Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-15 15:28:43

Анон

РСИЯ-2015

Аноны, предлагаю уже начать.

Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm

#801 2015-09-22 14:58:46

Анон

Re: РСИЯ-2015

Ну почему же, я знаю.
Обидно, хотя  это лишь на рсия бывает, родной фандом же все равно любит.   
Хотите я вас замечу? Дайте ссыль в открытую. Особенно если вы сделали видео или артовик? Вот нас точно не замечают.

#802 2015-09-22 15:06:31

Анон

анончики, если бы вы знали, как больно и обидно, когда тебя никогда не замечают

Ты автор? Намекни, куда смотреть)))

#803 2015-09-22 15:06:58

Анон

Нет, анончик, форс уже не то. Может, оридж надо написать, чтобы тебя точно обосрали?

#804 2015-09-22 15:18:21

Анон

Анон с видео, а ты на фики писать будешь?

#805 2015-09-22 16:01:54

Анон

У меня вы не увидели искомой синхры, а я так старалась с внутрикадровой)))

проблемность многих песен для виддерства именно в том, что у них очень четкий свой ритм и ладно бы один, там может быть пара  :dontknow: отбить его полностью редко выходит, а кадры, к сожалению, восприниматься могут по-разному (есть вариант всяких вспышек и дополнительных эффектов с наложением, но это редко не раздражает). Сам сталкивался с тем, что пересмотрю какой-то клип через день и вижу, что вроде как ложится на музыку, а до того казалось что нет... а потом смотрю еще раз и опять не вижу. Именно из-за того, что в песнях не всегда одинаковы ритм вокала (не говоря уже о смысле) и ритм (и ритмы) музыки.
Я сам не знаю, как с этим бороться, кроме как подбирать композиции с "легким" форматом, но, мало того, что не всегда хочется - их еще все быстро замечают  ;D потому мультифандомные видео часто завалены клипами под что-то одно, где с ритмом оказалось удобно работать.
Так что извини, если что  ;D

Анон с видео, а ты на фики писать будешь?

Фики не в пример больше, посмотреть видео быстрее и знать канон не надо)) Но, если что, можешь кинуться конкретными ссылками. Зачесть не обещаю, но, если будет время и вдохновение - могу и напишу потом.

Отредактировано (2015-09-22 16:06:44)

#806 2015-09-22 17:57:43

Анон

Анон пишет:

есть вариант всяких вспышек и дополнительных эффектов с наложением, но это редко не раздражает

Это точно, и каждый бит тоже не надо отбивать) Еще бывает, когда меня просят посмотреть и высказаться про какой клип, а я лишь с третьего раза понимаю что, виддер делает клип не под основной бит, а под второстепенный. Это так странно, кажется тогда, что у нас с ним разный слух.
Не переживайте, кажется вы меня все равно из всех клипов больше всего похвалили) Мне дополнительный пиар)))

#807 2015-09-22 20:58:25

Анон

Анон с видео, а в амв-номинации глянешь?

#808 2015-09-23 20:22:49

Анон

Анон пишет:

ненавижу вот это вот все, но оридж хорош же. Если есть еще тексты подобного уровня - скажите, а то у меня нехватка нормального прона.

На РСИЯ что-то не попадалось. Там у Мелины Дивайн есть текст, я еще не дошел, но обычно она хорошо пишет.

Еще там есть автор, который многим нравится, - Берлевог. Как раз русреал. Мне что-то никак, пустовато, не понимаю, что там такого находят. Но ты попробуй, вдруг.

#809 2015-09-23 22:24:36

Анон

Берлевога пробовал, вроде неплохой уровень, но после ссз смотрится просто серо

#810 2015-09-23 22:40:42

Анон

у ГП внезапно не сплошные снарри и гарридраки
Оо

#811 2015-09-23 22:49:22

Анон

Берлевога пробовал, вроде неплохой уровень, но после ссз смотрится просто серо

В ccз пароксизм страстей, после него любые тексты с нормальной выраженностью эмоций серыми покажутся. Если не РСИЯ, а вообще и если не сквикает тюрьма, попробуй "Казенный дом". Правда там много нон-кона, но он в основном до появления второго ГГ, т.е. не внутри пары.

#812 2015-09-24 02:55:36

Анон

Спасибо за рек, анончик. Насчет Берлевога и страстей. Не в этом дело. Я перечитал один его оридж и понял, что ошибался, оно реально очень слабое. ССЗ я читал с месяц назад, так что вряд ли оно на меня так влияет, я много чего прочитал с тех пор.
Первая же фраза текста:

Иван поз­на­комил­ся с Са­шей на свадь­бе Лю­бы Крав­чук.

Уже тоскливо до жути.

Брю­нета по­качи­вало, но он не был пь­ян.

Мы познакомились с героем, на которого положено наяривать вместе с ГГ. Что мы о нем знаем? Он БРУНЕТ.

Жизненные и увлекательные диалоги:

— А это ес­ли я ре­шу раз­во­дить­ся. Во­об­ще-то, дав­но по­ра. Не лю­бит она ме­ня, мо­жет, да­же не­нави­дит. А ты кто по про­фес­сии? Ка­кую ра­боту ищешь? — Са­ша до­пил сок и тща­тель­но вы­мыл свой ста­кан.

— У ме­ня эко­номи­чес­кое об­ра­зова­ние.

— Кем ра­ботал?

— Зам­на­чаль­ни­ка фи­нот­де­ла.

И все бы ничего, но в этом отмороженном стиле разговаривают абсолютно все герои на протяжении всего текста. Характеры у них тоже как у вареных рыб.

НЦа, от которой хочется уснуть:

Иван по­гибал от же­лания. У не­го нес­коль­ко ме­сяцев ни­кого не бы­ло. Лиз­нул на про­бу го­лов­ку и, не за­метив лиш­них ще­коточ­ных тре­пыха­ний, быс­тро и уме­ло воз­бу­дил Са­шу. Та­кого на удив­ле­ние от­зывчи­вого.

А, еще есть голландец Дик, который разговаривает как комичный папуас:

— Я лю­бить муж­чи­на, он ме­ня — нет. Я не хо­теть ник­то дру­гой

Не знаю, кому это нравится. По-моему, скучно и плоско вышло, сюжета вообще ноль, подрочить тоже не на что.

#813 2015-09-24 02:58:34

Анон

Анон пишет:

Там у Мелины Дивайн есть текст, я еще не дошел, но обычно она хорошо пишет.

Он милый, но короткий. Не хватает рефлексии героев в неоднозначной ситуации, слишком уж няшно все. Но однозначный рек, приятный текст с симпатичными персонажами.

#814 2015-09-24 08:59:13

Анон

Лиз­нул на про­бу го­лов­ку и, не за­метив лиш­них ще­коточ­ных тре­пыха­ний, быс­тро и уме­ло воз­бу­дил Са­шу.

Блядь :lol: Не хватает "Саша скоро и с удовольствием кончил". Отчет с места происшествия, а не нца, и вот на это предполагается дрочить?

#815 2015-09-24 09:19:13

Анон

Анон пишет:

Я перечитал один его оридж и понял, что ошибался, оно реально очень слабое.

Анон пишет:

И все бы ничего, но в этом отмороженном стиле разговаривают абсолютно все герои на протяжении всего текста. Характеры у них тоже как у вареных рыб.

Анон пишет:

Не знаю, кому это нравится. По-моему, скучно и плоско вышло, сюжета вообще ноль, подрочить тоже не на что

Я примерно так же оцениваю, поэтому написал, что мне пустовато. Читаю и думаю: зачем я трачу на это время? Но так вроде смотришь - язык не совсем фикбучный, какие-то реаловые моменты интересные подмечены, опять же хвалят-хвалят, может, это лично мне не заходит... Значит, не только мне.

Анон пишет:

Он милый, но короткий. Не хватает рефлексии героев в неоднозначной ситуации, слишком уж няшно все. Но однозначный рек, приятный текст с симпатичными персонажами.

Да, я тоже уже сходил посмотрел. Мило, но слишком гладенько все, нет конфликта. А впечатления очень положительные.

#816 2015-09-24 12:15:09

Анон

Начал читать Северную сторону заката, язык автора очень нравится - гладко написано, ритм у текста тоже хороший. Но не увлекло как-то. Анончики, скажите, а там будет какой нибудь сюжет помимо отношений главной пары? Погони-перестрелки, проблемы с наркомафией, вотэвар. Не могу представить, как на 70к слов можно растянуть историю "мужик внезапно понял, что он гей".

И еще, меня этот текст на одно размышление навел. Как на ваш взгляд, нормально, что фокальный персонаж везде называется по фамилии? Мне это неизменное "Белов" почему-то жмет, но внятно сформулировать, почему, не могу.

#817 2015-09-24 14:36:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, скажите, а там будет какой нибудь сюжет помимо отношений главной пары? Погони-перестрелки, проблемы с наркомафией, вотэвар. Не могу представить, как на 70к слов можно растянуть историю "мужик внезапно понял, что он гей".

Нет, анон, не будет. Я почему-то тоже надеялся, что с наркотой там что-нибудь завяжется, но нет, там даже с родаками-соседями-коллегами проблем нет. Они вдвоем, как Робинзон и Пятница. Мне было норм. Я умом понимаю, что пиздострадания и сюжета ноль, но там очень эмоционально все расписано. Меня раскатало, но знаю, что не у всех так.

Анон пишет:

Как на ваш взгляд, нормально, что фокальный персонаж везде называется по фамилии? Мне это неизменное "Белов" почему-то жмет, но внятно сформулировать, почему, не могу.

Мне кажется нормальным. Почему нет? В литературе можно много примеров найти, от Раскольникова до Фандорина :evil:

#818 2015-09-24 14:38:22

Анон

Анон пишет:

В литературе можно много примеров найти, от Раскольникова до Фандорина

Нинада, их все зовут по-разному, да и они себя тоже.

#819 2015-09-24 14:40:38

Анон

Анон пишет:

Нинада, их все зовут по-разному, да и они себя тоже.

ох ты ж фикбук какой :trollface:

#820 2015-09-24 15:01:36

Анон

Мне кажется нормальным. Почему нет? В литературе можно много примеров найти, от Раскольникова до Фандорина

Вот мне это и кажется устаревшим каким-то, что ли. Читаю и слышу закадровый голос из 17 мгновений весны - Штирлиц ехал работать  ;D  Возможно, дело в том, что Белов вообще всегда Белов, кроме как когда к нему коллеги обращаются "капитан". Я уже довольно много прочел и даже не знаю, как мужика зовут.

#821 2015-09-24 15:12:40

Анон

Анон пишет:

Возможно, дело в том, что Белов вообще всегда Белов, кроме как когда к нему коллеги обращаются "капитан". Я уже довольно много прочел и даже не знаю, как мужика зовут.

Ну вот и приросло, Белов да Белов, бывает)

#822 2015-09-24 15:17:09

Анон

Анон пишет:

Вот мне это и кажется устаревшим каким-то, что ли. Читаю и слышу закадровый голос из 17 мгновений весны - Штирлиц ехал работать  1134  Возможно, дело в том, что Белов вообще всегда Белов, кроме как когда к нему коллеги обращаются "капитан". Я уже довольно много прочел и даже не знаю, как мужика зовут.

Почему устаревшим? У меня в реале есть несколько знакомых, которых почти все называют по фамилии, включая жен. Не вижу ничего странного.

#823 2015-09-24 15:19:01

Анон

Анон пишет:

Но не до такой степени.

#824 2015-09-24 15:24:03

Анон

Анон пишет:

Но не до такой степени.

А до какой степени, по-твоему, это должно быть?

#825 2015-09-24 15:24:07

Анон

Николаем его зовут. А Фишера - Виктором.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума