Вы не вошли.
"Лучше навернусь башкой, но кормить не брошу".
Ты когда-нибудь резко бросал кормить ребёнка 8,5 месяцев, не собирающегося отказываться от груди?
Соглашусь с аноном выше, ей надо идти к врачу и искать альтернативы препарату. Но склонность к самолечению у людей не зависит от ГВ, на холиварке лечащихся по интернету тоже полно.
Ну бля, реально маленький ребенок, зачем бросать, если можно попробовать не? Как минимум, сначала надо понять, что с ней за хуйня вообще такая, и получить совместимое с гв назначение.
Ты когда-нибудь резко бросал кормить ребёнка 8,5 месяцев, не собирающегося отказываться от груди?
Да.
Больше удивило, что ребенок в таком возрасте сосет ночью 5 раз. И каждый раз это не чмок-чмок и уснул, они подолгу сосут. Получается он большую часть ночи не спит, а ест? Обычно дети ближе к году уже спокойно спят всю ночь, максимум одно ночное кормление, и то далеко не всем это нужно. Там точно с ребенком все в порядке? Возможно, он по какой-то причине не наедается материнским молоком и не может толком спать.
Больше удивило, что ребенок в таком возрасте сосет ночью 5 раз. И каждый раз это не чмок-чмок и уснул, они подолгу сосут. Получается он большую часть ночи не спит, а ест? Обычно дети ближе к году уже спокойно спят всю ночь, максимум одно ночное кормление, и то далеко не всем это нужно. Там точно с ребенком все в порядке? Возможно, он по какой-то причине не наедается материнским молоком и не может толком спать.
Меня тоже. Но у меня дочь с самого начала просыпалась ночью для кормления только один раз, да и сон был раздельный.
В общем, есть подозрения, что головокружения так или иначе связаны с ГВ.
А где там написано, что он подолгу сосёт?
А где там написано, что он подолгу сосёт?
А сколько времени по-твоему в среднем сосет ребенок за одно кормление? Не менее 20 минут, процесс длительный, требует усилий, это тебе не стакан молока выхлестать в три глотка. Многие и дольше сосут. Ну ладно, не большую часть ночи, но все равно значительную.
Анон пишет:А где там написано, что он подолгу сосёт?
А сколько времени по-твоему в среднем сосет ребенок за одно кормление? Не менее 20 минут, процесс длительный, требует усилий, это тебе не стакан молока выхлестать в три глотка. Многие и дольше сосут. Ну ладно, не большую часть ночи, но все равно значительную.
Ночью для засыпания? Могут и за два глотка уснуть, как моя старшая в младенчестве. В посте подробностей нет. А младшей и днем 20 минут не надо было. Дети разные.
Ночью для засыпания? Могут и за два глотка уснуть, как моя старшая в младенчестве. В посте подробностей нет. А младшей и днем 20 минут не надо было. Дети разные.
Ясно. Мой сосал подолгу, зато ночью просыпался редко, в 8 месяцев уже точно спал ночь, правда, и сон был раздельный, с совместным, наверное, по-другому.
У меня старший к году уже почти всю ночь спал, а младшая из груди сосок не выпускала, если проснутся, а груди в доступе нет, то все, паника-паника, дайте срочно. Причем не есть, а именно держать во рту, вот я бесилась с этого! Она и сейчас, в два с половиной, к груди неровно дышит, хотя давно отлучила и сосать она даже не пытается. Так что вполне могу поверить в ребенка, которому меньше года и который фанат груди\мамы.
Получается он большую часть ночи не спит, а ест?
1) Дети ночью едят, не просыпаясь
2) Мой, например, ребенок 20 минут подряд только в раннем младенчестве есть мог, если мелкий не очень голоден, а просто продлевает фазы сна, ему и 3 минут хватит.
В общем, ничего ненормального в 5 прикладываниях к груди нет, это не 5 бутылок смеси по 200 мл выдуть.
Блин, как принимающий бетасерк, не советовал бы как кормить при этом, так и обходиться без него
В общем, ничего ненормального в 5 прикладываниях к груди нет, это не 5 бутылок смеси по 200 мл выдуть.
Бездетный анон как представил, что он полгода-год будет каждую ночь по пять раз кормить, так сразу поплохело. Тут не только головокружения могут быть
Бездетный анон как представил, что он полгода-год будет каждую ночь по пять раз кормить, так сразу поплохело. Тут не только головокружения могут быть
Да, это очень тяжело, если случается. Я ночью ребенка на руки брала и не понимала, что нужно делать. Мозг вообще не работал, потому что спишь урывками и не высыпаешься в результате ни хрена.
Но это повезет или не повезет, такая лотерея.
Как повезёт. Я ночью кормила, не просыпаясь до конца, утром рано вставать не надо было, в таком режиме прекрасно высыпалась.
Я не могла спать, когда ребенок меня сосет. Я вообще очень чутко сплю, не высыпалась бы рядом с ребенком.
Я не могла спать, когда ребенок меня сосет. Я вообще очень чутко сплю, не высыпалась бы рядом с ребенком.
Аналогично. Поэтому грудь - когда я не сплю. А на ночь извините, в свою кроватку, а покормлю из бутылочки, если проснется. Вот такое смешанное у нас получилось кормление, все сыты и здоровы. Кормить ночами - я бы запросто могла что-то с ребенком нехорошее спросонья начудить.
А я не могла вставать ночью. Низкое давление, пару раз от головокружения после резкого вставания чуть вниз головой в кроватку не кувырнулась. После этого положила ребёнка рядом, и все стали спокойно спать. По-моему, без разницы как, лишь бы всем удобно было.
Анон кормит полтора, никаких головокружений. Если не напрягает совместный сон, то до конца и не просыпаешься на кормления, а если напрягает, то надо насильно переучивать, смесь и прочее, конечно. Но куча знакомых анона без проблем спит рядом с ребенком, хотя до родов казалось, что страшно-задавлю-не высплюсь.
Ну чего вы вангуете? Она же сама пишет "спать не получается", "кормление активное", "у меня ОРВИ с осложнениями". Там и бетасерк по ходу уже не поможет, просто хватит насиловать организм, который уже кончился
Ну чего вы вангуете? Она же сама пишет "спать не получается", "кормление активное", "у меня ОРВИ с осложнениями". Там и бетасерк по ходу уже не поможет, просто хватит насиловать организм, который уже кончился
Ну ОРВИ, и чо? Да, у беременных и кормящих сниженный иммунитет, и шансов вообще не болеть эти два года почти нет, но это не повод делать аборты или переходить на смесь, если не хочешь. Ей нужен нормальный врач, который отправит на анализы, а не назначит неподходящий препарат для убирания симптоматики. Может, там сильная анемия и мальтофером закидываться надо, например.
Немного фубли в утреннюю ленту
Немного фубли
Когда же я научусь верить подписям.
То, что вы знали, но стыдились спросить.