Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-07-15 15:28:43

Анон

РСИЯ-2015

Аноны, предлагаю уже начать.

Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm

#6701 2015-11-17 16:01:46

Анон

Re: РСИЯ-2015

Да одинаково.
Что значит "небо, тонкое, как цветная бумага" или "твердое, как стеклянная крышка"?
Что читатель должен представить, когда видит эти строчки?
Бессмысленное и беспощадное нагромождение красивостей, которые не добавляют тексту ни образности, ни глубины или визуализации.

- яркое небо при общей прозрачности воздуха, и день стоит словно хрустальный
- второе, впечатление духоты и жары при очень ясном дне, ассоциации с "накрыли крышкой и разогревают на медленном огне"
Я не могу сказать, что мне очень нравятся эти фразы, но они для меня вполне ясные и описательные.

#6702 2015-11-17 16:02:08

Анон

ну представь себе летнее небо. высокое такое, пронзительное, прозрачное как стекло - и все равно оно давит, душит, ложится тяжестью, так что задыхаешься. не низкое осеннее, не тяжелое зимнее, а летнее, но все равно не дышится под ним
там дальше еще

Чахлые низкие кустарники на обочине дороги слились в одну неровную коричневую линию. Климат-контроль гоняет сухой, отработанный воздух, оседающий холодной испариной на коже. Если открыть окно, раскаленный ветер больно ударит в лицо.
Август месяц – похоже, жару заказали прямой поставкой из преисподней.

все вместе и создает то впечатление - как под крышкой на огне, под тонкой и твердой.
но это же на любителя, какая разница, что вижу я? главное, что ты этого не видишь и не увидишь, зачем мы тратим время)

#6703 2015-11-17 16:08:41

Анон

Я не знаю, как там у других, у меня сковородка - это чугунная или тефлоновая хреновина, черная и вообще на небо не похожая.
В сравнении со сковородкой небо могло бы быть крышкой, земля сковородкой, а между ними пекло. Но это уже какой-то апокалипсис, и художественная метафора уровня "как черти на сковородке" - явно не то, что автор имел ввиду ))

#6704 2015-11-17 16:13:01

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как там у других, у меня сковородка - это чугунная или тефлоновая хреновина, черная и вообще на небо не похожая.

Ну так и у Коробки не сковородка - небо, а крышка от сковородки. И, судя по развернутым описанием "жары из преисподней", автор вполне себе мог иметь в виду что-то типа "жарит, как на сковородке".

#6705 2015-11-17 16:14:22

Анон

Анон пишет:

у меня сковородка - это чугунная или тефлоновая хреновина, черная и вообще на небо не похожая.

ты, наверное, на другую цитату внимание обратил, которая стеб над оригинальной)

#6706 2015-11-17 16:37:20

Анон

Которая "небо над сицилией тонкое как сковородка".

#6707 2015-11-17 16:41:37

Анон

вот я так и понял, но это не прямая цитата из фика, а исковерканная) не знаю, откуда ее анончик взял, может, сам придумал и так пошутил.
а в фике небо как крышка:

Небо над Сицилией тонкое, как цветная бумага и твердое, как стеклянная крышка огромной сковородки. Добавьте немного жара – и воздух под крышкой закипит.

тут еще такой момент, не знаю, в теме ли ты канона: под этим небом в машине едут два чувака, которые сами "Небо", то есть у обоих небесное пламя. и компания друг друга для обоих невыносима по разным причинам. и самое клевое в этом фике, ИМХО, как раз отношения между чуваками. если честно, когда я сам пришел в фандом и узнал о волнениях из-за неба над сицилией, был очень удивлен, меня-то там интересовал пейринг, несмотря на джен. не в каждом слэшном фике нахожу столько кайфа для себя, крышка затерялась на фоне остального.

#6708 2015-11-17 17:30:01

Анон

меня-то там интересовал пейринг, несмотря на джен. не в каждом слэшном фике нахожу столько кайфа для себя, крышка затерялась на фоне остального.

Я этот фик не читал, но Витце полез читать из-за Мидоримы. А в итоге всякие кофе мне подпортили впечатление. Я чуть было из-за них читать не бросил. Хотя лучше бы бросил, сюжет в итоге что-то вообще никак не понравился тоже. При том, что я люблю такие замороченные мистические ходы. Но недохэрриот "на пляже" совсем оказался не в кассу.

#6709 2015-11-17 17:54:06

Анон

мне фик Витце понравился, интересно было читать, но перечитывать стану вряд ли, такие страшилки не мой жанр все-таки

#6710 2015-11-17 18:00:07

Анон

Анон пишет:

К слову, я обожаю образные тексты и люблю тексты Витце.

С тобой уже всё ясно :facepalm:

#6711 2015-11-17 19:08:28

Анон

Анон пишет:

А в итоге всякие кофе мне подпортили впечатление.

Нормальная метафора, сразу понятно про обжигающий кофе, которое опаливает рот так, что ничего не чувствуешь, а потом льется в желудок, обжигая пищевод. Ассоциация с грохочущим поездом метро, вот это кофе как тот поезд врывается в организм )

#6712 2015-11-17 19:10:06

Анон

Анон пишет:

ИМХО, как раз отношения между чуваками. если честно, когда я сам пришел в фандом и узнал о волнениях из-за неба над сицилией, был очень удивлен, меня-то там интересовал пейринг, несмотря на джен. не в каждом слэшном фике нахожу столько кайфа для себя, крышка затерялась на фоне остального.

Самое смешное знаешь, анон? я нихуя не понял, что там поисходило, после того как они перестали ехать  :lol:

#6713 2015-11-17 19:17:55

Анон

Анон пишет:

я нихуя не понял

в случае с коробкой это нормально  :lol:

#6714 2015-11-17 20:12:49

Анон

Анон пишет:

и день стоит словно хрустальный

И лучезарны вечера?
:evil:

#6715 2015-11-17 20:58:12

Анон

К Брауни пришел автор "Тайфуна", хочет поговорить с Пухом :popcorn:
Эта РСИЯ такая нажористая!

#6716 2015-11-17 21:06:34

Анон

забанили ее вроде, жаль

#6717 2015-11-17 22:10:33

Анон

А мне ее жалко, она не виновата, что попала в шорт. Вот поэтому ридерство тоже плохо - достается авторам, которых в другом бы случае и не заметили, а так отпиздили этот "Тайфун" как неизвестно что.

#6718 2015-11-17 22:16:54

Анон

как неизвестно за что? За то что хорошие фики в шорт не прошли!

#6719 2015-11-17 22:29:23

Анон

Анон пишет:

как неизвестно за что? За то что хорошие фики в шорт не прошли!

За это ридеров пиздить надо.

#6720 2015-11-17 22:30:01

Анон

Мне анона, который тут набрасывает, жальче.

#6721 2015-11-18 07:26:50

Анон

К Брауни пришел автор "Тайфуна", хочет поговорить с Пухом :popcorn:
Эта РСИЯ такая нажористая!

А сцыль?

#6723 2015-11-18 07:43:10

Анон

Анон пишет:

А мне ее жалко, она не виновата, что попала в шорт. Вот поэтому ридерство тоже плохо - достается авторам, которых в другом бы случае и не заметили, а так отпиздили этот "Тайфун" как неизвестно что.

Как и не виновата в том, что ее ЧСВ несопоставимо с ее авторскими умениями. Вот она же говорит там, в посте, что "Тайфун" стоит прочтения целиком, не осознаёт свой уровень. И не осознает, ведь подружки и цельных два ридера одобрили.
Но говорить, что фик слишком жестоко отпиздили, я бы не стал. Его даже не прочел почти никто целиком и не разобрал, а меж тем фикбучность языка там не самое страшное.

#6724 2015-11-18 08:06:56

Анон

Пиздец дизайн.

Вот она же говорит там, в посте, что "Тайфун" стоит прочтения целиком, не осознаёт свой уровень.

А кто из тамошних райтеров осознает? Когда человек осознает, в чем косячность фразы, чего-то еще, он правит фик (если сам не понимает как - спрашивает бету, подружаек, кого-то еще со стороны... в РСИЯ аж по две беты порой на фик записаны). И только потом выкладывает. Если убрать реально писавших второпях на коленке (а не заявляющих это ради кокетства), то вообще-то райтер выкладывает продукт, который ему нравится, кажется законченным и "стоящим прочтения целиком". Неважно, "Тайфун" это или любая другая работа.

Отредактировано (2015-11-18 08:15:48)

#6725 2015-11-18 08:31:23

Анон

Анон пишет:

А кто из тамошних райтеров осознает? Когда человек "осознает свой уровень" он правит фик. И только потом выкладывает.

Фики этого райтера отличаются от фиков остальных тамошних райтеров тем, что их практически невозможно читать из-за ужасающего количества ошибок. Но "Тайфун" бы ни бетинг не улучшил кардинально, ни правка стилистики. Да, это сделало бы текст читабельным. Но вот ООС и поведение персонажей, противоречащее здравому смыслу и логике сюжета, никуда бы не делись от этого.
И здесь автор попал в ловушку. Подружки комментировали "Тайфун" в дневнике автора, отзывались благожелательно. Либо им все понравилось, либо не захотели печалить, подозреваю первое. Подружки у автора немногочисленны и принадлежат, скажем так, к определенному кругу, известному своей невзыскательностью. В командных конкурсах в Бличе автор участия не принимал, широкого круга общения не искал. Откуда взяться сомнениям в качестве фика? А дальше еще хуже, автор отправил фик на РСИЮ, и два ридера признали его достойным шорта. Конечно, автор будет раздражен, он действительно не понимает, за что этот текст ругают.

Анон пишет:

Если убрать реально писавших второпях на коленке (а не заявляющих это ради кокетства), то вообще-то райтер выкладывает продукт, который ему нравится, кажется законченным и "стоящим прочтения целиком".

Согласись, вычитывание не гарантирует того, что автор избавится от незамеченного им ООСа или косяков в логике и фактах. Это и не каждая бета углядит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума