Вы не вошли.
Даже самый разумный ребенок - долбоеб просто в силу возраста. Меня тоже всегда одну оставляли, потому что была умная-разумная, ответственная, рассудительная и послушная. Родители до сих пор не знают, что я дома творила. Повезло, что сама жива и квартира цела.
Ты скорее всего даже и не представляешь, что творили твои родители в детстве, но они тоже его пережили.
мне кажется, что современный присмотр - это не попытка дать заботы. а попытка убежать от собственной паранойи. люди стали более тревожными в сравнении с прошлыми временами. возможно, жизнь и правда стала более опасной.
Иногда читаешь и не понимаешь, и как нам всем удалось пережить школу без мобильных телефонов и электронной пропускной системы)))
Ты скорее всего даже и не представляешь, что творили твои родители в детстве, но они тоже его пережили.
Моя мама оставалась дома одна на полный день с года. Бабушка ее за ногу к кроватке привязывала, когда на работу уходила. А в 4 года мама пряталась от бомбежек под железнодорожными составами. Всё еще хочешь на её примере доказать, что все выжили и ачотакова?
но все-таки мне кажется, что не стоит перегибать палку. это как с мытьем. мыться - хорошо. но даже врачи говорят, что если слишком упираться, то можно испортить кожу.
так и тут. заботиться о детях хорошо. но не стоит перебарщивать и делать ребенка тепличным.
Всё еще хочешь на её примере доказать, что все выжили и ачотакова?
Твой родитель попал в военные разборки, современные дети так же попадают в такие же условия. Давай сравнивать их выживаемость тогда. А не то, как тебя одного дома в 12 лет оставляли и ты в розетках отверткой ковырял и поэтому ужас-кошмар.
Всё еще хочешь на её примере доказать, что все выжили и ачотакова?
Твой родитель попал в военные разборки, современные дети так же попадают в такие же условия. Давай сравнивать их выживаемость тогда. А не то, как тебя одного дома в 12 лет оставляли и ты в розетках отверткой ковырял и поэтому ужас-кошмар.
А тогда зачем ты вообще приплел моих родителей, если понимаешь, что разные поколения живут в разных условиях?
Но это бесполезный разговор. Каждый родитель, оставляя ребенка без присмотра, считает что все будет хорошо. Те, кому повезло, потом рассказывают, что ничего случиться и не могло. А кому не повезло... Ну, самидуракивиноваты, что-то не так сделали, остальные-то живы.
аноны, но не будете же вы спорить с тем, что вопрос не только в самом присмотре, но и в том, какой он. двоюродная внучка моей мамы (не могу сообразить, кем она мне приходится) родила двоих детей. да, сидит с ними дома. но совсем не занимается. только в планшет уткнулась и все. кроме того, у них частный дом. поэтому она открывает дверь во двор, дети (а детям, между прочим полтора и три года) выбегают туда и целыми днями проводят там, она даже не беспокоится. и чем такой присмотр лучше отсутствия присмотра?
Отредактировано (2016-07-19 16:08:17)
и чем такой присмотр лучше отсутствия присмотра?
Это не присмотр, анон. И непонятно, почему ты его присмотром называешь. Если мама ребенка в полной ванне оставила, сама пошла телевизор смотреть, а ребенок утонул, это называется "оставила ребенка без присмотра". Неважно, что она в той же квартире находилась.
Анон пишет:и чем такой присмотр лучше отсутствия присмотра?
Это не присмотр, анон. И непонятно, почему ты его присмотром называешь. Если мама ребенка в полной ванне оставила, сама пошла телевизор смотреть, а ребенок утонул, это называется "оставила ребенка без присмотра". Неважно, что она в той же квартире находилась.
просто изначально вопрос ставился так, что за рубежом нельзя оставлять ребенка дома одного до 12-13 лет. вот я и говорю. если мать будет присутствовать дома, но при этом совершенно не интересоваться ребенком, то какой же от этого прок. То есть пытаюсь отметить тот факт, что само по себе присутствие дома родителя не дает многого. В таких случаях для ребенка нет разницы - есть ли мать дома или она ушла, например, на работу.
если мать будет присутствовать дома, но при этом совершенно не интересоваться ребенком, то какой же от этого прок. То есть пытаюсь отметить тот факт, что само по себе присутствие дома родителя не дает многого.
Анон, закон предусматривает надзор за ребенком. Если его нет, родители несут наказание - к сожалению, уже запоздалое. Но в отсутствие родителей или взрослых надзора нет сто процентов. Так понятнее?
просто изначально вопрос ставился так, что за рубежом нельзя оставлять ребенка дома одного до 12-13 лет.
Анон с Канадой припоминает, что там все-таки формулировка жестче была, просто я коряво выразился. Не просто одного дома, а без присмотра. То есть если ты дома, но на кухне, а ребенок в этом время с лестницы второго этажа навернулся и в больницу попал, тебе придется очень серьезно объяснятся с органами опеки, просто так замять "да упал тут немножко" не получится. И если твоего ребенка заметили одиноко гуляющим во дворе твоего дома, или не дай бог около дороги, вполне может встать вопрос о лишении родительских прав.
если мать будет присутствовать дома, но при этом совершенно не интересоваться ребенком, то какой же от этого прок. То есть пытаюсь отметить тот факт, что само по себе присутствие дома родителя не дает многого.
Если я правильно понял смысл этого закона, то здесь речь идет о банальной безопасности, как с недееспособным человеком, а не общем развитии там или каком-то особом внимании. То есть тупо сокращение детской смертности от сования пальцев в розетку и падений с лестниц. А вот контролируется ли остальное, в том числе базовое развитие ребенка, я не знаю/не помню. Могу уточнить, но не в ближайшее время, уповаю на других осведомленных анонов.
Черт, по-моему, это просто ужасно: до 12-13 лет не иметь возможности побыть одному даже во дворе своего дома
Черт, по-моему, это просто ужасно: до 12-13 лет не иметь возможности побыть одному даже во дворе своего дома
Зато бизапасна!
плюсую.
Зато бизапасна!
Вот кукушечкой дитачки и едут: берут пулемет или тесак и превращают любящих родителей и учителей в фарш.
мне вообще кажется, что с этой охраной безопасности ребенка произойдет та же вещь, что и с другими вещами. возникли же естественные роды, отказ от прививок и дауншифтинг как протест против избытка этого всего в нашей жизни. Причем, это не просто протест, а существенный перекос в сторону каменного века. уверена, какое-то время люди будут носиться с детьми, а потом начнут демонстративно лишать их любой безопасности - чтобы не насиловать ребенка заботой. и все пойдет в другую крайность.
Э-э-э... А в чем заключался избыток прививок и родовспоможения?
Зато бизапасна!
Вот кукушечкой дитачки и едут: берут пулемет или тесак и превращают любящих родителей и учителей в фарш.
Не то, что наши самовыгульные - все как на подбор психически здоровы, учителей уважают, пальцем никого не трогают.
Вот это, имхо, пиздец натуральный, а не желаемое поведение у ребёнка.
Тоже так думаю. Сам Ньюфельд писал в своей Библии, что он обычно спрашивает у родителей: "А есть ли у вашего ребенка желание быть хорошим для вас?" То есть не вообще хорошим человеком, а только для вас! Ну так Вова Сидоров разве не был хорош для мамы, папы и всей родни?
Присмотр ведь не значит, что у ребенка не будет своей комнаты, или что его даже посрать одного не пустят. А возможность регулярно бывать дома одному и в России есть только у единственных детей) Которые не так часто попадаются. У большинства все-таки или брат, или сестра имеется, а то и десяток, см. многодеток. При этом личная ребёнкина комната в наших условиях - для многих роскошь.
уверена, какое-то время люди будут носиться с детьми, а потом начнут демонстративно лишать их любой безопасности - чтобы не насиловать ребенка заботой. и все пойдет в другую крайность.
Анон, не хочу тебя огорчать, но в Канаде этому закону уже дохрена лет и уже как бы не одно поколение выросло на нем. Ну пока твои прогнозы не сбываются, всех вполне это устраивает. Понятное дело, что на практике никто не сидит над ребенком, по крайней мере сознательным, 24/7. Просто больше внимания уделяется безопасности детей, все понимают, что если твое дите при тебе расшибется или сделает какую-нибудь опасную херню, то тебе придется отвечать перед законом, и не факт, что ребенка не отберут. Это здорово вправляет мозги в плане воспитания детей, чтобы к сознательному возрасту им не приходило в голову взрывать петарды на заднем дворе и кидать в костер пустые баллоны от освежителей (это я так, образно, из своего детства). Совсем мелких - да, не оставляют без присмотра. Те, что повзрослее, на улице и во дворе дома со взрослыми, дома - как и в любой семье, могут сами по себе, могут недалеко от родителей быть, зависит от родителей и от ребенка, просто одних их не оставят дома, а в остальном на усмотрение.
Но это то, как с законом обходилась моя родня и их знакомые, за всех канадцев я конечно не отвечу, выборка у меня достаточно небольшая.
Ну а про тех, кто берет пистолеты и идет стрелять в школы, вообще смешной аргумент: во-первых, основная концентрация таких случаев в Америке, а не Канаде, и я не уверен, есть ли у них такой закон. Во-вторых, у нас подростковой агрессии с летальным исходом нифига не меньше, разница в том, что у нас меньше взрослых держит в доме оружие, поэтому меньше детей имеют возможность до него добраться.
Э-э-э... А в чем заключался избыток прививок и родовспоможения?
А ты думаешь, откуда первые адепты домашних родов повыползали? Вот от этого избытка родовспоможения, когда порядки роддома напоминали тюремные, во время схваток нельзя было двигаться, новорожденного забирали сразу после родов и приносили через 3 дня. Когда выдавали детей только на кормление на 10 минут ровно через 3 часа, запрещали разворачивать пеленки, перед каждым кормлением заставляли соски борной кислотой протирать (а иногда еще и зеленкой смазывать), а новорожденным ту же борную кислоту в глаза капали. Тогда заявления, что мол наши бабушки в поле рожали, беременность не болезнь, не мешайте природе, на напуганных этим избытком женщин очень действовали. А потом этот маразм все дальше и дальше раскручивался... Одно хорошо - роддома тоже в стороне не остались и порядки поменяли.
Аноны, я с мороза, вот, зарубежную ляльку вам принес, прям эталонную.
К последнему посту - вряд ли в европейских роддомах был такой совок, как описано, а все ж таки адепты естественных родов и там в количестве.
http://bigpicture.ru/?p=793466
вряд ли в европейских роддомах был такой совок, как описано
Был и там. Это не совок, это просто представления медицины того времени о том, как надо делать.
Видимо детку из Отрадного загнобили канадскими законами, ага. И ебанатов, которые об одноклассницу сигареты тушили тоже без присмотра наверняка не оставляли. Или тех третьеклашек, которые убили маленькую четырёхлетнюю девочку из-за сережек родители из поля зрения не выпускали.
"Я, конечно приверженец долгокормления. Кормлю везде, не стесняясь и не комплексуя. Могу привести кучу доводов, почему кормить ребенка грудью, пока сам не захочет перестать - это правильно, полезно и т.д.
На данный момент, кормлю без перерыва почти шесть лет.
Но!
Моя мама с трудом меня откормила три месяца, потом у нее был мастит и операция, которая оставила огромный шрам на всю грудь. Мама считает, что мы не молочная порода. А еще, она все мое детство говорила, что я виновата в этом шраме.
Но не в этом дело. Я же не второй сорт, только потому что меня кормили грудью всего лишь три месяца."