Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Фактические косяки легко исправляются с опытом
Автор пишет о героях, не имея элементарных представлений о реалиях, их окружающих, о языке, на котором они говорят. Это не малоопытность, это подход.
Слушайте, а с чего вы вообще взяли, что там спутаны щегол и щеголь? Щегол в переносном значении это салага, молодой человек, молокосос.
То есть "Статный, жадный до приключений, ироничный щегол" значит "статный, жадный до приключений, ироничный молокосос"?
Анон пишет:Слушайте, а с чего вы вообще взяли, что там спутаны щегол и щеголь? Щегол в переносном значении это салага, молодой человек, молокосос.
То есть "Статный, жадный до приключений, ироничный щегол" значит "статный, жадный до приключений, ироничный молокосос"?
"Молодой человек" с иронично-пренебрежительным оттенком. У щегла не одно значение, может, конечно, они все там не подходят, я фик не читала и контекста не знаю. А может, автор хотел подчеркнуть, что там новичок неопытный или очень молодой да ранний персонаж.
Вот цитата из совсем другого фика автора. Эхолалия как есть.
Его усталое, преждевременно постаревшее лицо, покрытое щетиной и синяками, ещё хранило призвуки красоты
при бежали
Для тебя-то, конечно "щегол" равен "щёголю", а "шах" "мату".
покрытое щетиной и синяками
Здесь явно не хватает "равномерно"!
покрытое щетиной и синяками
Дождь и рота солдат.
И вопрос уже даже не к ридерам, с ними все ясно. А судьи, судьи куда смотрели?
Дождь и рота солдат.
тут это норм, думаю, что намеренно, а вот шах и мат, ты-вы в английском и щегол - это просто плохое знание контекста. Хотя щегол, скорее, опечатка, потому что использовать "щегол" в значении "щёголь", потому что кто-то один раз это метафорически употребил - просто глупо. Есть языковые метафоры, которые понятны практически любому носителю языка, в случае с птицами это стервятник, пигалица, птенец, курица, воробышек, орёл и прочие, щегол - это чисто авторская метафора, которая в примере из вики уместна, в примере Андре - абсолютно мимо и вызывает только легкий комический эффект и недоумение у читателя, потому что он не может понять по какому основанию происходит перенос значения в метафоре, т.е. что общего у ироничного человека и щегла.
Это не малоопытность, это подход.
Ну с чего ты взял, анон? Я вот ради интереса сходил к Андрэ и у меня от одного поста создалось впечатление, что её ситуация с католическим дедушкой смутила и она задумалась.
Иногда, проёб это просто рроёб, не надо всем приписывать злой умысел и злостную халатность.
тут это норм, думаю, что намеренно,
Эээ, вообще-то я имел в виду странное сочетание
призвуки красоты
на лице?!
а не синяки и роту солдат
призвуки красоты
Это автор когда-то где-то видел "признаки былой красоты". У нее с уместностью употребления слов очень большие проблемы, ей даже говорили об этом, но реакции ноль.
с чего ты взял, анон? Я вот ради интереса сходил к Андрэ и у меня от одного поста создалось впечатление, что её ситуация с католическим дедушкой смутила и она задумалась.
Иногда, проёб это просто рроёб, не надо всем приписывать злой умысел и злостную халатность.
То есть автор пишет много лет и только сейчас он задумался, что было бы неплохо сначала узнать о реалиях и потом их описывать, а не наоборот. Такими темпами лет через 10 и до толковых словарей дорастет.
И вопрос уже даже не к ридерам, с ними все ясно. А судьи, судьи куда смотрели?
Ридеры-то тут причем? Язык в фике спорный, но это интересное фикло, которое многим заходит, его в шорт все равно надо было брать.
Его усталое, преждевременно постаревшее лицо, покрытое щетиной и синяками, ещё хранило призвуки красоты
Притопы и прихлопы тонких черт
"— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом…» Ну, удружили же вы «Капитанскому мостику»! «Мостик» теперь долго вас не забудет, Ляпис!
— В чем дело?
— Дело в том, что… Вы знаете, что такое домкрат?
— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое…
— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
— Такой… Падает, одним словом.
— Домкрат падает. Заметьте все! Домкрат стремительно падает! Подождите, Ляпсус, я вам сейчас принесу полтинник. Не пускайте его!"
Вот именно. Притом и ридеры, что они авторов стоят, если вот такое гэ берут не просто в шорт, а это лучшее, по их мнению, что написано за год. Ебаный стыд.
Я вот ради интереса сходил к Андрэ и у меня от одного поста создалось впечатление, что её ситуация с католическим дедушкой смутила и она задумалась.
Тоже ради интереса сходил к Андрэ и ничего такого не нашел. Поделись ссылкой, анон?
Вот именно. Притом и ридеры, что они авторов стоят, если вот такое гэ берут не просто в шорт, а это лучшее, по их мнению, что написано за год. Ебаный стыд.
Ридеры берут в шорт, лучшее отбирают судьи.
Фики могут нравиться персонажами, сюжетом, а не только парой перлов. Андре сильный автор.
дайте ссылку что ли
Фики могут нравиться персонажами, сюжетом, а не только парой перлов.
На один из "перлов" делается акцент, как на важный мотив в фике.
Остальное, по-твоему, потрясающе?
Старость промачивает губы.
Бах. Бах. Бах.
Как прекрасно всё начиналось. Иоганн Себастьян Бах. Первая сюита для виолончели соло. Рефлексия, взлёт и падение.
Фики могут нравиться персонажами, сюжетом, а не только парой перлов.
Я вообще с удивлением наблюдаю, как тут припекает у кого-то. Да, доебались не совсем до мышей, но выцепили пару косяков - и сразу безграмотность, ёбаный стыд, казни египетские, чёрная дыра Вселенной!!11 Это Андрэ-то? ну-ну.
Удивляют не косяки. Удивляет первое место.
Анон пишет:Фики могут нравиться персонажами, сюжетом, а не только парой перлов.
Я вообще с удивлением наблюдаю, как тут припекает у кого-то. Да, доебались не совсем до мышей, но выцепили пару косяков - и сразу безграмотность, ёбаный стыд, казни египетские, чёрная дыра Вселенной!!11 Это Андрэ-то? ну-ну.
+1000
Косяки забавные, но фики Андре уж точно не фикбук и достойны быть в шорте. Скорее я бы не стал аж два призовых места ими занимать, в шорте было много сильных текстов.
Скорее я бы не стал аж два призовых места ими занимать, в шорте было много сильных текстов.
Еще раз - с этого и началось.