Вы не вошли.
Материнский инстинкт-это вам не в тапки срать, включается ещё во время беременности.
Меня этот пресловутый материнский инстинкт пугает куда больше.
Я не хочу из личности превращаться в самку человека, простите. Столько слышала историй, что после родов у женщин мозг выносит напрочь, что у меня реально фобия.
Меня этот пресловутый материнский инстинкт пугает куда больше.
Не бойся. Тто, что называют материнским инстинктом - набор определенных поведенческих категорий. Его способны проявлять все. Но нужно было выебнуться и обозвать.
А потерянный мозг, какули и пузожители это не материнский инстинкт, это тотальная тупость.
По-моему, говоря о детях, регулярно ошибаются в том, что ребенок - это чистая доска, дети не рождаются разными, их разными воспитывают, и любые их особенности зависят от родителей.
Может ли вырасти битый ребенок "нормальным", зависит не только от родителей, но и от ресурсов самого ребенка, поэтому, естественно, будут и битые "нормальные", и небитые "ненормальные".
и любые их особенности зависят от родителей.
На это очень любят напирать обиженки, которые обвиняют родителей даже в украинском кризисе
Столько слышала историй, что после родов у женщин мозг выносит напрочь, что у меня реально фобия.
Скорее, мозг выносит у женщин во время беременности, потому что гормоны, перестройка, плохое самочувствие и до кучи переживания в зависимости от ситуации. Кто из подруг рожал, у того мозги вставали на место как раз после родов. О послеродовой депрессии знаю только понаслышке, о лялечках - вот, из сети.
На это очень любят напирать обиженки, которые обвиняют родителей даже в украинском кризисе
Даваще. Проще обидеться и ничего не делать.
Мне по поводу страданий о несчастном детестве понравился комментарий стелазина:
*детстве
быстрофикс
Вообще, "родишь - полюбишь" имеет некий вес, потому что да, зачастую между матерью и ребенком устанавливается биохимическая связь, а у матери срабатывают в мозгу древние механизмы поведения.
Проблема в том, что это не всегда работает. Есть матери, которые к ребенку испытывают одно лишь чувство глубоко ответственности, есть те, которые не испытывают даже его, а есть такие, что ребенка из-за послеродовой депрессии пытаются убить.
Но обычно про их существование замалчивается, потому что как же так, детки - такие няшечки.
тьфу.
Реакция матери "родилось тут что-то визжащее, а я толстая, уставшая" вполне нормально.
И послеродовая депрессия добавит.
Мне по поводу страданий о несчастном детестве понравился комментарий стелазина:
А где он это писал, анон? Ссылкой не поделишься?
но и от ресурсов самого ребенка
И от среды, в которой он растёт. "Нужные книги ты в детстве читал", и всё такое.
Проблема в том, что это не всегда работает.
Очень часто, вообще-то.
Чаще именно чувство ответственности: породила - воспитай. И лишь когда ребенок входит в более или менее сознательный возраст, появляется любовь. Но наше повернутое общество с чего-то считает, что ребенка нужно с обосранных пеленок автоматом тискать, няшить и пускать слюни.
А где он это писал, анон? Ссылкой не поделишься?
История прохладная донельзя, вы ее всегда придумываете одинаковые - с вами в белых плащах, угнетенными котиками и тупыми злыми детьми.
Ни в коем случае. Никакого белого плаща, и дети НЕ ВСЕ тупые и злые, как бы тебе не хотелось думать, что я их такими считаю.
Вот тебе напоследок кулстори о таком же мальчике того же почти возраста, несколькими годами позднее: стучится ко мне в дверь, глаза на мокром месте, в руках коробка. В коробке - голубь. "Он раненый-у него кровь-он не летает-помогите пожаааалуйста! Мама домой взять не даёт" То есть сперва он САМ хотел птицей заняться, просто условия не позволили. Нуок, осматриваем вместе голубя, подбит из воздушки, крыло повреждено, на рёбрах ссадина, кровища. Забираю птицу к себе, говорю, что жить будет, потом выпустим, отправил руки мыть и успокаиваться домой. Уход за ним был пустяковый, жратва, обработка да средства от паразитов, эт с моей стороны НЕ подвиг, но... мальчишка раз в несколько дней заходил спросить, как там птичка, пару раз выносил ему пернатого на погладить. Как-то притащил здоровенную пачку семечек типа "от Мартина" "покормить птичку. Объяснил, что жареные птицам не айс, голубь дома жрёт нормальные для своего вида корма, а эти ты иди с друзьями пощёлкай. Когда птица оклемалась - отловил пацана-спасителя, выбрали солнечный день и он её СВОИМИ РУКАМИ выпустил. Счастья на лице былооо! Он такой довольный был, что не прошёл мимо и птиц теперь живой, долго его на козырьках выглядывал) "Вон он - мой голубь". Ну и не один он такой лично мне попадался) НЕ все дети злые, далеко не все)
По-моему, ещё пару страниц назал пришли к выводу, что детей надо воспитывать с пелёнок
Ну вот с этим я как раз полностью согласен, и труд это реально большой. Смотрю на друзей, на их детёнышей... сравниваю. Я б пока так не смог.
Смотря какая кошка.
Тоже верно, здоровенный матёрый котяра может и навешать.
Подумываю даже об усыновлении уже б/м осознанного создания, лет хотя бы 5, с которым можно разговаривать.
Плюсадин когда-нибудь, только с пятилетним будет, наверное, ещё сложнее - у него характер и отношение с миром уже сформировались в какой-то мере.
Аноны, а как это вообще - материнский инстинкт? Ну... как ощущается, на что влияет?
И от среды, в которой он растёт. "Нужные книги ты в детстве читал", и всё такое.
Ага, только в раннем детстве нередко семья и есть вся среда, плюс, может быть, садик и няня, это потом уже к ней добавляются двор/школа/друзья. Ну, теперь вот интернет - но это если человек принимает полученную таким образом информацию близко к сердцу.
А книги для большинства относятся к среде в последнюю очередь)
Но наше повернутое общество с чего-то считает, что ребенка нужно с обосранных пеленок автоматом тискать, няшить и пускать слюни.
я думаю, что все просто: если мать не будет заботиться о ребенке, то этого не будет делать никто. А уже из этого растет ложь, пиздежь и и прочая провокация.
Аноны, а как это вообще - материнский инстинкт? Ну... как ощущается, на что влияет?
То, что официально считается материнским инстинктом примерно то же чувство, которое ты испытываешь к котикам.
я думаю, что все просто: если мать не будет заботиться о ребенке, то этого не будет делать никто.
Заботится =\= тискать, няшить и пускать слюни. Можно тискать, но не заботится(что, увы, часто происходит).
Анон с "котиками".
Вот скажи мне. Допустим, у тебя есть кошак - который ссыт на общий половик, или собака, которая доебывается до прохожих. Не загрызает людей до смерти, но брешет знатко и с поводка дергается или набегает на ближнего.
Зверье твое.
Я ближний.
Я беру кота и выкидываю на хуй из окна второго этажа. Или от души ногами раздаю пизды шавке. Это зверье не убьет, но будет больно, и реальный вред возможен. Но я ж не виноват, что твое зверье меня доебывает. Я его воспитываю. Тебя такой вариант устроит?
А книги для большинства относятся к среде в последнюю очередь)
Не знаю, меня именно что книги (и потом инторнеты) воспитывали.
Анон пишет:А где он это писал, анон? Ссылкой не поделишься?
Эта ссылка так и просится в тему Кириешки... и Вождя... и кто там еще у нас с трудным детством
Заботится =\= тискать, няшить и пускать слюни. Можно тискать, но не заботится(что, увы, часто происходит).
ну, анон, это как если я сегодня говорю "у маши подозрительная помада", а завтра путем сломанного телефона ее лично сталин расстреляет за все хорошее.
когда лично я признался, что маленькие дети меня пугают, а большие - раздражают, меня подвергли остракизму и еще полгода припоминали какую-то "А сережа молодец", потому что она хотела троих детей и домик в деревне.
она - социально одобряемый элемент и пример для подражания, а мне проще молчать.
Эта ссылка так и просится в тему Кириешки... и Вождя... и кто там еще у нас с трудным детством
Еще у нас часть анонов с трудным детством, чуть что, сразу такой поток кулстори, так что везде пригодится
Один из
Спасибо, анон!
Я, каюсь, иногда тоже люблю поныть про то, как меня все обижааали. Поэтому люблю такие дискуссии, они мне мозги вправляют.
Допустим, у тебя есть кошак - который ссыт на общий половик, или собака, которая доебывается до прохожих. Не загрызает людей до смерти, но брешет знатко и с поводка дергается или набегает на ближнего.
Зверье твое.
Я ближний.
Я беру кота и выкидываю на хуй из окна второго этажа. Или от души ногами раздаю пизды шавке. Это зверье не убьет, но будет больно, и реальный вред возможен. Но я ж не виноват, что твое зверье меня доебывает. Я его воспитываю. Тебя такой вариант устроит?
Я прежде всего не допускаю такого поведения от своих животных. Серьёзно. И да - ты упустил момент "сообщить мне, что моё зверьё создаёт проблемы".
Ещё раз, не пытайся мне доказать что я же бросаюсь на детей ЧАСТО, ВНЕЗАПНО и С НИЗКОГО СТАРТА. С тем процентом детей, которые проявляют агрессию, в отличии от кота-собаки можно сперва поговорить. Что я и делаю. В большинстве случаев доходит. А ещё у них есть родители, с ними тоже порой можно говорить.