Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17901 2016-10-01 20:05:10

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Читаю сейчас ляльку по тегам СОН.это пипец!в каждой истории у них-"я больше так не могу-сосет всю ночь-я не сплю"или "кусает забами сосок,я зверею и хочу отбросить ребенка в дальний угол" или "я жутко вымотана,ночью сосет постоянно,а я могу кормить только сидя.не сплю"
Боже мой!какая страдалицы!и ради чего вот себя так мучать?я,наверное,эгоистка)моя не понимай

Я тоже. То кукарекают везде, тип "ГВ - это так легко и естественно, куда проще, чем ИВ", а как копнешь поглубже - так сплошные страдания-превозмогания.

Никогда не пойму, чего сложного в ИВ - дал бутылку, ребнок 10-15 минут ест, отваливается спать и ты топаешь к себе в кроватку.
Когда ребенок постарше (с 6 мес примерно) - так вообще, дал ему в руки бутылку и пусть ест как и сколько хочет.

Я своей дочке в 7 месяцев компот ставила в кроватку, она просыпалась, находила его, попьет и дальше спать. И никаких проблем, так-то

Отредактировано (2016-10-01 20:07:05)

#17902 2016-10-01 20:08:42

Анон

46357_600.jpg
Анон не может повторить это гимнастическое упражнение! А ведь я намного старше этой Насти вислосиси.

А что это и зачем это? Я тоже так не смогу (рожала, но не кормила)
Мне придется оторвать сиську от себя, чтоб такое провернуть

#17903 2016-10-01 20:37:56

Анон

Анон пишет:

Я своей дочке в 7 месяцев компот ставила в кроватку, она просыпалась, находила его, попьет и дальше спать.

А зубы почистить? Или у тебя компот без сахара?

#17904 2016-10-01 20:39:46

Анон

Анон пишет:

Я своей дочке в 7 месяцев компот ставила в кроватку, она просыпалась, находила его, попьет и дальше спать.

А зубы почистить? Или у тебя компот без сахара?

без сахара )

#17905 2016-10-01 20:45:07

Анон

Анон пишет:

То кукарекают везде, тип "ГВ - это так легко и естественно, куда проще, чем ИВ", а как копнешь поглубже - так сплошные страдания-превозмогания.

Это могут быть разные люди, анон. ГВ - это было очень легко и естественно, никаких страданий и превозмоганий, точно тебе говорю. Ну, для меня, конечно.

Отредактировано (2016-10-01 20:47:50)

#17906 2016-10-01 20:45:57

Анон

Анон пишет:

46357_600.jpg
Анон не может повторить это гимнастическое упражнение! А ведь я намного старше этой Насти вислосиси.

А что это и зачем это? Я тоже так не смогу (рожала, но не кормила)
Мне придется оторвать сиську от себя, чтоб такое провернуть

Как я понимаю, это показываются возможности кормления в любой позе, хоть сверху, хоть снизу.

#17907 2016-10-02 00:58:33

Анон

Анон пишет:

То кукарекают везде, тип "ГВ - это так легко и естественно, куда проще, чем ИВ", а как копнешь поглубже - так сплошные страдания-превозмогания.

Плюсую, что люди разные, кому что удобней. Но вот превозмоганий мне не понять, ну тяжело на ГВ - перейди на ИВ или бросай уже кормить. Мне нравилось ГВ, у меня ребенок долго был на ГВ, но если бы мне надо было превозмогать и меня кусали за сиськи - хер бы было ГВ, в наши дни ИВ\ГВ при прочих равных - выбор матери и вопрос её удобства.

#17908 2016-10-02 04:43:57

Анон

Я долго кормила, два года. После 9ти месяцев там реально больше психологическое, чем "потребности ребенка", поэтому кормежки до армии не понимаю( было и висение и кусание, но оно как-то преходяще, а в основном ГВ вполне в удовольствие. Другое дело, что сын и смесь трескал, когда нужно, и соску не выплевывал, а если бы сам собой отвалился, я бы настаивать точно не стала.
Вообще да, оно аукается детским онанизмом часто и тем, что всякие самоуспокоения и самозасыпания  позже формируются, причем добром сын бросать не хотел никак. Мне врач объяснял, что дети с проблемами часто так "висят", потому что у них созревание идет медленнее и саморегуляция отстает и им оно действительно нужно, но не до пяти же лет!

#17909 2016-10-02 07:32:28

Анон

Я долго кормила, два года. После 9ти месяцев там реально больше психологическое, чем "потребности ребенка", поэтому кормежки до армии не понимаю( было и висение и кусание, но оно как-то преходяще, а в основном ГВ вполне в удовольствие. Другое дело, что сын и смесь трескал, когда нужно, и соску не выплевывал, а если бы сам собой отвалился, я бы настаивать точно не стала.
Вообще да, оно аукается детским онанизмом часто и тем, что всякие самоуспокоения и самозасыпания  позже формируются, причем добром сын бросать не хотел никак. Мне врач объяснял, что дети с проблемами часто так "висят", потому что у них созревание идет медленнее и саморегуляция отстает и им оно действительно нужно, но не до пяти же лет!

А как отлучала?

#17910 2016-10-02 09:28:31

Анон

Анон пишет:

Плюсую, что люди разные, кому что удобней. Но вот превозмоганий мне не понять, ну тяжело на ГВ - перейди на ИВ или бросай уже кормить. Мне нравилось ГВ, у меня ребенок долго был на ГВ, но если бы мне надо было превозмогать и меня кусали за сиськи - хер бы было ГВ, в наши дни ИВ\ГВ при прочих равных - выбор матери и вопрос её удобства.

Аналогично. Обошлись без кусаний, гнездований и превозмоганий, кормила каждого ребенка чуть меньше двух лет. Естественно, ни на каких форумах не писала, о чем писать, если все отлично? Пишут те, у кого проблемы, вот их и видно.
Да, для меня ГВ хотя бы до года входит в комплекс "хочу, чтобы у моего ребенка было все самое лучшее". В этом же комплексе большая библиотека дома, отдельная комната каждому, кружки и секции по интересам, здоровая спокойная мама и много чего ещё. Прожить без этого тоже вполне можно.

#17911 2016-10-02 11:41:10

Анон

Анон пишет:

как отлучала?

Горчицей... зверство, но нифига другое не помогло

#17912 2016-10-02 17:04:04

Анон

Сейчас прочитала в ляльке фразу в одном из рассказов о 6 мес ребенке-"Ночью просыпается каждый час-кормлю потом высаживаю"
Вот я не поняла-она ребенка маленького каждый час в ванну высаживаться тащит?
От таких ночных манипуляций я бы потом сама не уснула

#17913 2016-10-02 17:17:54

Анон

Анон пишет:

Горчицей... зверство, но нифига другое не помогло

А меня тупо бабушке отдали дня на два-три. Мать говорит, что, когда я вернулась, уже даже не заикалась про грудь, забыла. До этого с истериками не могли оторвать.

#17914 2016-10-02 17:36:29

Анон

Анон пишет:

Вот я не поняла-она ребенка маленького каждый час в ванну высаживаться тащит?

Высаживающие обычно просто тазик рядом с кроватью для этой цели держат.

#17915 2016-10-02 17:37:17

Анон

Вот заняться нечем кому-то.

#17916 2016-10-02 17:39:22

Анон

Овечья шкура вместо клеенки еще круче!

#17917 2016-10-02 19:06:50

Анон

Нафига малыша кажд час высаживать?как будто он понимает уже.глупость несусветная,только сон перебивать среди ночи

#17918 2016-10-02 19:14:17

Анон

Вот из старенького

Доброе утро. Прошу совета и поддержки, а то совсем замучилась.
Сыну в марте исполняется 2 года. У нас сс и гв. Спал очень беспокойно с рождения. В коляске до 6 месяцев не засыпал вообще, всегда только с грудью. На ночь укладываю тоже с грудью, раньше просыпался каждые 40 мин- 1,5 часа. Где-то с полутора лет стал спать чуть лучше, даже иногда удавалось с мужем посмотреть вечером фильм, не прерываясь на доукладывание. 1,5 месяца назад вернулись из путешествия в Америку. И сон с тех пор так и не наладился. Днем сын спит по 40 минут, просыпается, зовет маму и потом еще час спит, вцепившись в меня, не отпускает.  Вечером примерно то же самое. Укладываю в 8.30, в 9.15 просыпается и все, мне уже от него не уйти. Спит кажется крепко, только встаю, сразу в крик. Еще бывает ночью вдруг кричит: "Подём" ( пойдем) или "еще". Значит за день перевозбуждается?
Я уже не могу так, вокруг все знакомые дети давно спят в своих кроватях всю ночь,  не требуют грудь по 6 раз в день, и вообще кажутся счастливыми и спокойными. Я думаю, что что-то надо менять, но нет уверенности, в том, что именно нужно делать.
Да, сын в садик не ходит, со мной 24 часа в сутки, бабушки в других странах живут.

Кажется,лялька начала подозревать,что другие дети спят нормально

#17919 2016-10-03 04:57:54

Анон

Вот из старенького

Доброе утро. Прошу совета и поддержки, а то совсем замучилась.
Сыну в марте исполняется 2 года. У нас сс и гв. Спал очень беспокойно с рождения. В коляске до 6 месяцев не засыпал вообще, всегда только с грудью. На ночь укладываю тоже с грудью, раньше просыпался каждые 40 мин- 1,5 часа. Где-то с полутора лет стал спать чуть лучше, даже иногда удавалось с мужем посмотреть вечером фильм, не прерываясь на доукладывание. 1,5 месяца назад вернулись из путешествия в Америку. И сон с тех пор так и не наладился. Днем сын спит по 40 минут, просыпается, зовет маму и потом еще час спит, вцепившись в меня, не отпускает.  Вечером примерно то же самое. Укладываю в 8.30, в 9.15 просыпается и все, мне уже от него не уйти. Спит кажется крепко, только встаю, сразу в крик. Еще бывает ночью вдруг кричит: "Подём" ( пойдем) или "еще". Значит за день перевозбуждается?
Я уже не могу так, вокруг все знакомые дети давно спят в своих кроватях всю ночь,  не требуют грудь по 6 раз в день, и вообще кажутся счастливыми и спокойными. Я думаю, что что-то надо менять, но нет уверенности, в том, что именно нужно делать.
Да, сын в садик не ходит, со мной 24 часа в сутки, бабушки в других странах живут.

Кажется,лялька начала подозревать,что другие дети спят нормально

Тут первый вопрос, что невролог говорит, на самом деле. Но что это я...

#17920 2016-10-03 05:21:18

Анон

Анон пишет:

аукается детским онанизмом

Не в пользу кормячки, просто интересно стало - чем плох онанизм?

#17921 2016-10-03 07:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня свекровь на этом двинута. "Девочка должна всегда ходить одетая, спать только в пижаме поверх трусов, а то будет онанизмом заниматься!". Я спросила, чем плохо это занятие, а она отделалась словами "грех" и "это очень-очень вредно".
Может, боится что шерсть на ладонях вырастет? :lolipop:

#17922 2016-10-03 07:19:14

Анон

Анон пишет:

Да ничем, если в общественных местах не балуется и навязчивости нет. Если есть - это уже психологические проблемы. А так... ну норма это, норма. Не знаю, я лично за объяснить ребенку, где и почему нельзя, и панику не разводить. Можно еще пластилин-тесто в руки подсовывать почаще, помогает)
Просто при долгокормячке нефизические способы успокаиваться дольше формируются и проявляется он сильнее, а если еще проблемы какие и речи долго нет... В той статье психолога из Израиля говорится, что к школе дети других способов толком не имеют, а родители ничётакого не видят.

#17923 2016-10-03 07:29:18

Анон

Анон пишет:

У многих в дошкольном детстве это не столько онанизм во взрослом понимании, сколько навязчивость.  Способ самоуспокоения. Но прямой связи с грудным вскармливанием там нет, наблюдается у искусственников не реже, чем у грудных.

#17924 2016-10-03 07:59:26

Анон

Наташа В. писала, что если четырехлетка не может успокоиться иначе как с грудью, то все общество обязано как-то там подсуетиться и эту возможность ему предоставить. Интересно, почему интересы именно таких детей приоритетны?

#17925 2016-10-03 08:20:07

Анон

Анон пишет:

спать только в пижаме поверх трусов

М-ва-ха-ха! Анона это не останавливало! Дрочил прямо сквозь пижаму и трусы. Да и сейчас навык не потерян.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума