Вы не вошли.
Офтопный вопрос: можно выкупить все купе?
Можно. У меня тетка так ездит. Проводники иногда пытаются кого-то подсадить, запугав тетку обвинениями в спекуляции и тем, что "число билетов должно равняться числу пассажиров", но быстро сдуваются при предложении вызвать начальника поезда и узнать у него откуда взялись пассажиры без билетов Правда, справедливости ради, моя тетка всю жизнь проработала в тюрьме и сожрет живьем кого хочешь...
Вот сука, ишь, больная на голову? Так ей и надо?
Не, почему сука, я никакого зла к ней не испытываю. Но и жалости тоже. Пардоньте.
Не, почему сука, я никакого зла к ней не испытываю. Но и жалости тоже. Пардоньте.
Да чужих незнакомых людей и не обязательно жалеть. Но я не считаю, что она сама хочет терпеть, потому что ей это нравится или ещё что-то. Просто я не считаю её виноватой в том, какая она выросла при её детстве. Сейчас она ходит к мозгоправу, пытается делать что-то с этим ступором во время общения с другими людьми, когда она не осознаёт себя и у неё пропадает голос и начинаются спазмы в горле. Но я не считаю, что она осознанно и специально в него впадает, чтобы мучительно огрести.
А какие-то идиоты вообще высоты боятся. Сами виноваты.
Да чужих незнакомых людей и не обязательно жалеть. Но я не считаю, что она сама хочет терпеть, потому что ей это нравится или ещё что-то. Просто я не считаю её виноватой в том, какая она выросла при её детстве. Сейчас она ходит к мозгоправу, пытается делать что-то с этим ступором во время общения с другими людьми, когда она не осознаёт себя и у неё пропадает голос и начинаются спазмы в горле. Но я не считаю, что она осознанно и специально в него впадает, чтобы мучительно огрести.
Ну она же как-то живет? Работает, ходит в магазин, в учреждения разные? Или она вообще никогда не контактирует с людьми? Просто правда не могу понять, здесь же не нужно было устраивать вот прям скандал, просто обратиться к начальнику поезда за разрешением проблемы.
Ну анон, одно дело просто общаться, а другое - права свои отстаивать. Я примерно такой же был в юности, не мог зайти в кабинет спросить что-то, аж до паники.Потом оборзел, жизнь заставила.
Страница 666.
Ну она же как-то живет? Работает, ходит в магазин, в учреждения разные? Или она вообще никогда не контактирует с людьми? Просто правда не могу понять, здесь же не нужно было устраивать вот прям скандал, просто обратиться к начальнику поезда за разрешением проблемы.
Анон, ну вот ты бы обратился, я бы обратился. А кто-то с трудом разговаривает, т.к. у неё сильный страх перед людьми. Работает она удалённо, продукты покупает ночью в круглосуточных магазинах, чтобы народу было как можно меньше, по интернету покупает иногда, в учреждения ходит только при крайней необходимости, старается, чтобы безлюдно было, всё что может, делает по инету. Это ж не её желание быть такой, чтобы такой не быть, ей надо проделать огромную работу, она её делает. Вот действительно, тут как с боязнью высоты.
А с общением и людьми ещё всё сложнее, ведь это социализация всю жизнь строится, она плотно связана со всем, что есть в личности человека. Как ты разрушишь за мгновение все обкатанные связи в мозгу и создашь новые? Не верю, что человек может изменить характер, личность, привычки, повадки, мысли за 1 минуту.
У анона супруг ехал из Новосиба в плацкарте с двадцатью северокорейцами. Приехал злой как падла и поклялся следующий раз выкупить себе всё купе, лишь бы не повторять этот опыт
Они пели гимн в шесть утра?
Они пели гимн в шесть утра?
И это тоже.
А ещё они
А когда приходил проводник делали вид, что "моя твоя не понимай".
Жесть))
Жесть))
Ага. Они четверо суток ехали. Вот где самая крипота.
Уйблин, зачем я это безотходное производство представил?!
Анон тут вспомнил, у него знакомая ехала, вся из себя интровертистый интроверт, общается с людьми с трудом, заплатила за всё купе, чтобы никого не подселили. Но ей всё-таки подселили мать с парой буйных детей, она не смогла от этого отбиться, поскольку спорить не умеет. Доехала охуевшая, потом таблетки глотала, в себя приходила долго.
Хах, к нам как-то пытались. Мы ехали втроём с тёткой и матерью, выкупили четвёртое место в купе под барахло и чтоб чужих не наблюдать. И когда проводница в третий раз подъехала с "ну всё равно ж свободно, а мы вам магарыч" - облаяли в три горла. Обратно ехали в СВ, тоже перекупив пустое место во втором отсеке - тётка любит почитать в тишине. И снова "всёпавносвободно" Посрались снова, чё...
можно выкупить все купе? Анон помнит, что раньше ходили и следили, чтоб число билетов равнялось числу пассажиров.
Года 3-4 назад было можно.
запугав тетку обвинениями в спекуляции и тем, что "число билетов должно равняться числу пассажиров"
Аноны, а объясните, пожалуйста, тупице, с чем связано это правило про число билетов и пассажиров и причем здесь спекуляция? Женщина ведь не продала эти билеты левым людям, они все у нее на руках. Почему она не имеет право выкупить столько билетов, сколько ей нужно, если она честно за них платит? Это "правило" случайно не жуликоватые проводники сочинили?
обвинениями в спекуляции
Но у нас 25 лет как нет статьи за спекуляцию
А и была бы статья. Едет кто-нибудь на этих местах? Нет? Кому тогда она их "спекулировала"-то? Вот найдете - кому, тогда и рассказывайте про спекуляцию. А если она в купе едет одна, то похуй. Тут за спекуляцию проводников нужно привлекать. Потому что они, получается, получают за одно место две оплаты.
Почему она не имеет право выкупить столько билетов, сколько ей нужно, если она честно за них платит?
В том-то и дело, что имеет)
Все эти типа "проверки" и наезды просто попытка проводников срубить денежку себе в карман с того, кому ехать надо, а билет купить не смог/не успел. Они и рассчитывают на то, что человек испугается, постесняется спорить, не захочет связываться и т.д. Потому и сдуваются стоит потребовать начальника поезда и официальных бумажек, понимают, что поступают незаконно.
Все эти типа "проверки" и наезды просто попытка проводников срубить денежку себе в карман с того, кому ехать надо, а билет купить не смог/не успел.
Ага. Сам, было дело, просился так в последний момент у поезда - но меня селили в отсек проводников, на койку одной\одного из них. Считаю, что тут б.м. честно, они мне его за мои деньги уступают. Но часто бывает именно вот такой неправомерный нажим с целью впихнуть опоздуна на кем-то купленное место а выручку сунуть в свой карман.
Единственное, что проводник может и должен проверить с билетами - это то, что они у тебя есть и их не меньше, чем человек, занимающих места.
Я раз ехал - проводница поглядела на меня, поняла, что я один (билет был в купе) и спросила, не хочу ли я ехать один за доплату. Я очень хотел! Так и ехал почти двое суток в проводницком купе в гордом одиночестве (не знаю, как так вышло, но там две койки, сама проводница была в соседнем купе, а я вот шиковал, она мне еще и чаек лично носила, и туалет в санзоне открыла, когда меня прихватило). А кого на мое место подселили, не знаю
П.С. В вагоне была женщина с ребенком лет двух-трех, она вполне нормально водила его в туалет. (Я сам видел ночью - пошел после них, а она там на раковине телефон забыла, пришлось догонять и отдавать.) И ничего, чисто и все спокойны.
Отредактировано (2015-11-26 22:29:13)
Ну, раз тут делятся кулстори - ехали мы с парнем как-то в вагоне, полном китайцев (вроде бы). Я, главное, вообще был не в курсе, что это и почему - приходим на вокзал, а там сплошные китайцы, великое множество их, шумят и накатывают, как морской прибой. Парень объяснил, что у них в одиночку визу в Россию сложно получить, дают группам, и они прямо целыми деревнями ездят к нам на шопинг. По-русски, понятное дело, они не говорят, по-английски худо-бедно только кураторы групп. Навсегда запомнил сцену в туалете вокзала, где бабушка-кассирша грудью сдерживала толпу (реально толпу, человек тридцать, что ли, если не больше, и шли в туалет они быстро и неуклонно, как поезд) китайцев, пытаясь им объяснить, что либо билеты покажите, либо деньги, пока не пришла их куратор.
Ну в общем, стоим мы такие на перроне, в компании немногих других русских и в окружении китайцев, и молимся, чтобы только в купе не попались китайцы. Потому что одно дело, когда они там за стенкой, а другое - когда прямо рядом с тобой, а ты им даже объяснить не сможешь, если что не так.
Повезло, купе таки оказалось полностью русским. Китайцы, правда, ночью шумели за стенкой знатно, но мой парень сходил к ним (может даже с проводницей, не помню), наругался на них, и вроде затихли. Утром я еще наблюдал сцену при походе в туалет - стоит китайская бабушка, ждет очереди. Дверь открывается, выходит другая китайская бабушка, и они начинают чирикать что-то по-китайски и показывать на унитаз биотуалета, где застряла туалетная бумага и, кажется, что-то еще бумажное. Пару минут они чирикали, потом пришел китайский дедушка и героически нажал на спуск.
Хотя в целом поездка была не такой уж страшной, спасибо тому, что соседи по купе были русскими, да и ехать нам было всего одну ночь.
Анон сегодня внезапно понял, откуда берутся люди, умеющие разглядеть мелькнувший сосок под столиком в дальнем конце зала. Он встретил личинку такого человека.
Девочка уже вполне сознательного возраста 8-9 лет громко прокомментировала всех посетителей кафе в духе "ишь расселись тут". Например, в свой адрес анон с маленьким ноутом, тихо пивший кофе через два столика от девочки, услышал "а эта еще и компьютер притащила". Парню с девушкой попеняли за то, что пришли "в такую рань". Какого хрена мы все ей не угодили, не знаю. Свободных столиков было много, мы ее ничем не стесняли.
Мать пыталась ее успокоить, мол, да, люди пришли перекусить, это нормально, - но без особого успеха.
Видимо, мне так везёт, что даже биотуалетов в поездах не встречала
Так ты берешь поди самые дешевые билеты на самые ебанутые поезда типа Анапа-Улан-Батор со всеми остановками даже в чистом поле у столба оп.53?
Какие билеты компания покупает, так и еду.
Так-то я предпочитаю самолёт и автомобиль.
Мать пыталась ее успокоить, мол, да, люди пришли перекусить, это нормально, - но без особого успеха.
Я как-то пошёл в парикмахерскую, и там мелкая девочка с бабушкой в очереди за мной была. Короче, подходит моя очередь, я собираюсь идти, и тут девочка спрашивает "а сейчас кто идёт? я?", я отвечаю, что сейчас пойду я, а она после меня. А она встаёт и с вызовом мне говорит "а я не хочу, чтобы вы шли". Ну, я философически ответил, что "к сожалению, в мире всё происходит не всегда так, как мы хотим" - и пошёл. Меня очень удивило поведение этой девочки и её бабушки, которая восприняла такое, как должное. Мне сложно представить, чтобы я в детстве стал на чужих взрослых наезжать так.
Ещё было, несусь я как-то к метро, дико спешу. И кругом полно луж и грязи, но я бегу по покрытой гравием тропинке, там ок. И тут какой-то мудачёк лет 5-ти в резиновых сапожках, как прыгнет в лужу рядом со мной, и пиздец моим брюкам. Я подумал, вот же безмозглое создание, но посмотрел на него и понял, что этот голубоглазый блондинчик с ангельской внешностью нарочно так сделал и ждал, что я начну сраться с толпой его родственников, которые стояли неподалёку и общали друг друга. Я вот прям как-то моментально это понял, как и то, что все они бросятся его защищать, а вовсе не извиняться. Было похоже, что он так не в первый раз развлекается, может, получает таким образом подтверждение своей значимости для родственников. Я быстро обругал его и побежал дальше. Если бы я так не торопился, а он бы стоял поближе к дорожке, возможно, я бы его макнул. А ещё мне кажется, что просто его никто ещё не успел отпиздить, иначе бы он так не делал.
Отредактировано (2015-11-27 08:25:33)