Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-15 15:28:43

Анон

РСИЯ-2015

Аноны, предлагаю уже начать.

Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm

#6976 2015-11-20 23:44:11

Анон

Re: РСИЯ-2015

Анон пишет:

эти сложные мотивации и охуенно личностное развитие героя в фикле - это детский сад?

ну про сложные мотивации и охуенное развитие я утрировал.

Анон пишет:

о, что автор считает, что он наполняет текст какими-то мыслями и смыслом, ну никак не делает этот детский сад хотя бы первым классом школы.

нет, анон, я не понимаю, схуя так. объясни мне.
я тоже фики пишу с мыслями о том, как меняется персонаж и что происходит у него в голове.

можно назвать это "мыслями и смыслом", можно "мотивациями и развитием характера", не обязательно это удаётся, - но почему это детский сад? и что - не детский сад?

#6977 2015-11-20 23:44:42

Анон

Анон пишет:

Ебать свежая и глубокая мысль!

Ээ, а она должна быть непременно новаторской и поразить всех в самые глубины души? :really: Это просто идея фика. Она там вот такая.

Отредактировано (2015-11-20 23:45:06)

#6978 2015-11-20 23:45:31

Анон

Анон пишет:

они не очень-то красиво говорят

Это автор себя принижает. Как же статные щеглы в хиреющих досках, иронично поражающие хлесткой мимикой?!

#6979 2015-11-20 23:46:52

Анон

Анон пишет:

Ээ, а она должна быть непременно новаторской и поразить всех в самые глубины души?

Нет. Но почему нам настойчиво предлагают обсуждать ее, а не дедушку-священника?

#6980 2015-11-20 23:47:05

Анон

Анон пишет:

А это, анон, никакого отношения к заявленным общечеловеческим мыслям не имеет. Это нормальное сюжетное и логическое развитие истории.

Андре говорила про общечеловеческую мысль во всех фиках, не только в своих. Что фики раскрывают мотивации каноничных персонажей, позволяют увидеть то, что в каноне еле показано или вообще не показано, например.
А не про свои, там же пример чужого текста.

#6981 2015-11-20 23:47:47

Анон

я тоже автор и понимаю Андре. Хочется, чтобы про твоих героев поговорили, заметили и даже поругали сюжетные ходы, и еблю оценили, куда без нее. А в результате два раза щегол в фике, неправильный дедушка, и гробовые доски сверху.
Реально, когда прет, и не такое напишешь.

#6982 2015-11-20 23:50:52

Анон

Анон пишет:

можно назвать это "мыслями и смыслом", можно "мотивациями и развитием характера", не обязательно это удаётся, - но почему это детский сад? и что - не детский сад?

Ты сейчас отлично передернул. Лично я осуждаю пафос и веру в то, что фички ценны общечеловеческими мыслями и глубоким смыслом, которые затмевают любые косяки автора.

А мотивация и развитие характера к общечеловеческим идеям в исполнении графоманки с дайричков никакого отношения не имеет.

Если что, я автора Андре не читал и не буду, рассуждаю обобщенно  :lol:

Анон пишет:

Ээ, а она должна быть непременно новаторской и поразить всех в самые глубины души?  Это просто идея фика. Она там вот такая.

Если она не новаторская и не поражает до глубины души, то зачем ее обсуждать?

#6983 2015-11-20 23:51:32

Анон

Анон пишет:

я тоже автор и понимаю Андре. Хочется, чтобы про твоих героев поговорили, заметили и даже поругали сюжетные ходы, и еблю оценили, куда без нее. А в результате два раза щегол в фике, неправильный дедушка, и гробовые доски сверху.
Реально, когда прет, и не такое напишешь.

вот я все понимаю, но имхо, если глаз цепляется за щеглов и доски, то посыл уже и не разглядеть. бывает, когда на АЧ том же или в фандомных анонимках обсуждают, мудак ли герой или мог ли он так поступить и почему поступил, и это конечно самое интересное. но чтобы это прочиталось, надо, чтобы детсадовских багов в текстике не было и читалось из него содержание, а не цеплючая корявая форма. и чтобы содержанием он и цеплял.
и про несвежую мысль - необязательно она должна быть дико новаторской. но если автор банально рассмотрел банальный штампик "люди важнее собак, надо выйти из жестокой системы", то там просто нечего обсуждать, не-че-го.
чтобы хотелось обсуждать вложенную мысль, она должна цеплять. не обсуждают - значит, не зацепила, что ж.

#6984 2015-11-20 23:52:07

Анон

Анон пишет:

Нет. Но почему нам настойчиво предлагают обсуждать ее, а не дедушку-священника?

Нам ничего не предлагают обсуждать. Тем более настойчиво. Андре написала пост про свои проёбы, про своё восприятие критики и про то, что она вкладывала в текст. Обсуждать что-то или нет - сугубо личное решение анонов ;D

Анон пишет:

Если она не новаторская и не поражает до глубины души, то зачем ее обсуждать?

Бля, и этот туда же :lol:

Отредактировано (2015-11-20 23:53:47)

#6985 2015-11-20 23:52:16

Анон

Анон пишет:

Ебать свежая и глубокая мысль! Блин, скажите, что вы шутите

Анон, давай обнимемся что ли  :lol:
Защитники сейчас повторят, что это у нас с тобой припекает, но я все равно скажу! Такого феерического пиздеца от автора я не ожидал.
Да это просто праздник какой-то! (с)

#6986 2015-11-20 23:53:06

Анон

Анон пишет:

в исполнении графоманки с дайричков

Анон пишет:

Если что, я автора Андре не читал и не буду

Мда.

#6987 2015-11-20 23:53:14

Анон

Андре, отдай уже подгорающему анону диплом рсии, не успокоится же неоцененный наш :) И признайся, что все на конкурсе только через постель, чего ты жюри прикрываешь?

#6988 2015-11-20 23:57:00

Анон

Анон пишет:

Андре, отдай уже подгорающему анону диплом рсии, не успокоится же неоцененный наш  И признайся, что все на конкурсе только через постель, чего ты жюри прикрываешь?

Защитники, вам, может быть, к автору в коменты лучше? А то там мало утешающих, а здесь вы вряд ли кого-то убедите в своей объективности.

#6989 2015-11-20 23:57:11

Анон

Анон пишет:

Защитники сейчас повторят, что это у нас с тобой припекает, но я все равно скажу! Такого феерического пиздеца от автора я не ожидал.
Да это просто праздник какой-то! (с)

Да я что-то охуеваю, и от количества просветленных пейсателей со смыслом, и от поста с общечеловеческими мыслями.

#6990 2015-11-20 23:58:57

Анон

Анон пишет:

Мда.

Если  тебя успокоит, я всех фикрайтеров считаю графоманящими девами  :lol:
ну не тургеневы и не гоголи, что поделать

#6991 2015-11-20 23:59:01

Анон

Анон пишет:

чтобы хотелось обсуждать вложенную мысль, она должна цеплять. не обсуждают - значит, не зацепила, что ж.

а вот тут согласен. Спасибо, анон, я понял, почему скатилось все к щеглам и доскам.
Но феерического пиздеца я там в упор не вижу, просто невычитанный текст, когда писалось, перло без оглядки. Я так же своих косяков в упор не вижу, и даже совет на время отложить текст не помогает.

анон-автор

#6992 2015-11-21 00:02:20

Анон

Анон пишет:

Если  тебя успокоит, я всех фикрайтеров считаю графоманящими девами  
ну не тургеневы и не гоголи, что поделать

:facepalm:

#6993 2015-11-21 00:02:55

Анон

Анон пишет:

Но феерического пиздеца я там в упор не вижу

Там его и нет, вопросы возникают, почему именно этот проходный невычитанный текст берет первое место в номинации.

#6994 2015-11-21 00:04:02

Анон

Анон пишет:

Там его и нет, вопросы возникают, почему именно этот проходный невычитанный текст берет первое место в номинации.

Потому же, почему у нас есть "Тайфун" и "Слон". Человеческий фактор.

#6995 2015-11-21 00:05:06

Анон

Анон пишет:

Пора приебаться к жюри!

#6996 2015-11-21 00:05:42

Анон

Анон пишет:

Да я что-то охуеваю, и от количества просветленных пейсателей со смыслом, и от поста с общечеловеческими мыслями.

охуевай, никто тебе не мешает, а я с тебя поохуеваю, тоже не мешай.
Не знаю, считать ли просветлением то, что любой ебли уже обожрался за годы в фандоме, но люблю читать фики с сюжетом и не поверишь, с банальным, но смыслом, например про то, что люди не собаки и нехуй кусать за сапоги прохожих, потому что попадешь в дурку.

#6997 2015-11-21 00:06:33

Анон

Книжки никогда не попробовал?

#6998 2015-11-21 00:07:36

Анон

Анон пишет:

Книжки никогда не попробовал?

Вот только хотел тот же вопрос задать  :lol:

#6999 2015-11-21 00:08:53

Анон

Анон пишет:

а вот тут согласен. Спасибо, анон, я понял, почему скатилось все к щеглам и доскам.

да пажалста. у этого есть и оборотная сторона - в фандоме почти каждый читатель (по крайней мере, те, кто много флудит в обсуждениях) такой же автор и читает без читательского доверия, а с техническим подходом - "ну-с, посмотрим, как тут написано".
поэтому и фокус внимания перемещается с "я читаю историю о людях/персонажах, которые как-то меняются и с которыми происходят события" на "я изучаю текст автора-соседа на предмет обсудить его с технической точки зрения".
вот этот подход - он конечно не очень интересен многим "авторам-соседям", если честно.
потому что уровень у всех после какой-то планки плюс-минус не различается, те самые 10,5 и 11 см.
и лично мне, допустим, мнение другого фикрайтера о том, что у меня получилось, а что нет, не очень важно - я сам не девочка-школьница и про тексты кое-что знаю, а среднего фикрайтера не считаю сильно компетентнее себя.
а вот мнение читателя, который доверчиво читал историю - и что-то в ней увидел или не увидел - мне намного интереснее как автору, но встречается оно все реже и реже.

#7000 2015-11-21 00:11:12

Анон

Автор зря начал оправдываться. Когда-то давно, еще когда были активны форумы, юный автор принес текст с примерно тем же уровнем словоупотребления. Что-то вроде "Обезумевшая луна перемежалась по небу". Так там автор, не будь дураком, на голубом глазу уверял, что это постмодернизм, а он может употреблять любые слова в любом произвольном значении, какое он сам в них вложит. И ниибет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума