Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2014-05-25 08:49:31

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Ооо, анон-с-пропагандой-избиения таки сломался и признался, что по его мнению плохих жён бить можно.

Ну, что и требовалось доказать. Быдлюс вульгарикус.

#2177 2014-05-25 08:52:57

Анон

Клуб анонимных воспитателей  :lol:

#2178 2014-05-25 08:53:04

Анон

Ну, что там быдлюс сразу было заметно с его низведением детей до вредных и  безмозглых.

#2179 2014-05-25 08:53:09

Анон

Анон пишет:

Лучше бы бил. Зарплату снижает.

Ух ты, готовый раб без чувства собственного достоинства. Иди ко мне в подчинение, я буду платить и пиздить тебя, когда захочется напряжение скинуть.

#2180 2014-05-25 08:53:33

Анон

Анон пишет:

Ооо, анон-с-пропагандой-избиения таки сломался и признался, что по его мнению плохих жён бить можно.

ШТА? :lol:

#2181 2014-05-25 09:14:11

Анон

Слушайте, ну чо вы ведетесь? Дурочка реально путается в показаниях. Если она помнит, как ее и за что били, значит, было это после двух лет и все ее бла-бла про инстинкты, какими бы они идиотскими сами по себе ни были - просто бла-бла. Если она полагает, что ей позлнее битье пошло на пользу, с чего бы ей не считать, что и другим пойдет.

#2182 2014-05-25 09:20:51

Анон

Да понятно, что эти попытки низвести детей до  боксерской груши ибо "по-другому не поймут" - отмазка.  Инстинкты, ля-ля... Муж логику не вбил  =D

#2183 2014-05-25 09:32:25

Анон

Ох, аноны. Я вот тут давеча (позавчера, если точнее) поняла, что шлепки все же не выход. Предыстория: у меня ребенок мало ходит, но я сама виновата, вечно его в коляске таскаю. Недавно поняла, что надо перебарывать и вместо своего удобства (легче вести сумки с покупками на коляске, чем отдельно тащить покупки плюс ребенка) выбирать здоровье ребенка. А ребенку почти три года, но днем еще спит. История: пошли в магазин, ребенок на велосипеде, идти около сорока минут (мне, обычным шагом). Туда дошли нормально, купили что нужно, время идти обратно - капризничает. У меня сумки, я устала, нести одновременно и велик и покупки и ребенка не могу. Понимаю, что время спать, ребенок не виноват в своем плохом настроении, он тоже устал, с непривычки пиликал хрен знает куда, куча впечатлений и прочее, но уебать все равно хочется. Идем, я периодически ругаюсь, подталкиваю велик ногой, мечтаю дать этой же ногой поджопник, еле сдерживаюсь. Дошли до более менее большой площадки на тротуаре, тут я поняла, что щаз придушу сына, который уже рыдает и отказывается куда-нибудь ехать. Села рядом с ним, сумки бросила, обняла крепко-крепко, сижу выдыхаю. Аноны, в результате выяснилось, что он мне про машинку хотел рассказать! Проезжали мимо экскаватора, он им впечатлился и ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ пытался привлечь мое внимание, что б нормально рассказать! Рассказал, успокоился, обратную дорогу спокойно ехал сам, А если б я поджопников надавала?
И да, меня в детстве пиздили. Не смертным боем, но все же. Выросла я крайне агрессивной, и хотя снаружи няшечка, внутри у меня здоровенный злобный зверь. В школе очень помогало, кстати, от всяких мудаков отбиваться.

#2184 2014-05-25 09:43:59

Анон

Пыльный Кролик, ты котенька и всё правильно сделала :О

#2185 2014-05-25 09:50:25

Анон

Анон пишет:

Проезжали мимо экскаватора, он им впечатлился и ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ пытался привлечь мое внимание, что б нормально рассказать! Рассказал, успокоился, обратную дорогу спокойно ехал сам, А если б я поджопников надавала?

О чем и речь. То, что взрослому кажется капризом на пустом месте, у ребенка может быть не на пустом. Каждый божий день на него сваливается дохера впечатлений. И битьем их в него трамбовать все равно что давать зажирать сисей. Не вариант.

#2186 2014-05-25 10:14:15

Анон

У меня так брательника колбасило на пустом, как всем казалось, месте. А он еще говорить толком не мог, мал был. Оказалось услышал где-то разговор взрослых про атомную бомбу и своим детским мозгом насочинял фобий. И вот его кроет внезапне на прогулке, в магазине, а он сам даже объяснить не может, что за хуерга с ним творится.

#2187 2014-05-25 10:22:26

Анон

Меня в детстве били, но редко и не больно, это было скорее унизительно, ну и поскольку редко - наверное действительно за дело. Никаких травм в связи с этим не осталось, зато как-то раз отцу показалось, что я слишком сильно хлопнула дверью во время ссоры - и он высадил ее с ноги. Вот тут я очень пересрала и с этого момента отношения с ним сильно испортились, мне было тупо страшно, я понятия не имела, что он в таком состоянии дальше сделает и не ебнет ли по мне следом за дверью. Отец, что характерно, ничего такого не планировал и вообще думал ее с ноги просто распахнуть, кто ж знал, что старые двери такие стремные, что с пинка петли вылетят. Вот только с того момента ссориться было просто страшно - если он повышал голос, я тупо боялась, что вот сейчас опять он перестанет себя контролировать и во что-нибудь долбанет, а вдруг в этот раз это буду я.
Так что я бы сказал, что не в побоях дело, а в эмоциях. В детстве ремнем по попе не воспринималось как что-то неправильное (но мне тут повезло, да, меня не за любую фигню били, а редко и за дело), а вот когда я реально испугалась (при чем не настоящих пиздюлей, а тех, что в воображении нарисовались) - с отношениями все стало очень хреново чуть ли не с одного раза.

з.ы. своих детей бить точно не буду

#2188 2014-05-25 10:33:05

Анон

Анон пишет:

мне было тупо страшно, я понятия не имела, что он в таком состоянии дальше сделает и не ебнет ли по мне следом за дверью. Отец, что характерно, ничего такого не планировал и вообще думал ее с ноги просто распахнуть, кто ж знал, что старые двери такие стремные, что с пинка петли вылетят. Вот только с того момента ссориться было просто страшно - если он повышал голос, я тупо боялась, что вот сейчас опять он перестанет себя контролировать и во что-нибудь долбанет, а вдруг в этот раз это буду я.

Заметь, боялась ты все-таки не того, что он высадив дверь заорет. А - ударит, то есть - физического воздействия. Битье поднимает в человеке самый неконтролируемый древний страх - страх смерти. От морального унижения тебе будет плохо, но ты не сдохнешь. А вот от неконтролируемой(как кажется малышу) злости более сильного физического существа - можешь огрести так, что скопытишься. Вот и получается, что, если уж мы про инстинкты, битье вносит на самом глубинном животном уровне когнитивный диссонанс. Ты чувствуешь, что можешь умереть от руки того, кто ваще-то дал тебе жизнь и готов тебя наоборот защищать.

#2189 2014-05-25 10:37:12

Анон

Анон пишет:

Ты чувствуешь, что можешь умереть от руки того, кто ваще-то дал тебе жизнь и готов тебя наоборот защищать.

Вот.
Я тот анон, который о рабском менталитете писал.
Это такой же диссонанс и травма, как "травма брошенного ребёнка" - когда родители оставляют ребёнка на кого-то, например, на долгое время. И он понимает, что те, кто мог бы его защитить, далеко и неизвестно, вернутся ли.

Вернее, тут страх даже сильнее, потому что защитник не исчез, а вообще стал угрозой.

#2190 2014-05-25 10:43:13

Анон

Анон пишет:

Вернее, тут страх даже сильнее, потому что защитник не исчез, а вообще стал угрозой.

Ну да. Одно дело все эти моральные наносные социальные рисунки по коре головного мозга и другое - вот такой раздрай в лимбической как раз инстинктивной системе. Это уже просто так не вытравишь объяснениями и пр. Понятно, что они взрослому лбу кажутся эффективными, ведь они действуют быстро и  сильно. А что при этом фактически ломом - типа похуй, главное мелкий не орет, понял, как не надо делать. Угу, блядь, понял...

#2191 2014-05-25 11:19:05

Анон

Анон пишет:

Заметь, боялась ты все-таки не того, что он высадив дверь заорет. А - ударит, то есть - физического воздействия. Битье поднимает в человеке самый неконтролируемый древний страх - страх смерти.

Ну это понятно. Просто обычное наказание ремнем таких страхов не вызывало: даже в детстве было понятно, что бьют несильно и сдерживаясь и что ничем мне это не грозит, ну неприятно, да, ну так и когда в угол ставят неприятно, да и если просто на словах ругают... я вот этого отсутствия контроля, когда непонятно, что вообще дальше последует, я испугалась по-настоящему. Возможно, если бы меня ремнем пиздили со всей дури или били по голове, как тут аноны выше писали - было бы то же самое.

#2192 2014-05-25 12:39:41

Анон

Ну раз уж все пилят кулстори про пиздюли.
Меня в детстве пиздили ремнём. Да, я был и есть говнюк, наказывали обычно за дело, но пиздюли эту проблему не решали. Даже усугубили - истеричность всё ещё со мной, в приступе гнева халк ломать, халк крушить.
Амораль: не пиздите своих детей, не ломайте им психику окончательно.

#2193 2014-05-25 12:48:16

Анон

Анона пиздили в детстве, но анон куда больше пиздюлей боялся, как ни странно, именно НЕфизического способа воздействия. И даже пытался торговаться, сколько ударов ремнём он выдержит за то, чтобы не отдавали в детдом. Которым его пугали регулярно, наглядно и очень эффективно (типа оставить перед заколоченной задней дверью подъезда и сказать "это детдом, тебе сюда, а мы пошли, и не думай даже за нами бежать, лучше по-хорошему сам постучись и жди, пока впустят". СКАЖИ ДРУГ И ВОЙДИ, блеать).
Хуже, что убьют свои, может быть только одно - что убьют чужие. Это кагбэ и объективный факт (чужие априори менее снисходительны, чем кровная родня), да и прямым текстом анону говорили, что в детдоме ПИЗДЯТ, ПИЗДЯТ и ещё раз ПИЗДЯТ. И надзиратели, и дети.
При этом мать анона - как раз "небитый" ребёнок, воспитанный в модусе "хорошая девочка" - умница-помощница-блаблабла. После школы, правда, вся эта идеальность пошла по пизде, в т.ч. и буквально - она пустилась в отрыв, как часто бывает с показушно-хорошими детьми. Ну и на аноне потом отрывалась тоже по полной.
А теперь анону не могут помочь никакие терапевты - за 10 лет он так и не избавился от повышенной агрессии и не научился строить отношения с людьми, так что по-прежнему асоциальный злобный мудак, любящий причинять боль и радующийся чужим бедам.

#2194 2014-05-25 12:53:40

Анон

Мне прямо странно, что при полностью адекватных родителях я вырос ссыкливой ебанашкой :С

#2195 2014-05-25 12:56:30

Анон

У меня прямо противоположная ситуация. Родители и пальцем не трогали и не орали даже. Один раз помню отец ремнем пригрозил и все. И я всегда жалела что от отсутствия строгого воспитания выросла безответственной и  ленивой. Но почитав  эту тему, пожалуй, перестану жалеть. Походу я  была счастливым ребенком.

#2196 2014-05-25 13:02:09

Анон

Анон пишет:

И даже пытался торговаться, сколько ударов ремнём он выдержит за то, чтобы не отдавали в детдом. Которым его пугали регулярно, наглядно и очень эффективно (типа оставить перед заколоченной задней дверью подъезда и сказать "это детдом, тебе сюда, а мы пошли, и не думай даже за нами бежать, лучше по-хорошему сам постучись и жди, пока впустят"

Бля.. сочувствую анон, настоящая жесть. Вообще по моему наблюдению за взрослыми родственниками и друзьями детские обиды на родителей ничем не вытравишь. Если их не лечить (опыта не было, не знаю, возможно ли это), они остаются навечно и разъедают душу как проказа. При этом такой человек неосознанно старается  отомстить за свои обиды. Некоторые из моих знакомых стараются побольнее ударить (в переносном смысле конечно) родителей, а кто-то отыгрывается на своих детях, будто забыв, как было плохо в детстве им самим. Это очень грустно.

#2197 2014-05-25 13:15:14

Анон

Осилил воспитательный тред. Единственное, что вспомнилось после прочтения:
http://www.youtube.com/watch?v=NBUhV4seFHA

#2198 2014-05-25 13:17:03

Анон

@Психиатр, ну дай анонам хоть тут на детство пожаловаться  :lolipop:

#2199 2014-05-25 13:22:24

Анон

@Анон, да я не против. :evil:

#2200 2014-05-25 13:42:01

Анон

Анон пишет:

от отсутствия строгого воспитания выросла безответственной и  ленивой.

Ыыы, анон, знал бы ты, сколько народу вырастают безответственными именно ОТ строгого воспитания - кто-то, например, просто боится брать ответственность (а вдруг не так сделаешь и отпиздят), кто-то всю жизнь протестуЭ против любых правил и требований, кто-то не умеет связывать результат с последствиями (это обычно когда строгость "несистемная": за один и тот же проступок могут выпороть до кровавых соплей, а в другой раз ограничиться замечанием).

Анон пишет:

Если их не лечить (опыта не было, не знаю, возможно ли это)

Я уж начал сомневаться в последнее время..  хотя одно был у меня период, когда я верил в почти-всемогущество психологии, и даже сам хотел получать вторую вышку. Хорошо, одумался и не стал пополнять ряды токсичных помогайцев.
За сочувствие спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума