Вы не вошли.
Термин "старородящая" обьективирует женщину. Он также раздражает, потому что в каком-нибудь романе 19 века писалось "молодой человек 35 лет", а женщина 35 лет - дама бальзаковского возраста, у которой последняя любовь, а дальше внуки.
И даже сейчас женщин активно троллят, что им после 40 нужно ползти на кладбище и не мешать 50-летним жеребцам иметь секс с "ещё фертильными".
Наконец, кто-нибудь объяснит, что значит это слово?
Означает женщину, у которой роды могут быть с осложнениями в силу ее возраста и полученных с этим возрастом заболеваний.
Вы учитывайте, что к 25 годам 40 лет назад женщина вполне могла лет так 9 поработать на заводе или на стройке в не самых благоприятных условиях. А еще раньше - лет так 15 в поле-огороде-хлеву, с соответствующими последствиями для здоровья. И таких женщин было сильно больше, чем сейчас.
потому что в каком-нибудь романе 19 века писалось "молодой человек 35 лет"
Анон, назови хоть один такой роман именно 19 века.
Наконец, кто-нибудь объяснит, что значит это слово? Зачем вообще нужно такое понятие? Что оно описывает?
Оно нужно только чтобы унижать бездетных и чесать чсв на их фоне. Все. Больше незачем. С уровнем современной медицины, до сорока можно рожать ваще не парясь. Фертильность почти не падает, слегка только вырастает риск выкидышей и очень незначительно риск патологий. Да, всегда есть риск попасть в этот незначительный процент, однако, все тот же риск родить инвалида-умереть, рожая и в 17-25.
Проблемы идут с менопаузой.
Оно нужно только чтобы унижать бездетных
Вот сейчас бездетная я несколько охуела и попыталась понять, где ж меня унизили.
Означает женщину, у которой роды могут быть с осложнениями в силу ее возраста и полученных с этим возрастом заболеваний.
Вы учитывайте, что к 25 годам 40 лет назад женщина вполне могла лет так 9 поработать на заводе или на стройке в не самых благоприятных условиях.
А 70 лет назад женщина могла уже к 15 годам перенести голод и дохуя болезней, связанных как с ним, так и с общим состоянием медицины в военное время и эвакуацией в места с не самым благоприятным климатом. По такой логике, после войны надо было в старородящие записывать всех старше года?
А 70 лет назад женщина могла уже к 15 годам
Могла. И это ни разу не хорошо сказывалось на организме. Только организм еще рос и как-то компенсировал все эти "радости", чего в 25 лет уже, увы, не наблюдается.
Анон пишет:Оно нужно только чтобы унижать бездетных
Вот сейчас бездетная я несколько охуела и попыталась понять, где ж меня унизили.
+1
Только организм еще рос и как-то компенсировал все эти "радости"
Как? Жрать нечего, работаешь наравне со взрослыми и даже больше(баб и детей раньше гоняли больше мужиков на сложных работах). Откуда компенсировать? Хилые были, чаще дохли, а дожив до фертильного возраста, дохли от родов.
Аноны, сама термин старородящие был введён в советской медицине с середины 20 века и про современность. Поэтому то, что было до - можно отложить в сторону.
Второй момент - средний возраст первородящей в России сейчас - 27 лет. Поэтому термин тупо устарел.
Второй момент - средний возраст первородящей в России сейчас - 27 лет. Поэтому термин тупо устарел.
Но смыслом так и не оброс.
Анон пишет:Второй момент - средний возраст первородящей в России сейчас - 27 лет. Поэтому термин тупо устарел.
Но смыслом так и не оброс.
Тебе уже несколько раз объяснили, в чем был смысл. И нет, не в том, чтобы унизить бездетных, что за бред? Как вообще можно унизить бездетную термином, который только к роженицам применялся?
Тебе уже несколько раз объяснили, в чем был смысл.
Нет, не объяснили.
И нет, не в том, чтобы унизить бездетных, что за бред? Как вообще можно унизить бездетную термином, который только к роженицам применялся?
А про унижение бездетных - это не я писала.
Я скорее насчет унижения "старородящих".
Чо объяснили-то? Что раньше женщина могла до 25 успеть в шахте поработать и угробить здоровье? Ну, допустим, могла. А могла и не работать в шахте. И все равно она "старородящая", а не "поработавшая в шахте".
Положим, женщина и сейчас может к 25 годам спиться нахуй, например, с гораздо большей вероятностью, чем пятнадцатилетняя, просто потому что для спивания нахуй нужно некоторое время, а начинают в пять очень немногие. Почему же тогда считать термин утратившим актуальность?
Нет, анон, этот термин не был придуман для унижения рожающих тоже. Он вообще не для унижения, он для обозначения (для врачей) повышения с возрастом некоторых рисков. И тебе это объясняли. Про риски подробнее можешь почитать в любом учебнике по акушерству прошлого века издания.
Нет, анон, этот термин не был придуман для унижения рожающих тоже. Он вообще не для унижения, он для обозначения (для врачей) повышения с возрастом некоторых рисков. И тебе это объясняли. Про риски подробнее можешь почитать в любом учебнике по акушерству прошлого века издания.
Раз ты читал, может, перечислишь вкратце?
Анон пишет:Нет, анон, этот термин не был придуман для унижения рожающих тоже. Он вообще не для унижения, он для обозначения (для врачей) повышения с возрастом некоторых рисков. И тебе это объясняли. Про риски подробнее можешь почитать в любом учебнике по акушерству прошлого века издания.
А это не ты в теме феминисток требуешь по пунктам перечислить отличия трехнедельного эмбриона от восьмимесячного плода?
А это не ты в теме феминисток требуешь по пунктам перечислить отличия трехнедельного эмбриона от восьмимесячного плода?
Нет.
Давайте вернёмся к нашим баранам.
Итак, Пелагейка пишет
Коротко история: молодой американец поехал в Северную Корею и попытался украсть постер с изображением Сталина их лидера. В результате попал в тюрьму, быстро получил какую-то травму мозга (никто не знает), попал в кому, его привезли в Штаты, где он и умер.
Katherine Dettwyler, как антрополог, сказала, что поведение молодых белых американцев опасно и разрушительно. В целом она сказала "по заслугам".
Сейчас ее уволят отовсюду.
По мне так справедливо - дабы хуйня не несла. Почему Пелагея переживает?
Оказывается, это великая тётка на стояла на внесении в брошюры про ГВ, что кормить можно до любого возраста и это только полезно.
Аноны давно пронзают, что они там садистки и контрол-фрики на самом деле.
Маруся, беги скорее - сися пришла!
Пусть люди глупо шутят, что ждешь ты не меня
И будто только грудью я для тебя важна.
Они не понимают, раз могут так шутить,
Что значит покормиться, что значит покормить.
А мы с тобою знаем, что это не про грудь.
Что это про возможность в объятиях уснуть.
Что это про возможность, ни слова не сказав,
Признаться в том, что сложно нам выразить в словах.
Что нам до глупых шуток? И мы не держим зла.
И жизнь полна минуток безмерного тепла.
Мы знаем – в сердце бьется, течет по венам в кровь
И белой струйкой льется чистейшая любовь.
И белой струйкой льется чистейшая любовь
Анон пишет:И белой струйкой льется чистейшая любовь
я о чем-то не том подумала
я о чем-то не том подумала
А у кого-то из поциентов было про "впитала с молоком отца". Кажется, это тоже про это
Могу я перечислить:
1. Чем старше женщина, тем больше вероятности родить ребенка с генетическими отклонениями, в частности синдром Дауна встречается намного чаще у возрастных мам, даже не так, чем старше, тем сложнее родить здорового ребенка.
2. С возрастом женщина обрастает болячками и беременность и роды могут привести к неприятным последствиям, иногда даже к летальному исходу. Почитав мамские форумы можно узнать про реальные истории с плохим концом. Знаю одну историю лично, соседка решила родить после 40-к лет, родила, ребенок здоров, а у нее в процессе родов разорвалась матка и ей никак не могли остановить кровотечение, вырезали там все что можно, ребенка отдали отцу, а ее несколько месяцев вытягивали с того света, причем родню предупредили что помрет, но все же выжила и даже восстановилась, теперь сама воспитывает этого ребенка.
у нее в процессе родов разорвалась матка и ей никак не могли остановить кровотечение, вырезали там все что можно, ребенка отдали отцу, а ее несколько месяцев вытягивали с того света, причем родню предупредили что помрет, но все же выжила и даже восстановилась, теперь сама воспитывает этого ребенка
Да, риски у возрастных выше, но конкретно эта ситуация может в любом возрасте сложиться по многим причинам.
Чем старше женщина, тем больше вероятности родить ребенка с генетическими отклонениями, в частности синдром Дауна встречается намного чаще у возрастных мам, даже не так, чем старше, тем сложнее родить здорового ребенка.
Но "старородящую" ставят, емнип, лет после 25. Между риском рождения в 20, 25 и 30 лет разница - в тысячные доли процента. В цифрах или количествах детей это, конечно, более весомо, но в отношении конкретной матери - не существенно. Даже в 35 лет риск еще очень низкий. Резко увеличивается он после 40 лет, но это не тот возраст, о котором шла речь в дискуссии выше.