Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19701 2017-07-25 23:13:53

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Термин "старородящая" обьективирует женщину. Он также раздражает, потому что в каком-нибудь романе 19 века писалось "молодой человек 35 лет", а женщина 35 лет - дама бальзаковского возраста, у которой последняя любовь, а дальше внуки.
И даже сейчас женщин активно троллят, что им после 40 нужно ползти на кладбище и не мешать 50-летним жеребцам иметь секс с "ещё фертильными".

#19702 2017-07-25 23:19:31

Анон

Анон пишет:

Наконец, кто-нибудь объяснит, что значит это слово?

Означает женщину, у которой роды могут быть с осложнениями в силу ее возраста и полученных с этим возрастом заболеваний.
Вы учитывайте, что к 25 годам 40 лет назад женщина вполне могла лет так 9 поработать на заводе или на стройке в не самых благоприятных условиях. А еще раньше - лет так 15 в поле-огороде-хлеву, с соответствующими последствиями для здоровья. И таких женщин было сильно больше, чем сейчас.

Анон пишет:

потому что в каком-нибудь романе 19 века писалось "молодой человек 35 лет"

Анон, назови хоть один такой роман именно 19 века.

#19703 2017-07-25 23:20:13

Анон

Анон пишет:

Наконец, кто-нибудь объяснит, что значит это слово? Зачем вообще нужно такое понятие? Что оно описывает?

Оно нужно только чтобы унижать бездетных и чесать чсв на их фоне. Все. Больше незачем. С уровнем современной медицины, до сорока можно рожать ваще не парясь. Фертильность почти не падает, слегка только вырастает риск выкидышей и очень незначительно риск патологий. Да, всегда есть риск попасть в этот незначительный процент, однако, все тот же риск родить инвалида-умереть, рожая и в 17-25.
Проблемы идут с менопаузой.

#19704 2017-07-25 23:24:26

Анон

Анон пишет:

Оно нужно только чтобы унижать бездетных

Вот сейчас бездетная я несколько охуела и попыталась понять, где ж меня унизили.

#19705 2017-07-25 23:27:21

Анон

Анон пишет:

Означает женщину, у которой роды могут быть с осложнениями в силу ее возраста и полученных с этим возрастом заболеваний.
Вы учитывайте, что к 25 годам 40 лет назад женщина вполне могла лет так 9 поработать на заводе или на стройке в не самых благоприятных условиях.

А 70 лет назад женщина могла уже к 15 годам перенести голод и дохуя болезней, связанных как с ним, так и с общим состоянием медицины в военное время и эвакуацией в места с не самым благоприятным климатом. По такой логике, после войны надо было в старородящие записывать всех старше года?

#19706 2017-07-25 23:29:06

Анон

Анон пишет:

А 70 лет назад женщина могла уже к 15 годам

Могла. И это ни разу не хорошо сказывалось на организме. Только организм еще рос и как-то компенсировал все эти "радости", чего в 25 лет уже, увы, не наблюдается.

#19707 2017-07-25 23:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно нужно только чтобы унижать бездетных

Вот сейчас бездетная я несколько охуела и попыталась понять, где ж меня унизили.

+1

#19708 2017-07-25 23:38:35

Анон

Анон пишет:

Только организм еще рос и как-то компенсировал все эти "радости"

Как? Жрать нечего, работаешь наравне со взрослыми и даже больше(баб и детей раньше гоняли больше мужиков на сложных работах). Откуда компенсировать? Хилые были, чаще дохли, а дожив до фертильного возраста, дохли от родов.

#19709 2017-07-25 23:56:59

Анон

Аноны, сама термин старородящие был введён в советской медицине с середины 20 века и про современность. Поэтому то, что было до - можно отложить в сторону.
Второй момент - средний возраст первородящей в России  сейчас - 27 лет. Поэтому термин тупо устарел.

#19710 2017-07-26 00:11:12

Анон

Анон пишет:

Второй момент - средний возраст первородящей в России  сейчас - 27 лет. Поэтому термин тупо устарел.

Но смыслом так и не оброс.

#19711 2017-07-26 00:32:43

Анон

Анон пишет:

Но смыслом так и не оброс.

Тебе уже несколько раз объяснили, в чем был смысл. И нет,  не в том, чтобы унизить бездетных,  что за бред? Как вообще можно унизить бездетную термином, который только к роженицам применялся?

#19712 2017-07-26 01:05:39

Анон

Анон пишет:

Тебе уже несколько раз объяснили, в чем был смысл.

Нет, не объяснили.

Анон пишет:

И нет,  не в том, чтобы унизить бездетных,  что за бред? Как вообще можно унизить бездетную термином, который только к роженицам применялся?

А про унижение бездетных - это не я писала.
Я скорее насчет унижения "старородящих".
Чо объяснили-то? Что раньше женщина могла до 25 успеть в шахте поработать и угробить здоровье? Ну, допустим, могла. А могла и не работать в шахте. И все равно она "старородящая", а не "поработавшая в шахте".
Положим, женщина и сейчас может к 25 годам спиться нахуй, например, с гораздо большей вероятностью, чем пятнадцатилетняя, просто потому что для спивания нахуй нужно некоторое время, а начинают в пять очень немногие. Почему же тогда считать термин утратившим актуальность?

#19713 2017-07-26 01:13:37

Анон

Нет, анон,  этот термин не был придуман для унижения рожающих тоже. Он вообще не для унижения, он для обозначения (для врачей) повышения с возрастом некоторых рисков. И тебе это объясняли. Про риски подробнее можешь почитать в любом учебнике по акушерству прошлого века издания.

#19714 2017-07-26 01:38:45

Анон

Анон пишет:

Нет, анон,  этот термин не был придуман для унижения рожающих тоже. Он вообще не для унижения, он для обозначения (для врачей) повышения с возрастом некоторых рисков. И тебе это объясняли. Про риски подробнее можешь почитать в любом учебнике по акушерству прошлого века издания.

Раз ты читал, может, перечислишь вкратце?

#19715 2017-07-26 01:41:29

Анон

Анон пишет:

А это не ты в теме феминисток требуешь по пунктам перечислить отличия трехнедельного эмбриона от восьмимесячного плода?

#19716 2017-07-26 02:02:46

Анон

Анон пишет:

А это не ты в теме феминисток требуешь по пунктам перечислить отличия трехнедельного эмбриона от восьмимесячного плода?

Нет.

#19717 2017-07-26 02:06:22

Анон

Давайте вернёмся к нашим баранам.
Итак, Пелагейка пишет

Коротко история: молодой американец поехал в Северную Корею и попытался украсть постер с изображением Сталина их лидера. В результате попал в тюрьму, быстро получил какую-то травму мозга (никто не знает), попал в кому, его привезли в Штаты, где он и умер.

Katherine Dettwyler, как антрополог, сказала, что поведение молодых белых американцев опасно и разрушительно. В целом она сказала "по заслугам".

Сейчас ее уволят отовсюду.

По мне так справедливо - дабы хуйня не несла. Почему Пелагея переживает?
Оказывается, это великая тётка на стояла на внесении в брошюры про ГВ, что кормить можно до любого возраста и это только полезно.
Аноны давно пронзают, что они там садистки и контрол-фрики на самом деле.

#19718 2017-08-08 02:05:47

Анон

Маруся, беги скорее - сися пришла!

Пусть люди глупо шутят, что ждешь ты не меня
И будто только грудью я для тебя важна.
Они не понимают, раз могут так шутить,
Что значит покормиться, что значит покормить.
А мы с тобою знаем, что это не про грудь.
Что это про возможность в объятиях уснуть.
Что это про возможность, ни слова не сказав,
Признаться в том, что сложно нам выразить в словах.
Что нам до глупых шуток? И мы не держим зла.
И жизнь полна минуток безмерного тепла.
Мы знаем – в сердце бьется, течет по венам в кровь
И белой струйкой льется чистейшая любовь.

http://lyalechka.livejournal.com/7093717.html

#19719 2017-08-08 12:34:44

Анон

:casper:

#19720 2017-08-08 13:00:16

Анон

Анон пишет:

И белой струйкой льется чистейшая любовь

:trollface:

#19721 2017-08-08 13:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И белой струйкой льется чистейшая любовь

:trollface:

я о чем-то не том подумала :lol:

#19722 2017-08-08 14:33:00

Анон

Анон пишет:

я о чем-то не том подумала

А у кого-то из поциентов было про "впитала с молоком отца". Кажется, это тоже про это :trollface:  :lol:

#19723 2017-08-09 20:37:24

Анон

Анон пишет:

Могу я перечислить:
1. Чем старше женщина, тем больше вероятности родить ребенка с генетическими отклонениями, в частности синдром Дауна встречается намного чаще у возрастных мам, даже не так, чем старше, тем сложнее родить здорового ребенка.
2. С возрастом женщина обрастает болячками и беременность и роды могут привести к неприятным последствиям, иногда даже к летальному исходу. Почитав мамские форумы можно узнать про реальные истории с плохим концом. Знаю одну историю лично, соседка решила родить после 40-к лет, родила, ребенок здоров, а у нее в процессе родов разорвалась матка и ей никак не могли остановить кровотечение, вырезали там все что можно, ребенка отдали отцу, а ее несколько месяцев вытягивали с того света, причем родню предупредили что помрет, но все же выжила и даже восстановилась, теперь сама воспитывает этого ребенка.

#19724 2017-08-09 22:11:23

Анон

Анон пишет:

у нее в процессе родов разорвалась матка и ей никак не могли остановить кровотечение, вырезали там все что можно, ребенка отдали отцу, а ее несколько месяцев вытягивали с того света, причем родню предупредили что помрет, но все же выжила и даже восстановилась, теперь сама воспитывает этого ребенка

Да, риски у возрастных выше, но конкретно эта ситуация может в любом возрасте сложиться по многим причинам.

#19725 2017-08-10 11:31:54

Анон

Анон пишет:

Чем старше женщина, тем больше вероятности родить ребенка с генетическими отклонениями, в частности синдром Дауна встречается намного чаще у возрастных мам, даже не так, чем старше, тем сложнее родить здорового ребенка.

Но "старородящую" ставят, емнип, лет после 25. Между риском рождения в 20, 25 и 30 лет разница - в тысячные доли процента. В цифрах или количествах детей это, конечно, более весомо, но в отношении конкретной матери - не существенно. Даже в 35 лет риск еще очень низкий. Резко увеличивается он после 40 лет, но это не тот возраст, о котором шла речь в дискуссии выше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума