Модераторы не ушли, постите нюдсы!
Вы не вошли.
Ну мне виднее как мне делать свою работу, уж извини, анон. Не считаю правильным бросать всё на усмотрение часто неграмотных людей
Чего??? Работа на холиварке пиздабольством заниматься?
Другой анон
Нет, я акушерка, с подготовкой по поддержке естественного вскармливания.
Так и дуй в Лялечку, что тебе на холиварке делать? Тут нет ЦА для впаривания платных услуг
Так я ничего не впариваю, просто объяснил почему ГВ полезно всем участникам этого процесса. Ты чего такой агрессивный-то?
Ты тупой, как минимум, это тема не про пользу или вред ГВ.
Именно. Это тема не про материнство, не про ГВ, а про сообщество ебанашек, практикующих ГВ до армии. Ты здесь не к месту со своими объяснениями и возмущениями, что тебе виднее, как делать свою работу.
Нет я согласен что есть перегибы и странности, и ГВ до школы это как минимум неадекватно, просто почитал и увидел некоторые мнения агрессивно против ГВ, так вот это тоже перегиб.
просто почитал и увидел некоторые мнения агрессивно против ГВ, так вот это тоже перегиб.
Здесь нет таких мнений. Главное мнение - решать это должна мать для себя. И попытка поймать мать в ловушку вины и давление на нее тем, что она смеет не желать терпеть постоянную боль и не мучить себя и ребенка, если у нее не хватает молока - ебанашество того же порядка, что и у ебанашек, давших название этой теме. Если к тебе не обращались за профессиональной помощью, держи свои советы и мнения при себе, потому что их никто не просил. Не тебе решать, как человеку растить и воспитывать своих детей, если только дети не подвергаются насилию и не находятся в опасности (тогда вмешательство может быть оправдано). В иных случаях - это не твое дело.
Вот так это работает.
Отредактировано (2020-12-27 15:49:49)
И попытка поймать мать в ловушку вины и давление на нее тем, что она смеет не желать терпеть постоянную боль и не мучить себя и ребенка, если у нее не хватает молока - ебанашество того же порядка, что и у ебанашек, давших название этой теме.
Есть такие ситуации, но они крайне редкие, а разобраться в часто возникающих проблемах и решить их, наладить нормальное комфортное ГВ вполне реально. Просто я по работе сталкиваюсь с матерями, родившими не одного ребёнка и не умеющими их правильно вскармливать. Научил, объяснил что к чему и всё пошло хорошо, без боли, без мучений. Всегда можно найти разумный подход, а не ударяться в крайности.
Это все чудесно, но причем тут твои посты?
Отваливаю, понял.
Аноны, а вообще существуют в природе русскоязычные мамские форумы без вот этого вот? В смысле, без ПГМ, гнездования, родов в бетон, а с адекватными людьми?
forum.materinstvo.ru ничотак, и старый, там тонна инфы. Со своими поциентами конечно (ух я бы обсудил), но в целом контингент более-менее.
Спасибище, анон!
Аноны, а вообще существуют в природе русскоязычные мамские форумы без вот этого вот? В смысле, без ПГМ, гнездования, родов в бетон, а с адекватными людьми?
малыши в жж. осуждать гв после двух или гнездование для желающих никто не будет, но и навязывать тоже.
Почитал я тред и хочу признаться в страшном: меня кормили грудью до 3 лет (само сошло на нет между тремя и четырьмя). Ну, с прикусом у меня всё в порядке, наверное потому что я не висел на груди целыми днями. И кариеса не было (зубы мне чистили, конечно, и потом я и сам чистил, когда научился). Но вот с нормальной едой были проблемы. Я отлично помню, что всё казалось невкусным. Молочные продукты - гадость, чем-то пахнут, фуфуфу. Сгущенка, йогурт - не, противно. То, что несладкое - вообще ел через силу. Помню, как старался прожевать и проглотить, не прислушиваясь к вкусу. И вот это ощущение брезгливости от всего подряд. Не знаю, связано ли это с ГВ, но мои родичи реально устраивали пляски с бубнами, чтобы я съел хоть что-нибудь.
А, и сосать грудь в общественных местах/безмолочную/если расстроюсь - никогда в голову не приходило, я как-то не связывал кормление с чем-то еще, кроме еды. Видимо, вся эта шняга вылезает, если мать напирает на кормление грудью как особую связь и сует грудь в качестве утешения, вместо того чтобы утешать словами или просто обнять/погладить.
Не знаю, связано ли это с ГВ
Не связано. Анон знает кучу детей, который в год заливались ГВ и при этом уже сметали полстола, а аноненок что на ГВ не ел ничего, что после. Если у вас гв было только едой, тебя, наверно, так долго кормили как раз потому, что боялись плохоедящего отлучать (хотя сколько там этого молока после 3 лет?)
хотя сколько там этого молока после 3 лет?
По ходу, именно по этой причине к моим 4-м годам я уже отвалился от груди))
На одном ГВ я, кстати, был пухлым аноненком, опережающим в росте своих сверстников (на взвешиваниях в поликлинике маме постоянно советовали "убрать прикорм" - а мне тогда еще даже не начали вводить прикорм). А потом я слез с ГВ и исхудал, и сейчас я мелкий анон. Я это не к тому, что мне надо было сидеть на ГВ до 20 (или до какого возраста растут?), а к тому, что с нормальной едой я по ходу тупо не "наедал" достаточно.
Кстати, в детстве у меня была проблема с низким гемоглобином, помню как мне давали пахнущие железкой лекарства. Вроде бы кальций препятствует усвоению железа, так что если у кого-то анонята-малоежки и в основном кормятся ГВ, будьте внимательны с этим делом.
У анона котенок любил присосаться к шее или подмышке (в одежде, конечно), анон сдуру позволял, потому что - ну брошенный больной котенок, приходилось делать ему уколы и прочие неприятные процедуры, жалко же.
Так теперь он вырос в тяжеленного кота и иногда, если поссорится с другими кошаками или испугается какого-нибудь громкого шума на улице, приходит ко мне "утешаться" Я, конечно, его аккуратно с себя снимаю, но иногда вот так спишь, ни о чем не подозреваешь, просыпаешься - а он там, чмокает
Вырастил "грудничка" на свою голову.
Мама меня троллит, спрашивает: "Как там твой сисечник?" (она тоже читала эту тему))
Странная профессия, капать на мозг рожалке сиськокормлением
Анон пишет:Анон пишет:Да блин, эта статья вообще не про гв или смеси, это истерика на тему "ай, я зачем-то родила, а теперь надо заботиться о ребенке, нихачу, сделайте мне все как было!111". Автор недавно родила, послеродовая депрессия и все дела, бывает, но ей бы к психотерапевту и узбагоиться.
Ну хз. Я заранее решила, что не буду кормить грудью, и рада этому. Да, я не хотела, чтобы появление ребенка изменило мою жизнь до неузнаваемости. Не наблюдаю у себя не истерик, ни послеродовой депрессии.
И ты тоже истерично призывала в интернетах других женщин не кормить грудью и предпочитать "благотворительные проекты" своему младенцу? Личный выбор - нормально, агитировать без пруфов за противоречащее мнению официальной медицины - нутакоэ.
Чую вислую...
Эх, раньше такая тема угарная была. А сейчас тут аноны-вислосиси и филиал бебиблога, даже акушерка, с подготовкой по поддержке естественного вскармливания затесалась
Анон не так давно родил и имеет сказать, что в роддомах (если на сайте написано, что он поддерживает грудное вскармливание) филиал лялечки. Сися-сися-сися. Корми-корми-корми.
Какой ужас! Надеюсь, сейчас тебе уже лучше.