Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
в куроке же нету постапа. или там какой-то известный фик такого рода есть?
Люди, как вас вообще хватает каждый год перетирать одно и то же?
Эта музыка будет вечной.
Куроко небось.
Причем тут Куроко, анон же сказал, что читает только ориджи и говорит про номинацию ориджей. Совсем уже ебанулись, себя везде видеть.
Люди, как вас вообще хватает каждый год перетирать одно и то же?
Эта музыка будет вечной.
Тебя-то нам тут с твоими ценными замечаниями и не хватало.
Отредактировано (2015-08-09 17:46:00)
эх, опять в русском фандоме тухло будет
Причем тут Куроко, анон же сказал, что читает только ориджи и говорит про номинацию ориджей.
но тогда при чем там анимешность? яннп
так сказали же, анимешность - это красивые крашеные мальчики ))
А меня вот давно занимает вопрос - что заставляет людей из года в год совать голову в одну и ту же выгребную яму? Взять, допустим, рядовых участников. Наблюдаю рсию с 2011 года и с уверенностью могу сказать, что никакого позитивного профита никто из них не получает, даже победители. И если поначалу еще были какие-то вскудахи от жюри и ридеров - отзывы, мнения, это еще можно было оправдать, понять, вроде какая-нибудь местная звизда-монстр, а то и издающийся автор ТМ на тебя внимание обратит и разбор напишет, то в последние годы и этого нет - только потоки говен со всех сторон. Не понимаю, что раз за разом тянет авторов под этот водопад из фекалий. Традиция? Привычка? Не знаю. Реально ведь, если и случаются где-то робкие мнения, обзоры и реки (в последние годы их вообще почти нет), то все их затмевает один общий поток нечистот. И получается - жюри где-то там молча проставляют оценки, а в качестве профита только говна, говна и говна и больше вообще ничего О_о Неужели в этом году все с таким же рвением побегут под струю? Удивляюсь я. Ладно бы там сказать - реклама текста, но если смотреть правде в глаза, реклама эта очень условная, потому что единственным ее результатом становятся повсеместные масштабные обсеры (взять хоть любой из тредов рсии на АЧ, правдорубе или здесь) - редко-редко где мелькнет похвала или искренний интерес, и его тут же заносит тайфуном из помоев.
Хочу добавить, что я далеко не белый плащ, не утверждаю, что надо всех гладить по головушке, только бы не расстроить. Я просто иногда по-настоящему удивляюсь - что заставляет людей бегом бежать туда, где их не ждет ничего кроме тычка в парашу, никакого другого выхлопа, даже намека. Острые ощущения?
Острые ощущения?
Вроде того, анон. Не все фиялки, которые падают в обморок, когда их осмеливаются покритиковать. Кто-то жрет попкорн, читая говны.
Кто-то жрет попкорн, читая говны.
Разве что так. Возможно, желание внимания любой ценой, да.
внимания
Скорее именно острых ощущений. Сейчас редко кто-то ходит и критикует иначе как анонимно.
анимешность - это красивые крашеные мальчики ))
кей-попу щас обидно стало
Наблюдаю рсию с 2011 года и с уверенностью могу сказать, что никакого позитивного профита никто из них не получает
хуяссе какое смелое заявление
всех опросил?
Сразу видно, ориджи не читаешь. Все эти зеленоглазые/синеокие красавцы с волосьями до жопы, фигурами аполлона и умопомрачительными ногами. Цветным хаером обычно грешит всякая фэнтэзятина.
Типичная такая анимешность.
Короче пусть забивают на свои предпочтения и пишут только то, что по вкусу анону с холиварни.
фигурами аполлона
хм, но аполлон атлетичен, а фигуры у бисененов обычно тонко-звонко-дрищеватые.
Анон пишет:Даана про это хорошо написала
Не согласен с ней во многом, и тут тоже. Кто вообще поставил знак равно между "пиздить ногами" и "критикой"? От этого истеричного отношения к ней все и идет. Критика - это просто разновидность отзыва. Я посмотрел плохой фильм, я сказал: "фильм хуйня" - это просто негативный отзыв, или "фильм хуйня, потому что режиссер не вытянул интригу, а главные герои ведут себя нелогично в основных сценах, сейчас объясню, почему" - это уже критика. С текстом то же самое. Я прочитал плохой текст, я оставил о нем негативный отзыв или критику. Это совершенно нормальный обмен мнениями между автором и читателем, та самая пресловутая обратная связь, ради которой тексты и пишутся не в стол, а в сеть. Я не ставлю себе никакой цели, кроме как поделиться мыслями о прочитанном, не надо меня демонизировать и додумывать за меня желание отпиздить автора или унизить его, я не для этого отзыв пишу, а по той же причине, по которой автор свой текст написал: потому что у меня есть что-то, что я хочу озвучить. Все.
Анон, ты либо слегка социопатичен, либо лукавишь.
Невозможно высказывать мнение о деятельности, внешности, работе и пр. человека (в отличие от как бы абстрактных вещей типа фильма, к созданию которого собеседник непричастен) и при этом вообще никак не учитывать это или не осознавать.
Если очень грубо, то человек не может не осознавать разницу между "Анжелина Джоли - тощая и лупоглазая, не понимаю, почему ее считают красивой" и "знаешь, Вася, ты толстый и прыщавый, не понимаю, что в тебе нашла твоя девушка".
если ты нигде не прописываешь, что тебе не нужна критика, то по умолчанию эта опция включена
Почему?
Если вы приходите на фестиваль еды, вы думаете, повара ожидают, что им начнут править рецепты или учить их готовить?
Т.е. можно похвалить еду, можно сказать, что такое говно в горло не лезет, но никто не просил пробующего делиться своим драгоценным мнением на тему того, как нужно готовить и как пробующий приготовил бы это, если бы сподобился.
Автор выкладывает законченный продукт (обычно).
Я теперь понимаю, почему мои приятели - публикующиеся писатели постоянно получают от читателей письма вида "если бы я писал вашу книгу, я бы в третьей главе блабла, а в шестой блаблабла". Каждый воображает себя то ли критиком, то ли редактором.
Если вы приходите на фестиваль еды, вы думаете, повара ожидают, что им начнут править рецепты или учить их готовить?
Т.е. можно похвалить еду, можно сказать, что такое говно в горло не лезет, но никто не просил пробующего делиться своим драгоценным мнением на тему того, как нужно готовить и как пробующий приготовил бы это, если бы сподобился.
Сказать, что еда пересолена, недожарена или подгорела тоже нельзя? А то о ужас, критика же, учить готовить и править рецепты!!!1
Ну и почему каждый пляшущий на тему критики если не сам не какой-то там фикрайтер, а настоящий писатель, то хотя бы друзья у него настоящие писатели...
взять хоть любой из тредов рсии на АЧ
это где?
ну хуле ты опять откопал стюардессу Критиканскую?
По-моему, всё, чего добьется анон с говном - его отзыв проигнорируют как бессмысленное агро.
И мне кажется, это логично. Если на тебя налетает какой-то чел и начинает матерно орать, ты либо двинешь ему и пойдешь дальше,
либо просто пойдешь дальше.
Да, есть профи и знатоки с дурным характером и не менее дурными манерами.
Но про них уже заранее известно, что они эксперты высокого класса и есть смысл пофильтровать их агро ради профита.
Разбираться, есть ли в воплях случайного комментатора разумное зерно - только время терять.
славная стюардесса, еще даже не очень зомби
хм, но аполлон атлетичен, а фигуры у бисененов обычно тонко-звонко-дрищеватые.
Анон, в душе не ебу, как у авторов сочетаются фигуры аполлона и тонкие пальцы с волосами до жопы, но поди ж ты.
это где?
Забей, анон, у ориджей своя атмосфера.
А почему с волосами не сочетается? Конан-варвар тоже не стрижку ежиком имел.
все эти зеленоглазые/синеокие красавцы с волосьями до жопы, фигурами аполлона и умопомрачительными ногами. Цветным хаером обычно грешит всякая фэнтэзятина.
Мне всегда интересно, чего же ждут аноны в слэшной фэнтези... аутентично гнилозубых?
Мне всегда интересно, чего же ждут аноны в слэшной фэнтези... аутентично гнилозубых?
Мне всегда интересно, почему некоторые аноны не в состоянии отследить одну короткую ветку дискуссии.