Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Конечно, автор будет раздражен, он действительно не понимает, за что этот текст ругают.
Ну да! И я о том же!
Согласись, вычитывание не гарантирует того, что автор избавится от незамеченного им ООСа или косяков в логике и фактах. Это и не каждая бета углядит.
Да соглашусь, конечно.
Мне просто непонятно, почему людей удивляет то, что фикрайтер не понимает свой уровень? По-моему, фикрайтеры вообще редко понимают свой уровень. Так как пишут для заинтересованной аудитории, да еще и на волне своего же упороса. Вон выше писали, что наплевали на "сковородку" при чтении ради пейринга. Так это же обычное дело! Ради ОТПшечки читатели прощают косяки (а порой и не замечают вообще), райтера тоже что-то там прет, он еще более "слеп"... Не так важно, про дырочку он пишет или грохочущий кофе, защищать он будет совсем уж фикбук или метро в желудке. Это уже частности.
Ну да! И я о том же!
Анон, мне надо было сразу сказать просто, что я с тобой согласен)
Ради ОТПшечки читатели прощают косяки (а порой и не замечают вообще), райтера тоже что-то там прет, он еще более "слеп"...
Вообще, конечно, если автора волнует уровень, он посмотрит критически на отзывы читателей, прислушается к бете и т.д. Но кроме осознанности (а она есть не у всех, кто-то и для упороса пишет, а не чтоб над собой расти) нужен и этот фидбек, который не всегда есть. Фик по ОТП похвалят и оценят шипперы, а фик с лебедями или по непопулярному фандому, естественно, привлечет меньше читателей, даже если он хороший.
Мне почему-то кажется, что у активно пишущих и бегающих по мероприятиям авторов с пониманием уровня как раз лучше, за счет сравнения своих работ с чужими и внутрикомандного взаимодействия. Хотя самого себя все равно оценить здраво практически невозможно.
Мне просто непонятно, почему людей удивляет то, что фикрайтер не понимает свой уровень?
Не все сами авторы, не все способны примерить на себя чужую шкуру.
Все так уповают на бет, как будто это средство от всех болезней.
У "Слона" несколько бет, да, ошибки почистили, и то не все, но текст при этом пиздецовый пиздец. При том, что беты сами по себе неплохие авторы, но, как тут писали, ради отп прощается все и шиппер слеп.
По-моему, фикрайтеры вообще редко понимают свой уровень.
Нынешний скандал как раз возник из-за того, что некоторые авторы свой уровень понимают
При том, что беты сами по себе неплохие авторы, но, как тут писали, ради отп прощается все и шиппер слеп.
А еще в идеале бета должна не зассать сказать подружке, что та написала пиздец. И подружка должна после такого не разобидеться вкрай. Не думаю, что у "Слона" выполнимы оба условия.
А еще в идеале бета должна не зассать сказать подружке, что та написала пиздец. И подружка должна после такого не разобидеться вкрай. Не думаю, что у "Слона" выполнимы оба условия.
Судя по тому, что одна бета, она же член жюри, бросилась защищать "Слона", когда начался холивар из-за шорта, она риали считает, что фик ничего такой, лишним в шорте не будет
она риали считает, что фик ничего такой, лишним в шорте не будет 1135
Эти тонкие ценители среди жюри и ридеров вообще доставляют. Нет, не так, их вкус охуенно оттеняет организаторские способности орга.
Судя по тому, что одна бета, она же член жюри, бросилась защищать "Слона", когда начался холивар из-за шорта, она риали считает, что фик ничего такой, лишним в шорте не будет
Это был мой большой шок после Тайфуна
Я до этого к тому члену жюри с бОльшим уважением относилась, не подозревала даже, что ей такое говно могло понравиться. Долго себя убеждала, что она просто подружку в шорт добавила, но при этом отдает себе отчет в уровне текста
Мне кажется, никаких изменений в правилах РСИЯ не будет. Просто ридеры будут осторожнее и в номинации аниме сразу станут брать в шорт-лист фики Вице, ДМ и Пуха, чтобы те не поднимали скандала.
Просто ридеры будут осторожнее и в номинации аниме сразу станут брать в шорт-лист фики Вице, ДМ и Пуха, чтобы те не поднимали скандала.
Те же ощущения от прочтения этой ветки, да
и не возьмут фики автора Тафуна никогда и вовеки веков аминь.
черт, надо было тоже поднять скандал
Да вообще опухли! Как будто сами не знают, кого надо в шорт брать!
и не возьмут фики автора Тафуна никогда и вовеки веков аминь.
черт, надо было тоже поднять скандал
И не говори, анон. Пуху и ДМ надо сделать на этом бизнес: "Устраиваем скандалы, проталкиваем фики в шорт РСИЯ. Дорого."
Мне кажется, никаких изменений в правилах РСИЯ не будет. Просто ридеры будут осторожнее и в номинации аниме сразу станут брать в шорт-лист фики Вице, ДМ и Пуха, чтобы те не поднимали скандала.
Так все нормально, если бы не прокол с ДМ, которая зачем-то послала фик анонимно и поставила ридеров в неудобное положение, все было бы по понятиям и так
Так все нормально, если бы не прокол с ДМ, которая зачем-то послала фик анонимно и поставила ридеров в неудобное положение, все было бы по понятиям и так 1135
Еще скажи, что "Тайфун" взяли, чтоб Пуха порадовать Бличом в шорте
Так все нормально, если бы не прокол с ДМ, которая зачем-то послала фик анонимно и поставила ридеров в неудобное положение, все было бы по понятиям и так
Вице была умнее, послала работы от ника, чтобы точно мимо шорта не пронесли Мне было интересно, зачем деанонить работы заранее, когда можно послать от командного логина. Вопросов больше нет
Мне было интересно, зачем деанонить работы заранее, когда можно послать от командного логина. Вопросов больше нет
Так это же очевидно, анон! Ридеры видят ник, берут под козырек и сразу заносят фики в шорт. Даже читать не нужно.
ДМ теперь тоже только от ника слать будет.
Слушайте, вам что, опять в теме Пуха тесно стало?
Слушайте, вам что, опять в теме Пуха тесно стало?
Где тут Пух?
А дайте ссылочку на тему, как раз кое-что спросить там хотел
Спасибо
Народ, давайте еще поговорим об интересных текстах и авторах, открытых на этой РСИЯ. Кого вы раньше не знали, а прочитали на РСИЯ и заинтересовались?
Прочел несколько хороших текстов какоридж или около того, интересоваться авторами не потянуло, свои фандомы читать не успеваю.