Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Хватит интриговать, я же читать полезу. А я еще от перевода этого же человека не отошел.
Што там с переводом?))))
Если в антитеррористической организации обсуждают с профессиональной точки зрения,то вполне нормально для разговорной речи тоже.
Если в антитеррористической организации обсуждают с профессиональной точки зрения,то вполне нормально для разговорной речи тоже.
Не, не нормально, устойчивое сочетание - террористическая ячейка. Ячейка террористов - это даже не разговорная форма, это коряво, чтобы так употреблять нужно, чтобы это было оправдано остальным текстом, вот анон приводил пример - допустим в юморе, это как "кусок идиота".
Анон, который пробовал, обжегся, но обещал пробовать дальше
зы. И это не единичный случай в тексте, не могу пока ничего сказать об истории, но язык, к сожалению, хромает(
Немного офф.
Последние обсуждения текстов натолкнули. Как же бесит "вкусный" язык в текстах, когда он не к месту, а это почти всегда так! Большинство популярных авторов нифига не понимают, что язык - это такое же средство рассказать историю, а не способ выпендриться "а я вот еще такую метафору загну". И забывают, что есть такая штука, как фокал. Когда идет ПОВ 3 лица какого-нибудь бирюлевского гопника, а автор понтуется своей гуманитарной эрудицией и каждые два предложения поминает Кьеркегора и строит тонкие аллюзии на Флобера. А еще дико бесит, когда автор усиленно ищет у меня кнопку "Эмоции" и тыкает пальцем что есть сил. А мне после двенадцати лет работы в пиаре такие штуки видны за десятки километров и автоматически отсекаются уже.
Все, я высказался, пойду дальше читать.
Ты б хоть тексты, в которых вот это все, указывал, возмущенный анон
Хотя...
Когда идет ПОВ 3 лица какого-нибудь бирюлевского гопника, а автор понтуется своей гуманитарной эрудицией и каждые два предложения поминает Кьеркегора и строит тонкие аллюзии на Флобера
Этот я, кажется, опознал!
Анон, будь снисходительней. Люди в большинстве случаев пишут то, что читают. Они пишут то, что им самим нравится, ориентируясь на то, что считают хорошим. Но желание и умение это разные вещи. Пока не разовьются вкус и опыт, вместо "Списка Шиндлера" будут получаться картонные фашики. Не вини людей, которые учатся, за то, что они не толстоевские, многие делают это не из чсв и злого умысла.
Автора никто и не винит, что он пишет не ахти, интересуются у рекнувшего текст как годноту анона, что ему настолько зашло, если заходить там нечему.
интересуются у рекнувшего текст как годноту анона, что ему настолько зашло, если заходить там нечему.
Сюжет? Персонажи?
Автора никто и не винит, что он пишет не ахти, интересуются у рекнувшего текст как годноту анона, что ему настолько зашло, если заходить там нечему.
Мнение анона - истина в последней инстанции. Если ему не зашло, значит, никому не должно нравиться.
Я начинаю понимать, почему мы остались а) без реков; б) без нормальных средних текстов в конкурсе. Вот так рекнешь нормальный, в общем-то, текст, а с тебя спрашивают как за убийство императрицы Австро-Венгрии
Ну не надо, вон реки по куче номинаций кидали и чтения с обсуждениями были...
Не скажу за всю Одессу, но мне зашло не все из того, что мне давал по дженогету и книгофильмокомиксам Анончик-с-реками, но мы с ним и сошлись, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Вот Анончик-с-реками смог прочесть опупею на 113 тыщ слов, а я не знаю, смогу ли. И т.д.
Это над ориджами тут прям баталии начались, засмотреться можно.
Когда идет ПОВ 3 лица какого-нибудь бирюлевского гопника, а автор понтуется своей гуманитарной эрудицией и каждые два предложения поминает Кьеркегора и строит тонкие аллюзии на Флобера
офф на офф
Сразу вспомнился разрекламированный "Шантарам".
Возвращаясь к тому фику и серии. На дайриках heatherjuls кто? KisVani - Восьмая дочь (по другому фику в номинации фильмокомиксов), у Tykki ник один.
Отредактировано (2015-10-08 00:59:47)
Мнение анона - истина в последней инстанции. Если ему не зашло, значит, никому не должно нравиться.
Тут, ради справедливости, как раз отписывались в основном присоединившихся к анону с недоумением.
Тут, ради справедливости, как раз отписывались в основном присоединившихся к анону с недоумением.
Да текст вроде и неплох, лучше многого шлака, который наприсылали, не удивлюсь, если окажется в шорте, но просто на некоторых темах недостаточный уровень взрослости, понимания, мастерства и т.п. очень чувствуется. В другом случае прокатит, а на таком даже не требуется быть тем аноном со стажем 10 лет, у которого набит глаз на приемчики и кнопки, так сияет. Поэтому сразу несколько человек и обхаяло.
Не знаю, насколько совпадет с опытом других анонов, но для меня нехватка у автора именно вот такой "тонкости" в подаче сильнее всего бросается в глаза в ориджах с больными темами (типа сабжевого текста) и в юморе. Если автор не тянет очень быстро становится видно. Понятно, то тексты (с больными темами и юмор) по типу очень разные, от авторов требуют разных умений, но хорошо срабатывают как лакмусовые бумажки.
heatherjuls = Мисс Джонс.
Меня одного теперь смущает, что в номинации ридера два фика из серии с её соавторством?
А что, за ней водится подсуживание подружкам?
А что, за ней водится подсуживание подружкам?
Не сталкивался в фандомах, но сам по себе факт настораживающий.
Ну она не единственный ридер, есть еще два. Чтобы фик попал в шорт, ридеры должны совпасть. Если текст плохой, остальные за него не проголосуют.
Чувствую себя кэпом
Ну какбэ... http://awards.ruslash.net/works/4895 http://awards.ruslash.net/works/4587 Я про эти. Зачем вообще обрисовки в конкурс нести
Анон, но этих артов нет у меня в списке И, наверное, ты и сам понимаешь, что если у артера есть обрисовка, то это не значит, что у него вообще все арты обрисовка. К тому же я достаточно толерантный, чтобы оставлять право на жизнь для срисовок, обрисовок и обмазок. Оцениваются в сущности они по тем же критериям, только что, как правило, рисовать артер не умеет и у него все равно получается лажа. Ну и ссылку на первоисточник тоже неплохо бы, чтобы понять что вообще сделал артер. Только это не всегда возможно, потому что артеры не дураки обрисовывать свои собственные фотки. Я не уверен, что хотел бы увидеть голого автора xD
неконструктивно и нихера не объясняет
Чот мне не хочется объяснять ошибки в двух десятках артов, тем более что толку от этого особо не будет. Ты мне все равно не поверишь) Про что хотел, про то и написал. А там примерно везде одинаковые ошибки по причине отсутствия базовых знаний.
вкусовые рецепторы у комментатора взыграли
Вкусовые рецепторы, конечно, тоже имеют место быть, я ведь не робот. У меня довольно простой отбор, я в первую очередь смотрю на живопись, а потом уже на все остальное. Какой бы ни была анатомия, композиция и идея, если живопись плоха, арт для меня априори плох. В выбранных мной артах живописи как таковой либо вообще нет, либо автор не выебывался и не прыгал выше головы, поэтому она простая как два рубля и условно нормальна, либо в ней есть небольшой потенциал улучшиться, потому что артер что-то знает и работает в нужном направлении, либо оговорено что арт плохой, а мне хотелось что-нибудь сказать, либо там просто все в порядке с этим.
просто я тут на днях видел уже "всё лажа! выбирать не из чего!", и один из "фаворитов" тот же
Не, я не ридер и не тот чел xD Он мне чот дофига злым показался, как будто артеры ему должны. А фаворитов я у него не видел. И у него вообще другие критерии оценки.
Вот это полыхнуло у тебя.
Анон, ты так груб, как будто артер тебе лично в душу плюнул тем, что члены стилизует странно) Ты чего такой злой?
А там примерно везде одинаковые ошибки по причине отсутствия базовых знаний.
Вкусовые рецепторы, конечно, тоже имеют место быть, я ведь не робот. У меня довольно простой отбор, я в первую очередь смотрю на живопись, а потом уже на все остальное. Какой бы ни была анатомия, композиция и идея, если живопись плоха, арт для меня априори плох.
Ну вот, можно же по-человечески.
А насчет обрисовок ладно, наверное, это я так предвзят, что к артеру сразу другое отношение.
Ну она не единственный ридер, есть еще два. Чтобы фик попал в шорт, ридеры должны совпасть. Если текст плохой, остальные за него не проголосуют.
Тексты-то неплохие, но тут как-то отношение к ним и авторам меняется.
http://awards.ruslash.net/works/5403
Чего я не особо жаждал идти смотреть AMV-номинацию - я не всегда знаю, насколько сложно делать какие-то видео. Скажем, вот тут с играми, откуда знать, какой встроенный режим съемки видео, насколько тяжело было добиться тех или иных вещей и остальное. Но тут в шапке сказано, что уже готовые ролики взяты.Ну и за говорящие головы в таких условиях не знаешь, насколько грешно ругать) тут еще мне показалось,что автор старался подбирать, чтобы вполне себе пением от героев смотрелосб.
Так-то все хорошо, в ритм попадает в большинстве моментов... Но наложенные текстуры и эффекты чаще всего не в тему, а смена кадров и альбом с фанартами сквикнул анона по личным причинам: уж больно напоминает типичные свадебные видео с готовыми шаблонами.
http://awards.ruslash.net/works/5399
AMV-PWP) забавная ситуация, в FMV часто натыкался на ситуации, когда первые сколько-то секунд была синхра или ее подобие, потом автор отвлекался, тут наоборот: сначала нет, потом пошла и вполне нормальная. Концовка обрезанная, но длиннее - уже было бы притягивание происходящего за... уши.
http://awards.ruslash.net/works/4714
И опять этот неловкий момент... хотя на тему собирания видео из неподвижных кадров я как-то более или менее понимаю процесс. Но легче сказать что-то не становится. Я вижу, что в это угроханы силы и время, вижу, что автор прекрасно знает, что и как делать, тем не менее все равно остается чувство какой-то пустоты. Я понимаю, что произвожу впечатление человека с двойной моралью, которому не угодить, но мне за всей техничностью идеи не хватило. Пейринг, милый, хороший, а дальше-то что? Закончить можно было сильно быстрее.
http://awards.ruslash.net/works/4712
Ы ну вот собственно на такое техничное видео из статики, где центр и смысл сюжета - это показ пейринга 20-30 секунд за глаза.
Ваш анон с видео.