Вы не вошли.
А теперь анону не могут помочь никакие терапевты - за 10 лет он так и не избавился от повышенной агрессии и не научился строить отношения с людьми, так что по-прежнему асоциальный злобный мудак, любящий причинять боль и радующийся чужим бедам.
Жалко тебя, анончик. Но и понять тоже можно конечно, если ты не ведешь себя теперь, как совсем уж мудак 80 левела.
Если их не лечить (опыта не было, не знаю, возможно ли это), они остаются навечно и разъедают душу как проказа.
Я уж начал сомневаться в последнее время.. хотя одно был у меня период, когда я верил в почти-всемогущество психологии, и даже сам хотел получать вторую вышку. Хорошо, одумался и не стал пополнять ряды токсичных помогайцев.
Вылечить (ну, более или менее) можно, если родители тоже поймут, что были не правы (или съебавшись от них нахуй, навсегда выкинув из жизни и признав перед самим собой проблему). Вместе, извинившись и с желанием что-то изменить можно. Хотя до моих осознание, как сильно сестра их хочет уебать и не хочет общаться, пришло только после, по-моему, пятой или шестой знакомой семьи, где дети свалили от родителей и оборвали все контакты. И то, даже не смотря на то, что родители раскаиваются, сестра понимает, что они хотели как лучше, а мать вообще тогда была больна,и этот период достаточно быстро закончился и после её всегда поддерживали во всём, для обострения отношений у нас хватает пары слов=(
Ещё кулстори из жизни вспомнилась, как раз после которой родители окончательно созрели до осознания: у одноклассницы была классическая семья - отец присутствует, мать воспитывает. Мать воспитывала зуботычинами и постоянным сравнением с одной нашей одноклассницей, которая была "умница-разумница", отличница, "мамина гордость" и лютая зазнайка и активистка разной школьной хуиты. Когда на встрече одноклассников она узнала от других девчонок, что та одноклассница не смогла работать по специальности, муж пиздит и открыто ходит налево, она блин, там же на месте и начала ржать и "так тебе и надо, сука".
Анон как вспомнит: ржач прямо как из фильма ужасов. И никогда ещё таких счастливых людей не видела
Блин, как не воспитывай, все равно родителя дети в чем-нибудь обвинят. Вот так и склоняешься к чайлдфри
и лютая зазнайка и активистка разной школьной хуиты.
Хм, учитывая, что любую отличницу автоматически считают зазнайкой...что-то мне твоя одноклассница не нравится. Нет чтоб н мать вызверяться.
Вот так и склоняешься к чайлдфри
+1
Хм, учитывая, что любую отличницу автоматически считают зазнайкой...что-то мне твоя одноклассница не нравится. Нет чтоб н мать вызверяться.
Так с матерью там пиздец-отношения (см ниже). Просто мне вспомнилась та встреча, они же свои отношения на публику не выносят.
Не любую. Там действительно было нос к потолку, пальцы веером, "У меня ни одной четвёрки за всю школу, а чего добился ты?" (при том, что например, на учительницу русского в восьмом классе её мать писала жалобу в духе "заставляет писать диктанты, текст которого не давала для предварительного изучения ребёнком") и претензии на ОБВМ. А одноклассница училась чуть хуже, но зато умудрилась в то же время закончить музыкальную, художественную и танцевальную школу, поступить на физмат и стать программистом. У меня бы, наверное, тоже годы спустя болезненно бомбило из-за таких сравнений.
Стори про битье. Когда анону было лет шесть, захотелось ему сделать маме подарок на день рождения (или 8-е марта, не помню уже). Он срезал три розочки с куста во дворе и весь такой счастливый и с улыбкой преподнес их маме. А маман, как оказалось, была фанатичной защитницей живой природы, взяла эти розочки и отхлестала ими анона по мордам с криком "Онижежывые! Кактыпосмела!" После чего анон взял секатор и пообрезал вообще все розовые кусты почти под корень. Был жуткий срач с участием мамы-папы-бабушки-дедушки и всех подъездных бабок.
Что характерно - анон сейчас сам защитник живой природы, но разъяснять детям почему нельзя рвать цветы-пинать котят и т. д. старается спокойно и по-доброму. Потому что хорошо помнит свои тогдашние чувства.
соглашусь с мнением, что можно шлепнуть в какой-нибудь экстренной ситуации. если ребенок вырывается из рук и весело перебегает проезжую часть на красный свет, и никакие объяснения не работают - лучше уж стукнуть, чем потом гроб покупать.
главная проблема битья в том, что, как правило, если родитель бьет ребенка, то делает это не столько в качестве наказания, сколько просто потому что он может и хочет.
анона один раз выпороли за то, что он спиздил 100 баксов (по тем временам для нас это были не то, чтобы большие, но и не маленькие деньги). тырить деньги анон перестал только тогда, когда в семье поправились финансы и анон мог спокойно взять 300 рублей и пойти в кино. ну и перепугался он уже на той стадии, когда узнали, что я их спер. так что порка была бессмысленной, но анон-таки понимал, за что и почему его бьют.
а еще один раз произошел когда анон заканчивал школу. тогда в аноне кипели эмоции, которые он не умел да и сейчас не умеет выплескивать. а еще анона травили. и когда анон завалил пробный, он пришел в школу, а там над ним смеялись все. так что анон развернулся, пошел домой и заявил родителям, что он все равно нихуя не сдаст, все тлен, нахуя тогда вообще эта школа. был не прав, каюсь. на утро маменька, как обычно, разбудила анона в школу, но анон же еще вчера сказал, что никуда не пойдет. анона и уговаривали, и угрожали, и просили, а потом позвали папу. отец у анона два раза не повторяет, и вообще анончик его тогда боялся до усрачки, потому что он вроде спокойный-спокойный, а потом его что-то выбесит, и он как начнет орать, в детстве еще и прилетало пару раз леща. в общем, как только отец зашел в комнату, анон не только понял, что просто так от него не отстанут, но еще и перепугался. и закатил классическую истерику, с ревом и ором, что никуда не пойдет. тогда отец схватил анона за ногу, потом за волосы, и начал орать "ты пойдешь в школу! я сказал, значит ты пойдешь!" и, что самое страшное, мама начала его оттаскивать, сестра на него орала, а он анона не отпустил.
это был предпоследний раз, когда мы за день сказали друг другу больше десяти слов. последний был в конце марта, когда анон написал на отчисление. отец решил, что надо бы поговорить с ребенком, и сказал, что я в любом случае буду учиться, даже если ему придется тащить меня на занятия за волосы. анон, уже смелый и умудренный жизненным опытом, сказал, что отец кроме как бить детей, женщин и животных нихуя в жизни не может, и раз он такой неибаццо мужик - пусть валяет. а отец ответил, что его так воспитали, блаблабла. но вот что, аноны, его может, жизнь и научила все проблемы решать силовыми методами, но это было не решение проблемы. это была просто тупая, животная агрессия, а не попытка воспитания.
Вообще, я обожаю это "меня воспитали".
если человек встает, берет ремень и начинает пиздить другого человека - он это сделал вполне осознано, причем, понимая, что что-то тут не так.
и цепляется, бедняжечка, за оправдание, мол, меня так воспитали мои родители, которых я сам бы в свое время пристрелил, да, видите ли, заповедь про почитание очень уж плотно сидит в подкорке.
тьфу блин
Аноны, вот одна из причин, по которым я детей заводить не буду (есть и другие, но сейчас не о них) - это моё контрол-фричество.
Если я имею право и обязанность кого-то учить/направлять/кем-то командовать (например, на работе), а этот кто-то знает об этом и меня не слушается, то я зверею. Режим берсерка, до кровавых мальчиков в глазах и желания убивать.
Поэтому отказалась от должности руководителя и не работаю репетитором, хотя звали часто - к детям знакомых.
Страшно представить, что могло бы случиться, если бы я родила, и у меня прорезалось бы это чувство по отношению к ребёнку.
Меня никогда не пиздили, даже не смотря на несносный характер, ну как несносный я просто терпеть не могу когда пытаются чем то ограничить мою свободу и не важно кто - мама, папа, сестра, дедушка или бабушка. А на мнения учителей я всегда клала большой и толстый. Ну а своих теток я до сих пор посылаю нахер, ибо крови они нам попортили не мало.
Я очень благодарна моим родителям, они смогли воспитать меня и мою сестру без пиздюлей, криков или наказаний. И спасибо им за это, потому что когда мы переехали из Мухосранска в город, этот несносный и свободолюбивый характер очень часто выручал меня.
Так что не верю я в святую силу рукоприкладства и унижения в отношении кого либо. Если бы мои родители со мной так поступили я не знаю что со мной бы было, может была бы просто концентрированным куском говна ненавидящим всех или наоборот очень забитой личностью с кучей проблем.
Аноны, может, кому будет интересно-полезно (в тему о телесных наказаниях)
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/93956.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/94492.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/95237.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/96758.html
Вообще, я обожаю это "меня воспитали". если человек встает, берет ремень и начинает пиздить другого человека - он это сделал вполне осознано, причем, понимая, что что-то тут не так.и цепляется, бедняжечка, за оправдание, мол, меня так воспитали мои родители, которых я сам бы в свое время пристрелил, да, видите ли, заповедь про почитание очень уж плотно сидит в подкорке.тьфу блин
ну, я не хочу оправдывать таких людей, но все же идея о том, что с ребенком можно и поговорить, а не отвешивать пиздюлей, появилась относительно недавно. и я как бы понимаю людей, которые не видели других методов воспитания. но часто, когда родитель бьет ребенка, он его не воспитывает, а просто вымещает свою агрессию. лицо перекашивается, голос не просто повышается, а срывается на крик. вот это ужасно и мерзко.
Аноны, вот одна из причин, по которым я детей заводить не буду (есть и другие, но сейчас не о них) - это моё контрол-фричество.
Жму тебе руку, анон.
Аноны, может, кому будет интересно-полезно (в тему о телесных наказаниях)
Спасибо
Ребенок - маленькая зверюшка
+1. Аноны, такое ощущение, что вы детей не видели...
Пиздить за оценки или неаккуратность - это, конечно, долбоебизм. Но нинада делать из детей глубокоморальных няшных ангелочков. С вами снова анон с котами, так вот - у него и во дворе кошкобад прикормлен. Все стерилизованы\кастрированы и обработаны от всякой хрени на деньги анона и его семьи, это к вопросу об антисанитарии и блохах\глистах. А теперь о детях: эти маленькие гадёныши (да, именно так!) каждый сезон-два устраивают набигания на аноновых котов, пацанва - радостно шмаляет из пистолетиков или гоняет бьёт палками, девки - тырят котят (которых сами же и подкидывают порой, сучки) "поиграться" и то упрут куда-то то накормят какой-нибудь дрянью и упрут, тащемта это очень серьёзно и чревато смертью котёнка. Анон тупо любит зверей. Анон и его родня их в основном лечат и иногда прикармливают. Анон ПЫТАЛСЯ говорить с этими тварями по-хорошему, объяснять, рассказывать. Хуй там! Самым эффективным оказалось сгрести самого борзого пацанёнка и спустить его с лестницы! Вот тогда детвора подобосралась и перестала долбоёбить, даже кто-то нормальную кошачью жратву таскать стал "чтобы покормить и погладить кисю".
"Кисе больно, не делай так" - куда менее действенный на практике аргумент, чем - "полож на место, не то щас догоню и об колено переебу". Увы.
Не всех детей и не за всё надо пиздить, но некоторых - не пиздить нельзя.
Анон ПЫТАЛСЯ говорить с этими тварями по-хорошему, объяснять, рассказывать. Хуй там!
А ты им никто. Тут как бы про родителей речь.
Вот и котоёбы набежали...
Самым эффективным оказалось сгрести самого борзого пацанёнка и спустить его с лестницы!
И теперь тебя считают ебанутой бабкой-кошатницей. Повезло, что до родителей инфа не дошла. На меня как-то наехала бабка какого-то мелкого пацана, причём я тогда сам младшеклассником был, типа мы его с подругой палками избивали. А на самом деле он с другом стрелял в нас из пистолетика с пульками, а мы взяли валяющиеся ветки и сделали вид, что за ними сейчас побежим.
Самым эффективным оказалось сгрести самого борзого пацанёнка и спустить его с лестницы!
Агрессивная ебанаха.
И теперь тебя считают ебанутой бабкой-кошатницей.
И правильно считают.
А ты им никто. Тут как бы про родителей речь.
Да понятно, что я им не родня. Но куда тогда родня смотрела и как с такими рядом находиться?
И теперь тебя считают ебанутой бабкой-кошатницей. Повезло, что до родителей инфа не дошла.
Не считают, ну и дошла инфа. С его матушкой мы потом побеседовали на повышенных... сперва. Потом уже она сама ему вкатила по самые помидоры, не демонстративно у меня на глазах но слышало пол двора. ЧСХ пацана как подменили, позже оказалось, что он нормально разговаривать спосоен, не кидаться на зверей и младших детей во дворе.
Агрессивная ебанаха.
Ты жопой-то не читай. Были попытки нормально поговорить с этим детёнком в частности, были. Но когда окончательно достал - сработало только это.
Но куда тогда родня смотрела и как с такими рядом находиться?
Дошёл бы до родни, рассказал бы, что они котят мучают.
Были попытки нормально поговорить
Ага, так я и поверю, что ты способен нормально говорить с теми, кого изначально считаешь зверенышами, сучками и гаденышами. Подожди, подрастут они, бояться перестанут - хана котикам.
Дошёл бы до родни, рассказал бы, что они котят мучают.
А думаешь не доходил? Анон тогда тоже был старшая школота, увы, его всерьёз никто воспринимать не хотел, мол "уйди отсюда, мелочь, мне некогда".
Анон же не совсем зверь, чтоб пиздить посторонних прикола ради. Я вообще пацифист настолько, насколько оно возможно. И потом разговорил даже этого пацана и тот нехотя по кускам выдал, что его - реально - прикалывало над слабыми издеваться. А тут он получил звезды сам, внезапно нашлись заступники. Плюс мать добавила. И пока жопа болела от полученного опыта сообразил, что огребать от сильных, оказывается, больно и страшно. Он, что показательно, сам позже как-то к дворовому зверью проникся, вне зависимости от причастности зверья к анону. Котлеты там за обедом прятал и собакам скармливал, драться с младшими вроде стал меньше.