Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16726 2015-12-18 12:37:26

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

Фигня же полная. 

Капец аргумент. А конкретнее? Не секу в теме-2,

#16727 2015-12-18 12:41:56

Анон

Анон пишет:

А почему? (Не секу в этой теме)

Ща распишу если интересно.

#16728 2015-12-18 12:50:43

Анон

Анон пишет:

Капец аргумент. А конкретнее? Не секу в теме-2,

Взятые с потолка огромные суммы на медобслуживание (непонятно, почему именно такие, а не другие), куча сомнительной нужности хлама типа конверта для упаковки младенца, пеленального столика, молокоотсоса и пр. по мелочи, сваливание в одну кучу расходов на беременность и собственно уже родившегося младенца. Это то, что видно невооруженным глазом даже тому, кто не в теме.

#16729 2015-12-18 12:56:53

Анон

Они бы ещё включили в счёт покупку пеленок с золотыми вензелями за стотыщмиллионов, бриллианты в подарок маме за рождение ребенка и оплату трех круглосуточных нянь с поваром и водителем.

#16730 2015-12-18 12:58:20

Анон

и про бесплатную медицину пиздёж, уже давно можно прикрепляться к любой поликлинике вне зависимости от места жительства и регистрации.

#16731 2015-12-18 12:59:00

Анон

Анон-нищебро негодуэ на этих экономистов.

Скрытый текст

И нет, я не о том, что ребенок - это далбогзайку. Но вот это вот выше похоже не на вмеянемое расписание расходов, а на плач теток из ЖЖ, которые не могут прожить и ой как нищенствуют тратя по 60-100 тысяч в месяц.
Если люди хотят упороться, просрать кучу денег и поплакать - они это сделают.

#16732 2015-12-18 13:05:20

Анон

Анон пишет:

нескольких пар брюк, комбеза, джинсов

А зачем ей столько? У неё на фоне беременности началось сильное недержание и надо иметь возможность ежедневно менять несколько комплектов? Других причин покупать много одежды под фигуру, которая изменится через 2-3 месяца в обратную стороны не вижу.

#16733 2015-12-18 13:07:35

Анон

Несколько пар брюк, комбез и джинсы на вторую половину беременности (то есть, месяца на 4 примерно) как необходимая трата? Да ладно.

#16734 2015-12-18 13:26:22

Анон

Я не говорю, что это полная туфта, но и не единственная истина точно. Родила меньше прлугода назад, так что в памяти еще свежо.
1. Гинеколог мне попалась нормальная. Верю, что бывает пиздец-пиздец, но прежде чем бежать тратить деньги, возможно, стоит проверить, может все не так уж и плохо.
2. Все дорогие лекарства шли у меня в счет родового сертификата. Анализы бесплатные. Когда надо было - сразу организовали стационар.
3. Спрашивала у врача в родильном доме, стоит ли платить за роды и в чем разница по сравнению с бесплатными. Ответил: в случае оплаты будете лежать в отдельной палате и к вам мужа пустят, больше отличий нет.
4. На работе не отказывалась от предложений помочь одеждой и прочими ништяками, все в приличном состоянии и бесплатно. Еще часть закупила на Авито, дети этого возраста тупо растут быстрее, чем снашивают одежду-обувь. Некоторая одежда даже с ярлычками была, ни разу не надетая.
5. Куча всякой херни, включая пеленальный столик (какое счастье, что я не купила комод с пеленальным верхом!), не оправдала себя совершенно. Забубенная соска за кучу денег (ребенок ей давится и плюет), охуительная люлька (ребенку в ней неудобно лежать), шикарная коляска (сломалась через месяц, не было ни времени, ни сил ни желания тащить ее в ремонт), еще энное количество вещей оказались абсолютно бесполезной фигней.
6. Памперсы и лекарства - тут соглашусь, действительно большая статья расходов, зато взамен облегчение жизни матери. Стирать пеленки по десять раз на дню и ночь напролет обтирать ребенка водой с уксусом я не согласная.
Правда, у меня тут ДС за окном, может в других городах по другому.

#16735 2015-12-18 16:08:33

Анон

Анон пишет:

Несколько пар брюк, комбез и джинсы на вторую половину беременности (то есть, месяца на 4 примерно) как необходимая трата? Да ладно.

Тоже стало интересно... я в двух штанах могу нормально год проходить даже не подумав, что чё-та мне жмёт их количество а тут - 5-6 пар на пол года?)

#16736 2015-12-18 16:11:49

Анон

Анон пишет:

5-6 пар на пол года?

Даже меньше, чем на полгода. Живот становится большим для обычной одежды где-то на 5-6 месяце. То есть это 3-4 месяца, максимум - пять.
Одежда для беременных конечно няшненькая и фоткаться в ней красивенько. Но это не мастхев. И тем более в таких количествах.

#16737 2015-12-18 16:45:35

Анон

Анон пишет:

Даже меньше, чем на полгода. Живот становится большим для обычной одежды где-то на 5-6 месяце. То есть это 3-4 месяца, максимум - пять.

Ну вот тем более странно - нафига?

#16738 2015-12-18 17:52:45

Анон

А чем одежда для беременных отличается от одежды крупных размеров?

#16739 2015-12-18 17:57:16

Анон

Тем, что толстая женщина толстеет более или менее равномерно, а у беременной резко увеличивается только живот и, в меньшей степени, грудь?

#16740 2015-12-18 17:57:56

Анон

Анон пишет:

А чем одежда для беременных отличается от одежды крупных размеров?

Тем, что рассчитана на пузатую, но не обязательно крупную и полную саму по себе фигуру, наверное.
Например, если у женщины худые ноги и маленькие ягодицы, брюки большого размера будут на ней болтаться, наверное, даже если в талии будут норм.

#16741 2015-12-18 18:05:55

Анон

Да я просто не знаю ни одной мамочки, которая закупалась в магазине для беременных. Летом по городу и беременные и небеременные ходили в одних и тех же сарафанах и брюках. Поэтому в голове отложилось: одежда для беременных - придурь богатеньких.

#16742 2015-12-18 18:54:06

Анон

Анон пишет:

Да я просто не знаю ни одной мамочки, которая закупалась в магазине для беременных. Летом по городу и беременные и небеременные ходили в одних и тех же сарафанах и брюках. Поэтому в голове отложилось: одежда для беременных - придурь богатеньких.

Я работаю в конторе с неплохим уровнем зарплат. Многие сотрудницы, например, сами покупают себе достаточно приличные машины и раз в пару лет их меняют. Рожают у нас тоже довольно часто: детей себе позволить могут, большинство заводят даже не одного, а парочку. Так вот из этих достаточно обеспеченных дам я ни разу не видела ни на одной специальной одежды для беременных, во всяком случае какими-то целыми комплектами и комбезами. Выбирают одежду посвободнее и поэлластичнее из того же, в чем раньше ходили.
Так что есть подозрение, для целый гардероб с пузом нужен даже не столько богатым, сколько тем, кто дрочит на свое будущее яжематеринство (типа как новорожденному ботиночки, чтобы "каквзрослый")

Отредактировано (2015-12-18 18:56:15)

#16743 2015-12-18 18:59:13

Анон

(ржу) могу еще необходимый расход подсказать: крестильный набор и облизательно с золотым крестиком!

#16744 2015-12-18 19:24:11

Анон

Анон пишет:

Так вот из этих достаточно обеспеченных дам я ни разу не видела ни на одной специальной одежды для беременных,

А ты точно отличишь со стороны, для беременных это брюки/джинсы или нет, особенно если сверху блузка или футболка? Анон выше правильно сказал, у многих беременных живот растет вперед, остальное меняется не так сильно. На мне ни одни добеременные рабочие брюки 44 размера просто не застегивались, а что-то посвободнее, с шириной талии на беременную, висело сзади огромным мешком.

#16745 2015-12-18 19:56:11

Анон

Анон пишет:

А ты точно отличишь со стороны, для беременных это брюки/джинсы или нет, особенно если сверху блузка или футболка? Анон выше правильно сказал, у многих беременных живот растет вперед, остальное меняется не так сильно. На мне ни одни добеременные рабочие брюки 44 размера просто не застегивались, а что-то посвободнее, с шириной талии на беременную, висело сзади огромным мешком.

Ну, скажем так: 100%, конечно, не отличу, хотя некоторые вещи из виденных не этих дамах до беременности я просто узнаю. Я не утверждаю, что эти дамы вообще ничего не покупают в связи с беременностью. Что-то скорее всего да, если не в спецмагазах для беременных, то просто большего размера - наверняка.
Я хотела сказать не то, что как-то менять гардероб при беременности ни надо никому никак, а то, что его совсем не обязательно менять полностью, особенно закупая исключительно спецшмот для беременных, который потом вообще никак не использовать, вроде этих комбинезонов.
(Кстати, комбинезоны для беременных меня всегда приводили в недоумение. Сама беременной не была, так что могу заблуждаться, но, по-моему, комбинезон - вообще крайне неудобная одежда для женщины: чтобы, пардон, пописать, нужно лямки спускать или отстегивать, значит, сверху комбинезона ничего не наденешь либо еще и это придется снимать. А беременные, говорят, еще и писают часто...)

#16746 2015-12-18 20:29:51

Анон

У меня из всех спецвещей только джинсовый комбез и был. Очень удобная штука, всю беременность в нем пробегала, только пуговицы на поясе перестегивала по мере роста живота.

#16747 2015-12-18 20:56:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, комбинезоны для беременных меня всегда приводили в недоумение. Сама беременной не была, так что могу заблуждаться, но, по-моему, комбинезон - вообще крайне неудобная одежда для женщины: чтобы, пардон, пописать, нужно лямки спускать или отстегивать, значит, сверху комбинезона ничего не наденешь либо еще и это придется снимать. А беременные, говорят, еще и писают часто.

А я как раз только комбинезон купила. И даже потом была мысль купить комбез на повседневку, но так и не нашла из хорошей джинсы на небеременную взрослую фигуру. Отстегивать да, но вот лично мне было так удобней и проще, чем либо постоянно тянуть вверх штаны на широкой резинке, либо иметь застежку на пузе, ребенок если изнутри бил, было мне неприятно от такой застежки ещё когда джинсы застегивались на мне. В итоге купила комбез, у которого размер пуза впереди можно было регулировать. Джинсовый, крепкий, темный. Стирала раз в 2 недели, носила 4 месяца. Ни разу мне ничего на смену не понадобилось.
А сверху куртку в смысле? Куртку и так в туалете лучше снять.
Кстати потом я его мигом продала на Авито за полцены, так что обошелся в итоге он мне в 700 рублей. И ещё в штуку встало красивое эластичное платье, но я его до сих пор летом ношу, так что тоже в итоге вышла не пустая трата.
Не то чтобы 15 000 и иди убейся.

Отредактировано (2015-12-18 20:58:43)

#16748 2015-12-18 21:09:14

Анон

Аноны, а кто-нибудь может объяснить, что в "Лялечке" за вялотекущий спор с перепиской?.

#16749 2015-12-19 13:47:43

Анон

Анон пишет:

А сверху куртку в смысле? Куртку и так в туалете лучше снять.

Ну там не знаю, куртку ту же.
А зачем снимать куртку в сортире, если не нужно спускать лямки?  :think:

Но раз кому-то удобно, нивапрос.

#16750 2016-01-21 12:12:24

Анон

Новый, оригинальный способ побеспокоить мать и ребенка сразу после родов используют неонатологи Перинатального центра при 24 ГКБ (бывший роддом при ГБ №8, м. Динамо) г. Москвы: новорожденному немедленно после появления на свет они ЗОНДОМ ПРОВЕРЯЮТ ПРОХОДИМОСТЬ ПИЩЕВОДА!

Скрытый текст

Родители спросят: можно ли отказаться? Отвечаем: можно и нужно. В других роддомах Москвы этой немилосердной манипуляции не делают (или доктора засекли эпидемию атрезии пищевода в районе м. Динамо?). Непроходимость пищевода - не та патология, которая должна быть выявлена в первые минуты жизни. Она слишком редка для того, чтобы для ее обнаружения подвергать экзекуции 100% новорожденных.

Более того, мы просим широко распространить эту информацию, потому что широкая огласка и жалобы в наше время способны остановить издевательства над нашими беззащитными детьми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума