Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2626 2023-12-26 10:54:23

Анон

Re: Трансформеров тред

Анон пишет:

ТФП разве не "соевый"?

ТФП базированный. Там нет соевой поеботы про отношеньки, ПТСР, неравенство, нет осуждения войны, нет небинарных персонажей, есть задорный пиздинг Старскрима, есть право сильного, Мегс и Саундвейв базированные гигачеды, Оптимус правильно изрекает правильные речевки, Бамблби не мешается. Вообще для ориентиров - самая базированная вещь со времен дживана у мальчиков новый комикс. И IDW Мегатрон с Саундвейвом, глубоко положительные образцы морали и нравственности.

Анон пишет:

Я помню интервью дизайнера, который рассказывал, что нарисовал сначала кобру, а потом в этот силуэт вписал Старскрима.

Нет, там не совсем так было.

Скрытый текст

Сначала он получался слишком угрожающим и его переделали в глиста. "Как только я смог нарисовать кобру над его зачерненным силуэтом, Джефф одобрил". И я не понимаю, почему они все время говорят про ум и хитрость, когда он вообще не думает, а просто хватается за все, что сюжетом принесло.

Отредактировано (2023-12-26 10:59:48)

#2627 2023-12-26 13:04:15

Анон

Анон пишет:

нет осуждения войны

Именно поэтому Кибертрон выглядит как сплошной железный склеп, где живут только инсектиконы и Шоквейв, сюжет начинается с убийства пленного, Балкхед успевает побыть инвалидом и спасает его только чудесное исцеление, народ рассеян по космосу, его культура и история утрачены, и раздолье для беспринципных злодеев типа Арахниды.

Твой поинт, анон, я понимаю, а вот их – нет. Можно же хоть немного анализировать...

Анон пишет:

Сначала он получался слишком угрожающим

Это вот этим?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-26 13:08:55)

#2628 2023-12-26 13:12:31

Анон

Анон пишет:

Это вот этим?

О, вот этот мне прямо нравится, изящный. Только когти на ногах убрать/смягчить

#2629 2023-12-26 13:32:07

Анон

Анон пишет:

Это вот этим?

Возможно. Я бы правда крылышки немного побольше сделал и наплечники в стиле Вахи сдул.

Вообще хз, откуда они взяли, что он не про "physical element", G1 в этом плане был абсолютно на уровне с другими персонажами (и даже больше, если брать в расчет марвеловские комиксы), UT Старскрим вообще был у Мегатрона самым сильным бойцом, и два меча от него пошли, Анимейтед тоже не отставал даже на фоне всяких Блицвингов. Потом вышел Прайм, и с тех пор Старскримы стали не только тупые, но еще и слабые-беспомощные, потому что это "идеальная характеризация".

На реддите недавно стонали, что у модельки из Reactivate широкие плечи, он видите ли выглядит мужиком, а не балериной.

#2630 2023-12-26 14:43:30

Анон

Я бы тоже на такого взглянул в анимации. Правда, непонятно, каким бы пришлось делать Мегатрона, чтобы он не мог ему навалять, неужели умным и адекватно соображающим лидером :lol:

#2631 2023-12-26 14:52:33

Анон

Да даже если Мегс будет ростом с пылесос, он все равно всем наваляет потому что он Мегс. Ну на самом деле это такой тупой аргумент.

#2632 2023-12-26 16:52:30

Анон

Страдалец Мегатрон

#2633 2023-12-26 18:12:31

Анон

Куча каноничных комиксных пейрингов, видимо, мне дана только для того, чтобы что-то, отдалённо похожее на шипперскую извилину, шевельнулось на криповое поведение поехавшего Фармы по отношению к Ретчету :facepalm:

И кто тут теперь лучший доктор

Отредактировано (2023-12-26 18:13:43)

#2634 2023-12-26 18:14:54

Анон

Анон пишет:

Мегс и Саундвейв базированные гигачеды

Саундвейв - ещё и образ идеального гбшника.

Скрытый текст

#2635 2023-12-26 18:17:24

Анон

Аааа :lol: Не, ну так-то их вполне себе шиппят, на ао3 с ними даже больше фичков, чем у виндскрима, хотя Фарма эпизодический персонаж в отличие от.

#2636 2023-12-26 20:41:54

Анон

Просто прикольная обложка проебанного потенциала IDW-2

Скрытый текст

Все-таки Проул в корсете - лучший дизайн ;D

#2637 2023-12-27 12:01:00

Анон

Анон догрыз первый сезон MTMTE, а дальше провал, второй начинается непонятно откуда. Гайд говорит, что между ними события Dark Cybertron, который я всё равно планировал, но он как будто тоже из середины начинается. Это так и должно быть или я смотрю куда-то не туда?

Пусть мне ещё после этого скажут, что комиксы лёгкое чтение, тут ещё попробуй разберись, что на чём стояло  =D

#2638 2023-12-27 12:34:54

Анон

Анон пишет:

но он как будто тоже из середины начинается.

Да, потому что история Шоквейва размазана по всему комиксу. Частично ты ее еще увидишь, дочитывая МТМТЕ и Лост Лайт (но заканчивается она в Виндблейд, ТААО и Оптимус Прайм).
У IDW есть такой вот таймлайн в хронологическом порядке
https://readcomicsonline.ru/comic/trans … a-2019/1/1

Я оттуда выбрал 4 странички про Шоки и послевоенный + темный Кибертрон, вроде как без спойлеров ко второй половине МТМТЕ

Скрытый текст

#2639 2023-12-27 12:39:11

Анон

Анон пишет:

базированный. Там нет соевой

блин, я как будто прямо не на хс зашел  :bu:

#2640 2023-12-27 12:40:34

Анон

Анон пишет:

блин, я как будто прямо не на хс зашел

А лучше бы ты темку на предыдущих страницах немного почитал.

#2641 2023-12-27 13:15:00

Анон

С предыдущих страниц и начинал  ;D

#2642 2023-12-27 13:41:35

Анон

Кстати свежий срач про Earthspark, стартовый пост уже говорит за себя
https://www.reddit.com/r/transformers/c … _things_i/

#2643 2023-12-27 14:26:27

Анон

Анон пишет:

Не назвал бы это срачем, когда подавляющее число комментов положительное.
Зато из них узнал, что Мегса там Пëс из ИП озвучивает.

#2644 2023-12-27 14:37:10

Анон

Анон пишет:

У IDW есть такой вот таймлайн в хронологическом порядке
https://readcomicsonline.ru/comic/trans … a-2019/1/1

Я оттуда выбрал 4 странички про Шоки и послевоенный + темный Кибертрон, вроде как без спойлеров ко второй половине МТМТЕ

Спасибо!  :heart2: Надеюсь, теперь полегче будет.

Анон пишет:

Вроде, комменты адекватные, не про небинарность, а про персонажей и сюжеты. Я сам про MTMTE узнал как про комикс с Репрезентацией поначалу и только потом – про космическое путешествие, юмор и характеризацию персонажей. Возможно, человек с Тумбы, где небинарный перс у расы космических роботов без полового размножения – это офигеть необычно, неожиданно и затмевает всё.

#2645 2023-12-27 14:48:44

Анон

Анон пишет:

Не назвал бы это срачем, когда подавляющее число комментов положительное.

Отрицательные все внизу ;D

На ютубе где-то был двадцатиминутный обзор какого-то популярого блохера, он там все двадцать выл про повест_очку и как они пришли за нашими дитачками. И в комментариях была такая же помойка из озабоченных папаш. При том что единственное, что там есть - это они/их робосова Найтшейд, боюсь представить, что бы случилось от Нокаута с Брейкдауном.

Мне было интересно, куда метнется мнение этих товарищей по поводу Дот, которая с одной стороны черная женщина-инвалид (у нее искусственная нога), что повест_очка, с другой стороны она мать семейства и боевой ветеран, что скрепно. Но ее как-то проигнорировали, найдя угрозу в сове.

#2646 2023-12-27 14:50:04

Анон

Анон пишет:

небинарный перс у расы космических роботов без полового размножения

Это норма, по идее. Они не "бинарны", они одинарны  :lol:

#2647 2023-12-27 14:57:30

Анон

Анон пишет:

Отрицательные все внизу

Но их всё равно мало.

Анон пишет:

что бы случилось от Нокаута с Брейкдауном.

Это было начало десятых, тогда ещё только намёки были, вроде копов из Гравити Фолз.

#2648 2023-12-27 14:59:49

Анон

Анон пишет:

При том что единственное, что там есть - это они/их робосова Найтшейд

Я так понимаю, особенно взбугуртили на то, что этому посвятили отдельную серию, и там окромя Найтшейд they и органическая девушка использовала.

#2649 2023-12-27 15:01:14

Анон

Анон пишет:

Это было начало десятых, тогда ещё только намёки были, вроде копов из Гравити Фолз.

Нет, если бы сценаристы вписали их сейчас в Earthspark. Брейкдаун-то есть в касте. Актер Нокаута кстати тоже, может в следующем сезоне повест_очка снова атакует :lol:

Анон пишет:

Это норма, по идее. Они не "бинарны", они одинарны

У них все равно есть гендер, большинство определяет себя как м или ж. Другое дело, что не определившихся возможно должно быть больше.

#2650 2023-12-27 15:05:27

Анон

разбудите, когда гендером будет считаться тип альформы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума