Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
И никто в автобусе не догадался дать бабке пакет?
"Да не надо, она уже не будет больше".
И тут же - блюээээ второй раз.
Таким реально похуй на окружающих.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
Да, прикинь, за пассажиров, который в пункте А купили билеты по паспорту, а пункте Б должны были высадиться, водитель несет ответственность всю дорогу от пункта А до пункта Б.
В России билеты на автобус продаются по паспорту? А давно?
на междугородний - да.
и при посадке сверяют.
Начиная с 1 июля, приобрести билет на межобластные маршруты можно будет только по документу, удостоверяющему личность.
О предстоящем новшестве мы писали почти два года назад. А в июле прошлого года Минтранс России выпустил приказ о создании баз персональных данных пассажиров. Предполагается, что благодаря продаже билетов по паспортам правоохранительные органы смогут проследить путь следования любого пассажира.
- У нас за полгода вывешены соответствующие объявления, - сообщила «Вашим новостям» директор новгородского автовокзала Вера Васильева. – К эксперименту, как в Пскове, мы прибегать не стали.
Там, а также, например, во Владимире, билеты стали продавать по паспортам уже с 1 июня. То есть, если документа не будет, билет пока всё-таки продадут, но предупредят, что это только до 1 июля.
Нововведение не коснётся автобусных маршрутов по области.
Кроме обычного паспорта для покупки билета можно предъявить заграничный, паспорт моряка, свидетельство о рождении, удостоверение личности лица без гражданства, военный билет.
с 2013 года
Сколько нам открытий чудных. ну ладно, это к теме не относится.
Да, прикинь, за пассажиров, который в пункте А купили билеты по паспорту, а пункте Б должны были высадиться, водитель несет ответственность всю дорогу от пункта А до пункта Б.
В России билеты на автобус продаются по паспорту? А давно?
Да уже лет пять точно.
Зачем ходить в такие гости, где нет возможности отойти в угол? Нахуя таскать грудника в такие гости?
Не, серьезно, что это за сборище, в котором маманю с кульком в угол не пускают?
Так я в углу как раз и сидела, почти в другой комнате. Но народу все равно было много и некоторые желали поговорить именно со мной, сфотографировать и так далее. Но джемпер, футболка и сам младенец надежно прикрыли все, что другим видеть не хотелось бы. Сейчас я уже в такие места с младенцем бы ни за что не пошла, но тогда вот была необходимость.
Если 90 процентов говорят "до скольких/до скольки" - значит, этот вариант правильный, п
Ну, извини. Среди моих знакомых немногие так говорят, может потому и непривычно.
Раз вы тут вовсю оффтопите, добавлю тоже про кормящих в общественных местах. Меня лично не напрягает, там кроме кожи ничего особо и не видно (ну или мне везло), но справедливости ради - альтернатива кормлению грудью тут не смесь, а мамкино же молоко, сцеженное заранее и взятое с собой в бутылочке. На смесь тратиться не надо (надо - один раз на насос, но с количеством лялек у многодетных это недорого получается же, его годами можно юзать), гардероб продумывать не надо, сцедилась, наморозила, потом бутылку с собой - и корми на здоровье из бутылочки. Приучить младенца к бутылочке заранее - тоже не проблема. Вон исследования показывают, что в Латинской Америке мамки попеременно то из бутылки, то из груди кормят, и все у них пучком: и молоко не пропадает - и младенцам глубоко фиолетово, из чего молоко течет, если им в целом контакта с мамой хватает.
А если речь не о младенце, а о ползающем или тем более ходящем ребенке, то он и бутылочку сам держать может, вообще в разы же удобнее, чем 10 кг на коленях держать полчаса.
Отредактировано (2016-06-13 23:10:27)
альтернатива кормлению грудью тут не смесь, а мамкино же молоко, сцеженное заранее и взятое с собой в бутылочке
В первые полтора часа. Потом прокисает. А если на улице холодно (сейчас достаточно таки холодно), то остынет за первые 10-20 минут.
Приучить младенца к бутылочке заранее - тоже не проблема.
Нахрена? Вот любят люди заморачиваться и героически преодолевать. Теперь еще и молокоотсос покупать, и к бутылочке приучать, и морозить-разогревать (видимо, в карманной микроволновке) - и все это ради пары поездок к врачу на маршрутке.
Меня лично не напрягает, там кроме кожи ничего особо и не видно (ну или мне везло), но справедливости ради - альтернатива кормлению грудью тут не смесь, а мамкино же молоко, сцеженное заранее и взятое с собой в бутылочке.
Греть ты его в дороге где будешь?
Может, попросить модеров слить тред с ляльками, а?
АНОНЫ С СИСЬКАМИ И МЛАДЕНЦАМИ, ВЫ ЗАЕБАЛИ НЕРЕАЛЬНО, ПИЗДУЙТЕ В ТЕМУ ЛЯЛЕК, КУДА ХОТИТЕ, ТОЛЬКО СЪЕБИТЕ ОТСЮДА, ПОЖАЛУЙСТА.
Прошу прощения за капс.
Отредактировано (2016-06-14 00:26:06)
АНОНЫ С СИСЬКАМИ И МЛАДЕНЦАМИ, ВЫ ЗАЕБАЛИ НЕРЕАЛЬНО, ПИЗДУЙТЕ В ТЕМУ ЛЯЛЕК, КУДА ХОТИТЕ, ТОЛЬКО СЪЕБИТЕ ОТСЮДА, ПОЖАЛУЙСТА.
Прошу прощения за капс.
Плюсую. Съебите.
Сумка с термо-карманами - и нормально, на западе же так делают, почему вдруг в России внезапно нельзя?
Вообще это было только к тому, что тут писали, типа многодеткам сильно дорого смесь покупать, поэтому только грудь, только нараспашку, только на всю маршрутку. Вот сцеживать свое же молоко денег особо не требует, вполне себе выход. Так что даже не оффтопик.
Отредактировано (2016-06-14 01:58:06)
Анон пишет:Приучить младенца к бутылочке заранее - тоже не проблема.
Нахрена? Вот любят люди заморачиваться и героически преодолевать. Теперь еще и молокоотсос покупать, и к бутылочке приучать, и морозить-разогревать (видимо, в карманной микроволновке) - и все это ради пары поездок к врачу на маршрутке.
принесено из "многодеток".
Я тут недавно как раз задумалась - вот все жалуются, что первый год ребенка - ад и пиздец, никакой личной жизни, 4 стены.
А кому-то норм, выходит. Раз "лишь пара поездок к врачу" планируется на весь первый год.
Мы ребенка всегда с собой тащим, хотя есть возможность оставить дома. Ребенок привыкший и к поездкам, и к прогулкам. Как-то даже не орет в общественных местах.
А вот подруга до 1,5 лет дочкиных дома сидела. А потом ВНЕЗАПНО вывела ребенка в свет - на маршрутке в гости поехали. Ребенок такой треш и пиздец закатил, что она еще год ездила только по крайней надобности и только на такси. Попытки залезть в маршрутку были, но каждый раз дочка начинала закатывать мега-истерику, орать , драться и т.п.
Начиная с 1 июля, приобрести билет на межобластные маршруты можно будет только по документу, удостоверяющему личность.
Сейчас осталась еще какая-то возможность путешествовать между городами без предъявления паспорта для каждого билета? О_о
Анон пишет:Начиная с 1 июля, приобрести билет на межобластные маршруты можно будет только по документу, удостоверяющему личность.
Сейчас осталась еще какая-то возможность путешествовать между городами без предъявления паспорта для каждого билета? О_о
Ну да. На машине. На велосипеде. На самокате там. Или еще чем.
А по билету - нет, все по паспорту вроде.
Раз вы тут вовсю оффтопите, добавлю тоже про кормящих в общественных местах. Меня лично не напрягает, там кроме кожи ничего особо и не видно (ну или мне везло), но справедливости ради - альтернатива кормлению грудью тут не смесь, а мамкино же молоко, сцеженное заранее и взятое с собой в бутылочке. На смесь тратиться не надо (надо - один раз на насос, но с количеством лялек у многодетных это недорого получается же, его годами можно юзать), гардероб продумывать не надо, сцедилась, наморозила, потом бутылку с собой - и корми на здоровье из бутылочки. Приучить младенца к бутылочке заранее - тоже не проблема. Вон исследования показывают, что в Латинской Америке мамки попеременно то из бутылки, то из груди кормят, и все у них пучком: и молоко не пропадает - и младенцам глубоко фиолетово, из чего молоко течет, если им в целом контакта с мамой хватает.
А если речь не о младенце, а о ползающем или тем более ходящем ребенке, то он и бутылочку сам держать может, вообще в разы же удобнее, чем 10 кг на коленях держать полчаса.
Анон, я вот сейчас без шуток: как приучить ребенка к бутылочке? Ты знаешь способ? Моего ребенка тошнит, если пытаешься дать ей бутылочку или соску, форма соски значения не имеет (в доме уже около шести сосок разных форм, материалов и размеров, никому нахрен не нужных). Я с трех месяцев пыталась приучить, сейчас ребенку десять, воду предпочитает пить из трубочки или чашки, а бутылочку максимум грызет. И я знаю, что мой ребенок не единственный такой.
Может в Латинской Америке способ есть какой чудодейственный? Так мне до сих пор актуально, расскажи.
Как..
Как кошку к гречке. Не давать ничего, кроме бутылочки. Подруга в пол года дочкиных на работу вышла и пришлось срочно переучать ребёнка на бутылочку. Дочь орала криком двое суток! Блевала, закатывалась, синела, не спала. На третьи бутылочка была освоена. Но это очень жестокий метод и я его не рекомендую, просто там ситуёвина была ну совсем безвыходная.
Ну, этот способ да, сработал бы, но я имела в виду как в Латинской Америке у анона выше, что бы и грудь и бутылочку брал. Понятное дело, что если выхода не будет, ребенок и бутылку возьмет, и что только не, но на такие кардинальные меры я без веской причины не способна. Даже ради поездок в парки без неудобного кормления грудью.
Ебанутые, уйдите нахуй отсюда. В два года они ребёнка к бутылочке в теме многодеток приучают!
Все-таки отсутствие логики - это грустно. Анон, если люди за год пару раз на маршрутке к врачу едут, это не значит, что все остальное время они из дома не выходят.
Все-таки отсутствие логики - это грустно. Анон, если люди за год пару раз на маршрутке к врачу едут, это не значит, что все остальное время они из дома не выходят.
С чего ты взял?
Почитай любое сообщество матерей - многие сидят дома, все выходы в свет - поликлиника да детские площадки.
"Поход в парикмахерскую - как командировка". Сужу по знакомым - многие добровольно себя заперли в 4 стенах. Логика - "детей собирать долго, выйдем - они расхнычутся, лучше никуда не ходить".
А потом нытье и гундеж про то, как сложно быть мамой.
Когда-то веселая и вся такая оптимистичная знакомая после рождения детей превратилась в постоянно ноющую, забившую на себя бабу. Как ни встретимся - начинается гундеж про то, что она 2 недели из дома не выходит.
Подруга года 3 сидела с дочерью фактически безвылазно. Зимой выходила только раз в 3-4 дня в магазин, который находится в ее же доме, соседняя дверь с подъездом. И все. Зато на "вконтакте" поныть о тяжелой доле - это всегда рада.
Таких я знаю море. К слову, знакомая с близнецами постоянно куда-то ходит вместе с детьми и не ноет. Но там отношение к жизни другое.
И про автолюльку - когда еще ребенок не родился, читала сообщество мам, так там многие убеждали не покупать, т.к. "а куда с младенцем ездить-то? в поликлинику - можно такси вызвать пару раз, а так смысла нет, не по гостям же до года ходить".
Отредактировано (2016-06-14 07:28:19)
Ну здрасте, а раньше как ездили? В прошлом году это уже было, Томская область, если что.