Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Опять ориджи.
Анончик, давай поговорим не про ориджи, какие проблемы.
Тебе что понравилось?
Я тоже попробовал рандомный номер получить - и мне мой же текст выпал
А как будем читать - каждый что сам натыкает, или все вместе то, что выпало первому анону? Мне кажется, вместе веселее.
Слушай, тебе правила лень почитать?
1.6. Голосование читателей проходит в период с 6 августа по 23:59 4 ноября.
Да. Лень.
Если на этой РСИЯ или вообще где-то есть хорошие слэшные тексты с юмором, ткните, пожалуйста!
Анон, попробуй этот http://awards.ruslash.net/works/4952 (аниме, можно какоридж). Я поржал и на инсайде много рекали. Он, правда, совсем упоротый, может показаться перебором.
ну не за десять, а за пять, оно должно было кончиться 11.
а, точно, ты прав
Ну я же сказал - лучше избегать, лучше
да-да, что-то я тебя слишком категорично прочитал
О вот кстати, я совершенно не понял, почему у ридера с котиками не пошел "Личный водитель". Не скажу, что это шедевр, но средненьким по больнице я бы его не назвал. Я его давно читал, но до сих пор помню о чем, что там за герои. Там здорово описано восхищением молодого парня взрослым успешным мужчиной, авторам бы из Кингсмена поучиться) и вообще оридж эмоциональный и живой, хотя и простой. А если вспомнить про гармоничное структурирование, то в нем как раз все на своих местах.
О вот кстати, я совершенно не понял, почему у ридера с котиками не пошел "Личный водитель". Не скажу, что это шедевр, но средненьким по больнице я бы его не назвал. Я его давно читал, но до сих пор помню о чем, что там за герои. Там здорово описано восхищением молодого парня взрослым успешным мужчиной, авторам бы из Кингсмена поучиться) и вообще оридж эмоциональный и живой, хотя и простой. А если вспомнить про гармоничное структурирование, то в нем как раз все на своих местах.
наверное, потому, что это фикбук, в лучшем случае по терминологии ФБ - сладунька.
Сунул нос в "Личного водителя" и жажду кое-что обсудить.
Как вы дцмаете, нормально ли, что герои русреала - повсеместно Женьки, Даньки, Саньки и так далее? Я к чему: среди моих знакомых мужиков от 5 лет и старше нет ни одного, кто добровольно дал бы себя называть уменьшительно-ласкательным именем. Разве станет парень 20-25 лет зваться "Андрюшка" или "Сережка"? По мне так это дичь какая-то, а в ориджах на каждом шагу
среди моих знакомых мужиков от 5 лет и старше нет ни одного, кто добровольно дал бы себя называть уменьшительно-ласкательным именем.
у меня есть знакомый, кабанчик такой немного за 30. Витек. и еще один друг, Мишаня.
школьные друзья моего мужа, как с первого класса друг друга звали, так и зовут - и новым знакомым неформальным так же представляются.
не, в ориджах это реально повсеместно и поэтому бросается в глаза - но в жизни такое тоже есть. не каждый мужик после 20 или даже 30 мысленно зовет себя Даниил Валерьевич.
Так именно что Витек, анон, а не Витенька. Леха, Леша, Серый, Серега, Боря, Слава и т.д. - легко. Но Лешка, Сережка, Борька, Славка - ни разу не встречал.
Как вы дцмаете, нормально ли, что герои русреала - повсеместно Женьки, Даньки, Саньки и так далее?
Мне говорили, что в деревнях это - норма.
Лешка, Сережка, Борька, Славка - ни разу не встречал.
не, Борек и Славок, а также Лешек, я встречал.
вот Лешенек и Славушек - только в виде стеба или в очень специфицкой тусовке.
хипстота, кстати, иногда так общается, выглядит пидоровато, но они это намеренно, так-то обычные гетные.
наверное, потому, что это фикбук, в лучшем случае по терминологии ФБ - сладунька.
ну вообще он покруче будет, хорошо написан, видно, что автор не выгуливает своих тараканов и не рассказывает свои представления о большой и чистой, а пишет рассказ. Уровень выше
а сладунька, так почему бы и нет
ладно не понимаю, так не понимаю
кто добровольно дал бы себя называть уменьшительно-ласкательным именем.
Сашки, Димки, Васьки, Женьки точно есть, вот Сережка конечно пиздец. но если залезть в контакт и посмотреть как люди себя называют, можно получить в ориджинале какого-нибудь Михаэлиса и Мистериоса, мб даже латиницей, а то и покруче
Женьки, Даньки, Саньки и так далее? 10098045 Я к чему: среди моих знакомых мужиков от 5 лет и старше нет ни одного, кто добровольно дал бы себя называть уменьшительно-ласкательным именем.
Не совсем по теме: Женьки и Саньки - это не уменьшительно-ласкательные, это вроде уменьшительно-пренебрежительные.
Почему, тебе нравятся его обзоры?
Да у него не обзоры, у него оценка. И мне интересна его оценка моего фичка. Совсем говно будет с его точки зрения или не совсем. А твоя мне не интересна, и разбирать фразы на составляющие тут нет необходимости, мне от них толку что мертвому припарка.
но если залезть в контакт и посмотреть как люди себя называют, можно получить в ориджинале какого-нибудь Михаэлиса и Мистериоса, мб даже латиницей, а то и покруче
Я в мужском коллективе работала, там в ходу были в основном прозвища и всякие странные переделки фамилий. Иногда имена на заграничный манер переделывали, например Мишу называли Микки.
Но это-то и странно: в реальность встречается много форм и вариантов, но герои слэш-ориджей все через одного Даньки.
Почему девушки при этом никогда не Машки или Ольки, вот в чем вопрос
мне от них толку что мертвому припарка
По этой фразе я могу наванговать оценку ридера или какого другого критега
ам здорово описано восхищением молодого парня взрослым успешным мужчиной, авторам бы из Кингсмена поучиться) и вообще оридж эмоциональный и живой, хотя и простой.
Потому что он оценивает с точки зрения использования языковых средств и приемов. ХЗ какие они там у филологов. Мне вот слова бедный язык ничего не говорят.
Мне говорили, что в деревнях это - норма.
Сережка - норм. Сашка-Санька подавно. А вот Сереженькой только мама или девушка назовет.
володенька, я же тебя зубами загрызу
И мне интересна его оценка моего фичка. Совсем говно будет с его точки зрения или не совсем
Напиши в умыло)
Напиши в умыло)
Какие неприличные вещи вы мне предлагаете)
Анон, ты ридер?)
Книжникам ридеров поменяли.
Анон, ты ридер?)
Ага.
Ага.
Ок)