Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
А дерганье за подол с нытьем, патчиму никто не хочет обсуждать мои идеи, а все доебываются до ироничных щеглов?
Не существовало. Нет, серьёзно, как можно так передёрнуть ВЧЕРАШНИЙ пост?
Мне очень грустно, что в анонимной (и не анонимной) возне вокруг РСИЯ нет широкой полемики по смыслу текстов. Впору вспомнить того самого анона, который (в частности) говорил о что, а не о как. Всплывают вопросы реализации: как написано, где ошибки, в чём косяки, что мешает восприятию. Я не спорю, что это вопросы важные. В идеале нужно писать так, чтобы читатель не спотыкался о дурацкие авторские ошибки, которые портят впечатление. Но это очень поверхностный взгляд. В обсуждениях упускается самый главный вопрос: зачем? Зачем мы пишем фанфики? Зачем мы их выкладываем? Каждую сцену, каждую фразу, каждое слово автор пишет для того, чтобы донести до читателя идею — так почему же не обсуждают её?
Отредактировано (2015-11-21 19:39:21)
Так я и говорю, что не ценитель высокого
Раз не ценитель, то и не оценивай, ну. Презрительное кивание в адрес безыдейности и неценности для человечества фанфиков норм звучало бы от прошаренного любителя толстоевских, погруженного в размышления об этом самом человечестве. Но не от очередной мани-маши, которая читает сплошь фички других мань-маш и оттопырив мизинчик порицает мань-маш вместе их фичками.
Ну так и? Где тут дёрганье, где нытьё, где "нас заставляют искать смысл", как вчера тут аноны писали? В слове "грустно"? Ну ебать, уже нельзя погрустить человеку в своей днявочке Хотя конечно да, зря она телемост устроила, это всегда только разжигает всё
телемост
Я твой оппонент, но до чего хорошее название для происходящего, телемост
Слушал я, ушами хлопал,
А когда совсем устал,
То сказал я громко: "Жопа!"
Тут он в обморок упал.
Но с тех пор в душе покоя нет,
И от переживания такого
Как-то мне приснился Афанасий Фет,
Бьющий Иван Семеныча Баркова.
Он лупил его кастетом,
Приговаривал при этом:
"Я пришел к тебе с приветом
Рассказать, что солнце встало,
Что воспитанным поэтам
Выражаться не пристало".
А Барков просил прощенья,
Сжег поэму про Луку.
Вот такое вот знаменье
Мне приснилось, дураку.
но до чего хорошее название для происходящего, телемост
Так это ж, анон, старый холиварочный сленг как раз для таких ситуаций))
Раз не ценитель, то и не оценивай, ну. Презрительное кивание в адрес безыдейности и неценности для человечества фанфиков норм звучало бы от прошаренного любителя толстоевских, погруженного в размышления об этом самом человечестве. Но не от очередной мани-маши, которая читает сплошь фички других мань-маш и оттопырив мизинчик порицает мань-маш вместе их фичками.
Не понял, поясни свою мысль. Если я не прошаренный любитель толстоевских, то я не могу адекватно оценить уровень Донцовой и какой-нибудь Андре? Т.е. если я не люблю черную икру, то схуя ли я презрительно отношусь к яичнице, которую каждый день ем на завтрак?
не от очередной мани-маши, которая читает сплошь фички других мань-маш и оттопырив мизинчик порицает мань-маш вместе их фичками.
я что-то не заметил у анона порицания.
по-моему, он говорит примерно только вот что: "чипсы - мусор и вредное говно, в отличие от многой другой еды. я это знаю и все равно ем чипсы, это мой выбор, но не рассказывайте мне, что они полезны, здоровы и ничем не отличаются от бифштекса с овощным гарниром".
Ну как туго доходит. Я не о возрасте и бэкграунде как таковых, если у нас появится новый гений среди фикрайтеров, то пусть он хоть одновременно будет студенткой, молодой мамой и офисным работником, его идеи будут действительно "общечеловеческими" или по крайней мере новаторскими и интересными.
Но пока такого таланта нет, есть тысячи среднестатистических мань и кать, которые ловят фан в фанфикшене.
Чота я не понял
А что, нельзя ловить фан и при этом еще чтобы были идеи?
Вот те же Взломщики - фан до небес, идея общечеловеческая в наличии, интеллект автора сомнений не вызывает, талант на мой взгляд тоже. Что тебе не так?
как вы оба заебали, кто бы знал.
Я все ждал, когда же Взломщиков вспомнят. Главное оправдание всего фанфикшена.
А что, нельзя ловить фан и при этом еще чтобы были идеи?
Можно. Все можно. Ты обсуждай с авторами идеи, а я пойду поем лавбургеров.
Почему мне кажется, что здесь и в теме Додо пляшет один какой-то упоротый хейтер Андре?
а Новый Завет - это фанфикшн?
Почему мне кажется
Не, тут я еще. Не хейтер, но она мне не нравится - из-за постика.
Хотя вброс с очками это лол.
Меня вообще до глубины души поражает идея, что можно или ловить фан или заниматься вкладыванием идей. Вот то меня поражает, что у кого-то в его квадратной голове на одной лавочке сидит образ упорото серьезного Автора, который, наморщив высокий лоб, вкладывает Идеи, а на другой лавочке сидит мелкий суетливый фикрайтер и судорожно дрочит и больше ничего. Это на сколько же странным человеком надо быть чтобы такое творилось в голове...
Я все ждал, когда же Взломщиков вспомнят. Главное оправдание всего фанфикшена.
Котик, а про Шварца, Волкова и Апдайка ты не заметил сообщения?
Или это не фанфики, патамушта тебе сказали, что они хорошо написаны?
Анон пишет:А что, нельзя ловить фан и при этом еще чтобы были идеи?
Можно. Все можно. Ты обсуждай с авторами идеи, а я пойду поем лавбургеров.
Вот и умничка.
Ну если мы пошли по классическим аргументам, то давайте еще Унесенных ветром вспомним ))
а на другой лавочке сидит мелкий суетливый фикрайтер и судорожно дрочит и больше ничего
а еще есть жопоглазый анон с холиварки, который не видит, что речь идет о ценности идей и ни о чем другом
Не, тут я еще. Не хейтер, но она мне не нравится - из-за постика.
+один
автора не читал, но пост выдает чсвшную глуповатую няшу
Или это не фанфики, патамушта тебе сказали, что они хорошо написаны?
Это вы здесь утешаете себя тем, что Шекспир тоже фанфики писал, поэтому все фикрайтеры с Фикбука - Шекспир. Вам логику нужно поучить. Хотя уже поздно, наверное.
Меня вообще до глубины души поражает идея, что можно или ловить фан или заниматься вкладыванием идей.
а я вот очень люблю такую позицию высказывать, сразу так вскидываются все фикрайтеры, которым нравится думать, что они ТОЖЕ ПИСАТЕЛИ и ТОЖЕ С ИДЕЯМИ.
это вечная стюардесса на солнечных батареях, вытаскиваешь из склепа - и она опять работает
Отредактировано (2015-11-21 20:25:00)
Анон пишет:Или это не фанфики, патамушта тебе сказали, что они хорошо написаны?
Это вы здесь утешаете себя тем, что Шекспир тоже фанфики писал, поэтому все фикрайтеры с Фикбука - Шекспир. Вам логику нужно поучить. Хотя уже поздно, наверное.
Вообще тебе никто ничего подобного не говорил. Цитаты чтоле приведи.