Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2951 2024-01-22 17:30:30

Анон

Re: Трансформеров тред

Анон пишет:

Скрима из фильмов помнят как летающий доритос

Так и есть :evil:

Скрытый текст

#2952 2024-01-22 17:57:38

Анон

Ну, тут Старскрим определённо не одинок. Киновоплощение Саундвейва наверняка помнят за безобразие со спутником.

И нет, это я не додумал, а буквально видел жалобы где-то в англоязычных то ли комментах, то ли рецензиях: что просмотр окончательно испортило странное тентаклевое совокупление. Хотя как по мне, очень даже кинково... :please:

#2953 2024-01-22 17:59:28

Анон

Анон пишет:

И нет, это я не додумал, а буквально видел жалобы где-то в англоязычных то ли комментах, то ли рецензиях: что просмотр окончательно испортило странное тентаклевое совокупление. Хотя как по мне, очень даже кинково... :please:

В третьей части была уже более классическая тема, когда Саундвейв тентакли к симпатичной девушке потянул.

#2954 2024-01-22 17:59:39

Анон

Анон пишет:

Киновоплощение Саундвейва наверняка помнят за безобразие со спутником.

Но у него были тентакли в ТФП, и мне киношная версия в целом кажется неплохой. Идет в ногу со временем, а то дети уже не знают, что такое кассетный магнитофон.

#2955 2024-01-22 18:03:24

Анон

Анон пишет:

Но у него были тентакли в ТФП, и мне киношная версия в целом кажется неплохой. Идет в ногу со временем, а то дети уже не знают, что такое кассетный магнитофон.

В ТФП Саунд огненный со своими тентаклями. Но там он запоминается не только этим, да и у остальных дизайн-решения мне тоже нравятся. А вот киношные не заходят, так что проблема не в самом наличии тентаклей, а в том, что там есть, помимо них.

#2956 2024-01-22 18:06:09

Анон

Анон пишет:

Скрима из фильмов помнят как летающий дорито

Справедливо, но такое помнит уже более узкая ТФная тусовочка.
Про него ещё можно вспомнить, что он был действительно верен Мегатрону, а

а тот его в итоге оплакивал, полуиронично, но все же

#2957 2024-01-22 18:14:48

Анон

Анон пишет:
а тот его в итоге оплакивал, полуиронично, но все же

Бедный Йорик! Я знал его, Горацио :lol:

#2958 2024-01-22 18:24:01

Анон

Анон пишет:

Про него ещё можно вспомнить, что он был действительно верен Мегатрону

Неа, там еще были сопровождающие комиксы и типикал Старскрим.

Я не особенно понимаю, почему все так говорят про верность Мегатрону, как будто это что-то хорошее. Мегс кровавый тиран, не принесший ничего, кроме разрушений и геноцида, тоже мне благородный вождь. Старскрим тоже не лучше, но вот фанат номер один Саундвейв своими руками способствует жестоким смертям миллиардов, и верность Мегсу делает его лучше как? Тарн туда же, я видел как люди неиронично называют его не ебанутым психопатом, а прагматично-безжалостным ради великой цели, потому что он верен Мегатрону, как это работает вообще.

Отредактировано (2024-01-22 18:27:03)

#2959 2024-01-22 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Неа, там еще были сопровождающие комиксы и типикал Старскрим.

Ну это уже совсем малоизвестный пласт.

Анон пишет:

почему все так говорят про верность Мегатрону, как будто это что-то хорошее

Народ по жизни ценит принципиальность, потому что мало кому в реале нравится сталкиваться с предателями и лицемерами. А когда всякие сопровождающие жесть, смерти миллиардов и тд - чисто фикшн, то на это просто закрывать глаза.

Анон пишет:

Тарн туда же

Ну вот он как раз самый принципиальный, когда вождь решил сдать назад - предъявил ему за лицемерие.

#2960 2024-01-22 19:24:25

Анон

Анон пишет:

Народ по жизни ценит принципиальность, потому что мало кому в реале нравится сталкиваться с предателями и лицемерами.

Но и Мегатрон кидает своих союзников, предаконов например. Или в G1 была серия, когда он заразился космической ржавчиной, Персептор его вылечил, и Мегс вернул его автоботам зараженным этой же ржавчиной. Прикольная кстати серия, люблю когда ТФ-вселенная шире чем полянка под елками ;D Тарн вообще пачками убивает своих же, по его мнению недостойных, и выходит, что они сами виноваты. Мне кажется тут больше правило сильного работает, кто-то заслужил мудачить, а кто-то жалкая омежка.

#2961 2024-01-22 19:28:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется тут больше правило сильного работает, кто-то заслужил мудачить, а кто-то жалкая омежка.

И это тоже.

#2962 2024-01-22 19:34:03

Анон

Анон пишет:

Народ по жизни ценит принципиальность, потому что мало кому в реале нравится сталкиваться с предателями и лицемерами. А когда всякие сопровождающие жесть, смерти миллиардов и тд - чисто фикшн, то на это просто закрывать глаза.

Согласен.

А вот симпатия к самому Мегзу оттуда же, откуда в принципе любовь к выдуманным злодеям. Зло это круто, людям нравится смотреть, как кто-то даёт волю своему гневу и разрушению, потому что сами они на работе заебавшему начальнику слово поперёк сказать не могут, а так  хоть за счёт идентификации с персонажем психологическая разрядка. Да и Оптимус со своими иисусьими телегами наверняка у многих в печёнках, вот и начинают "болеть за империю".

А предатели да, предатели никому никакой психологической разгрузки не дают, они не крутые, они просто гнусные.

Отредактировано (2024-01-22 19:35:24)

#2963 2024-01-22 20:17:31

Анон

Анон пишет:

Да и Оптимус со своими иисусьими телегами наверняка у многих в печёнках, вот и начинают "болеть за империю".

Ну хз, Иисус Прайм по ощущениям прямо неприкосновенная фигура, постоянно фаны засирают то его актеров озвучки, то сценаристов, то дизайнеров (серьезно, срач из-за того, что у Оптимуса в аниме желтые глаза?), то все на свете. Даже за оригинальный голос Мегатрона так не топят, а у Старскрима принципиальна не озвучка Латты, а просто мерзкий голос сучки, поэтому Блум и другие похожие голоса (которых кстати было количественно больше, чем фальцета) не котируются, как бы хороши они не были.

Фейковый постер, было бы любопытно посмотреть на такую тиму (хотя в принципе Старскрим-Виндблейд-Айронхайд уже были).

Скрытый текст

#2964 2024-01-22 20:19:18

Анон

Анон, одобряющий Арси Фурмана, вернулся и малость прихуел. Вот это передерг:
- Фемботы нужны, раз хентайные фигурки хорошо продаются!
- Но фемботы требуют обоснуя, потому что любой диморфизм у бесполой расы его требует,
- Ты ненавидищь баб, и все вы их ненавидите, кроме Будянского!
- Чел, я ненавижу безобоснуйность, если б они все были феминными, а кто-то вдруг квадратный, я б тоже спросил. А Будянский хотел дрочекуклу, а не нормальную героиню.
- Все с тобой ясно, для тебя квадратные сиськи - секс, и неважно, что пост назад это я сказал, что мужеботы тоже секси, потому что у Прайма синий пиксель между ног!

Ты с какой-то абстрактной биомассой воюешь, не стряхивай на меня крокодильчиков, пожалуйста.

Возвращаясь к актуальному топику, мне нравится Мегатрон и Десептиконы вообще потому, что они проактивные. Им всегда больше надо, даже в том же Г1 они все время то найдут, где хапнуть, то изобретут вундервавлю, то откроют портал в Нарнию, а автоботы что? Сидят на базе попу чешут, пока сирена не зазвенит. И десы всё награбленное отправляют домой, собираются планету восстанавливать, а эти такие - умерла так умерла, мало ли, кто там остался, начинаем выедать новую.
А Старскрим восхищал тем, что большинство тф специализировались на чем-то одном и упирались в это, у него же полная голова самых разных знаний и умений, и он ими пользуется. Смотреть, как герой применяет с пользой то химию, то психологию, то языкознание, то простигосподи, готовку, гораздо интереснее, чем постоянное меряние, чья пушка толще

#2965 2024-01-22 20:33:12

Анон

Анон пишет:

Анон, одобряющий Арси Фурмана, вернулся и малость прихуел. Вот это передерг

Это ты передергиваешь и игнорируешь то, что тебе написали несколько раз. Тебе не нужен обоснуй про железных мужиков из космоса, которые ну чисто случайно выглядят как человеческие мужики с мужскими голосами и мужскими повадками, хотя их создали летающие яйца с щупальцами, но вот бябы рушат все мироустройство. В целом не вижу смысл продолжать с тобой дискуссию.

#2966 2024-01-22 20:40:48

Анон

хуманизация Эйрахниды

Отредактировано (2024-01-22 20:41:31)

#2967 2024-01-22 20:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, одобряющий Арси Фурмана, вернулся и малость прихуел. Вот это передерг

Это ты передергиваешь и игнорируешь то, что тебе написали несколько раз. Тебе не нужен обоснуй про железных мужиков из космоса, которые ну чисто случайно выглядят как человеческие мужики с мужскими голосами и мужскими повадками, хотя их создали летающие яйца с щупальцами, но вот бябы, рушат все мироустройство. В целом не вижу смысл продолжать с тобой дискуссию.

Мне нужен обоснуй на два пола, строго соответсвующих земным! Ты сам(а)-то меня слышишь? В Steven Universe все бабы и это норм, хотя по факту они такие же бесполые, как тф. Прикинь, МНЕ НОРМ. Но будь среди них внезапно мужики, было бы НЕ НОРМ. В Houseki no Kuni все андрогины, называющие себя он по привычке, и спокойно откликающиеся на любой род от других, потому что пофиг. И это тоже норм.
И в трансформерах можно нормально показать, что на разных колонияж прижились разные дефолтные местоимения, и что пронаунсов тринадцать по количеству Праймов, и что просто подсмотрели у людей и понравилось разделять рода по форме корпуса - да что угодно, но чтобы хоть как-то было понятно, зачем они РАЗНЫЕ, а не зачем есть бабы, блеать.
И именно это меня бесит - что на странице из комикса вместо любой из этих простых и понятных идей нам прочитали лекцию, что гендер нужен обязательно, и обязательно мэ/жо! Не they, не xe, ни еще хоть что-нибудь ксено-интересное.

И да, ОП говорил, что они не мужики, а мужской род - издержки перевода на местный язык, именно потому, что физически они похожи на самцов человека. Про мужские повадки - ну елки, если для тебя повадки мужика и бабы радикально разные, то сорри, лечи стереотипы. Шрапнель-самка у меня вопросов не вызывала, хотя не была ни кругленькой, ни напомаженной. Наверное, потому, что в эпоху Рипли и Сары Коннор традиционной жеженственности от обчр не особенно ждешь. Ну а если очень ждешь, то вот тебе тот же Старскрим. Ходячий сборник стереотипов о ревнивых истеричных визгливых дамочках

#2968 2024-01-22 20:50:14

Анон

Анон пишет:
хуманизация Эйрахниды

Оч клевая, спасибо, что приносишь, анон)

#2969 2024-01-22 21:53:09

Анон

Интересные наброски от Мэтта Франка, который рисует комиксы про Годзиллу и прочих кайдзю. Я бы не отказался от такого визуального стиля в целом, смотрится здорово. Васпинатор  :heart:

#2970 2024-01-22 22:07:07

Анон

Анон пишет:

Им всегда больше надо, даже в том же Г1 они все время то найдут, где хапнуть, то изобретут вундервавлю, то откроют портал в Нарнию, а автоботы что? Сидят на базе попу чешут, пока сирена не зазвенит.

У автоботов на Земле новый дом, где они, видимо, сидят и ждут новой Золотой эпохи. "Здрасьте, я ваша тётя", лол. И ещё этот непроработанный момент в начале, что энергон показан не как жизненно важная субстанция для всех кибертронцев, а как супертопливо для злых десептиконсих планов + бухлишко, поэтому хорошие автоботы ничего не добывают.

Анон пишет:
хуманизация Эйрахниды

Классная :lolipop: Надеюсь, художника не засрали за изображение беспринципной злодейки темнокожей.

#2971 2024-01-22 22:12:37

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, художника не засрали за изображение беспринципной злодейки темнокожей.

Не должны по идее, Эйрахниду же Джина Торрес озвучивала, а при доёбах к хуманизациям на расу актёров озвучки обычно больше внимания обращают.

Отредактировано (2024-01-22 22:13:14)

#2972 2024-01-22 22:25:04

Анон

А ведь я когда-то думал, что Джазз всегда негр просто потому, что джаз - африканская музыка, а там вона сколько ебанизма

#2973 2024-01-22 22:30:44

Анон

Анон пишет:

А ведь я когда-то думал, что Джазз всегда негр просто потому, что джаз - африканская музыка, а там вона сколько ебанизма

Ну, его к тому же Фил Ламарр в Animated озвучивал, а это , пожалуй, самая популярная версия Джазза из более современных мультфильмов.

#2974 2024-01-22 22:34:35

Анон

Анон пишет:

в Animated

К слову, когда в самом сериале была хуманизация главной пятерки автоботов, то там как раз на актеров озвучки и ориентировались в плане внешности, так что это тема давнишняя.

#2975 2024-01-22 22:35:54

Анон

Анон пишет:

Ну, его к тому же Фил Ламарр в Animated озвучивал, а это , пожалуй, самая популярная версия Джазза из более современных мультфильмов.

Он там и внешне явно стилизован - форма скул, форма рта. У остальных только Подбородки и рот одной полоской и пузо у Рэтчета

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума