Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
Кулстори про смесь. Стори старая, но все же.
Мою матушку с рождения кормили смесью (какая смесь была в 60-е, представьте сами). Воду не давали. Не потому, что врачи не советовали, а потому, что до сих пор все младенцы в ближайшей родне были на ГВ и никому в голову не пришло, что смесь может быть слишком сладкая или там воды в ней мало, и ребенка надо допаивать. В итоге орала моя матушка долго и часто, пока наконец сама не схватила кружку с водой. Т. е. беспокойной она была из-за того, что просто хотела пить.
Я понимаю, что сейчас смеси другие, но все же смотреть надо по ребенку.
Я вообще так скажу - кормить нужно по ребёнку, а не по учебнику ( при том, что возле полной миски ещё никто здоровый от голода не умирал ). До сих пор помню впихивание невпихнуемого в бедного анона - господи, кошмар, как я отбивался - и зачем? Сейчас даже родственники признали, что были не правы.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Постигая тлен
Я вообще так скажу - кормить нужно по ребёнку, а не по учебнику
анон, ты чего. Этот чай пьют от пяти месяцев, когда ребенок говорить не может и хер поймешь, что с ним не так, потому что у него словарный запас в одно слово.
Ехала в маршрутке вечером домой в пятницу. Спала после работы, никого не трогала. Заходит барышня лет двадцати с мелким в слинге. Мелкий орет на ультразвуке, мама спокойна, как слон. Садится возле меня и начинается адок: громко и торжественно (с разговорами с мелким месяцев пяти отроду) расшнуровывает кофточку, вынимает грудь и под немые квадратные глаза пассажиров начинает кормить ребенка откровенно грудью. Ребенок сразу успокоился и счастливо зачмокал.
Мне немало лет, я двоих детей родила и выкормила в свое время, но никогда НИКОГДА не видела, чтобы в общественных местах так откровенно женщины оголялись. Читаю этот раздел, как развлекалово и ни разу не встречала откровенных лялек в жизни. Помню, как везла дочку из больнички общественным транспортом и трясла ее бедную голодную, потому что пора было кормить, а до дома было еще часа два дороги, а бутылочка была дома одна.. и не принято было тогда еще.. и бедность с нищетой и совком пополам...
Сумбурно в общем написала, но хочу спросить у анонов постарше: может мы были плохими мамами (такими, как я : не кормим грудью не дай Бог в людном месте! Не кричи, не плач, не пискни! Терпи до дому, а то стыдно! Посмотри – все над тобой смеються! Не проси, не ной – ты взрослый! ? )
может мы придумали кучу стереотипов, а теперь грешим на нормальных мам?
Чувствую себя ехидной и выговорится негде .
Сумбурно в общем написала, но хочу спросить у анонов постарше: может мы были плохими мамами (такими, как я : не кормим грудью не дай Бог в людном месте! Не кричи, не плач, не пискни! Терпи до дому, а то стыдно! Посмотри – все над тобой смеються! Не проси, не ной – ты взрослый! ? )
Анон, я не постарше, но вы были настолько хорошими мамами, насколько могли. Не нужно сейчас ворошить прошлое в попытках понять достаточно ли хороша ты была для своих детей (Достаточно, потому что ты - их мама, вот и всё).
Но и смотреть волком на тех, кто кормит в общественных местах, тоже, считаю, не нужно. Пусть лучше тётка сиську достанет, чем все вокруг от визга младенца оглохнут. Эка невидаль - грудь. Да по сторонам посмотрите, на любоей рекламе полуголые бабы.
Но и смотреть волком на тех, кто кормит в общественных местах, тоже, считаю, не нужно. Пусть лучше тётка сиську достанет, чем все вокруг от визга младенца оглохнут. Эка невидаль - грудь. Да по сторонам посмотрите, на любоей рекламе полуголые бабы.
Рефлексирую на почве того, что скоро стану бабкой
и был бы дочкин внук, а нет - невесткин будет. А невестка - современная мама. Переосмысляю изо всех сил.
Но барышня в маршрутке меня прибила к земле не по детски
Но барышня в маршрутке меня прибила к земле не по детски
Лучше сиська, чем визг. Варианта "не пускать ее в маршрутку" все равно нет, а из двух имеющихся альтернатив сиська менее травматична:).
Плюсую, пусть хоть обе груди вытаскивает, если из-за этого ребенок будет молчать. Мне как-то пох на чужую грудь, а вот на плачь не пох.
Анон пишет:Но барышня в маршрутке меня прибила к земле не по детски
Лучше сиська, чем визг. Варианта "не пускать ее в маршрутку" все равно нет, а из двух имеющихся альтернатив сиська менее травматична:).
однозначно.
не кормим грудью не дай Бог в людном месте! Не кричи, не плач, не пискни! Терпи до дому, а то стыдно! Посмотри – все над тобой смеються! Не проси, не ной – ты взрослый! ? )
В том возрасте, в котором детей кормят грудью, они уж точно не взрослые О_о Если ты не лялечка.
Собственно, весь вопрос в том, есть ли альтернатива. В случае пятимесячного младенца альтернативы нет. Полуторагодовалого уже можно покормить не грудью. Заставлять ребёнка терпеть голод, даже уже большого, если без этого можно обойтись — плохо. Тем более что голодные дети бывают совершенно неуправляемы.
Так и пятимесячных на людях не кормили. И терпели и дети и родители. И не было воя в транспорте
Видимо давно это было и помню я только хорошее..
И терпели и дети и родители. И не было воя в транспорте
Ага, и все окружающие. Потому что уболтать и отвлечь двухлетку еще можно, а во с полугодовалой лялькой - фиг там, укачать в транспорте сложно, из отвлечений разве что погремушка. В итоге окружающие вместо сиськи наслаждались взвякиваниями и присюсюкиваниями.
Если что, я не к тому, что "сидите дома". Я к тому, что мелкий ребенок - это такой кадр, который в любом случае доставит неудобство, а из предлагаемых неудобств лично я предпочту визуальные, а не акустические:).
Так и пятимесячных на людях не кормили. И терпели и дети и родители.
Пятимесячные? Терпели? Что-то ты не то помнишь, анон.
Люто плюсую.
Ну и да, заставлять голодного младенца (5 месяцев - однозначный младенец) рыдать от голода, только бы полная маршрутка взрослых людей не узрела ещё одно сисло (у нас даже по ТВ демонстрировать сиськи не запрещено) - ебанизм. Прости, анон, но да - ты уже стар и твои стереотипы давят твой моск. И да, ты уж определись с тем, что ты помнишь:
Помню, как везла дочку из больнички общественным транспортом и трясла ее бедную голодную, потому что пора было кормить, а до дома было еще часа два дороги
Так и пятимесячных на людях не кормили. И терпели и дети и родители. И не было воя в транспорте 1165
Видимо давно это было и помню я только хорошее..
Так и пятимесячных на людях не кормили. И терпели и дети и родители.
А зачем? По сценарию "я жрал говно - и вы жрите"? Уж извини анон, но мне не понять этой истерии от вида чьих-то сисек, особенно в стране, где все теплое время года невозбранно разгуливают с голым верхом мужики, у которых порой пивные брюха и сиськи размера эдак седьмого болтаются. Кормит и пусть кормит, она не восьмилетку начала сиськой затыкать. То, что ты своего ребенка заставлял терпеть голод никак не значит, что все должны и обязаны тоже так поступать только чтобы очередная ханжа об женскую грудь не скивканулась.
Чот меня триггернуло, аноны -_-
Пять месяцев - это же вообще еще лялька, еще не говорит, из арсенала "показать, что ему плохо" - только плач, и способности понять "мне плохо, потому что я хочу есть" еще нет, ребенку просто плохо.
И мать, которая сидит, держит в руках ребенка, которому больно и плохо, может решить проблему буквально за пять минут, но не делает этого, потому что на нее косо посмотрят в маршрутке... "Потерпи, маленький. Да, тебе больно, у тебя слабость и тебе холодно, зато дядя на соседнем сиденье не смотрит на нас осуждающе. Правда, здорово?". Тьфу.
Посмотри – все над тобой смеються!
Анон, в вашей ситуации далеко не из каждого свободного источника можно было получить информацию по анатомии, функциям коры головного мозга, срокам её развития и детской психологии.
Если вкратце: операция "сдержаться" начинает быть доступна ребенку лет с двух, при этом полностью развитие отвечающих за нее частей головного мозга заканчивается только годам к семи. Ну и плюс мозг растет еще несколько лет. До двух лет ребенка можно отвлечь, укачать, удовлетворить его потребность, но не уговорить "сдержаться". Он физически на это не способен.
Да нет, анончик, нормальными вы родителями были. Меняется время, меняются возможности. Плюс "над тобой смеются" говорят тому, кто это поймёт. А ребёнку, понимающему слова и знающему, что такое стыд, уже не нужна сиська с молоком, он нормальную еду уже способен своими зубами жевать.
НО судя по вот этому:
громко и торжественно (с разговорами с мелким месяцев пяти отроду) расшнуровывает кофточку, вынимает грудь и под немые квадратные глаза пассажиров начинает кормить ребенка откровенно грудью. Ребенок сразу успокоился и счастливо зачмокал.
Тётка-таки из лялькофетишисток. Слинг (знаю от рожавшей подруги) хуёвина не дешёвая. И ценителям такого добра вполне себе по карману бельё и одежда для кормящих. Она всего-то позволяет комфортно кормить, не вываливая ВСЮ грудь. Ребёнок -ест, соседи - не шокируются. Профит. Ну и слингом задрапироваться можно...
Аноны, я думаю, что ошарашенный анон тут что-то путает. Пятимесячному не сказать "потерпи". Ну, вернее, конечно, можно, но с тем же эффектом, что и аквариумной рыбке.
Тётка-таки из лялькофетишисток. Слинг (знаю от рожавшей подруги) хуёвина не дешёвая.
Смотря какой слинг, анон. Да и купить один слинг все же дешевле и профитней, чем гора кормящей одежды, где каждая сраная кофточка стоит как ещё один слинг. И опять же:
расшнуровывает кофточку
Может быть это и есть та самая одежда для кормящих, откуда шнурки на обычной одежде, совковый анон не просто об грудь убился, а что "барышня" посмела кормить ребенка, а не стыдить пятимесячного и превозмогать всей маршруткой его голодные вопли.
Слинг (знаю от рожавшей подруги) хуёвина не дешёвая. И ценителям такого добра вполне себе по карману бельё и одежда для кормящих.
Да ладно. Это твоя рожавшая подруга недешевый покупала. А у той тетки может быть что угодно, от дешевой модели до самоделки - они шьются элементарно. Или вообще бесплатно друзья отдали, когда не нужен стал.
Меня в уличном кормлении напрягает то, что грудь, вообще-то, обмыть надо. И руки, которыми она ее вытаскивает, тоже не стерильные.
Меня в уличном кормлении напрягает то, что грудь, вообще-то, обмыть надо.
Ну вообще-то не обязательно, если женщина мылась и белье на ней чистое. В любом случае можно салфетками вытереть, мы-то в совке не остались.
Меня в уличном кормлении напрягает то, что грудь, вообще-то, обмыть надо. И руки, которыми она ее вытаскивает, тоже не стерильные.
Да и пофиг, собственно.
У нас нет такого количества инфекций как в какой-нибудь Индии, а держать ребёнка в стерильной среде очень вредно для иммунитета. Первые месяца полтора-два надо поберечь, а потом можно и так.
На груди у матери её родная флора с которой ребенок и дома сталкивается, а руками сосок она не мацает. Тут беды нет.
В любом случае можно салфетками вытереть, мы-то в совке не остались.
Эм... какими салфетками? Влажными? Это которые, даже детские, содержат кислоты, щелочи, анионные ПАВ, парабены и прочую хуиту? Грудному ребенку самое то слизывать это с кожи, да... Чо не Белизной или Доместосом тогда уж протереть?