Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2014-05-23 21:48:38

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

А когда вижу, как человека орава родственников призывает "отдать долг" какой-нибудь сестре, которая разродилась и теперь хочет сесть на шею...

А меня бесит, когда этот долг хотят отдать мне. Так и подмывало сказать "Отъебитесь от меня, это мой ребенок, я сама с ним справлюсь!", когда дитю было полгода, но по мнению многочисленных родственников ты должна его отдать им, а сама валить на дискотеку или куда там хочешь. Просто потому что они в детстве не наигрались со своими отпрысками, я должна была им отдавать своего  O_o  Сейчас уже почти привыкли, конечно, но все равно временами выдают перлы.

#2052 2014-05-23 21:58:39

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, когда этот долг хотят отдать мне. Так и подмывало сказать "Отъебитесь от меня, это мой ребенок, я сама с ним справлюсь!", когда дитю было полгода, но по мнению многочисленных родственников ты должна его отдать им, а сама валить на дискотеку или куда там хочешь. Просто потому что они в детстве не наигрались со своими отпрысками, я должна была им отдавать своего

Сочувствую. Хотя толпа моих однокурсниц с удовольствием поменялась бы с тобой роднёй.   Когда моя сестра родила, помощь принималась обычно натурой: вон посуда, вон пелёнки, вон утюг. Бабушки имели доступ к телу по строгому расписанию, совпадавшему с сессией и крупными мероприятиями на работе. А ребёнок славный получился. Тьфу-тьфу-тьфу. :lol:

#2053 2014-05-23 22:20:00

Анон

Анон пишет:

И дети твои своих детей будет пиздить!

Хосспадя... Я не тот анон, что пиздит, но ничего криминального не вижу - он же не лупит их армейским ремнём с пряжкой или вишнёвыми розгами, ножкой от табуретки там, до синяков и переломов. Но, судя по моим собственным наблюдениям, в определённом возрасте дети одного уровня развития и системы сигналов, что и домашнее зверьё (которое я обожаю). А некоторым кошкам, например, пока носом один-два-пять раз не ткнёшь в говно в неуставном месте наваленное и по жопе не дашь - будут шкодить. Естественно, не влупишь же до перелома. Просто больно, неприятно, обидно - и понятно, за что. Аналогично с собаками и прочими млекопитающими. За проказой или дурным поступком следует наказание.

#2054 2014-05-23 22:25:51

Анон

Анон пишет:

Причем пытается так делать с моей мамой, ее любимой бабушкой, та, естественно, не дает и стыдит.

Бедная бабушка  :lol:

#2055 2014-05-23 22:33:23

Анон

Анон пишет:

Сегодня, например, на даче она желала меня обнимать, при этом утыкалась между грудей и пыталась там присосаться. Уезжать, скандал, опять нужна мама и "сисяяяяяя"

Ну вот как и писала психолог в ЖЖ, дети, поздно отнятые от груди, умеют утешать себя только телесно. А постарше будут успокаиваться дрочкой.
Любопытно было бы почитать вопросы в сообщество от этих людей лет десять спустя, чтобы увидеть, сколько негативных прогнозов подтвердится.

#2056 2014-05-23 22:40:46

Анон

"Дарагая редакцыя, в 18 пришлось отнять сынулю от груди - забрали в армию, очень волнуюсь, раньше чтобы заснуть, ему обязательно надо было пососать сисю, он пишет, что нашел замену, но меня терзает какое-то странное беспокойство..."

#2057 2014-05-23 22:45:28

Анон

"А на вокзале он устроил истерику, валялся по всему перрону и орал "СИИИИИИИИСЯАААААА!!!"  Что я делала с его воспитанием не так?":lol:

#2058 2014-05-23 22:45:32

Анон

:lol:
Я как-то пропустил, полноценный стеб на эту тему еще никто не написал?

#2059 2014-05-23 22:45:43

Анон

Анон пишет:

Но, судя по моим собственным наблюдениям, в определённом возрасте дети одного уровня развития и системы сигналов, что и домашнее зверьё (которое я обожаю). А некоторым кошкам, например, пока носом один-два-пять раз не ткнёшь в говно в неуставном месте наваленное и по жопе не дашь - будут шкодить.

Не знаю, анон - меня никогда родители не били; т.е. всё решалось словами, истерики прекращались холодным умыванием (если в гостях) или холодной водой на голову (если дома). Один раз отец взял в руки ремень, но мне этого хватило (сразу перестал буянить и впал в такой рев, что перепугал отца :D Ну или самый страшный мой воспитательный ужас - кинутая в меня тапочка (тоже очень страшно, между прочим! :D
И, ничего, вырос без битья нормальным человеком

#2060 2014-05-23 22:48:22

Анон

Анон пишет:

или холодной водой на голову (если дома).

Имхо, это очень унизительно, но, естественно, эти представления формируются в зависимости от того, что позволяли себе родители.

#2061 2014-05-23 22:52:42

Анон

А меня перестали бить после того, как батя сильно переебал мне по голове, а я глаза закатил, завизжал, не знаю, что на меня нашло, часа два бесновался  :facepalm: Теперь вся семья вспоминает это, как смешной случай и маман гостям его всякий раз пересказывает :facepalm:

#2062 2014-05-23 22:59:31

Анон

Анон пишет:

Имхо, это очень унизительно, но, естественно, эти представления формируются в зависимости от того, что позволяли себе родители.

Я не воспринимал это, как что-то унизительное - но это отлично помогало от моих детских истерик с завываниями, соплями и... блин, как это объяснить - когда ребенок истерит настолько сильно и долго, что начинает дышать прерывисто (истерики у меня были без поводов особых, просто потому что xD

#2063 2014-05-23 23:01:20

Анон

Анон пишет:

"Дарагая редакцыя, в 18 пришлось отнять сынулю от груди - забрали в армию, очень волнуюсь, раньше чтобы заснуть, ему обязательно надо было пососать сисю, он пишет, что нашел замену, но меня терзает какое-то странное беспокойство..."

:lol:  :lol:

Анон пишет:

Не знаю, анон - меня никогда родители не били; т.е. всё решалось словами, истерики прекращались холодным умыванием (если в гостях) или холодной водой на голову (если дома). Один раз отец взял в руки ремень, но мне этого хватило (сразу перестал буянить и впал в такой рев, что перепугал отца :D Ну или самый страшный мой воспитательный ужас - кинутая в меня тапочка (тоже очень страшно, между прочим! :D
И, ничего, вырос без битья нормальным человеком

Ну анон... меня вот лупили, ага, периодически перегибая, но тут отцовское воспитание - он из суровой глубинки и сам так привык. Так что с тапками мы знакомы, но анон уворачивался мастерски)) Я не за то оправдываю звездюли, что "меня били и я выжил, значит дело хорошее" и говорю, что оно допустимо в НЕКОТОРЫХ случаях. Ребёнок же понимает, что родители ему не враги? А значит их нежелание купить десятую машинку или выкинуть наконец младшую сестру - не принципиальная вредность, на это есть причины и публичная истерика с битьём головой в пол ничего не изменит. У меня вон знакомый младшую сестру, свежепринесённую из роддома, пару раз пытался выкинуть в ведро. На второй - был отлуплен, ибо пояснение после первого... понял, но резонным не счёл.

Анон пишет:

Имхо, это очень унизительно

Унизительно - это быть потащенным через весь двор за ухо. Анон вырос в условиях военно-ментовского дома, где каждый хулиган знал, что за любую пакость (объективно-пакость, тогда не блажили. Избиение собаки, кошки, других детей, битьё бутылок на проезжей части, швыряние картошкой в прохожих) любой взрослый мог отловить вредителя, сцапать за ухо\руку\воротник (последнее рискованно, пленник мог выпасть из рубашки и удрать) и в таком виде конвоировать домой для сдачи родителям. Возможно, излишне сурово, но демотивировало знатно...

#2064 2014-05-23 23:02:01

Анон

Анон пишет:

как батя сильно переебал мне по голове

Ничо се. В моей системе координат родители, которые бьют по голове- это асоциальные уроды с недоразвитым мозгом. Прости, анон. По голове ВООБЩЕ нельзя бить.

#2065 2014-05-23 23:05:33

Анон

Анон пишет:

У меня вон знакомый младшую сестру, свежепринесённую из роддома, пару раз пытался выкинуть в ведро. На второй - был отлуплен, ибо пояснение после первого... понял, но резонным не счёл.

Ничего себе О_О Я даже не знаю - в таких ситуациях, наверное, это и резонно, но случай уже крайний такой :dontknow: Мне просто кажется, что одно дело - шлепнуть ребенка, не сильно, но ощутимо, чтобы он понял, а другое дело именно лупить с силой (я имею ввиду сейчас наказание за мелкие, детские проступки, не за такой ужас, как ты описал с ведром :О

#2066 2014-05-23 23:05:33

Анон

Анон пишет:

А меня перестали бить после того, как батя сильно переебал мне по голове, а я глаза закатил, завизжал, не знаю, что на меня нашло, часа два бесновался  67280105 Теперь вся семья вспоминает это, как смешной случай и маман гостям его всякий раз пересказывает 67280105

Охерительно, анон. Сочувствую тебе, реально. По голове - это полный кабздец, тут уже не до воспитания - так и изуродовать можно :really:
Анон из ментовского дома, есличо...

#2067 2014-05-23 23:08:39

Анон

Анон пишет:

Причем пытается так делать с моей мамой, ее любимой бабушкой, та, естественно, не дает и стыдит. Мне это кажется неправильным.

Жестокая бабушка, дала бы дитятке пососать. И дедушка бы мог дать.

#2068 2014-05-23 23:09:47

Анон

Анон пишет:

Ничего себе О_О Я даже не знаю - в таких ситуациях, наверное, это и резонно, но случай уже крайний такой 1165 Мне просто кажется, что одно дело - шлепнуть ребенка, не сильно, но ощутимо, чтобы он понял, а другое дело именно лупить с силой (я имею ввиду сейчас наказание за мелкие, детские проступки, не за такой ужас, как ты описал с ведром :О

А вот. Ну пацан сам ещё дошколёнком был, в разумном возрасте его нехило кушала совесть за ту дурь и сестру он любил, но дело было. Вот за такое на самом деле следует вломить, если пока не понимает. Чтоб не натворил дел. Я тоже за то, чтоб договариваться по уму и словами, но если не работает...
Это, кстати, как вариант развития событий вон той лялечке с "тандемом".

#2069 2014-05-23 23:18:58

Анон

Анон пишет:

Ничего себе О_О

Маленькие дети, если у них вдруг появляется младший брат/сестра, нередко хотят от них избавиться, потому что ревнуют и вообще не ожидали, что перестанут быть самым важным в жизни их родителей. Кто-то доходит только до слов "унесите назад", а кто-то пытается и сам. В общем, не вижу ничего внезапного или удивительного.

#2070 2014-05-24 00:14:10

Анон

Анон пишет:

холодной водой на голову (если дома).

Што за китайские пытки?! Не, анон, правда, уж лучше шлепок.

#2071 2014-05-24 00:19:50

Анон

В стрессовых ситуациях и не только ей нужно трогать и сосать любую голую часть моего тела. Иногда это игра, иногда скука, иногда потребность.

Фрейд бы оценил.

#2072 2014-05-24 00:48:12

Анон

Анон пишет:

Фрейд бы оценил.

Муж оценит :evil: Если такое смогут оторвать от маминых "голых частей тела" и сбагрить замуж. Ухх, и стрессовые будут ситуации! :trollface:

#2073 2014-05-24 01:04:31

Анон

Специально грудь я никак не сокращаю, т.к. это будет приводить к истерикам сына и моему дискомфорту. А я очень ценю свой комфорт и комфорт близких )).
Родственники пусть недоумевают спокойно в сторонке.

#2074 2014-05-24 01:55:44

Анон

Анон пишет:

Если такое смогут оторвать от маминых "голых частей тела" и сбагрить замуж.

У мужа нет сиси. Придется всем им жениться!

#2075 2014-05-24 01:59:38

Анон

Анон пишет:

У мужа нет сиси. Придется всем им жениться!

Так там же все части тела в ход шли, плечи вон, руки... муж найдёт, что предоставить)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума