Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20051 2018-03-06 14:13:39

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

"Лучше навернусь башкой, но кормить не брошу".

#20052 2018-03-06 14:17:13

Анон

Ты когда-нибудь резко бросал кормить ребёнка 8,5 месяцев, не собирающегося отказываться от груди? 
Соглашусь с аноном выше, ей надо идти к врачу и искать альтернативы препарату. Но склонность к самолечению у людей не зависит от ГВ, на холиварке лечащихся по интернету тоже полно.

#20053 2018-03-06 14:18:13

Анон

Ну бля, реально маленький ребенок, зачем бросать, если можно попробовать не? Как минимум, сначала надо понять, что с ней за хуйня вообще такая, и получить совместимое с гв назначение.

#20054 2018-03-06 14:43:03

Анон

Ты когда-нибудь резко бросал кормить ребёнка 8,5 месяцев, не собирающегося отказываться от груди?

Да.

#20055 2018-03-06 14:50:01

Анон

Больше удивило, что ребенок в таком возрасте сосет ночью 5 раз. И каждый раз это не чмок-чмок и уснул, они подолгу сосут. Получается он большую часть ночи не спит, а ест? Обычно дети ближе к году уже спокойно спят всю ночь, максимум одно ночное кормление, и то далеко не всем это нужно. Там точно с ребенком все в порядке? Возможно, он по какой-то причине не наедается материнским молоком и не может толком спать.

#20056 2018-03-06 14:52:35

Анон

Больше удивило, что ребенок в таком возрасте сосет ночью 5 раз. И каждый раз это не чмок-чмок и уснул, они подолгу сосут. Получается он большую часть ночи не спит, а ест? Обычно дети ближе к году уже спокойно спят всю ночь, максимум одно ночное кормление, и то далеко не всем это нужно. Там точно с ребенком все в порядке? Возможно, он по какой-то причине не наедается материнским молоком и не может толком спать.

Меня тоже. Но у меня дочь с самого начала просыпалась ночью для кормления только один раз, да и сон был раздельный.
В общем, есть подозрения, что головокружения так или иначе связаны с ГВ.

#20057 2018-03-06 14:59:03

Анон

А где там написано, что он подолгу сосёт?

#20058 2018-03-06 15:03:03

Анон

Анон пишет:

А сколько времени по-твоему в среднем сосет ребенок за одно кормление? Не менее 20 минут, процесс длительный, требует усилий, это тебе не стакан молока выхлестать в три глотка. Многие и дольше сосут. Ну ладно, не большую часть ночи, но все равно значительную.

#20059 2018-03-06 15:09:16

Анон

Анон пишет:

А сколько времени по-твоему в среднем сосет ребенок за одно кормление? Не менее 20 минут, процесс длительный, требует усилий, это тебе не стакан молока выхлестать в три глотка. Многие и дольше сосут. Ну ладно, не большую часть ночи, но все равно значительную.

Ночью для засыпания?  Могут и за два глотка уснуть, как моя старшая в младенчестве. В посте подробностей нет. А младшей и днем 20 минут не надо было. Дети разные.

#20060 2018-03-06 15:59:13

Анон

Анон пишет:

Ночью для засыпания?  Могут и за два глотка уснуть, как моя старшая в младенчестве. В посте подробностей нет. А младшей и днем 20 минут не надо было. Дети разные.

Ясно. Мой сосал подолгу, зато ночью просыпался редко, в 8 месяцев уже точно спал ночь, правда, и сон был раздельный, с совместным, наверное, по-другому.

#20061 2018-03-06 20:15:34

Анон

У меня старший к году уже почти всю ночь спал, а младшая из груди сосок не выпускала, если проснутся, а груди в доступе нет, то все, паника-паника, дайте срочно. Причем не есть, а именно держать во рту, вот я бесилась с этого! Она и сейчас, в два с половиной, к груди неровно дышит, хотя давно отлучила и сосать она даже не пытается. Так что вполне могу поверить в ребенка, которому меньше года и который фанат груди\мамы.

#20062 2018-03-06 20:35:57

Анон

Получается он большую часть ночи не спит, а ест?

1) Дети ночью едят, не просыпаясь
2) Мой, например, ребенок 20 минут подряд только в раннем младенчестве есть мог, если мелкий не очень голоден, а просто продлевает фазы сна, ему и 3 минут хватит.
В общем, ничего ненормального в 5 прикладываниях к груди нет, это не 5 бутылок смеси по 200 мл выдуть.

#20063 2018-03-07 00:47:56

Анон

Блин, как принимающий бетасерк, не советовал бы как кормить при этом, так и обходиться без него

#20064 2018-03-07 12:28:58

Анон

В общем, ничего ненормального в 5 прикладываниях к груди нет, это не 5 бутылок смеси по 200 мл выдуть.

Бездетный анон как представил, что он полгода-год будет каждую ночь по пять раз кормить, так сразу поплохело. Тут не только головокружения могут быть

#20065 2018-03-07 12:51:14

Анон

Анон пишет:

Бездетный анон как представил, что он полгода-год будет каждую ночь по пять раз кормить, так сразу поплохело. Тут не только головокружения могут быть

Да, это очень тяжело, если случается. Я ночью ребенка на руки брала и не понимала, что нужно делать. Мозг вообще не работал, потому что спишь урывками и не высыпаешься в результате ни хрена.
Но это повезет или не повезет, такая лотерея.

#20066 2018-03-07 13:03:57

Анон

Как повезёт. Я ночью кормила, не просыпаясь до конца, утром рано вставать не надо было, в таком режиме прекрасно высыпалась.

#20067 2018-03-07 13:42:48

Анон

Я не могла спать, когда ребенок меня сосет. Я вообще очень чутко сплю, не высыпалась бы рядом с ребенком.

#20068 2018-03-07 14:00:02

Анон

Анон пишет:

Я не могла спать, когда ребенок меня сосет. Я вообще очень чутко сплю, не высыпалась бы рядом с ребенком.

Аналогично. Поэтому грудь - когда я не сплю. А на ночь извините, в свою кроватку, а покормлю из бутылочки, если проснется. Вот такое смешанное у нас получилось кормление, все сыты и здоровы. Кормить ночами - я бы запросто могла что-то с ребенком нехорошее спросонья начудить.

#20069 2018-03-07 14:19:11

Анон

А я не могла вставать ночью. Низкое давление, пару раз от головокружения после резкого вставания чуть вниз головой в кроватку не кувырнулась. После этого положила ребёнка рядом,  и все стали спокойно спать. По-моему, без разницы как, лишь бы всем удобно было.

#20070 2018-03-07 20:59:58

Анон

Анон кормит полтора, никаких головокружений. Если не напрягает совместный сон, то до конца и не просыпаешься на кормления, а если напрягает, то надо насильно переучивать, смесь и прочее, конечно. Но куча знакомых анона без проблем спит рядом с ребенком, хотя до родов казалось, что страшно-задавлю-не высплюсь.

#20071 2018-03-08 15:50:48

Анон

Ну чего вы вангуете? Она же сама пишет "спать не получается", "кормление активное", "у меня ОРВИ с осложнениями". Там и бетасерк по ходу уже не поможет, просто хватит насиловать организм, который уже кончился

#20072 2018-03-08 16:00:11

Анон

Ну чего вы вангуете? Она же сама пишет "спать не получается", "кормление активное", "у меня ОРВИ с осложнениями". Там и бетасерк по ходу уже не поможет, просто хватит насиловать организм, который уже кончился

Ну ОРВИ, и чо? Да, у беременных и кормящих сниженный иммунитет, и шансов вообще не болеть эти два года почти нет, но это не повод делать аборты или переходить на смесь, если не хочешь. Ей нужен нормальный врач, который отправит на анализы, а не назначит неподходящий препарат для убирания симптоматики. Может, там сильная анемия и мальтофером закидываться надо, например.

#20073 2018-03-22 10:11:03

Анон

Немного фубли в утреннюю ленту

Скрытый текст

#20074 2018-03-22 10:38:05

Анон

Анон пишет:

Немного фубли

Когда же я научусь верить подписям. :puke:

#20075 2018-04-06 18:22:27

Анон

То, что вы знали, но стыдились спросить.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума