Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-10-16 17:20:34

Анон

Re: Эта птица желает учиться [левел ап][YC]

Chat-GPT-Image-14-2025-21-16-25.png

#52 2025-10-19 09:38:22

Анон

Анон, спасибо большое!  :heart:
Это очень внезапно. Ведь мне самой не очень нравится что и как я, делаю.

Эта неделя у меня была какая-то... такая...
С Потерей, с аварийными ситуациями, с поломками.

И за учебное программирование я держалась как за якорь.
Играла гаммы на Пайтоне, проходила курс по Гиту.
Ничего не сделала в курсе по сисадминству.
Раздумываю - а не замахнуться ли мне на ещё один курс по Пайтону.

Анон Птица.

#53 2025-11-02 08:32:31

Анон

Привет, аноны!

Недели 8,9.
Гаммы на Пайтоне.
Курс по Гиту.
Возилась с загрузочными флешками.

Так как это безблог про учебу, то расскажу ещё кое о чем.

На неделе 9 - прошла бесплатный онлайн мастер-класс по рисованию белочки акварелью.
Белочка получилась очень не очень.

Мои знания английского слабы и обрывочны.
Начать с того что не умею читать. Не воспринимаю речь на слух.
Могу читать тексты и понимать их с пятого на десятое.
Но при этом сама грамотно писать не могу.
Если прохожу тесты - то у меня B1, изредка дотягиваю B2.
Но по внутренним ощущениям всё плохо.
Много лет играюсь в Дуо. Но как-то слабовато. По многу раз повторяя уже пройденные уровни.
И вот у одного очень компетентного лингвиста, который много лет наблюдает мой слабый английский и параллельно мои вздохи о том, как он слаб и мозг мой слаб на языки, и сам я слаб мозгом - лопнуло терпение.
Лингвист объяснил мне, что так как я слабо трепыхаюсь - язык я не улучшу никогда.
И мне надо или признать что язык мне просто не нужен и перестать причитать самой себе портя настроение.
Или же, если язык мне всё же нужен - начинать им пользоваться. Опираясь на первых порах на костыли, и улучшая свои знания именно там где мне их не хватает.
Я подумала-подумала и решила что жизнь без языка мне нравится гораздо меньше чем жизнь с языком.
Посему: я начинаю смотреть фильмы на английском.
Для первого раза выбрала научпоп сериал BBC о том как была устроена жизнь людей в  Великобритании начиная с каменного века.
7 серий по минут по 50.
И тема интересная, и дикция у говорящих должна быть норм(это же BBC), и субтитры английские можно включить(это же ютуб).
Делать это буду искать использованием своих знаний о долговременной и кратковременной памяти.
Смотреть буду ежедневно, минут по 15. С субтитрами. Разбираясь с текстом, чтобы понимать около 80% текста, и просматривая кусочки серий по несколько раз. Уча новые слова. Пытаясь делать краткие пересказы увиденного.
Ежедневную порцию нового пока буду определять по числу новых слов - 10 новых слов.

И ещё одно новшество - начала читать книгу о том, как эффективно работать, если работаешь в основном головой.
Пока прочитала главы о том почему мы тупим, как устроена наша память, какие основные косяки человека при работе с информацией.
Чудес не жду, но надеюсь, что смогу лучше работать и учиться всякому айтишному.

Как-то так...

Отредактировано (2025-11-02 08:44:17)

#54 2025-11-02 08:43:53

Анон

Анон, дам непрошенный совет по поводу английского. Общайся с нейросеткой, желательно по паре часов в день. Можешь фандомную поставить, играть в какие-то интересные сюжеты в character ai, можешь просто трындеть в DeepSeek на любопытные тебе темы. Можно прямо так и задать задачу - хочу общаться, подбери для меня сегодня что-нибудь интересное для обсуждения. Можно голосом, можно текстом. Можно просить нейросетку в конце диалога делать разбор твоих ошибок. Можно хоть каждое предложение просить разобрать ошибки. Но главное - таким методом можно устроить себе отличное погружение в среду, ты будешь пользоваться языком и всем своим словарным запасом и сразу уровень пойдет вверх так как никогда не шел (я так понимаю, ты пассивно просто учишь слов, не ходишь к репетитору и не ходишь на всякие разговорные клубы). Разговаривать нужно, без этого прогресса не будет, но зато через пару месяцев регулярного общения ты почувствуешь, как английский встраивается в мозг в актив.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума