Вы не вошли.
Аноны, предлагаю уже начать.
Ссылка на сайт: http://awards.ruslash.net
Ссылка на ридеров и жюри: http://awards.ruslash.net/jury
Ссылка на шорт-листы: http://slashcon.diary.ru/p206307780.htm
у ридеров из СПН фэндома в шорте сплошное J2.
Но при том джейтушники воют про засилье динокасов.
А потом имеем крыса с его ''у вас тут опечатка'' и ''стоило более шире раскрыть каноничный мир, мне нипанятна''
да там ебанашек слишком много, у одной даже именная тема есть
Анон пишет:у ридеров из СПН фэндома в шорте сплошное J2.
Потому что там в ридерах не винцестники и даже не спнщики. Почувствуйте разницу.
Иначе получается то, что получается. Жюри знает канон, поэтому выигрывает фик с пэйрингом Зоосайт/Кунсайт, потому что жюри шипперы пэйринга, а лучше написанный Зоосайт/Такседо Маск - нет, потому что для жюри это никанон.
Интересно, а как набирать жюри, чтобы точно канона не знали? (И я знаю не так много людей, которые, например, не читали/смотрели ГП, Властелина Колец, Мстителей, Звездные Войны или, хотя бы не представляли примерно, что это... а те, которые не читали и не смотрели, обычно, и на фики и слэш, как явление, смотрят с реакцией: "ШТА ЭТО"). Сначала набрать работы, а потом искать тех, кто не знает список вот этих вот канонов? Или брать людей далеких от фандомной тусовки и надеяться, что у них не сработает ни реакция на фики как на "фу-фу-фу, лучше бы книги писали", ни оценка с точки зрения того единственного популярного канона, который они смотрели/читали?
Так за хуем тогда вообще нужны ридеры? Чтоб бедное жюри не перенапряглось? Так оно и так вроде не особо напрягается.
Иначе получается то, что получается. Жюри знает канон, поэтому выигрывает фик с пэйрингом Зоосайт/Кунсайт, потому что жюри шипперы пэйринга, а лучше написанный Зоосайт/Такседо Маск - нет, потому что для жюри это никанон.
Интересно, а как набирать жюри, чтобы точно канона не знали? (И я знаю не так много людей, которые, например, не читали/смотрели ГП, Властелина Колец, Мстителей, Звездные Войны или, хотя бы не представляли примерно, что это... а те, которые не читали и не смотрели, обычно, и на фики и слэш, как явление, смотрят с реакцией: "ШТА ЭТО"). Сначала набрать работы, а потом искать тех, кто не знает список вот этих вот канонов? Или брать людей далеких от фандомной тусовки и надеяться, что у них не сработает ни реакция на фики как на "фу-фу-фу, лучше бы книги писали", ни оценка с точки зрения того единственного популярного канона, который они смотрели/читали?
Да понятно, что таких найти в наше мультифэндомное время довольно сложно. Но между "знаю, кто такой Баки, фильм видел" и "вот тут в тексте несоответствие с пятым выпуском десятой серии, не возьму в шорт" существует еще масса градаций. На РСИЯ сейчас отдают ридерам, тяготеющим ко второй крайней точке. Соответственно, они еще часто по уши вовлечены в фэндом и личная приязнь/неприязнь на них тоже влияет.
Кроме того, существуют же сборные номинации и там незнание канона не сильно мешает ридерам/жюри, если не совершать ошибку Фенриры, набирая в сборную номинацию ридеров из одного фэндома.
Отредактировано (2015-10-19 12:36:25)
Но между "знаю, кто такой Баки, фильм видел" и "вот тут в тексте несоответствие с пятым выпуском десятой серии, не возьму в шорт" существует еще масса градаций. На РСИЯ сейчас отдают ридерам, тяготеющим ко второй крайней точке. Соответственно, они еще часто по уши вовлечены в фэндом и личная приязнь/неприязнь на них тоже влияет.
Я б не сказала, что ко второй. У меня недетски бомбит от самой себя: в одной из номинаций моя же слабая работа вышла в шорт, а сильная - нет, потому что слабую можно читать как оридж, а сильная построена на фандомных мелочах, еще и из непопулярной части канона. Бесит, сил нет.
у ридеров из СПН фэндома в шорте сплошное J2
судя по последним постам возмущения, им плевать на качество фиков, лишь бы нужный пейринг пролез
Но если "Тайфун" не уберут из шорта, это все-таки будет стыдоба.
Я б не сказала, что ко второй. У меня недетски бомбит от самой себя: в одной из номинаций моя же слабая работа вышла в шорт, а сильная - нет, потому что слабую можно читать как оридж, а сильная построена на фандомных мелочах, еще и из непопулярной части канона. Бесит, сил нет.
*погладил анончика*
Тут, к сожалению, такая фишка, что объективность на РСИИ может быть только относительная, как и на большинстве художественных конкурсов.
Но сейчас вся объективность сводится к гаданию на ромашке, в какой номинации ридеры или жюри обосрутся сильнее.
Анон пишет:у ридеров из СПН фэндома в шорте сплошное J2
судя по последним постам возмущения, им плевать на качество фиков, лишь бы нужный пейринг пролез
А то не везде так. Конкурирующий пейринг? Втопку. Перс, который не нравится? Втопку. Автор, который наступил на ногу в другом фандоме? И т.д.
Но если "Тайфун" не уберут из шорта, это все-таки будет стыдоба.
Не уберут, я думаю. "Пешка назад не ходит".
Анон пишет:у ридеров из СПН фэндома в шорте сплошное J2
Бомбит все таки у фэндома, а не у ридеров, хотя судя по шорту так оно и есть, и только чувство приличия удержало их от ста процентов J2.
До сих пор батхерт из-за Клина в шорте.
Отредактировано (2015-10-19 12:54:04)
ну а то, "с таким же успехом динокасные и коклезные фички можно считать фиками по СПН" (c)
А то не везде так.
так - не везде.
у ридеров из СПН фэндома в шорте сплошное J2
Из РПС фэндома? Отдельной номинации СПН ведь не было.
а ведь когда-то шорт-листов не было
и еще можно было видеть, как голосуют за фики и ориджи читатели, это было так увлекательно
Скандал вокруг шорта аниме подтверждает: выгоднее быть автором от большого фандома, чем автором из неха. Вон как бличевцы и куроковцы поднялись на защиту своих. Но если бы речь шла об оставленных за бортом хороших текстах из мелких фандомов, все эти благородно негодующие пальцем бы не пошевелили.
РПС фэндома? Отдельной номинации СПН ведь не было.
Сами ридеры из СПН фэндома, J2 - это их рпсный близнец, поэтому две трети шорта J2.
Отдельной номинации СПН ведь не было.
она им нужна
Скандал вокруг шорта аниме подтверждает: выгоднее быть автором от большого фандома, чем автором из неха.
Вон как бличевцы и куроковцы поднялись на защиту своих. Но если бы речь шла об оставленных за бортом хороших текстах из мелких фандомов, все эти благородно негодующие пальцем бы не пошевелили.
Я негодую. Там текст Люсиль не прошел (простите, только имя автора запомнил), а Тайфун прошел. Я очень негодую.
выгоднее быть автором от большого фандома, чем автором из неха
номинация сериалов, половина шорт нехи и не первый год
пожалуй, дело не в размере
Там текст Люсиль не прошел (простите, только имя автора запомнил), а Тайфун прошел. Я очень негодую.
Она разве не в РПС-номинации была в этом году?
Но если бы речь шла об оставленных за бортом хороших текстах из мелких фандомов, все эти благородно негодующие пальцем бы не пошевелили.
не обязательно, весь вопрос в самом авторе - если его оскорбляет принижение, которое мы видели на примере "тайфуна", то какая нахуй разница из какого он фандома? из мелкого или крупного.
Скандал вокруг шорта аниме подтверждает: выгоднее быть автором от большого фандома, чем автором из неха
Не абстрактного большого фандома, а конкретно аниме-фандома с его ядром - курокореборном Только там в одном котле варятся массовость, сплоченность, претензии на илитность и срачность, а без любого из этих факторов такой бучи не поднимешь.