-1, туда вроде Найтбит мотался).

Кстати об этом,

Спойлер к Скримкиному спешалу

#3159 2024-02-03 21:57:22

Анон

Ну не, ну не хочу органический Кибертрон, зачем портить чудо vita mechanicalis приближением к рутинной биологии...

Спойлер знаю, спешл читал (я в принципе читал МТМТЕ до Дарк Кибертрона и начало всей саги до спотлайта Айронхайда включительно, но спойли/те смело, я не настолько эмоционально инвестируюсь в этот канон), и там речь не об органике, а вроде о физических телах вообще?

Органики в роботелах! А это было в Гоботах :D Вообще версия эволюции мне нравится гораздо больше, чем Праймус и компания, только во фантазия буксует обосновать естественное зарождение жизни и смену достаточного для образования и развития видов количества поколений при такой-то продолжительности жизни особи

#3160 2024-02-03 22:24:08

Анон

Анон пишет:

и там речь не об органике, а вроде о физических телах вообще?

Там о двуногих телах как у мерзкой органики. Против искры и металла ничего не имеется.

две странички из комикса

Ребут мне зашел больше первого комикса именно лором, жаль, что его отменили. Интересно, что там планировалось, явно что-то не особенно избитое, но вместо этого у нас будут любимые коробки на любимой земной полянке.

#3161 2024-02-03 22:39:19

Анон

Спасибо, что принес иллюстрации - действительно, без перевода очевиднее, что ее сквикало именно сходство с органикой и она видела совершенство в бэйформерах, но серьезно, хватит обсирать чужие симпатии, если отменили твою (
Дживанщики свои коробки тоже любили за разное, и далеко не все рады круглым ногам, кишкам наружу или там отсутствию веселых эпизодов про дрессировку электричек

Отредактировано (2024-02-03 22:48:49)

#3162 2024-02-03 22:41:32

Анон

А армада все равно пиздатая! осел_из_шрека.жпг :lol:

#3163 2024-02-03 22:46:49

Анон

Осел, ты бог разрядки обстановки XDD

#3164 2024-02-03 22:54:23

Анон

Анон пишет:

она видела совершенство в бэйформерах

Которые тоже двуногие и двухглазые, а у десептиконов инсектоидные головы? :dontknow:

Анон пишет:

Дживанщики свои коробки тоже любили за разное, и далеко не все рады круглым ногам, кишкам наружу или там отсутствию веселых эпизодов про дрессировку электричек

Но у Скайбаунд одни кишки наружу, или это другое?

#3165 2024-02-03 23:01:00

Анон

Анон пишет:

Которые тоже двуногие и двухглазые, а у десептиконов инсектоидные головы?

Поди разгляди это всё еще в мешанине деталей. А у Баррикейда, по-моему, 4 глаза

Анон пишет:

Но у Скайбаунд одни кишки наружу, или это другое?

Вот я и говорю, кто сказал, что все дживановцы рады Скайбаунду, "любимым коробкам в песочнице". Любимые произведения ведь тоже любят за разные аспекты

#3166 2024-02-03 23:05:30

Анон

Не могу пока полноценно поучаствовать в дискуссии про размножение, ибо не дочитал даже до появления техорганического бебика у Скорпонока, но вот эта идея крутая:

Анон пишет:

О, я как-то наглючил идею, что все существование кибертронцев - это Оллспарк копит инфу через их опыт, и исходя из него, рождает потом новые версии со всякими прикольными способностями. И именно поэтому Матрица "выбрала" Родимуса - ну с этим-то долбоебом точно будут приключения и много новых интересных данных, а от Магнуса упиралась бы руками и ногами, если б они у нее были, это ж целая робожизнь стабильности и стагнации. А когда-нибудь она накопит достаточно и полетит в другие миры создавать новую жизнь уже на каком-нибудь ином уровне, ну как у Артура Кларка и Йоко Таро, короче.

Анон, кстати, какое произведение Кларка ты имеешь в виду? А то я читал у него только одно, где НЁХ наоборот, захватывала существующие миры и паразитировала на них, а они считали, как будто переходят на новую стадию существования, сливаясь с космическим разумом.

Отредактировано (2024-02-03 23:09:06)

#3167 2024-02-03 23:09:10

Анон

G1 неприкосновенен, мегастар канон.

#3168 2024-02-03 23:10:22

Анон

Анон пишет:

G1 неприкосновенен, мегастар канон.

У меня личный хейтер завелся, что ли

#3169 2024-02-03 23:11:53

Анон

Анон пишет:

Анон, кстати, какое произведение Кларка ты имеешь в виду? А то я читал у него только одно, где НЁХ наоборот, захватывала существующие миры и паразитировала на них, а они считали, как будто переходят на новую стадию существования, сливаясь с космическим разумом.

Офигеть, сам себя деконструировал. Я про "Конец детства", а ты?

#3170 2024-02-03 23:13:05

Анон

Артур Кларк

#3171 2024-02-03 23:14:54

Анон

Кларк

Отредактировано (2024-02-03 23:15:16)

#3172 2024-02-03 23:25:07

Анон

Кларк

Чтобы сильно не оффтопить:
Мне на текущем этапе знакомства с лором ТФ пока не хочется органического Кибертрона. Сердцу мила планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами ;D

Отчасти из-за того, что интересно знакомство кибертронцев с органикой на более поздних этапах развития их цивилизации, когда уже сформировались какие-то идеологии. Чтобы побольше культурного шока от столкновения с органической жизнью.

#3173 2024-02-03 23:32:37

Анон

Хахах, да, я не остался в восторге от WFC, но маленький эпизод, где автоботы прилетают на цветущую планету, грустно смотрят на буйство зелени и такие: "Признаков жизни не обнаружено" привел в восторг, побольше бы такого акцента на отличном восприятии.

последний оффтоп?

#3174 2024-02-04 02:11:46

Анон

Анон пишет:

плодородная сучка Старскрим

Кстати, на ао3 по тегу Mech Preg большинство МегОП, так что плодородная сучка Оптимус всё равно впереди ;D

#3175 2024-02-04 02:34:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, на ао3 по тегу Mech Preg большинство МегОП, так что плодородная сучка Оптимус всё равно впереди

Это сила Прайма :lol: Но МегОПа и как пейринга на 700+ фиков больше, это почти треть. Так что Старскрим все равно плодороднее в процентном соотношении :evil: И по-хорошему надо еще смежные теги смотреть типа sparklings. Даже в маленьком виндскриме несется как правило Виндблейд, но не всегда, а мпрег не ставят, так что всей правды мы не узнаем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума