Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2014-05-23 18:49:31

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Ой, да ладно. Старшая в 4 года, когда плохо себя чувствовала, просто могла ничего не есть целый день. Воду пила, а от еды отказывалась. Этот хоть молоко пьет, всё лучше.

То, что ребёнок в 4 года "кушает сисю" пугает в первую очередь тем, что он её кушает. Это значит, что у него в жизни кроме мамы ещё ничего не случилось, ни сверстников, ни отходов на пару шагов от животворящей сиськи (в рамках лялечки, по крайней мере)

#2002 2014-05-23 18:51:04

Анон

Анон пишет:

А прикус как же?

Специально для тебя анон:
http://lyalechka.livejournal.com/tag/прикус
Если кратко, то в комментах: никак это не влияет на прикус, стоматологи идиоты, только сися спасет мир!!!!!

#2003 2014-05-23 18:52:22

Анон

Анон пишет:

Конечно! Двухлетняя сильнее и громче, она победит

Естественный отбор как он есть.

Анон пишет:

Тут я вспомнил своего ребенка в четыре, это было в прошлом году, и просто хочу это развидеть

Моей мелкой четыре было полтора года назад и я тебя очень хорошо понимаю, дорогой анон.  :facepalm: Просто альтернативный "дивный и прекрасный" мир рядом с нами. Интересно, как этот несчастный ребенок двигается и говорит?

#2004 2014-05-23 18:52:57

Анон

Анон пишет:

Не перестанет, но истерику (я имею ввиду именно то, что написал сабж: до полной невменяемости, выгибаясь и увеча себя) не будет устраивать. К двум годам дети уже более или менее воспринимают окружающий мир

Именно в 2 года они истерику и будут устраивать, если темперамент соответствующий. Хоть завоспитывайся.  В 3 уже не будут, а для раннего возраста это достаточно распространенное явление, не зря период кризисным считается. И слишком слабый еще самоконтроль в этом возрасте, чтобы думать, боль истерика или не боль.

#2005 2014-05-23 18:54:25

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя ей дать обычного молока, из чашки?

Потому что от молока из чашки она тоже отказывалась. Только вода.

#2006 2014-05-23 18:57:19

Анон

Анон пишет:

То, что ребёнок в 4 года "кушает сисю" пугает в первую очередь тем, что он её кушает. Это значит, что у него в жизни кроме мамы ещё ничего не случилось, ни сверстников, ни отходов на пару шагов от животворящей сиськи

Почему? Четырехлетних не видела, но двухлетних грудных у меня несколько знакомых было. Сверстники, развивалки, бабушки, одна даже в садик ходила - всё у них было.

#2007 2014-05-23 18:57:25

Анон

Анон пишет:

Моей мелкой четыре было полтора года назад и я тебя очень хорошо понимаю, дорогой анон.  67280105 Просто альтернативный "дивный и прекрасный" мир рядом с нами

Моя в четыре занималась танцами, требовала, чтоб ей красили ногти, и кокетничала со всеми подряд, включая воспитательницу. А тут сися, ааа!  :bu:

#2008 2014-05-23 19:03:06

Анон

Анон пишет:

Почему? Четырехлетних не видела, но двухлетних грудных у меня несколько знакомых было

Эмм... потому что четырехлетка в два раза старше, чем двухлетний, как-то так  =D  До двух, я допускаю, 
что можно сосать, хотя лично я сторонник отлучательства в год, как практически все раньше и делали. Но в два точно пора закругляться, а ГВ в четыре это немыслимо.

#2009 2014-05-23 19:05:59

Анон

Анон пишет:

Ой, да ладно. Старшая в 4 года, когда плохо себя чувствовала, просто могла ничего не есть целый день. Воду пила, а от еды отказывалась. Этот хоть молоко пьет, всё лучше.

Тут вопрос еще в том, узнавали ли родители о причинах плохого самочувствия или пускали все на самотёк, типо "само рассосется" - покушает чудодейственного молочка и исцелится.

Анон пишет:

Засопел Подмышкович пишет:Сися полезнее, хотя если он сообразит, что там мясцо...?Скрытый текст

Зачотная картинка.  =)

Анон пишет:

По поводу темперамента: хз. Возможно, я с теми, у кого истерический темперамент (или как это называется) не сталкивалась ещё) Но из тех детей, что видела, если родители спокойны и держат "нет", истерик не случалось. А вот у одной мамочки, которая за "естественность " и "биоритмы" только так...

Если у ребенка такой темперамент, то родителю нужно быть максимально спокойным. Ситуация сложная, даже при условии  что фундамент родительского авторитета к этому возрасту уже заложен. Я через такое проходила (помню как отчаянно думаешь не сорваться самой), это нелегко, но возможно.

Отредактировано (2014-05-23 19:07:25)

#2010 2014-05-23 19:07:57

Анон

Анон пишет:

потому что четырехлетка в два раза старше, чем двухлетний, как-то так    До двух, я допускаю, 
что можно сосать, хотя лично я сторонник отлучательства в год, как практически все раньше и делали. Но в два точно пора закругляться, а ГВ в четыре это немыслимо.

Анон, я не агитирую за кормление четырехлетних  ;D  Лично я сторонник отлучательства, когда удобно и хочется маме и ребенку, с моими детьми это случилось в 1,10 и в 1,11. Я отвечала на "Это значит, что у него в жизни кроме мамы ещё ничего не случилось, ни сверстников, ни отходов на пару шагов от животворящей сиськи".  Не вижу, как одно с другим связано. Четырехлетний может и в сад ходить, прикладываясь к груди по вечерам, как моя знакомая садиковая двухлетка.

#2011 2014-05-23 19:21:10

Анон

а вот это, аноны, имхо зе вин:
Мой ребенок (2.8г) вот сейчас болеет ОРВИ 10-ый раз за последний год — как я от этого устала, слов нет! Но уверена, что с иммунитетом у него все ок.

отсюда
http://lyalechka.livejournal.com/9909629.html#comments

#2012 2014-05-23 19:22:09

Анон

Анон пишет:

Если у ребенка такой темперамент, то родителю нужно быть максимально спокойным. Ситуация сложная, даже при условии  что фундамент родительского авторитета к этому возрасту уже заложен. Я через такое проходила (помню как отчаянно думаешь не сорваться самой), это нелегко, но возможно.

Родительский труд - это адский труд. Я имела ввиду, что среди детей, которыми родителями занимаются и которые держатся, спонтанных истерик из-за хочу чего-нибудь ни разу не видела. Мб, они на людях так держатся =D Но мб просто не встречались такие воспитанные с темпераметром. Пример, когда родители дают что хотел/зуботычин, лишь бы не ездил по ушам - гораздо больше.

#2013 2014-05-23 19:23:43

Анон

Анон пишет:

Четырехлетний может и в сад ходить, прикладываясь к груди по вечерам

Лучше не надо  :lol: Ну реально, я не представляю, что могут сказать сверстники мальчику, который уже играет в войнушку, если он с ними поделится, что сосет мамину грудь  :creepy:

#2014 2014-05-23 19:23:46

Анон

Анон пишет:

Мой ребенок (2.8г) вот сейчас болеет ОРВИ 10-ый раз за последний год — как я от этого устала, слов нет! Но уверена, что с иммунитетом у него все ок.

бля. интересно, что по этому поводу думает участковый педиатр.
к слову, у тех же самых педиатров грудничками называются только дети до года.

#2015 2014-05-23 19:24:24

Анон

Анон пишет:

neutral-whyyyyy.jpg

#2016 2014-05-23 19:26:26

Анон

Анон пишет:

Логика! Что же такое иммунитет?

#2017 2014-05-23 19:27:12

Анон

Анон пишет:

Ебааать...

Анон пишет:

Не вижу, как одно с другим связано.

Дети очень компанейские и совсем не невинные дурачки, как думают родители. Анон о сексе в три года от подружки умудрился узнать, при том, что в детский сад никогда не ходил, а подружек было три штуки и все проверенные и одобренные родителями. С большой долей вероятности его могли затравить за сиську, мог сам начать отказываться + это лялечка. Мб, я предполагаю самое плохое (не, в целом - мб такое чудо и ребёнок с сисей до четырёх дошел обычным путём), но как-то опыт чтения лялечки намекает, что ребёнку пиздец.

Добавлено спустя 46 с:

Анон пишет:

Ну реально, я не представляю, что могут сказать сверстники мальчику, который уже играет в войнушку, если он с ними поделится, что сосет мамину грудь 

Вот, собсно, главный аргумент. Затравят-с. Даже девчонки, даже в кружевных платьецах.

#2018 2014-05-23 19:28:52

Анон

Анон пишет:

интересно, что по этому поводу думает участковый педиатр

А мне интересно, что по поводу этого сиськотеррора думают все остальные окружающие. Папы, например.

#2019 2014-05-23 19:29:07

Анон

Анон пишет:

Логика! Что же такое иммунитет?

логика? бро, мы про лялечек говорим. какая логика? там даже нет органа, который у обычных людей логику воспринимает и продуцирует.

#2020 2014-05-23 19:29:45

Анон

Анон пишет:

но как-то опыт чтения лялечки намекает, что ребёнку пиздец.

Если только этот чудо-ре не выдумка мамы, чтобы казаться крутой в интернете.

#2021 2014-05-23 19:33:55

Анон

Аноны, вы реально видели четырехлетних детей, которые организованно и коллективно друг друга травят? Не школьников, не шестилеток даже, а четырехлетних, т.е. детей младшего дошкольного возраста? Меня явно окружает мир розовых пони, ни в одном из садов, куда дети ходили и ходят такого не было...

#2022 2014-05-23 19:38:21

Анон

Анон пишет:

а четырехлетних, т.е. детей младшего дошкольного возраста?

Да. Даже лично участвовал в дет. саду. Точнее, у нас была не травля, а бойкот девки, которую мы считали ебанашкой.
А потом я пошёл в школу и там травили уже меня, потому что считали меня ебанашкой. Карма злая сука(

#2023 2014-05-23 19:39:41

Анон

Анон пишет:

Меня явно окружает мир розовых пон

This. Младший брат буквально года три (как раз, когда было 4 без месяца) назад был впихнут из-за срочной необходимости в муниципальный детский сад, и уже через два дня мы узнали, что вечно гуляющая отдельно от остальных опрятная и здоровая девочка - Ленка-бомжиха, которая донашивает за старшими одежду, а мама у неё уборщица, и никто с ней играть не хочет, потому что бомжиха.

#2024 2014-05-23 19:44:20

Анон

Анон пишет:

Ну реально, я не представляю, что могут сказать сверстники мальчику, который уже играет в войнушку, если он с ними поделится, что сосет мамину грудь

На самом деле ничего, скорее всего, потому что вряд ли они сами это действо помнят или с ними это по-прежнему обсуждают в семье в негативном ключе. Им просто нечего будет на это заявление сказать. Разве что младшие дети еще в семье есть, которых кормят, и они в курсе, что это "для маленьких". Ну, или они расскажут об этом дома и родаки скажут, что это не есть хорошо, но это надо, что ребенок еще и запомнил ненужную ему инфу о том, что кто-то там что-то непонятное у себя дома делает. Скорее уж прихуеют воспиталки, когда услышат это от "грудничка" или от других детей  =D  Вот тогда уже все будет зависеть от самой воспиталки, случаи, когда старшие непроизвольно провоцировали детей на травлю "не таких как все", весьма распространены.

Анон пишет:

вы реально видели четырехлетних детей, которые организованно и коллективно друг друга травят? Не школьников, не шестилеток даже, а четырехлетних, т.е. детей младшего дошкольного возраста?

Ну как травят. Могут обзывать, не пускать играть с собой, на улице могут, скажем, коллективно бросаться в него песком, чтобы не лез в песочницу со всеми. Могут и бить, в силу своих способностей, толкать там или пинать по ногам. Ребенку, особенно привыкшему к домашнему всевниманию и опеке, пусть и недолго (детская злопамятность короткая), но приходится переживать весьма неприятные моменты в роли отщепенца. Это я именно про детские сады, где уже какой-никакой коллектив сложился, какие там страсти способны кипеть на детской площадке - хз, скорее всего, вероятнее будет конфликт один-на-один. Хотя, опять же, ребенок-лидер хоть на один вечер да сможет организовать групповое "гонение" на одного неугодного.

#2025 2014-05-23 19:44:22

Анон

Анон пишет:

Не есть когда болеешь -естественная защита организма, который борется с бякой, а переваривание пищи - слишком затратно в это время. Так что молоко он пьет исключительно в целях восполнения жидкости, в этом возрасте это никак не может удовлетворять потребности в каллориях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума