Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Герои соответствуют фильму (как, в общем, и концовка)), хотя именно в тексте им характеры выкрутили на максимум, имхо, чтобы достичь эффекта поярче. Оно мне именно потому что такое вот во взаимодействии их друг в другом и миром вокруг неуклюжее мне и понравилось))
Где ты там штамповку нашел? Я тоже читал на ФБ, язык шикарный, сюжет захватывающий. Имхо, лучшее, что я читал у Витце.
Где-где, в поведении героев и в языке, которым всё это описано. Наверное, на уровне ФБ это и правда "хорошо", но если задуматься, все вотэтоповороты и "горячие пальцы обожгли его запястье" (и всё в том же духе) - это ну такая затасканная унылота.
Где-где, в поведении героев и в языке, которым всё это описано.
Как раз там нормальный незаштампованный язык, для меня фик был, как глоток свежего воздуха. А уж насчет поведения, анон, это смешно даже, это одна из самых интересных по фанонам мидотак, там прекрасно раскрыты характеры через поведение, через прошлое Мидоримы, через диалоги. Я не читал еще ни одной мидотаки, где бы так подробно раскрывалась семья Мидоримы, его взросление. Чудесная сцена с признанием, поданная тонко и изящно, в половине фиков у меня разговоры о любви вызывают ощущение наигранности, а здесь получилось очень верибельно и по-человечески.
Мидорима очень вхарактерный, повзрослевший. Если бы герои в 25 вели себя, как в 15, я бы скорее поржал, чем проникся.
И неторопливое начало, то, как постепенно раскрывались чувства Мидоримы через его жесты и ощущения. Все прекрасно. Лично мне этот фик был в самое сердце. И судя по комментам под фиком на ФБ и их количеству, не мне одному.
Мне он немного напомнил по ощущениям "Венецианскую трилогию" Брэдбери. Это всеобщее одиночество, туманы, маленький городок...
Как раз там нормальный незаштампованный язык
Извини, анон, но это не так. Он получше стилем, чем обычно на той же ФБ, но в плане штампованности реакций, мотивов и ощущений - среднее по больнице. Взгляд обжигал, горячее дыхание на шее, ах, зачем он приехал после стольких лет, вот это всё. Узнаваемые и любимые фандомными читателями кинки, понятно, для чего они. Тебе зашло - и слава богу.
Извини, анон, но это не так. Он получше стилем, чем обычно на той же ФБ, но в плане штампованности реакций, мотивов и ощущений - среднее по больнице. Взгляд обжигал, горячее дыхание на шее, ах, зачем он приехал после стольких лет, вот это всё. Узнаваемые и любимые фандомными читателями кинки, понятно, для чего они. Тебе зашло - и слава богу.
Я другой анон, насчет стиля спорить не буду, все-таки фломастеры.
Но штампованность реакций, лолшто? Если автор пишет про обычных людей, а не про внезапных ебанатов, то реакции у людей, как правило, одни и те же, обычные человеческие реакции.
язык шикарный, сюжет захватывающий
сюжет вызывал во мне стойкое ощущение, что я смотрю какую-нибудь очередную ведьму из блэр или сайлент-хилл, приправленные кингом и секретными материалами.
язык ровный, насчет шикарного - это смотря с чем сравнивать
но в плане штампованности реакций, мотивов и ощущений
Взгляд обжигал, горячее дыхание на шее, ах, зачем он приехал после стольких лет, вот это всё.
Анон, ничего плохого и даже штампованного в горячем дыхании на шее или в приезде кого-то "через столько лет" нет. Люди реагируют всегда более менее стандартно. Вряд ли влюбленный человек не будет обращать внимание на дыхание или не будет остро переживать неожиданный визит объекта любви. Тем более Мидорима, который даже в каноне легко зацикливается и явно склонен к максимализму, к тому же не очень открытый человек.
Он получше стилем, чем обычно на той же ФБ
Анон, ты определись уже, то ли это унылая шаблонная фигня, то ли "получше, чем обычно на ФБ", что учитывая сотни команд на ФБ и огромное количество контента, вообще-то неплохой комплимент.
Да, понятно, что романсовая часть там не сказать чтобы нова, но о любви написано уже столько, что сложно написать что-то действительно новое в этом плане. Я читал по рекам многое, что здесь советуют, и этот фик на уровне реков в других номинациях, а то и лучше. И на фоне этого ты выглядишь так, как будто либо у тебя что-то личное к автору, либо ты ждешь чего-то очень-очень шедеврального от слэшного конкурса на дайри. Конечно, я был бы рад, встреть я на РСИЯ тексты уровня премии Небьюла. Но я реалист, и понимаю, что уровень фикрайтеров на дайри все-таки не тот, чтобы ожидать такого.
Герои соответствуют фильму (как, в общем, и концовка)), хотя именно в тексте им характеры выкрутили на максимум, имхо, чтобы достичь эффекта поярче. Оно мне именно потому что такое вот во взаимодействии их друг в другом и миром вокруг неуклюжее мне и понравилось))
Это со Стивом Карелом фильм? Меня пугает этот актер, но текст такой хорошенький, вдруг и фильм хорошенький.
Точняк, "неуклюжие" нужный эпитет. (А это точно не соулмейты? А то противоположности притягиваются, и персонажи тип "созданы друг для друга" и такое все?)
Качну там про вокально-инструментальные ансамбли в читалку, авось скоротаю ночь за чтением.
И на фоне этого ты выглядишь так, как будто либо у тебя что-то личное к автору
конечно, если фик не нравится, то это сразу личное к автору лол
либо ты ждешь чего-то очень-очень шедеврального от слэшного конкурса на дайри.
я тебе открою секрет: вот такие срачи возникают на фоне явно неумеренных восхвалений даже хороших фиков. ответная реакция на "шикарный язык" и "Чудесная сцена с признанием, поданная тонко и изящно, в половине фиков у меня разговоры о любви вызывают ощущение наигранности, а здесь получилось очень верибельно и по-человечески."
потому что втф
Конечно, я был бы рад, встреть я на РСИЯ тексты уровня премии Небьюла.
Их бы все равно кто-нибудь обосрал
конечно, если фик не нравится, то это сразу личное к автору лол
Дело не в том, что фик не нравится. Просто по твоим постам такое ощущение, что у тебя пригорает от того, что фик кому-то очень даже нравится, и ты все пытаешься доказать, что текст так себе, хотя он весьма хорош. Кому-то текст может нравиться, кому-то нет, но написан он намного лучше, чем 80% выкладок на ФБ и лучше, чем добрая половина, если не больше, текстов на РСИЕ.
Хоть цитаты приводи, раз про штамповку заговорил, это же совсем не трудно.
Отредактировано (2015-09-19 22:04:03)
Это со Стивом Карелом фильм?
Этот: http://www.kinopoisk.ru/film/93547/
В фильме там отношения строились между персонажами именно по принципу противоположностей, но про всякую истинность и предначертание (кажется) не говорилось. Давно смотрел, могу попутать.
Хорошей ночи анон и спасибо) сам я формулировать ощущения от прочтения не особо умею, а тут хоть как-то выходит в обсуждении.
вот такие срачи возникают на фоне явно неумеренных восхвалений даже хороших фиков. ответная реакция на
Такие срачи возникают, когда кто-то принимает, как что-то личное, что кому-то нравится текст, и он описывает впечатление, как умеет и как чувствует. Вот еще ты будешь мне рассказывать, как мне тексты хвалить. Не говоря уже о разнице восприятия. Кому-то сцена показалась изящной, а кому-то шаблонной. Это не значит, что прав ты. И не значит, что прав я. Просто каждый воспринимает тексты по своему, со своей колокольни с высоты человеческого и читательского опыта.
Мне очень нравится, как пишет Витце, а это один из лучших ее текстов. Конечно, она не мобиус и не Смолка. Но ты зашел с шаблонной унылой хуйни, а перешел к "получше, чем в основном на ФБ". Выглядишь непоследовательным, поэтому мне и показалось, что это личное.
В аниме-номинации это тоже один из самых сильных текстов, я уверен, что он будет в шорте и вангую его в тройке победителей, кстати.
Просто по твоим постам такое ощущение, что у тебя пригорает от того, что фик кому-то очень даже нравится, и ты все пытаешься доказать, что текст так себе, хотя он весьма хорош.
моих тут два коммента, так что не знаю, сколько тут анонов, которым не понравилось, но явно не я один
у тебя пригорает от того, что фик кому-то очень даже нравится, и ты все пытаешься доказать, что текст так себе, хотя он весьма хорош.
нормальный, блядь, текст, интересный даже, но не охуенчик
нормальный, блядь, текст, интересный даже, но не охуенчик
Ну тебе не охуенчик, а кому-то охуенчик, ты чего завелся-то так?
Ну тебе не охуенчик, а кому-то охуенчик, ты чего завелся-то так?
от того, что меня в хейтерстве, жопоболи и чем-то личном обвиняют
я тебе открою секрет: вот такие срачи возникают на фоне явно неумеренных восхвалений даже хороших фиков. ответная реакция на "шикарный язык" и "Чудесная сцена с признанием, поданная тонко и изящно, в половине фиков у меня разговоры о любви вызывают ощущение наигранности, а здесь получилось очень верибельно и по-человечески."
потому что втф
+1
Потому что "шикарный язык" таки вызывает не ожидания "получше, чем у половины фикбука".
В фильме там отношения строились между персонажами именно по принципу противоположностей, но про всякую истинность и предначертание (кажется) не говорилось. Давно смотрел, могу попутать.
Теперь я размышляю, стоит ли скачать и оценить, как легло. Я пока трейлер посмотрел, в писательнице точно вижу одного, да и Карел остолоп. Думаю.
Хорошей ночи анон и спасибо) сам я формулировать ощущения от прочтения не особо умею, а тут хоть как-то выходит в обсуждении.
Тебе спасибо, анон! Я бы так и тыкался, как крот во все подряд.
Жаль, правда, я не все обсудить могу.
"получше, чем у половины фикбука"
А кто тут вообще говорил о фикбуке?
Потому что "шикарный язык" таки вызывает не ожидания "получше, чем у половины фикбука".
Язык у Витце вообще-то не получше, чем у половины фикбука, а получше чем как минимум две трети текстов на РСИЯ. Передергивай еще.
Ага, наверное, это она с "получше чем фикбук" в 2012 выиграла.
Язык у Витце вообще-то не получше, чем у половины фикбука, а получше чем как минимум две трети текстов на РСИЯ.
ну слава всем святым, хоть не лучший на рсии
выпьем за победителя, ага?
явно неумеренных восхвалений
Это ты где блядь увидел неумеренное восхваление? Ты ебнутый, прости господи?
Теперь я размышляю, стоит ли скачать и оценить, как легло. Я пока трейлер посмотрел, в писательнице точно вижу одного, да и Карел остолоп. Думаю.
Ну... отличие в том, что писательница в кино не пейрилась :D а зря
Ага, наверное, это она с "получше чем фикбук" в 2012 выиграла.
И что? Можно подумать, шорты и победители бесспорны. Не смеши, анон, ей-богу, это не тот довод, который стоило бы приводить.
она с "получше чем фикбук" в 2012 выиграла
Да как скажешь, пусть оно похуже, чем фикбук, мне не жалко.