Вы не вошли.
Меня пиздили за оценки. Сильно пиздили. Оценки были реально плохие. Как только я доросла до возраста, когда можно было давать отпор, пиздить перестали. И о чудо! Я стала отлично учиться! Теперь я думаю, что страх меня умственно парализовал. Я так боялась сделать на уроке ошибку, что в итоге вообще ничего не соображала. До сих пор страдаю перфекционизмом и прокрастинацией, предпочитаю увиливать и не делать вообще, чем сделать на 99%. Работаю над этим.
за живодерство, анон, не шлепать надо, а к специалисту бежать
ну, это зависит от возраста. в какой-то момент это просто способ изучать окружающий мир, ребенок еще не понимает, что кому-то может быть больно. если мне не изменяет память, то лет до двух-трех. а потом, конечно, однозначно к специалисту.
дополнение: забавно, что сама я думала, что поумнела с годами, а родители полагали, что это битье на меня так хорошо повлияло Типа вот, не зря щбили! Да-да, я была ленива, соглашалась я. А вот сейчас, когда потребовалось понять откуда же прокрастинация, выяснилось, что мозг и близкие люди попутали причину и следствие.
Не подрезайте детям крылья своей требовательностью. Пусть ошибаются.
Анон, которого пиздили за оценки
Меня пороли, помню каждый эпизод за што пороли, вырос здоровым и уверенным, родаков люблю. Чяднт?
Меня пороли, помню каждый эпизод за што пороли, вырос здоровым и уверенным, родаков люблю. Чяднт?
Повезло, анон.
Повезло, анон.
И как же? По вашей логике - чуть тронь ребенка, он инвалид на всю жизнь.
И как же? По вашей логике - чуть тронь ребенка, он инвалид на всю жизнь.
Вопрос, думаю, за что пиздят и как. Анона отпиздили за воровство - правильно сделали и сам он это понимал. А вот в случаях некоторых, которые привели выше, битье пошло во вред. Ну и смысл был в этом пизженье? Опять же, что одному на пользу, другому наоборот. Не универсальное дело - битье. Одного разозлит, другого испугает, третьему покажет "кто сильнее, тот и прав", из четвертого сделает мазохиста со связкой "бьет - значит любит!" ведь родители любят, пятого научит врать, чтобы не быть битым... задумаются и исправятся - единицы. Но все родители уповают на последний вариант. Хотя он самый редкий, так как действует в ситуации, когда ребенок злонамеренно делал гадость из выгоды. Не был невнимательным, уставшим, дерганным, не ревновал, боялся, забылся, запутался, забыл, а вот знал, что делает плохо и все равно делал, причем из реально плохих побуждений типа вот той же кражи из жадности, а, опять же, не из смятения и перекоса в конкретно сейчащный момент на фоне "я дерьмо" или "меня не любят" какого-нибудь, которое уж точно битьем можно только усугубить.
Ну может быть потому что все дети разные? На тебя порка плохо не повлияла. А на многих влияет.
Просто битье - топорный иструмент. С таким же успехом можно в тонкий механизм кувалдой лезть. Да, где-то он чото может и способен исправить, особенно, если под рукой другого иструмента не припасено. Но напортачить с его помощью гораздо более вероятно. Ну и опять же, одно дело в сердцах отлупить едва не попавщего под машину отпрыска тут же с перепуга(видел анон такое и родителя не осуждает) и другое - пиздить того же ребенка за плохие оценки или невнимательность на уроках. У анона у племяшки оказалось перекручена аорта, кровоснабжение мозга нарушено, хорошо родители ее задумались о причинах неуспеваемости и подошли современными методами, а ведь вела она себя просто как ленивая пигалица, без особых признаков того, что проблема в физике, мультики смотрела увлеченно, книжки не учебные читала без проблем. Вот били бы ее и что? Там оперативное вмешатедьство показано, а не ремень.
@анон, 04:41 а ты уверен, что ты здоров?
Рукоприкладство на домашних не практикуешь?
А на работе подчиненных часто гнобишь для их пользы?
Что-то я не верю тебе анон. Совсем не верю.
а ты уверен, что ты здоров?
Абсолютно.
Рукоприкладство на домашних не практикуешь?
Нет.
А на работе подчиненных часто гнобишь для их пользы?
Никогда.
Что-то я не верю тебе анон. Совсем не верю.
Не верь.
Вопрос, думаю, за что пиздят и как.
Это само собой разумеется. Просто противники ремня по жопе категорически против, даже если дитятко пиздит деньги, убивает котиков и травит бабушку.
Просто битье - топорный иструмент.
Это очень эффективный инструмент, если не использовать его где попало.
Битье не может быть эффективным инструментом, потому что его действие базируется на страхе боли, а не на осознанности. По этой же причине не работает, скажем, зашивка у алкоголиков и ущербна социальная группа, индивидуум которой не совершает преступлений потому, что боится попаться, а не потому что это аморально и плохо. В ситуации, когда риск попаться будет минимальным, такой человек изнасилует-убьет-сворует.
Битье не может быть эффективным инструментом, потому что его действие базируется на страхе боли, а не на осознанности.
Ребенок - маленькая зверюшка и понимает только метод кнута и пряника. Видал я детей, которые ремня не знали. Оболтусы пиздят мамку в кровь, пока та пытается донести что-то до него. А все потому, что не авторитет.
На Титанике спасать свою шкуру и отталкивать от шлюпок других будут не те, кому вбивали нормы розгами. Страхом вообще полноценную личность не вырастить. Потому что высокоморальные надстройки как раз располагаются выше примитивных животных фобий. Битье из того же разряда низких физиологичных влияний, что и еда в сисе, если вернуться к теме топика
Это нужно совсем себя не помнить, чтобы считать детей зверюшками. Я хорошо себя помню с полутора лет, толком говорить еще не умел, но все понимал.
Потому что высокоморальные надстройки как раз располагаются выше примитивных животных фобий.
Высокую мораль ты не привьешь, если авторитета нет. А он изначально базируется на том, что родитель больше и сильнее. И только где-то после пяти лет приходит осознание, что взрослее и мудрее. И то только если родитеь был авторитетом до этого.
Кулстори про подружку(один из немногих знакомых случаев, где детей не шлепали даже легонько ни разу). Повадился сыночек в пубертатный период лупить ее смертным боем. Та как только не пыталась с ним разговаривать, отец сколько не пытался внушить чего, по каким только психиатрам его не затаскала - ноль результата. В конце-концов сорвалась и отпиздила чадо скалкой. Как отрезало. Орать-орал, психовать-психовал, как прежде, но руку больше ни разу не поднимал.
Я хорошо себя помню с полутора лет, толком говорить еще не умел, но все понимал.
Вундеркинды в треде.
Ребенок - маленькая зверюшка и понимает только метод кнута и пряника. Видал я детей, которые ремня не знали. Оболтусы пиздят мамку в кровь, пока та пытается донести что-то до него. А все потому, что не авторитет.
Анон, такая штука: ты ведь не будешь вечно молодым. Состаришься. И пиздить тебя будут дети или просто к хуям выкинут на улицу. Мало таких истории? Дети не звери. Дети такие какими их делают взрослые. И пиздить в первую очередь себя тогда уж надо. Дети перенимают модель поведения родителей. А битье это просто неумение выразить свои эмоции. Пару листов назад в теме писали прекрасный способ борьбы с истериками - упал орет ребенок в истерике - взял и вышел. Все. А если будешь бить в такой момент ребенок получит нужное - привлечет внимание. И заорет еще сильнее.
А вообще анон, возьми любой учебник по теории и методике воспитания. Там давно все объяснено. И, кстати, светила педагогики, работали с трудными детьми, беспризорниками и т.п. без битья. И у них получалось их исправлять. Без битья. Так что не надо свою хуевость вымещать на детях. В один прекрасный день они тебе все это вернут.
Это само собой разумеется. Просто противники ремня по жопе категорически против, даже если дитятко пиздит деньги, убивает котиков и травит бабушку.
Анон, ты в детстве убивал котиков и бабушку?
С учетом того, что здесь о порке рассказывают аноны за учебу и пр, по версии любителя рукоприкладства, зверенком человек является до получения паспорта. Надо же такой убогий мозг иметь, а? Отбили, видимо.
Тоже себя помню с двух лет. Вундеркинд? Оукей. Буду им, чо.
Там давно все объяснено. И, кстати, светила педагогики, работали с трудными детьми, беспризорниками и т.п. без битья. И у них получалось их исправлять.
Только самую малость. Тем паче, что после поступления в школу непоторых пороть практически бесполезно.
Мало таких истории?
Много, причем я знаю такие исключительно с непоротыми детьми и парочкой слегка поторых:trollface:
Дети такие какими их делают взрослые
Даже у младенцев есть характер. Но все же, разум у них на уровне зверюшки, как бы не было тебе за себя обидно. Лет до двух дети живут исключительно инстинктами, поэтому прививать им нужно на инстинктах.
упал орет ребенок в истерике - взял и вышел.
Ага, у пусть он тем временем разобьет башку об пол или захлебнется собственной слюной. Зачем вообще ребенка трогать и выяснять причину истерики? Взял и вышел!
Анон, ты в детстве убивал котиков и бабушку?
Ноуп, истерил без причины.
Ага, у пусть он тем временем разобьет башку об пол или захлебнется собственной слюной. Зачем вообще ребенка трогать и выяснять причину истерики? Взял и вышел!
Ты уже определись зверушки дети или нет. Ты видел зверушку, которая забивает себя до смерти? Я нет. Камикадзе могут быть только люди.
Ты видел зверушку, которая забивает себя до смерти?
Да, много, и?
Зверят тоже бить нельзя. Вообще, иные аноны, как вчера из пещер. Кнут в связке с пряником носит ваще-то аллегорический иносказательный характер. Наказание не обязательно подразумевает физическое пизженье, как и пряник - сладкую жрачку.