Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17476 2016-07-18 17:47:49

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Я тоже не очень молодой анон, и помню, очень удивился, что в Америках-Европах детишек до 13-14 лет нельзя оставлять дома одних. Но при этом в 18 лет большинство из них уходят из родительской семьи. Как они так быстро успевают всему научиться?

А что мешает учиться "всему" в присутствии взрослых?

#17477 2016-07-18 17:48:27

Анон

Семисотая страница.

#17478 2016-07-18 19:57:06

Анон

Анон пишет:

Я тоже не очень молодой анон, и помню, очень удивился, что в Америках-Европах детишек до 13-14 лет нельзя оставлять дома одних. Но при этом в 18 лет большинство из них уходят из родительской семьи. Как они так быстро успевают всему научиться?

У меня родня в Канаде, у них до 12 лет по закону даже на полчаса нельзя оставить ребенка без присмотра. Я тоже думал, пиздец какой, он же не самостоятельный совершенно вырастет, мамина корзиночка, вот это вот все... ну знаешь, "ребенку" этому уже 19, кажется, лет, она учится в Европе, за много часов лета от родителей, абсолютно самостоятельная и очень развитая, реально, я в ее годы гораздо большей корзиночкой был, хотя меня дома с трех лет одного оставляли. Я не знаю, в чем тут магия, просто как факт: ничего этот момент в воспитании не гарантирует, самостоятельность тут от чего-то другого зависит.

#17479 2016-07-18 20:31:16

Анон

мне кажется, когда ребенка не отлучают от себя в слишком юном возрасте, то у него формируется ощущение безопасности мира. И за счет этого ощущения он потом, совершенно уверенный в себе и мире вокруг, достигает многих вещей.

#17480 2016-07-18 20:58:17

Анон

Анон пишет:

Попробую обозначить основные характеристики «ребёнка, которого легко растить».

А мне цитата не понравилась. И я даже приведу пункты, которые мне не понравились:

Анон пишет:

Ребёнок, который прислушивается к нашим советам о том, что делать: как себя вести, как реагировать на разные события, что носить.

Анон пишет:

Ребёнок, который следует за нами, принимает нашу систему ценностей.

Анон пишет:

Ну и последнее, ребёнок, у которого нет от нас секретов, по крайней мере таких секретов, которые могут разделить нас с ребёнком.

Анон пишет:

Ребёнок, который доверяет нам, и не просто доверяет, а вверяет нам себя.

Мне кажется, все эти пункты свидетельствуют о формировании психологической зависимости между ребенком и родителем (особенно, когда речь идет о вверении себя в руки родителям; то есть своей воли у ребенка нет и быть не может). Хотя, конечно, родителю удобнее с ребенком, у которого нет своих собственных секретов, который во всем имеет мнение сходное с мнением родителей, который одевается так, как нравится родителям, и с личными границами которого считаться не нужно.

#17481 2016-07-19 00:01:56

Анон

Нам на занятиях психолог говорил, что удовлетворённая потребность исчезает, а неудовлетворённая - забивается вглубь и во взрослом возрасте вылезет боком. Просится ребёнок на руки - надо брать на руки. Хочет ребёнок обнимашек - обнимите его. Боиттся оставаться дома один - не оставляйте. Это всё пройдёт само и очень быстро. Кога вашему ребёнку исполнится шестнадцать-семнадцать сами пожалеете о том, что недодали. И захотите додать, да ему уже не надо будет.
Может, права была тётка? Не надо раньше срока во взрослую жизнь выкидывать?

Отредактировано (2016-07-19 00:03:42)

#17482 2016-07-19 00:17:48

Анон

дело в том, что лялички тоже не удовлетворяют потребности детей. даже тогда, когда дети мечтают хотя бы немного освободиться от такой сильной близости матери с дитям, матери не позволяют детям этого сделать.

#17483 2016-07-19 00:21:26

Анон

Анон пишет:

дело в том, что лялички тоже не удовлетворяют потребности детей

Они - нет. Они вообще детей не любят, они ими прикрываются.

#17484 2016-07-19 01:21:32

Анон

А что мешает учиться "всему" в присутствии взрослых?

Да ничто не мешает. Но просто грёбаный бред какой-то. И анона, и его друзей и знакомых родители вполне спокойно оставляли одних в 7-8 лет - и ничего, ни одна лихоманка не взяла, нормальные люди выросли. Кое-кто в 11-12 даже ухаживал за младшими братьями и сёстрами - и те тоже, не сдохли от отсутствия взрослого присмотра.

#17485 2016-07-19 01:23:02

Анон

Анон пишет:

И анона, и его друзей и знакомых родители вполне спокойно оставляли одних в 7-8 лет - и ничего, ни одна лихоманка не взяла, нормальные люди выросли. Кое-кто в 11-12 даже ухаживал за младшими братьями и сёстрами - и те тоже, не сдохли от отсутствия взрослого присмотра.

Ты знаком с понятием "ошибка выжившего"?

#17486 2016-07-19 01:31:26

Анон

ну все-таки по-разному оно бывает. меня мама - из-за собственной боязни - пыталась провожать в школу с первого по третий класс (дальше я уже сама ходила). так мне было стыдно из-за этого. что такая взрослая, а меня родители провожают и встречают.

#17487 2016-07-19 01:33:08

Анон

Анон пишет:

Да ничто не мешает. Но просто грёбаный бред какой-то. И анона, и его друзей и знакомых родители вполне спокойно оставляли одних в 7-8 лет - и ничего, ни одна лихоманка не взяла, нормальные люди выросли. Кое-кто в 11-12 даже ухаживал за младшими братьями и сёстрами - и те тоже, не сдохли от отсутствия взрослого присмотра.

Тебе не приходило в голову, что сдохшие вряд ли смогут посидеть с нами на анонимке и сказать "а мы сдохли без присмотра"? И возьму на себя смелость предположить, что в социуме, где детей нельзя оставлять одних, 12-летки вряд ли массово стыдятся присутствия бебиситтеров.

Отредактировано (2016-07-19 01:37:19)

#17488 2016-07-19 01:47:23

Анон

Анон пишет:

Тебе не приходило в голову, что сдохшие вряд ли смогут посидеть с нами на анонимке и сказать "а мы сдохли без присмотра"? И возьму на себя смелость предположить, что в социуме, где детей нельзя оставлять одних, 12-летки вряд ли массово стыдятся присутствия бебиситтеров.

а кто сказал, что тогда было больше сдохших из-за отсутствия присмотра? мне кажется, что современный присмотр - это не попытка дать заботы. а попытка убежать от собственной паранойи. люди стали более тревожными в сравнении с прошлыми временами. возможно, жизнь и правда стала более опасной.

#17489 2016-07-19 02:24:34

Анон

Детей стало меньше, а сил в них вкладывается больше, вот и переживают родители.
А опасностей больше не стало, они просто изменились. Нет больше пиздецовых детских инфекций, которые выкашивали целые деревни, зато есть электричество и автомобили. И если от инфекции можно было только молиться, то от современных опасностей есть вполне себе техника безопасности, которой надо научить. То есть вложить в ребёнка силы.

#17490 2016-07-19 02:38:05

Анон

Анон пишет:

а кто сказал, что тогда было больше сдохших из-за отсутствия присмотра?

В детстве моей матери были, включая кулстори самой матери о том, как она оставшись без присмотра пошла играть на ж\д пути и едва не была размазана товарным поездом (легла). А друг аноновой матери играя без присмотра сорвался в колодец и его нашли сильно не сразу, история стремная шпздц. В моем детстве были и в количествах, опять же самая жуткая стори - о мальчике 9 лет, который сгорел заживо под током на крыше вагона. Одноклассник анона утонул в 13 лет, когда ушел на реку тайком от мамы. И сейчас есть дети, гибнущие без присмотра родителей. Вот прошлой зимой в области где анон живет две девочки 11 лет опять же утонули когда бегали по льду без присмотра. У берега кстати бегали. И соседи видели, что они там бегают. И шли мимо. А ещё можешь погуглить как маленькую девочку убили из-за 1000 рублей её же друзья в день рождения, когда она шла к бабушке от мамы. :dontknow:

#17491 2016-07-19 03:19:23

Анон

а кто сказал, что тогда было больше сдохших из-за отсутствия присмотра?

А кто сказал, что не было? Логика тебе в помощь, анон.

#17492 2016-07-19 05:16:04

Анон

Дело не в присутсвии взрослого, а в наличии присмотра. Мама-папа-бабушка дома, смотрят в окошко на играющую дитачку, территория забором огорожена, а дитачка взяла и спалила к хуям сарай. А через год подпалила крышу, сидя на чердаке с папой. А через два года пожгла сено соседям. Не от злого умысла, а от тупости своей и родительской.

Если ребенок не долбоеб и не склонен к пиздецу по жизни, то чего бы его не оставлять одного? А если оно любит пальцы в блендер пихать, то тут только бдить, не отходя ни на шаг.
Меня тоже оставляли, я дико боялась, поэтому запиралась на все замки и стул подставляла. А потом на меня всякие орали, что я двери не открываю, они же из школы, КСК, водоканала!.. Зато двоюродный брат ле-х-ко открывал двери всем подряд. Есть дома взрослые, нет дома взрослых — только позвонили, как этот придурок мчится распахивать двери и впускать.

#17493 2016-07-19 07:53:07

Анон

Анон пишет:

мне кажется, когда ребенка не отлучают от себя в слишком юном возрасте, то у него формируется ощущение безопасности мира. И за счет этого ощущения он потом, совершенно уверенный в себе и мире вокруг, достигает многих вещей.

Плюсую.

#17494 2016-07-19 07:54:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, все эти пункты свидетельствуют о

том, что они, как и следовало ожидать, выдраны из контекста. Попробуй прочесть всю брошюрку, она небольшая.

#17495 2016-07-19 08:33:40

Анон

Анон пишет:

Если ребенок не долбоеб и не склонен к пиздецу по жизни, то чего бы его не оставлять одного?

С того, что это ребенок. Даже самый разумный ребенок - долбоеб просто в силу возраста. Меня тоже всегда одну оставляли, потому что была умная-разумная, ответственная, рассудительная и послушная. Родители до сих пор не знают, что я дома творила. Повезло, что сама жива и квартира цела.

#17496 2016-07-19 11:59:15

Анон

Ребенок ребенку рознь, конечно, но во многом ты прав, анон. Насколько я знаю, есть такая штука - базовое доверие к миру. Формируется в детстве, во многом родителями. И вот если оно не сформировалось, как положено, может случится жопа с психикой.
Нет, это не значит, что ребенку нужно во всем потакать. Просто он должен чувствовать себя в безопасности. Хотя подозреваю, что условия, в которых они чувствуют себя в безопасности, для разных детей могут отличаться.

#17497 2016-07-19 12:26:07

Анон

Анон пишет:

И анона, и его друзей и знакомых родители вполне спокойно оставляли одних в 7-8 лет - и ничего, ни одна лихоманка не взяла, нормальные люди выросли. Кое-кто в 11-12 даже ухаживал за младшими братьями и сёстрами - и те тоже, не сдохли от отсутствия взрослого присмотра.

Ты знаком с понятием "ошибка выжившего"?

Ну да, конечно, все массово дохли - и только один чудом выживший анон толкает тут какие-то странные речи...

#17498 2016-07-19 12:56:47

Анон

Ну да, конечно, все массово дохли - и только один чудом выживший анон толкает тут какие-то странные речи...

Ну, в моем поколении (мне 26) сдохших мало - зато полно формально взрослых людей, которые не прошли определенные фазы взросления, и теперь тратят кучу сил на то, чтобы или добиться ощущения заботы и причинения комфорта от родителей, или влипают с партнером в отношения "родитель/ребенок", пытаясь добрать тех ощущений защищенности и уверенности. которых были лишены в детстве. Я верю, что ты, анон, не такой, но такие есть и их много.

#17499 2016-07-19 13:22:57

Анон

Ну, в моем поколении (мне 26) сдохших мало - зато полно формально взрослых людей, которые не прошли определенные фазы взросления, и теперь тратят кучу сил на то, чтобы или добиться ощущения заботы и причинения комфорта от родителей, или влипают с партнером в отношения "родитель/ребенок", пытаясь добрать тех ощущений защищенности и уверенности. которых были лишены в детстве. Я верю, что ты, анон, не такой, но такие есть и их много.

Анон, это разные вещи. Родители могут быть с ребёнком в режиме "24/7" - но при этом он никакой теплоты и уверенности от их присутствия может и не испытывать. Увы, семей, где внешне всё нормально, а внутри полный пиздец, доводилось видеть куда больше, чем тех, где дети гибли без присмотра.

#17500 2016-07-19 13:26:47

Анон

кстати, это же к вопросу о материальном обеспечении. многие удивляются, почему это дети, живущие в роскошных особняках, бывают недовольны жизнью и вообще считают себя несчастными, ведь им каждый день покупают новый айфон. а потому что зачастую в таких семьях айфонами заменяют внимание и тепло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума