Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Чо, прям все?
Анон, райтер проникается каноном, у него в голове фаноны, он любит и не хочет расставаться с персонажами - и поэтому пишет. А не ради Идеи.
Ты как это представляешь "хочу донести до мира ценную мысль, о, возьму для этой цели Леголаса и Гимли"?
"настоящих писателей", май эс!
Ну я не знаю, подбри сам эпитеты, чтобы отделить Камшу от Хэмингуэя.
Анончик с маньками, а Рембо тяжелый подросток и алкоголик. А Саган школьница.
И что? Это автоматически делает мысли студентки Кати в фике про Железного человека очень ценными?
Ты как это представляешь "хочу донести до мира ценную мысль, о, возьму для этой цели Леголаса и Гимли"?
Как мне надо, так и представляю, прикинь? У персонажей есть какая-то проблема, я хочу высказать свою позицию по этому поводу, например, беру и пишу фик про это. Ради идеи, ага.
Ты какой-то совсем глупенький анон.
Во-первых, грести всех в одну кучу - само по себе идиотизм. Попробуй донести до себя ценную мысль, что цели у разных авторов разные.
А во-вторых, ты как себе представляешь "настоящего писателя"? "Хочу донести до мира ценную мысль, придумаю для этого Базарова! Не, лучше Печорина!"?
Анон, райтер проникается каноном, у него в голове фаноны, он любит и не хочет расставаться с персонажами - и поэтому пишет. А не ради Идеи.
Анон, ты какой-то мудак, прости господи. Унылый и занудный мудак. С тобой когда разговариваешь - ощущение, будто гравий жуешь. Любовь к персонажам не отменяет автоматически наличие в тексте идеи. Вообще, я тебе страшное скажу - идея есть везде, даже в простеньком рекламном тексте.
Тем более, что есть фанфики, написанные в своеобразной попытке полемизировать с автором канона, повернуть ту или иную линию в другую сторону. Работа мысли, развитие и все такое. Они, да, без балды, тоже дроч на любоффку и персонажей.
Отредактировано (2015-11-21 18:37:50)
Не, ну раз я мудак, то общайтесь сами, я обиделся и ушел страдать
Я не о том, что в фиках нет идеи. Я о ценности этих идей для человечества.
Если считаете, что вам есть что сказать миру - говорите, кто мешает. Донцовой тоже наверняка есть что сказать.
Охуенно, наверное, иметь такое чсв.
Как раз всякие студенты очень любят рассказывать, как они читают Книги Ради Мыслей. Ты им: вот хороший фанфик. А они: извините, но предпочитаю Классику, а именно Достоевского и Чехова.
Если считаете, что вам есть что сказать миру - говорите, кто мешает. Донцовой тоже наверняка есть что сказать.Охуенно, наверное, иметь такое чсв.
О, да. Охуенно считать, что вся литература должна быть занудной и с Виликими Мыслями. Гомер, кстати, писал для развлечения на пирушках. Шекспир - для постановок в театре, низкий довольно жанр. Достоевский - чтоб с карточными долгами рассчитаться. И т. д. и т. п. Но они, конечно, не подходят под критерий ЛИТЕРАТУРЫ, потому что писали ради таких низких целей.
Отредактировано (2015-11-21 18:37:14)
Тебя за последнюю фразу не один великий писатель обоссал бы. Титосов что ли обсмотрелся, все о человечестве думаешь?
что за пиздец творится в этом треде?
Это очень боянистый пиздец, называется "преодоление когнитивного диссонанса, вызванного конфликтом между представлением о себе как о Тонко Чувствующей Начитанной Натуре Понимающей Большую Литературу(тм) и фактом угарания Тонко Чувствующей Натуры по презренному примитивном слэшику (али любому другому из низких жанров)".
Проще говоря, очередной представитель какбы интеллигенции внезапно! обнаружил, что его искренне штырит от боевичка про Терминатора или фичка про ГарриДраку. А так как для почитателя Толстоевских и посмотрителя Тарковских это совершенно недопустимо (вернее, он/она так считает), поциент испытывает ужасные душевные страдания, которые обрушивает на головы невольных соратников по увлечению. Мол, я дрочу на ГарриДраку, но мне-то стыдно, я потихонечку! Ах, вам не стыдно? Ах, вы в этом еще какие-то идеи усмотрели? Ах, вы утверждаете, что вы вообще про джен, а не про дрочить? Позор! Пожар! При Аракчееве такого не было!
Проще говоря, очередной представитель какбы интеллигенции внезапно! обнаружил, что его искренне штырит от боевичка про Терминатора или фичка про ГарриДраку.
Это надо же, какие диагнозы!
Нет, анон, я обожаю фанфикшен, слэш, Громыко и Панова, но просто адекватно оцениваю уровень этой литературы. И мало читаю классики, страшные пробелы у меня в образовании
Жую бутерброды с колбасой, не пытаясь выдать их за бефстроганов
Нет, анон, я обожаю фанфикшен, слэш, Громыко и Панова, но просто адекватно оцениваю уровень этой литературы. И мало читаю классики, страшные пробелы у меня в образовании
Жую бутерброды с колбасой, не пытаясь выдать их за бефстроганов
Анон, я с тобой! Говорю, чтобы ты не чувствовал себя одиноким среди глубокомысленных любителей гарридрак.
И мало читаю классики
падаждите, но откуда ты тогда знаешь что оцениваешь фики адекватно? Прикинь, а вдруг откроешь Толстоевского, а там дроч на АннаВронско и сотне неб тонких как бумага?
Донцовой тоже наверняка есть что сказать.
Донцова начала писать, когда загибалась от рака и сопутствующей ему химиотерапии, чтобы отвлечься, найти в себе какие-то моральные силы и жить. Писательство оно вообще в этом плане терапевтично очень.
Донцова при этом с самого детства была вхожа в московскую интеллигенцию, дружила с Чуковским и внучкой Катаева, с детства говорит на французском и немецком.
Про Достоевского уже сказали, Пушкин первый начал писать из-за низменного бабла, до него это считалось баловством и баре деньги если и брали, то ради смеха. Пушкин на эти заработки мог жить.
Ты чего сказать-то хочешь?
Отредактировано (2015-11-21 19:03:27)
Прикинь, а вдруг откроешь Толстоевского, а там дроч на АннаВронско и сотне неб тонких как бумага?
Над ним не было ничего уже, кроме неба, высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нём серыми облаками.
Простите, вырвалось, в школе заучивали наизусть
падаждите, но откуда ты тогда знаешь что оцениваешь фики адекватно?
Мало - не значит "не читаю вовсе". Логика, ау.
Ты чего сказать-то хочешь?
А ты хочешь сказать, что у нас в фандомчиках есть авторы уровня Пушкина и Достоевского?
И как знакомство Донцовой с Чуковским, тяжелая болезнь и знание языков должно было повлиять на качество ее писанины?
А ты хочешь сказать, что у нас в фандомчиках есть авторы уровня Пушкина и Достоевского?
Бгг. Напишут раз в пятилетку фичок уровня средненькой журнальной фантастики и потом носятся с ним, рассказывая, какая это настоящая литература и лучше того, что печатается. Если сравнивать с общим фандомным уровнем и помойным фэнтези, то может и лучше. А само по себе...
И как знакомство Донцовой с Чуковским, тяжелая болезнь и знание языков должно было повлиять на качество ее писанины?
Никак. Тебе и пытаются сказать, что бэкграунд и возраст автора не всегда имеют влияние на качество его текстов.
Никак. Тебе и пытаются сказать, что бэкграунд и возраст автора не всегда имеют влияние на качество его текстов.
Ну как туго доходит. Я не о возрасте и бэкграунде как таковых, если у нас появится новый гений среди фикрайтеров, то пусть он хоть одновременно будет студенткой, молодой мамой и офисным работником, его идеи будут действительно "общечеловеческими" или по крайней мере новаторскими и интересными.
Но пока такого таланта нет, есть тысячи среднестатистических мань и кать, которые ловят фан в фанфикшене. И я не вижу причин относится к этому, как к чему-то большему, что бы там не думала сама маня или катя о своем творчестве.
Мало - не значит "не читаю вовсе". Логика, ау
Ненене. Если б ты действительно любил Литературу, если б действительно искал новых идей, катарсиса, богатого опыта, неожиданного, чуть усталого взгляда на мир подлинного Творца - ты читал бы много, ты находился бы в постоянном поиске откровения, а когда не читал бы - сидел бы и осмысливал прочитанное.
А ты срешься на холиварке и читаешь Громыку Ты - не настоящий ценитель высокого.
Я - пасынок Большой Литературы.
Ропщу ночами и не сплю с женой.
Скажите, с кем вы, мастера культуры?!
Не знаю, с кем, но только не со мной.
И критики стоят ко мне спиной -
Филологов высокие натуры
Не переносят мерзкой конъюнктуры
И брезгуют столь низко павшим мной.(с)
Вспомнилось
Но пока такого таланта нет, есть тысячи среднестатистических мань и кать, которые ловят фан в фанфикшене. И я не вижу причин относится к этому, как к чему-то большему
Так никто не требует относиться к этому как к чему-то большему. Как к развлекательной литературе - да. Аналогичной "оригинальной" развлекательной литературе. Ну то есть этот виток спора был о том, почему фанфикшн отделяют в какую-то отдельную нишу в противовес Настоящей Литературе, если там всё точно так же типично.
Так никто не требует относиться к этому как к чему-то большему.
Да ты что? А дерганье за подол с нытьем, патчиму никто не хочет обсуждать мои идеи, а все доебываются до ироничных щеглов?
Ненене. Если б ты действительно любил Литературу, если б действительно искал новых идей, катарсиса, богатого опыта, неожиданного, чуть усталого взгляда на мир подлинного Творца - ты читал бы много, ты находился бы в постоянном поиске откровения, а когда не читал бы - сидел бы и осмысливал прочитанное.
А ты срешься на холиварке и читаешь Громыку Ты - не настоящий ценитель высокого.
Так я и говорю, что не ценитель высокого. И мне похуй на идеи. Я потому и читаю фикло и Громыко, что это развлекает и чешет мне кинки. Ты что-то вообще не в ту степь пронзаешь.