Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
Анон, от рсии ждут пиара, точка.
Черный тоже не всегда плох. А если не отпинают и не расхвалят, то все равно прочитает кто-нибудь сверх обычной аудитории.
Согласен во многом с аноном, который написал про тайфун говна. Далеко не каждый автор готов ради дополнительных 20 читателей подставится под такой вот черный пиар. Особенно если у него аудитория читателей в дневе и на АО3 сравнима с аудиторией РСИЯ, которое по большому счету дайревское мероприятие.
А какая примерно аудитория у РСИЯ?
Я прикидываю, стоит ли с моими 6 кило подписчиков туда соваться, или ну его нахуй.
А какая примерно аудитория у РСИЯ?
Не знаю, но ты посмотри на результаты читательского голосования, там у победителей в было порядка 50 голосов, ну или что-то в этом роде. Понятно, что мало кто регается, но о масштабах судить можно. Считай, какой процент из этой аудитории пойдёт читать а) именно по твоей номинации; б) по твоему фандому; в) конкретно твой текст.Я не говорю, что не надо участвовать, я за - чем больше участников, тем веселее, но я понимаю тех, кто профита от участия не видит. Или же говна сильно перевешивают профит.
А, ну тогда неинтересно. У меня ежедневная статистика в бубличке на порядок больше.
Аноны, если прочитаете на этом РСИЯ что-нибудь стоящее, кидайте реки, пожалуйста. Хочется зачесть хороших текстов.
Согласен во многом с аноном, который написал про тайфун говна.
Ориджи, без обид. Но вы заебали страшно.
Летите на рсию впереди всех, в процессе с энтузиазмом закидываете друг друга "тайфунами говна", а потом, оттопырив мизиничек и морща носик типа недоумеваете как так можно, доколе и какая клоака завтра опять пойду
Согласен во многом с аноном, который написал про тайфун говна. Далеко не каждый автор готов ради дополнительных 20 читателей подставится под такой вот черный пиар. Особенно если у него аудитория читателей в дневе и на АО3 сравнима с аудиторией РСИЯ, которое по большому счету дайревское мероприятие.
У меня вообще полтора читателя ( зачем выкладываться на ао3 не понимаю, кто там читает?), но на рсию не хочу конкретно из-за говен.
Ориджи, без обид. Но вы заебали страшно.
Летите на рсию впереди всех, в процессе с энтузиазмом закидываете друг друга "тайфунами говна", а потом, оттопырив мизиничек и морща носик типа недоумеваете как так можно, доколе и какая клоака завтра опять пойду
Ни разу не ходил, наблюдаю со стороны. И почему ориджи сразу? В фандомах не лучше, просто с ориджами такая фигня: ты вряд ли полезешь читать чужой фандом, да и покритиковать толком не сможешь, потому что непонятно - может, это в каноне фишка такая, а вовсе не авторский косяк, а прийти и обидеть художника зачесть и пнуть оридж может каждый, поэтому там жарче всего и полыхает.
В фандомах не лучше
Причем тут лучше или хуже? На РСИИ говнами кидаются преимущественно ориджи, они же срутся между собой на все деньги.
Остальные фандомы нормально как-то существуют, никаких "тайфунов говен". Единичные срачи если и случаются, то затухают быстро.
Нормальная пиар-площадка, можно почесать ЧСВ, себя показать, на других посмотреть.
А у ориджей своя атмосфера.
Какая-то концентрация ебанашек.
Аноны, немного оффтопом, но просто интересно. Алдариа, которая в жюри, с фоточек рисует да?
Алдариа, которая в жюри, с фоточек рисует да?
Да, пруфы приносили
на самом деле, чтобы хорошо что-то оценивать, не обязательно быть самому гением в этой области.
Да, поэтому больше и не хочется на РСИЮ, что совершенно нет обратной связи. Не видно же, голосуют ли за тебя, читают ли? Получается, что чтобы хоть что-то про себя узнать, надо а) быть в курсе сторонних площадок, на которых идет обсуждение твоей категории, б) знать, кто у тебя в жюри и подписываться на их дневники в надежде, что они хоть полслова скажут (а ведь могут и не сказать). Да ну на фиг, лучше уж и правда АО3, там хоть четкий счетчик просмотров есть. Читают там нормально, надо только не забывать пиариться: выкладывать анонсы у себя в дневнике, в поисковых или фандомных сообществах, если разрешают правила - и дойдут люди, не потеряетесь.
надо а) быть в курсе сторонних площадок, на которых идет обсуждение твоей категории, б) знать, кто у тебя в жюри и подписываться на их дневники в надежде, что они хоть полслова скажут (а ведь могут и не сказать).
в) промотать пять страниц обсуждения своего сетевого поведения (и, иногда, внешности) ради пары комментов "да неплохо она пишет, мне понравилось"
в) промотать пять страниц обсуждения своего сетевого поведения (и, иногда, внешности) ради пары комментов "да неплохо она пишет, мне понравилось"
Да, это тоже.
Да ну на фиг, лучше уж и правда АО3
Ты так говоришь, как будто РСИЯ исключает АО3 и прочие плюшки.
Ну выкладывайся в архиве, кто тебе не дает? А три фика из тех, что считаешь получше, принеси на РСИЮ.
Не будет фидбэка - и ладно, оно же есть не просит. И денег за участие не берут.
Я хуею с этих трепетных авторов.
Не будет фидбэка - и ладно, оно же есть не просит. И денег за участие не берут.
Зачем? В чем смысл этого конкурса для автора/переводчика, у которого есть сложившаяся аудитория?
А хотя... вспомнила одну пользу, но она не напрямую авторская, только опосредованно. Вот, к примеру, в прошлом году от спн выложили много фиков, и им сделали отдельную категорию. Ну, типа, наверное, авторитет фандома повысился. Может быть. А может, и нет, неизвестно же, больше их читали или нет. Ну, и если бы я писала фики по спн, мне было бы комфортнее среди своих выкладываться.
И, пожалуй, все, больше причин нести текст не нашла, сорри.
Отредактировано (2015-08-14 23:57:29)
Я хуею с этих трепетных авторов.
Я тоже. Такие переживания, как будто их насильно на РСИЮ тащат.
Чувствую себя толстокожим ублюдком: отправляю фики на РСИЯ и не парюсь, будет фидбэк, не будет фидбэка, обругают на холиварке или не заметят. Для меня РСИЯ - это шанс, что мой фик прочитают больше людей, чем обычно. А если они не только прочитают, но и фидбэк оставят, мне будет еще приятнее.
авторитет фандома
Серьёзно?!
Авторитет. Фандома.
Ояипал.
Зачем? В чем смысл этого конкурса для автора/переводчика, у которого есть сложившаяся аудитория?
Поймать фан и расширить сложившуюся аудиторию. А если автор/переводчик этого не хочет - то не участвует в конкурсе, вот и все.
Вот, тебе ответили. Хочешь потусоваться, получить доппиар, почесать ЧСВ - идешь на Рсию.
Не хочешь/не видишь смысла во всем этом - не идешь.
Опять-таки хуею: что за манера притащиться в тему рсии и вопрошать у участников про смысл. Я вот в душе не ебу, зачем люди разводят цветы и смотрят телевизор. Но не прихожу же в темы в белом плаще и с моноклем.
Отредактировано (2015-08-15 07:27:59)
Анон с АО3 прославился.
Я не люблю "пиариться", как рекомендовал анон выше, ни в каких сообществах ссылки на себя не кидаю и не хочу этим заниматься. Вариант "просто выложить текст на сайт РСИЯ, спокойно почитывать отзывы и собирать новых ПЧ" мне нравится больше, потому и участвую.
А вопрошание на тему "Зойчем вы ходите на РСИЯ" мне кажется родным братом "Зойчем вы ходите на ФБ". Оба два существует столько же, сколько сами ФБ и РСИЯ
собирать новых ПЧ"
Вообще-то это и есть "пиариться".