Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
А ты хочешь сказать, что у нас в фандомчиках есть авторы уровня Пушкина и Достоевского?
И как знакомство Донцовой с Чуковским, тяжелая болезнь и знание языков должно было повлиять на качество ее писанины?
Я хочу сказать, что все авторы - разные, мотивы для писанины тоже у всех разные. Кому-то надо на побрякушке жене заработать (Пушкин), кому-то долги карточные покрыть (Достоевский), кому-то отвлечься (Донцова), кто-то нес миру мысли и мировоззрения, сидя в тиши и графском кресле (Толстой). А останутся ли тексты в памяти, найдется ли там Идея, станет ясно со временем, и это точно не тебе решать.
Про фанфикшен вообще говорить рано. Современному фанфикшену слишком мало лет, чтобы оценивать.А тот, который не современный, а предтеча - то он востребован в том числе как литература (см. всякие альманахи и фэнзины, которые выходили по творчеству Толкиена или по Стар Треку).
Вообще тебе никто ничего подобного не говорил. Цитаты чтоле приведи.
А зачем еще вы тащите Апдайка в тред о фичках Андре и анимешников?
он востребован в том числе как литература (см. всякие альманахи и фэнзины, которые выходили по творчеству Толкиена или по Стар Треку)
У кого он востребован как литература? А не как материал для дрочки на персонажей?
Отредактировано (2015-11-21 20:29:02)
Это вы здесь утешаете себя тем, что Шекспир тоже фанфики писал, поэтому все фикрайтеры с Фикбука - Шекспир. Вам логику нужно поучить.
Логику поучить надо тебе. Никто тут про "все" до тебя не говорил. Говорили как раз про то, что есть качественные и некачественные тексты, а в каком "разделе" литературы (фанфикшне, любовной лирике, публицистике, мемуарах, подставить нужное) они получаются качественными и не очень, зависит от автора.
Анон пишет:Меня вообще до глубины души поражает идея, что можно или ловить фан или заниматься вкладыванием идей.
а я вот очень люблю такую позицию высказывать, сразу так вскидываются все фикрайтеры, которым нравится думать, что они ТОЖЕ ПИСАТЕЛИ и ТОЖЕ С ИДЕЯМИ.
это вечная стюардесса на солнечных батареях, вытаскиваешь из склепа - и она опять работает
Ну просто ты раз за разом довольно громко повторяешь одну и ту же чушь. Это раздражает нервных, чо уж.
Если бы у афторов фиков все было в порядке с самооценкой и оценкой собственного творчества, они бы не тянули Шекспира в каждую дискуссию. Повод задуматься.
Анон пишет:он востребован в том числе как литература (см. всякие альманахи и фэнзины, которые выходили по творчеству Толкиена или по Стар Треку)
У кого он востребован как литература? А не как материал для дрочки на персонажей?
У меня
а еще есть жопоглазый анон с холиварки, который не видит, что речь идет о ценности идей и ни о чем другом
Каких идей, мой не жопоглазый друг? в любом фичке есть идеи, просто тебе они недостаточно величественные ))
анон, забей.
эта музыка - "а вот Апдайк, а вот Стоппард, а вот Волков" - будет у фанфикеров вечной, и каждый раз они будут кокетливо отмежевываться, ой ну что вы, мы не сравнивали, мы для примера.
Ну просто ты раз за разом довольно громко повторяешь одну и ту же чушь. Это раздражает нервных, чо уж.
нервных и ЧСВшных авторов, ты уж говори прямо. неЧСВшных - не раздражает, я проверял.
в любом фичке есть идеи
- человек дороже собаки
- надо выйти из бесчеловечной системы
такие идеи?
ну... окай.
У тех, кто любит мир и творчество по миру. А что?
В 70-х годах, знаешь, интернетов не было, фанфики распространялись по подписке, печатались в специальных жураналах, по ним целые исследования проводились.
Анон пишет:Вообще тебе никто ничего подобного не говорил. Цитаты чтоле приведи.
А в чем дело? Апдайк святой?
Кстати, а чем тебе "Кентавр" нравится? Какой у тебя там любимый эпизод?
Каких идей, мой не жопоглазый друг? в любом фичке есть идеи, просто тебе они недостаточно величественные ))
Именно. Не та в них общечеловеческая ценность
а у тех, кто любит вышивку, востребованы инструкции, мануалы и описания процесса, это не делает мануалы по вышивке литературой же?
А можно ли считать франшизы по Сталкеру большой литературой или нет?
анон, забей
Я давно забил. Но эти дискуссии как кадриль, всегда по определенной схеме. На энном этапе появляются Взломщики и Шекспир со Стоппардом
- человек дороже собаки
- надо выйти из бесчеловечной системы
- любовь - хорошо, смерть и война - плохо
- любить человека своего пола - тоже хорошо и норма
и можно продолжить в том же духе
это не делает мануалы по вышивке литературой же?
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ.
такие идеи?
ну... окай.
Еще раз повторяю: просто тебе они недостаточно величественные.
Это у тебя проблемы, что у тебя не адекватные ожидания к литературе и у тех, кто поражен СПГСом, а не у авторов фичков.
Кстати, а чем тебе "Кентавр" нравится? Какой у тебя там любимый эпизод?
Мне не понравился Кентавр. Какое это имеет отношение к дискуссии?
В 70-х годах, знаешь, интернетов не было, фанфики распространялись по подписке, печатались в специальных жураналах, по ним целые исследования проводились.
Бля, так это и есть материал для дрочки на персонажей и канон.
Анон пишет:А зачем еще вы тащите Апдайка в тред о фичках Андре и анимешников?
анон, забей.
эта музыка - "а вот Апдайк, а вот Стоппард, а вот Волков" - будет у фанфикеров вечной, и каждый раз они будут кокетливо отмежевываться, ой ну что вы, мы не сравнивали, мы для примера.
Ты всё ещё не можешь объяснить, чем Волковский фанфик не фанфик, а что-то более лучшее и илитное? Старайся. Я в тебя верю.
Еще раз повторяю: просто тебе они недостаточно величественные.
Нет, они просто избитые донельзя, как статусы вконтакте.
Ты тоже жопоглазый.
Никто не сравнивал. Волкова приводили в пример как автора, который почему-то писал литературу, являясь, по сути, фикрайтером. И пытались добиться от анона, если Волков/Стоппард/А. Толстой - литература, а фанфики - нет, то пока какому принципу вбрасывающий анон их разделяет? По принципу "напечатали на бумаге и взяли деньги"? Нет, говорит тот анон. А по какому тогда?
А вот, говорит анон, это потому что даже в в дженовых фанфиках авторы дрочат (не в эротическом смысле),а в Настоящей Литературе - нет.
А, спрашивают у анона, ты свечку держал?
Вы передергиваете, обижается анон.