Вы не вошли.
Ой, да ладно. Старшая в 4 года, когда плохо себя чувствовала, просто могла ничего не есть целый день. Воду пила, а от еды отказывалась. Этот хоть молоко пьет, всё лучше.
То, что ребёнок в 4 года "кушает сисю" пугает в первую очередь тем, что он её кушает. Это значит, что у него в жизни кроме мамы ещё ничего не случилось, ни сверстников, ни отходов на пару шагов от животворящей сиськи (в рамках лялечки, по крайней мере)
А прикус как же?
Специально для тебя анон:
http://lyalechka.livejournal.com/tag/прикус
Если кратко, то в комментах: никак это не влияет на прикус, стоматологи идиоты, только сися спасет мир!!!!!
Конечно! Двухлетняя сильнее и громче, она победит
Естественный отбор как он есть.
Тут я вспомнил своего ребенка в четыре, это было в прошлом году, и просто хочу это развидеть
Моей мелкой четыре было полтора года назад и я тебя очень хорошо понимаю, дорогой анон. Просто альтернативный "дивный и прекрасный" мир рядом с нами. Интересно, как этот несчастный ребенок двигается и говорит?
Не перестанет, но истерику (я имею ввиду именно то, что написал сабж: до полной невменяемости, выгибаясь и увеча себя) не будет устраивать. К двум годам дети уже более или менее воспринимают окружающий мир
Именно в 2 года они истерику и будут устраивать, если темперамент соответствующий. Хоть завоспитывайся. В 3 уже не будут, а для раннего возраста это достаточно распространенное явление, не зря период кризисным считается. И слишком слабый еще самоконтроль в этом возрасте, чтобы думать, боль истерика или не боль.
Почему нельзя ей дать обычного молока, из чашки?
Потому что от молока из чашки она тоже отказывалась. Только вода.
То, что ребёнок в 4 года "кушает сисю" пугает в первую очередь тем, что он её кушает. Это значит, что у него в жизни кроме мамы ещё ничего не случилось, ни сверстников, ни отходов на пару шагов от животворящей сиськи
Почему? Четырехлетних не видела, но двухлетних грудных у меня несколько знакомых было. Сверстники, развивалки, бабушки, одна даже в садик ходила - всё у них было.
Моей мелкой четыре было полтора года назад и я тебя очень хорошо понимаю, дорогой анон. 67280105 Просто альтернативный "дивный и прекрасный" мир рядом с нами
Моя в четыре занималась танцами, требовала, чтоб ей красили ногти, и кокетничала со всеми подряд, включая воспитательницу. А тут сися, ааа!
Почему? Четырехлетних не видела, но двухлетних грудных у меня несколько знакомых было
Эмм... потому что четырехлетка в два раза старше, чем двухлетний, как-то так До двух, я допускаю,
что можно сосать, хотя лично я сторонник отлучательства в год, как практически все раньше и делали. Но в два точно пора закругляться, а ГВ в четыре это немыслимо.
Ой, да ладно. Старшая в 4 года, когда плохо себя чувствовала, просто могла ничего не есть целый день. Воду пила, а от еды отказывалась. Этот хоть молоко пьет, всё лучше.
Тут вопрос еще в том, узнавали ли родители о причинах плохого самочувствия или пускали все на самотёк, типо "само рассосется" - покушает чудодейственного молочка и исцелится.
Засопел Подмышкович пишет:Сися полезнее, хотя если он сообразит, что там мясцо...?Скрытый текст
Зачотная картинка.
По поводу темперамента: хз. Возможно, я с теми, у кого истерический темперамент (или как это называется) не сталкивалась ещё) Но из тех детей, что видела, если родители спокойны и держат "нет", истерик не случалось. А вот у одной мамочки, которая за "естественность " и "биоритмы" только так...
Если у ребенка такой темперамент, то родителю нужно быть максимально спокойным. Ситуация сложная, даже при условии что фундамент родительского авторитета к этому возрасту уже заложен. Я через такое проходила (помню как отчаянно думаешь не сорваться самой), это нелегко, но возможно.
Отредактировано (2014-05-23 19:07:25)
потому что четырехлетка в два раза старше, чем двухлетний, как-то так До двух, я допускаю,
что можно сосать, хотя лично я сторонник отлучательства в год, как практически все раньше и делали. Но в два точно пора закругляться, а ГВ в четыре это немыслимо.
Анон, я не агитирую за кормление четырехлетних Лично я сторонник отлучательства, когда удобно и хочется маме и ребенку, с моими детьми это случилось в 1,10 и в 1,11. Я отвечала на "Это значит, что у него в жизни кроме мамы ещё ничего не случилось, ни сверстников, ни отходов на пару шагов от животворящей сиськи". Не вижу, как одно с другим связано. Четырехлетний может и в сад ходить, прикладываясь к груди по вечерам, как моя знакомая садиковая двухлетка.
а вот это, аноны, имхо зе вин:
Мой ребенок (2.8г) вот сейчас болеет ОРВИ 10-ый раз за последний год — как я от этого устала, слов нет! Но уверена, что с иммунитетом у него все ок.
отсюда
http://lyalechka.livejournal.com/9909629.html#comments
Если у ребенка такой темперамент, то родителю нужно быть максимально спокойным. Ситуация сложная, даже при условии что фундамент родительского авторитета к этому возрасту уже заложен. Я через такое проходила (помню как отчаянно думаешь не сорваться самой), это нелегко, но возможно.
Родительский труд - это адский труд. Я имела ввиду, что среди детей, которыми родителями занимаются и которые держатся, спонтанных истерик из-за хочу чего-нибудь ни разу не видела. Мб, они на людях так держатся Но мб просто не встречались такие воспитанные с темпераметром. Пример, когда родители дают что хотел/зуботычин, лишь бы не ездил по ушам - гораздо больше.
Четырехлетний может и в сад ходить, прикладываясь к груди по вечерам
Лучше не надо Ну реально, я не представляю, что могут сказать сверстники мальчику, который уже играет в войнушку, если он с ними поделится, что сосет мамину грудь
Мой ребенок (2.8г) вот сейчас болеет ОРВИ 10-ый раз за последний год — как я от этого устала, слов нет! Но уверена, что с иммунитетом у него все ок.
бля. интересно, что по этому поводу думает участковый педиатр.
к слову, у тех же самых педиатров грудничками называются только дети до года.
Логика! Что же такое иммунитет?
Ебааать...
Не вижу, как одно с другим связано.
Дети очень компанейские и совсем не невинные дурачки, как думают родители. Анон о сексе в три года от подружки умудрился узнать, при том, что в детский сад никогда не ходил, а подружек было три штуки и все проверенные и одобренные родителями. С большой долей вероятности его могли затравить за сиську, мог сам начать отказываться + это лялечка. Мб, я предполагаю самое плохое (не, в целом - мб такое чудо и ребёнок с сисей до четырёх дошел обычным путём), но как-то опыт чтения лялечки намекает, что ребёнку пиздец.
Добавлено спустя 46 с:
Ну реально, я не представляю, что могут сказать сверстники мальчику, который уже играет в войнушку, если он с ними поделится, что сосет мамину грудь
Вот, собсно, главный аргумент. Затравят-с. Даже девчонки, даже в кружевных платьецах.
интересно, что по этому поводу думает участковый педиатр
А мне интересно, что по поводу этого сиськотеррора думают все остальные окружающие. Папы, например.
Логика! Что же такое иммунитет?
логика? бро, мы про лялечек говорим. какая логика? там даже нет органа, который у обычных людей логику воспринимает и продуцирует.
но как-то опыт чтения лялечки намекает, что ребёнку пиздец.
Если только этот чудо-ре не выдумка мамы, чтобы казаться крутой в интернете.
Аноны, вы реально видели четырехлетних детей, которые организованно и коллективно друг друга травят? Не школьников, не шестилеток даже, а четырехлетних, т.е. детей младшего дошкольного возраста? Меня явно окружает мир розовых пони, ни в одном из садов, куда дети ходили и ходят такого не было...
а четырехлетних, т.е. детей младшего дошкольного возраста?
Да. Даже лично участвовал в дет. саду. Точнее, у нас была не травля, а бойкот девки, которую мы считали ебанашкой.
А потом я пошёл в школу и там травили уже меня, потому что считали меня ебанашкой. Карма злая сука(
Меня явно окружает мир розовых пон
This. Младший брат буквально года три (как раз, когда было 4 без месяца) назад был впихнут из-за срочной необходимости в муниципальный детский сад, и уже через два дня мы узнали, что вечно гуляющая отдельно от остальных опрятная и здоровая девочка - Ленка-бомжиха, которая донашивает за старшими одежду, а мама у неё уборщица, и никто с ней играть не хочет, потому что бомжиха.
Ну реально, я не представляю, что могут сказать сверстники мальчику, который уже играет в войнушку, если он с ними поделится, что сосет мамину грудь
На самом деле ничего, скорее всего, потому что вряд ли они сами это действо помнят или с ними это по-прежнему обсуждают в семье в негативном ключе. Им просто нечего будет на это заявление сказать. Разве что младшие дети еще в семье есть, которых кормят, и они в курсе, что это "для маленьких". Ну, или они расскажут об этом дома и родаки скажут, что это не есть хорошо, но это надо, что ребенок еще и запомнил ненужную ему инфу о том, что кто-то там что-то непонятное у себя дома делает. Скорее уж прихуеют воспиталки, когда услышат это от "грудничка" или от других детей Вот тогда уже все будет зависеть от самой воспиталки, случаи, когда старшие непроизвольно провоцировали детей на травлю "не таких как все", весьма распространены.
вы реально видели четырехлетних детей, которые организованно и коллективно друг друга травят? Не школьников, не шестилеток даже, а четырехлетних, т.е. детей младшего дошкольного возраста?
Ну как травят. Могут обзывать, не пускать играть с собой, на улице могут, скажем, коллективно бросаться в него песком, чтобы не лез в песочницу со всеми. Могут и бить, в силу своих способностей, толкать там или пинать по ногам. Ребенку, особенно привыкшему к домашнему всевниманию и опеке, пусть и недолго (детская злопамятность короткая), но приходится переживать весьма неприятные моменты в роли отщепенца. Это я именно про детские сады, где уже какой-никакой коллектив сложился, какие там страсти способны кипеть на детской площадке - хз, скорее всего, вероятнее будет конфликт один-на-один. Хотя, опять же, ребенок-лидер хоть на один вечер да сможет организовать групповое "гонение" на одного неугодного.
Не есть когда болеешь -естественная защита организма, который борется с бякой, а переваривание пищи - слишком затратно в это время. Так что молоко он пьет исключительно в целях восполнения жидкости, в этом возрасте это никак не может удовлетворять потребности в каллориях.