Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
еще и выебла добра молодца страпоном
ИЧСХ в оригинальных текстах народных сказок и мифов такого хоть отбавляй
Анон пишет:Там, где нет авторского текста, представления об индивидуальности творчества и понятия "канона", не может быть фанфикшна
То есть, как бы жопа есть, а слова нет. Ок, да, учтем.
И жопы нет, анон. Эпос создается всеми "авторами" на протяжении нескольких сотен лет. Два сказителя в разных городах поют один и тот же сюжет по-разному, как слышали от двух других сказителей. Никто из них не сочиняет фанфик.
Один и тот же пра-миф в разных местах воссоздается по-разному. Автора нет, единой канонической версии нет, есть устное народное творчество в куче вариантов. В одной версии мифа у Адама была жена Лилит, в другой - нет. В одной Геракл стал богом и поселился на Олимпе, в другой - нет. Ни одна из них - не фанфик.
Ни одна из них - не фанфик.
Уж скорее "все они - фанфики".
Что-то я тебя не понимаю. То есть если я напишу историю по русским народным сказкам, где Баба-Яга, помимо "накормила, попарила, спать уложила" еще и выебла добра молодца страпоном (и даже буду настаивать, что это "взрослая" версия происходящего в сказке, а банька включала в себя клизму, потому что Баба-Яга была женщина переборчивая), то это будет не фанфик, а если охуенно напишу и грамотно пропиарю, то стану зачинателем и дополнителем канона?
И да, и нет, анон.
Нет - потому что ты не создаешь устное народное творчество, ты собираешься писать, пиарить и становиться зачинателем, ты автор, а не фольклорная бабка в дописьменный период развития литературы, когда не было сборников сказок и "литературных" версий.
Да - потому что, сюрприз, использование фольклорных сюжетов для авторских произведений существует веками. Ты будешь сочинителем авторской, в твоем случае - эротической, сказки. Как Апдайк - автор "Кентавра", а Бажов - автор Сказки про хозяйку Медной горы.
Есть "Снежная королева " Андерсена, а есть "Снежная королева" Шварца. Сказка Шварца издана под его именем. "Еще раз о красной шапочке", фильм советский, существует под именами своих авторов, а не на ФБ в команде сказок. А вы говорите, нет извемтных фикрайтеров и хороших фиков, которые придают канону новый смысл )))
Привет от Пиноккио и Буратино. А также от Дороти и Элли.
Отредактировано (2015-11-21 15:56:23)
Есть "Снежная королева " Андерсена, а есть "Снежная королева" Шварца. Сказка Шварца издана под его именем. "Еще раз о красной шапочке", фильм советский, существует под именами своих авторов, а не на ФБ в команде сказок. А вы говорите, нет извемтных фикрайтеров и хороших фиков, которые придают канону новый смысл )))
Привет от Пиноккио и Буратино. А также от Дороти и Элли.
Кстати, имхо, Элли круче)
Такой фикрайтер с большими претензиями и как раз-таки супершаблонными лавбургерами. Бывший админ соо скандалов.
Тут как-то уже рекомендовали ее простыни по поводу литературы, а я как вспомню ее унылые фанфики и то, как Даана - можете считать меня хомяком - походя посмеялась над тем, какой Ярь фелолаг, и сразу не могу!
Элли круче)
Нихуя. Волков отсасывает в сравнении с баумом.
Тут как-то уже рекомендовали ее простыни по поводу литературы, а я как вспомню ее унылые фанфики и то, как Даана - можете считать меня хомяком - походя посмеялась над тем, какой Ярь фелолаг, и сразу не могу!
Так это сколько лет назад было. анонче
Нет - потому что ты не создаешь устное народное творчество, ты собираешься писать, пиарить и становиться зачинателем, ты автор,
Но... я могу выложить анонимно!
Да - потому что, сюрприз, использование фольклорных сюжетов для авторских произведений существует веками.
То есть если "всегда так делали", то это можно и будет литературой?
Тут уже приводили примеры: Волков, Толстой, Шварц, добавлю Перумова, Таню Гроттер (хз, кто там автор) и Ниенну, многочисленных продолжателей дела Шерлока Холмса, Андрэ Нортон, Роджера Желязны, новеллизация Звездных войн, не к ночи будь помянута.
Практика писать фанфики по чужим произведениям существует столетиями. Единственное отличие - коммерческая составляющая и иногда (как в случае с Таней Гроттер - юридическая). Ты всерьез веришь, что фанфики команды ЗВ с ФБ чем-то хуже многочисленных новеллизаций? Да не смеши, большая часть - на голову выше. Разница только в том, что новеллизации на английском и Лукасу насрать, что там происходит, пока авторы платят ему процент от продаж ))
Так это сколько лет назад было. анонче
Это я понимаю, уж поверь) Но все равно не могу.
Не можешь и не надо, а простыни очень дельные. Не все могут одинаково хорошо и сочинять, и рассуждать о литературе. Собственное творчество хороших литературоведов почти всегда унылое, а хорошие писатели видят только то, что им близко. Другой анон.
я пытаюсь понять точку зрения оппонентов) позиция "ахахах какие там мысли и идеи в фичках, вы чоу" меня так удивляет, что я просто не могу не попытаться узнать, откуда она растёт))
В смысле откуда растет? Сидит девочка Манечка на паре в университете и вместо лекции по экологическому праву кропает фанфик про Леголаса. Сидит девушка Катенька на работе и вместо нудного отчета корпает фанфик про Наруто. Сидит молодая мать Валечка и пока ребенок у бабушки кропает фанфик про герцога Алву с оруженосцем. Ну или ориджи кропают, одна фигня.
Что такого ценного до меня могут донести эти люди, какие идеи и мысли, которые я не могу почерпнуть из тех же книг или своего жизненного опыта?
Все любовные? Джен тоже? Художественные качества, сюжетные схемы и цели тоже у всех одинаковые, такие, как в розовых романах? Анон, но... Как?
Легко. Дженовые фики и ориджи пишутся не для того, чтобы донести идею, а чтобы подрочить на персонажей. И под "подрочить" я не имею в виду заняться мастурбацией. Я имею в виду, что райтерам хочется поиграть с этими персонажами, дженово или недженово, насладиться ими от и до ))) а идея/мысль тут вторична, она подгоняется под авторский дроч.
Ммм, а славянская фэнтези с дрочем на ымперию, а не на няшку, лучше любовных романов? А пост-апок для мальшегов с дрочем на суперохуенного гг? А впопуданцы? А иронические детективы? В них во всех тоже не бывпет смысла/попыток сделать смысл/сплясать на тему охуенной глубины смыслп?
А кто-то их читает ради идеи и смысла? Их читают для развлечения, как и фанфики. Это развлекательная литература.
Чего тебя считать? Ты и есть хомяк.
В те времена ярь была первокурсницей, маленькой девочкой с апломбом и средними фичками. Мало ли кто над кем посмеялся, проходя мимо.
Разница между тобой и ей в том, что она поумнела и прокачалась, а так был туповатой хомкой, так ею и остался.
Ты что, Даана не могла, она добрая и хорошая, воплощенный разум, спокойствие и похуизм.
что за пиздец творится в этом треде?
Анон с манечкой, что ты там за гигант мысли такой, что студентки, юные матери и офисные работники для тебя по дефолту являются узколобыми низшими существами, которым нечего сказать этому миру?
Анон с манечкой, что ты там за гигант мысли такой, что студентки, юные матери и офисные работники для тебя по дефолту являются узколобыми низшими существами, которым нечего сказать этому миру?
Почему узколобыми и низшими? Я вижу этих студенток и офисных работников в количестве, не скажу, что я от них отличаюсь. Обычные люди с обычными мыслями и идеями.
Почему узколобыми и низшими? Я вижу этих студенток и офисных работников в количестве, не скажу, что я от них отличаюсь. Обычные люди с обычными мыслями и идеями.
Так они тебе на работе все и рассказали. И среди фанфикеров сть и профессиональные писатели, да много кто, про кого мы не знаем, может, доктора философских наук имеются.
Дженовые фики и ориджи пишутся не для того, чтобы донести идею, а чтобы подрочить на персонажей.
Чо, прям все?
В смысле откуда растет? Сидит девочка Манечка на паре в университете и вместо лекции по экологическому праву кропает фанфик про Леголаса. Сидит девушка Катенька на работе и вместо нудного отчета корпает фанфик про Наруто. Сидит молодая мать Валечка и пока ребенок у бабушки кропает фанфик про герцога Алву с оруженосцем. Ну или ориджи кропают, одна фигня.
Что такого ценного до меня могут донести эти люди, какие идеи и мысли, которые я не могу почерпнуть из тех же книг или своего жизненного опыта?
А настоящие песатели, значит, сидят в тиши дубовых кабинетов, мучительно грызут перо, отринув все мирское?
Детей у них нет, работать и учиться не надо, за литературу у нас платят так, что можно не работать, а?
Так они тебе на работе все и рассказали. И среди фанфикеров сть и профессиональные писатели, да много кто, про кого мы не знаем, может, доктора философских наук имеются.
Ты так говоришь, как будто профессиональный писатель автоматически доносит мысли и идеи, и им стоит внимать. Панов, Камша, Донцова, Громыко, Маринина - от них мыслей ждут и обсуждают? Серьезно?
Таких, с идеями, единицы. А развлекательное чтиво - это развлекательное чтиво, не более.
А настоящие песатели, значит, сидят в тиши дубовых кабинетов, мучительно грызут перо, отринув все мирское?
Настоящих писателей единицы, я надеюсь, ты не ждешь божественных откровений от Лукьяненко и Барбары Картленд.
Анончик с маньками, а Рембо тяжелый подросток и алкоголик. А Саган школьница.
Настоящих писателей единицы,
"настоящих писателей", май эс!
Отредактировано (2015-11-21 18:21:05)