Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2526 2023-12-18 22:59:07

Анон

Re: Трансформеров тред

Анон пишет:

Цитат бы хоть принесли

Анон, я попробовал открыть, чтобы что-то интересное притащить, и сломался реально на первом же абзаце с этих "опи" и "дани". Что это, откуда?! :shock:

Выглядит как какая-то корейщина с этими "оппами" и "хёнами". Или перевранная рунетом японщина с "тян", "кун", "семпай" и всем остальным, что ползло из аниме-фандомов.

Отредактировано (2023-12-18 23:00:30)

#2527 2023-12-18 23:05:34

Анон

В англофандоме sire и carrier, не намного лучше. Как учебник по ветеринарии.

#2528 2023-12-18 23:32:01

Анон

Анон пишет:

Carrier я ещё могу понять, если это буквально носит. С горем пополам натягивается.

А "опи"? Оплодотворитель? И кто тогда дани? Тот, кто ДАЛ?

#2529 2023-12-18 23:34:19

Анон

Анон пишет:

Carrier в нашем контексте стоит переводить как авианосец или автовоз в зависимости от конфигурации :evil:

#2530 2023-12-19 03:06:30

Анон

Все-таки когда читаешь очень длинный комикс сразу, а не по мере выхода, периодически забрасывая его на годы, впечатление совсем другое. Оказывается, на мне были очень розовые очки, которые все это время еще и зарастали популярными фанонами, а теперь у меня просто очень большая жопная боль. Я дочитал последний выпуск и сижу с чувством наебалова.

REEEEE

#2531 2023-12-19 12:03:00

Анон

Анон пишет:

"опи" и "дани". Что это, откуда?!

Типа "мама с папой", на трансформерский лад. Никогда не помню, кто из них кто.

#2532 2023-12-19 12:20:36

Анон

мне кажется, мыльную оперу я читал в самом начале вливания в фандом... но ничерта не помню

#2533 2023-12-19 13:26:44

Анон

Анон пишет:

Типа "мама с папой", на трансформерский лад. Никогда не помню, кто из них кто.

Я понял, там буквально батя ушёл за хлебом  :lol:

Скрытый текст

#2534 2023-12-19 13:43:06

Анон

Я просил цитаты, но похоже мне нужна пояснительная бригада :lol:

Поскольку я анон-мазохист, скачал себе IDW-2. Анон еще вернется с душными простынями :cool:

#2535 2023-12-19 13:48:13

Анон

Анон пишет:

IDW-2

Ему я могу многое простить за охрененный дизайн Эйрахниды.

#2536 2023-12-19 13:51:41

Анон

Анон пишет:

Ему я могу многое простить за охрененный дизайн Эйрахниды.

Там еще внезапно есть Страйка и прикольный хэллоуинский спешал у Старскримки, но я все равно приготовил тефлоновую сковородку на стул.

#2537 2023-12-20 01:32:52

Анон

Прочитал примерно шестую часть, отвалили фансервиса по ОТПшке. Мегатрон зазвал Оптимуса на свиданку в свободном падении ;D Виндблейд опять с премудрыми речами, Проул пока не перевернул ни один стол, Старскрим еще не появился, но его уже несколько раз обосрали. Саундвейв получил повышение, он теперь тоже сенатор как Мегс. Вообще по ощущениям похоже, что персонажи первого рана просто очутились в загробном мире и переживают все заново. Разницы в характеризации никакой, разве что Бамблби чуть позлее.

#2538 2023-12-20 21:01:49

Анон

Анон пишет:

Прочитал примерно шестую часть, отвалили фансервиса по ОТПшке. Мегатрон зазвал Оптимуса на свиданку в свободном падении ;D Виндблейд опять с премудрыми речами, Проул пока не перевернул ни один стол, Старскрим еще не появился, но его уже несколько раз обосрали. Саундвейв получил повышение, он теперь тоже сенатор как Мегс. Вообще по ощущениям похоже, что персонажи первого рана просто очутились в загробном мире и переживают все заново. Разницы в характеризации никакой, разве что Бамблби чуть позлее.

А в чём вообще задача перезапуска? Исправить визуал/сценарий/что?

Отредактировано (2023-12-20 21:02:13)

#2539 2023-12-21 00:53:45

Анон

Анон пишет:

А в чём вообще задача перезапуска? Исправить визуал/сценарий/что?

Хасбро делает новую версию канона каждые несколько лет, чтобы быстро завлечь на игрушки новых покупателей и не показывать им говно мамонта из восьмидесятых. К сожалению, из-за этого у сорокалетней франшизы нет цельного развесистого канона как у ЗВ, а есть одна и та же история с одними и теми же сценарными граблями. IDW занимались одним из перезапусков комиксов и успели еще года три повыпускать второй, после чего у них отобрали права и передали Skybound. Теперь те пилят тот же заунывный махач под елками, только с расчлененкой.

Мне пока IDW2 нравится больше. Сосисочная вечеринка кончилась, Кибертрон теперь частично органический, сюжет сразу встает на рельсы и несется, безо всяких спотлайтов и спешалов и прочих живописных отступлений, и он в кои-то веки раз не про войну. Характеры у персонажей правда абсолютно те же самые, все тот же дроч на Мегатрона и Саундвейва, Магнус опять учится шутить шутки, Проул превышает полномочия, Циклонус - угрюмый титан одиночества, унылый Оптимус появляется раз в десять глав, чтобы сказать банальность. Арси опять берсеркер и опять обзавелась женой, ну хоть Старскрим пока не ходит за Виндблейд с щенячьм взглядом. Может потому, что их обоих почти нет ;D Правда Старскрим, еще не появившись, уже начинает получать говна на лопате от других персонажей.

Мегатрон

Постик с реддита в тему
https://www.reddit.com/r/transformers/c … _megatron/

#2540 2023-12-21 12:55:19

Анон

Тарн и Нокаут

#2541 2023-12-21 13:31:17

Анон

Вот с одной стороны я устал от этих всемогущих булли, которые настолько имба по сравнению с жертвами, что те на них даже царапины не оставят. С другой стороны я хочу эпик шоудаун "Старскрим против DJD".

А тут будни Лост Лайта

#2542 2023-12-21 13:38:40

Анон

Анон пишет:

С другой стороны я хочу эпик шоудаун "Старскрим против DJD".

Наиболее близкое к этому по духу в экранизациям - предаконы, прижавшие Скрима в самом конце Прайм. ЧСХ, он умудрился выкрутиться и положить вражин.

#2543 2023-12-21 13:41:07

Анон

Анон пишет:

Хасбро делает новую версию канона каждые несколько лет, чтобы быстро завлечь на игрушки новых покупателей и не показывать им говно мамонта из восьмидесятых.

А потом им в фандоме рассказывают, что как раз говно мамонта самое вкусное и питательное!

Анон пишет:

Постик с реддита в тему
https://www.reddit.com/r/transformers/c … _megatron/

Меня тут коммент заинтересовал:

The original Megatron was a psychopath; manipulative, narcissistic, callous, but also cunning and charming.

Вот что они понимают под оригинальным Мегатроном? Дубинушку с DECEPTICONS RETREEEEET?

Разве что там в изначальном описании игрушки что-то другое было, но что-то я не уверен, что многие считают именно это тем самым первоначальным каноном, без мультиков ведь они плохо продавались и мало кого интересовали.

#2544 2023-12-21 13:43:54

Анон

Анон пишет:

Наиболее близкое к этому по духу в экранизациям - предаконы, прижавшие Скрима в самом конце Прайм. ЧСХ, он умудрился выкрутиться и положить вражин.

Только двух мелких, Предакинга не смог. Да и те не Тарн ;D

#2545 2023-12-21 13:58:15

Анон

Анон пишет:

Вот что они понимают под оригинальным Мегатроном? Дубинушку с DECEPTICONS RETREEEEET?

Фаноны :trollface: Высокодуховная альфа-сомса очень прочно въелась в фандомное сознание, я как-то пересматривал оригинальный сериал после долгого перерыва и сильно охуел.

Анон пишет:

Разве что там в изначальном описании игрушки что-то другое было, но что-то я не уверен, что многие считают именно это тем самым первоначальным каноном

Я думаю, что подавляющее фандомное большинство не в курсе, что там было на оригинальной коробке. Изначально у них и имена планировались эльфийские инопланетные, а не индеец Зоркий Глаз.

#2546 2023-12-21 16:29:59

Анон

Почему код со вставкой превью не работает :bubu: картинка огромная

#2547 2023-12-21 16:42:27

Анон

Анон пишет:

Только двух мелких, Предакинга не смог. Да и те не Тарн

Он очень старательно долбил Предакинга палкой. Он пытался!  :lol:

Анон пишет:

Высокодуховная альфа-сомса очень прочно въелась в фандомное сознание, я как-то пересматривал оригинальный сериал после долгого перерыва и сильно охуел.

Он там разве что на фоне Гальватрона выделяется, пока тот ведёт себя как бешеный ебанат и не скатывается в просто Мегатрона в другой обёртке.

#2548 2023-12-21 17:06:36

Анон

Анон пишет:

Он там разве что на фоне Гальватрона выделяется

Я тоже так считаю. Мне всегда Старскрим казался ярче, Шоквейв криповее, а мордовороты вроде Блицвинга внушительнее начальника. А у Саундвейва фишка с кассетами прикольнее и котик. Это в ТФП его сделали в три раза шире подчиненных и в десять раз неадекватнее. А у IDW у него еще и грудь волосатая :lol:

Отредактировано (2023-12-21 17:08:00)

#2549 2023-12-21 22:13:36

Анон

Анон пишет:

Мне всегда Старскрим казался ярче, Шоквейв криповее, а мордовороты вроде Блицвинга внушительнее начальника. А у Саундвейва фишка с кассетами прикольнее и котик. Это в ТФП его сделали в три раза шире подчиненных и в десять раз неадекватнее

Ну, как бы что как раз и делает кого-то лидером – умение собрать вокруг себя более ярких, криповых и внушительных, но при этом так, чтобы амбиции + крутость не в равных пропорциях сочетались.

Так что тут если и фанонить G1 Мегатрону какие-то охрененные качества, то тогда уж вкачанную социалочку, soft skills короче :lol:

#2550 2023-12-21 22:22:09

Анон

Анон пишет:

и в десять раз неадекватнее

Только когда он занюхивал дорожки темного энергона, в остальное-то время он вполне адекватен был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума