Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Да одинаково.
Что значит "небо, тонкое, как цветная бумага" или "твердое, как стеклянная крышка"?
Что читатель должен представить, когда видит эти строчки?
Бессмысленное и беспощадное нагромождение красивостей, которые не добавляют тексту ни образности, ни глубины или визуализации.
- яркое небо при общей прозрачности воздуха, и день стоит словно хрустальный
- второе, впечатление духоты и жары при очень ясном дне, ассоциации с "накрыли крышкой и разогревают на медленном огне"
Я не могу сказать, что мне очень нравятся эти фразы, но они для меня вполне ясные и описательные.
ну представь себе летнее небо. высокое такое, пронзительное, прозрачное как стекло - и все равно оно давит, душит, ложится тяжестью, так что задыхаешься. не низкое осеннее, не тяжелое зимнее, а летнее, но все равно не дышится под ним
там дальше еще
Чахлые низкие кустарники на обочине дороги слились в одну неровную коричневую линию. Климат-контроль гоняет сухой, отработанный воздух, оседающий холодной испариной на коже. Если открыть окно, раскаленный ветер больно ударит в лицо.
Август месяц – похоже, жару заказали прямой поставкой из преисподней.
все вместе и создает то впечатление - как под крышкой на огне, под тонкой и твердой.
но это же на любителя, какая разница, что вижу я? главное, что ты этого не видишь и не увидишь, зачем мы тратим время)
Я не знаю, как там у других, у меня сковородка - это чугунная или тефлоновая хреновина, черная и вообще на небо не похожая.
В сравнении со сковородкой небо могло бы быть крышкой, земля сковородкой, а между ними пекло. Но это уже какой-то апокалипсис, и художественная метафора уровня "как черти на сковородке" - явно не то, что автор имел ввиду ))
Я не знаю, как там у других, у меня сковородка - это чугунная или тефлоновая хреновина, черная и вообще на небо не похожая.
Ну так и у Коробки не сковородка - небо, а крышка от сковородки. И, судя по развернутым описанием "жары из преисподней", автор вполне себе мог иметь в виду что-то типа "жарит, как на сковородке".
у меня сковородка - это чугунная или тефлоновая хреновина, черная и вообще на небо не похожая.
ты, наверное, на другую цитату внимание обратил, которая стеб над оригинальной)
Которая "небо над сицилией тонкое как сковородка".
вот я так и понял, но это не прямая цитата из фика, а исковерканная) не знаю, откуда ее анончик взял, может, сам придумал и так пошутил.
а в фике небо как крышка:
Небо над Сицилией тонкое, как цветная бумага и твердое, как стеклянная крышка огромной сковородки. Добавьте немного жара – и воздух под крышкой закипит.
тут еще такой момент, не знаю, в теме ли ты канона: под этим небом в машине едут два чувака, которые сами "Небо", то есть у обоих небесное пламя. и компания друг друга для обоих невыносима по разным причинам. и самое клевое в этом фике, ИМХО, как раз отношения между чуваками. если честно, когда я сам пришел в фандом и узнал о волнениях из-за неба над сицилией, был очень удивлен, меня-то там интересовал пейринг, несмотря на джен. не в каждом слэшном фике нахожу столько кайфа для себя, крышка затерялась на фоне остального.
меня-то там интересовал пейринг, несмотря на джен. не в каждом слэшном фике нахожу столько кайфа для себя, крышка затерялась на фоне остального.
Я этот фик не читал, но Витце полез читать из-за Мидоримы. А в итоге всякие кофе мне подпортили впечатление. Я чуть было из-за них читать не бросил. Хотя лучше бы бросил, сюжет в итоге что-то вообще никак не понравился тоже. При том, что я люблю такие замороченные мистические ходы. Но недохэрриот "на пляже" совсем оказался не в кассу.
мне фик Витце понравился, интересно было читать, но перечитывать стану вряд ли, такие страшилки не мой жанр все-таки
К слову, я обожаю образные тексты и люблю тексты Витце.
С тобой уже всё ясно
А в итоге всякие кофе мне подпортили впечатление.
Нормальная метафора, сразу понятно про обжигающий кофе, которое опаливает рот так, что ничего не чувствуешь, а потом льется в желудок, обжигая пищевод. Ассоциация с грохочущим поездом метро, вот это кофе как тот поезд врывается в организм )
ИМХО, как раз отношения между чуваками. если честно, когда я сам пришел в фандом и узнал о волнениях из-за неба над сицилией, был очень удивлен, меня-то там интересовал пейринг, несмотря на джен. не в каждом слэшном фике нахожу столько кайфа для себя, крышка затерялась на фоне остального.
Самое смешное знаешь, анон? я нихуя не понял, что там поисходило, после того как они перестали ехать
я нихуя не понял
в случае с коробкой это нормально
и день стоит словно хрустальный
И лучезарны вечера?
К Брауни пришел автор "Тайфуна", хочет поговорить с Пухом
Эта РСИЯ такая нажористая!
забанили ее вроде, жаль
А мне ее жалко, она не виновата, что попала в шорт. Вот поэтому ридерство тоже плохо - достается авторам, которых в другом бы случае и не заметили, а так отпиздили этот "Тайфун" как неизвестно что.
как неизвестно за что? За то что хорошие фики в шорт не прошли!
как неизвестно за что? За то что хорошие фики в шорт не прошли!
За это ридеров пиздить надо.
Мне анона, который тут набрасывает, жальче.
К Брауни пришел автор "Тайфуна", хочет поговорить с Пухом
Эта РСИЯ такая нажористая!
А сцыль?
А мне ее жалко, она не виновата, что попала в шорт. Вот поэтому ридерство тоже плохо - достается авторам, которых в другом бы случае и не заметили, а так отпиздили этот "Тайфун" как неизвестно что.
Как и не виновата в том, что ее ЧСВ несопоставимо с ее авторскими умениями. Вот она же говорит там, в посте, что "Тайфун" стоит прочтения целиком, не осознаёт свой уровень. И не осознает, ведь подружки и цельных два ридера одобрили.
Но говорить, что фик слишком жестоко отпиздили, я бы не стал. Его даже не прочел почти никто целиком и не разобрал, а меж тем фикбучность языка там не самое страшное.
Пиздец дизайн.
Вот она же говорит там, в посте, что "Тайфун" стоит прочтения целиком, не осознаёт свой уровень.
А кто из тамошних райтеров осознает? Когда человек осознает, в чем косячность фразы, чего-то еще, он правит фик (если сам не понимает как - спрашивает бету, подружаек, кого-то еще со стороны... в РСИЯ аж по две беты порой на фик записаны). И только потом выкладывает. Если убрать реально писавших второпях на коленке (а не заявляющих это ради кокетства), то вообще-то райтер выкладывает продукт, который ему нравится, кажется законченным и "стоящим прочтения целиком". Неважно, "Тайфун" это или любая другая работа.
Отредактировано (2015-11-18 08:15:48)
А кто из тамошних райтеров осознает? Когда человек "осознает свой уровень" он правит фик. И только потом выкладывает.
Фики этого райтера отличаются от фиков остальных тамошних райтеров тем, что их практически невозможно читать из-за ужасающего количества ошибок. Но "Тайфун" бы ни бетинг не улучшил кардинально, ни правка стилистики. Да, это сделало бы текст читабельным. Но вот ООС и поведение персонажей, противоречащее здравому смыслу и логике сюжета, никуда бы не делись от этого.
И здесь автор попал в ловушку. Подружки комментировали "Тайфун" в дневнике автора, отзывались благожелательно. Либо им все понравилось, либо не захотели печалить, подозреваю первое. Подружки у автора немногочисленны и принадлежат, скажем так, к определенному кругу, известному своей невзыскательностью. В командных конкурсах в Бличе автор участия не принимал, широкого круга общения не искал. Откуда взяться сомнениям в качестве фика? А дальше еще хуже, автор отправил фик на РСИЮ, и два ридера признали его достойным шорта. Конечно, автор будет раздражен, он действительно не понимает, за что этот текст ругают.
Если убрать реально писавших второпях на коленке (а не заявляющих это ради кокетства), то вообще-то райтер выкладывает продукт, который ему нравится, кажется законченным и "стоящим прочтения целиком".
Согласись, вычитывание не гарантирует того, что автор избавится от незамеченного им ООСа или косяков в логике и фактах. Это и не каждая бета углядит.